Как приготовить рыбу в фольге: рецепт приготовления в духовке, с фото

Как приготовить рыбу в духовке в фольге

Правильно приготовленная рыба в духовке – вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Чтобы пачкать меньше посуды, хозяйкам предлагается готовить ее в фольге. Из плюсов такой техники – если семья куда-то выедет на природу, закуску в фольге легко приготовить и на костре. Рецепты с фото – ищите в статье ниже.

Как приготовить рыбу в фольге: советы от шеф-повара

В рецепте за основу взята красная рыба. По желанию используйте другую. Из минусов – такой морепродукт достаточно дорогостоящий. Килограмм стоит в пределах тысячи рублей. В крупных городах – более тысячи. На несколько порций потребуется около 400 грамм продукта.

Если такая трата не по карману, замените продукт более дешевым. В маркетах легко найти продукт по цене менее 1000 рублей, но такой же по вкусу.

Из ингредиентов:

  1. Рыба (400 грамм).
  2. Картофель (700 грамм).
  3. Сыр (200 грамм).
  4. Луковица (1 штука).
  5. Морковь (1 штука).
  6. Соль.
  7. Масло
  8. Фольга.

Размер картофеля для рецепта в духовке, не имеет значения. Его все равно придется нарезать соломкой. Удобнее чистить крупные клубни.

Техника приготовления:

  1. Нарежьте картофель соломкой. Старайтесь делать кусочки не крупными, но и не сильно тонкими. Иначе они быстро разломаются. Их даже не получится донести на вилке до рта.
  2. Нарезанный картофель уберите в миску.
  3. Займитесь морковью. Разрежьте ее пополам. Порубите полукольцами.
  4. Лук разрежьте на 4 части. Каждую часть мелко нарубите.
  5. Овощи смешайте в одной миске. Всыпьте соль, перец. Если есть другие специи, добавьте их.
  6. Если добавите красный перец, он сделает блюдо более острым. Его нужно посыпать к ингредиентам дозировано. Вместо перца используйте специальную смесь приправ.
  7. Влейте масло. Используйте подсолнечное или оливковое на выбор.
  8. Посолите семгу или форель. Посыпьте сверху перцем. Насыпав все необходимые приправы с одной стороны, переверните ее сделайте тоже самое с другой стороны.
  9. Разрежьте фольгу на квадраты.
  10. Выложите на квадрат овощную смесь. Туда бросьте рыбу.
  11. Заверните фольгу по краям. В середине оставьте место пустым. Позже туда кладут сыр.
  12. Натрите сыр, пока семга или форель запекается.
  13. Установите режиме в 200 градусов и ждите 30 минут.
  14. Достаньте блюдо. Положите сыр.
  15. Снова уберите в духовку и установите таймер еще на 10 минут. Рыба готова!

Секрет приготовления дорадо в духовке

Побаловать своих родных и близких дорадо просто. Вооружитесь нашим рецептом, хорошим настроением и необходимыми продуктами для блюда. Что делать дальше – читайте в рецепте, как на обед быстро приготовить дорадо в фольге в духовке (ниже опубликованы пошаговые фото).

Из ингредиентов:

  • рыба (1 штука);
  • лук (1 штука);
  • болгарский перец (2 штуки);
  • помидоры (3 штуки);
  • чеснок (по вкусу);
  • черный перец;
  • орегано;
  • сушеная петрушка;
  • соль;
  • оливковое масло.

Разложив перед собой на столе необходимые продукты, приступите к приготовлению закуски.

Обратите внимание. Используемые специи легко заменить на что-то другое, если выше предложенные не подходят. Если пользуетесь готовым сбором специй, прочтите на обратной стороне упаковки, предназначены ли они для рыбы. Не стоит использовать специи для мяса в процессе приготовления рыбных блюд и наоборот.

Техника приготовления:

  1. Измельчите чеснок. Воспользуйтесь специальным устройством – чеснокодавкой. Добавьте в чеснок сушеную петрушку. Если нет в запасе сушенной, используйте свежую. Сколько класть продукта – решите сами.
  2.  Добавьте орегано и оливковое масло. Последнего ингредиента в составе соуса (а сейчас вы готовите соус) должно быть не более 4 столовых ложек.
  3. Перемешайте составляющие для соуса. Отставьте их в сторону. Сейчас следует заняться рыбой.
  4. Посолите и поперчите дорадо. Сделайте это как снаружи, так и изнутри.
  5. Почистите перец. Возьмите одну красную перчинку и одну зеленую. Выньте из них семена.
  6. Нарежьте крупной соломкой.
  7. Лук нарежьте полукольцами.В рецепте предлагается использовать белый лук. Напомним, красный лук чаще используется для салатов. Старайтесь нарезать его и не тонко, и не толсто. Найдите золотую середину.
  8. Нарубите кольцами помидор. Вверху срежьте.
  9. Выложите овощи на лист фольги. Уложите сверху дорадо. Вовнутрь вылейте чайную ложку готового соуса. Аккуратно распределите его. Две ложки соуса положите сверху и разравняйте его.
  10. Заверните рыбу в фольгу.
  11. Выложите дорадо на противень и поставьте в духовку на 20 минут. Для жарки выставить отметку в 190°.
  12. Достаньте противень. Приоткройте фольгу. Снова уберите дорадо в духовку на 10 минут.

Блюдо получается очень вкусным и витаминизированным.

Ароматный запеченный сазан

Есть и другие рецепты, как приготовить рыбу в духовке. В этот раз в фольге нужно приготовить речного сазана. Рецепт с фото невероятно прост. Идеальный вариант для начинающих хозяек.

 

Из ингредиентов:

  1. Сазан (2 кг).
  2. Сок лимона.
  3. Соль.
  4. Картошка (500 грамм).
  5. Сушенный чеснок.
  6. Красный перец.
  7. Приправа.
  8. Майонез (3 столовых ложки).

По желанию замените майонез на другой импонирующий соус. Если хочется больше овощей, смело добавляйте их в блюдо. Используйте свежий сок лимона или готовую приправу на его основе. Обязательно добавьте больше зелени. С ней сазан заиграет новыми яркими красками.

Техника приготовления:

  1. Обработайте сазана. Уложите его на противень.
  2. Смешайте в тарелке специи, если используйте их по отдельности. Готовый набор просто всыпьте в тарелку.
  3. Выдавите в специи сок лимона.
  4. Перемешайте.
  5. Намажьте получившейся смесью сазана как снаружи, так внутри. Сверху на рыбу выдавите сок лимона.
  6. Немного подсолите рыбу. Нарубите картофель. Уложите его на противень.
  7. К майонезу добавьте стакан воды. Размешайте. Полейте получившейся смесью картофель и сазана.
  8. Закройте ингредиенты фольгой.
  9. Поставьте в духовку на 200 градусов.
  10. Выключите через 40 минут.
  11. Если хочется, чтобы у рыбы появилась корочка, последние 10 минут держите ее без фольги.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Комментарии

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: