Мясо с грибами, капустой и луком — рецепт

Мясо с грибами, капустой и луком Приготовив ароматное мясо с грибами и капустой по нашему рецепту на обед, вы поймете, что блюдо из мяса можно приготовить очень быстро, при этом невероятно вкусно! Ваши домочадцы будут рады такому сытному обеду.

В качестве гарнира можно использовать зеленый горошек или консервированную кукурузу.

Вам потребуется:

— свинина (необходима мякоть) — около 1,2 кг;

— сметана любая — 200 грамм;

— две моркови;

— шампиньоны — 350 грамм;

— соль — на вкус;

— свежая капуста — 300 грамм;

— подсолнечное масло — 10 мл;

— соус томатный или кетчуп (на выбор) — 30 грамм;

— майонез — 180 — 200 грамм;

— чеснок — три дольки;

— две средние луковицы;

— специи — по вкусу;

— сыр любой — по желанию.

Приготовление мяса с грибами и капустой:

Свинину обмойте как следует, обсушите и нарежьте обычными ломтиками поперек волокон.
После чего подготовленное мясо уложите в специальный лоток для запекания ровным слоем.

По вкусу подсолите, присыпьте любыми специями и смажьте немного томатным соусом (кетчупом).

Сверху свинину обсыпьте предварительно нарезанным полукольцами луком, а затем мелко нашинкованной капустой.

Шампиньоны нарежьте простыми пластинами и обжарьте немного на масле. По вкусу поперчите, подсолите и выложите сверху на капусту.

Также выложите и тертую морковь.

Далее в емкости смешайте майонез, сметану и полстакана воды. По вкусу немного посолите, прибавьте рубленный чеснок и специи.

Данной смесью покройте морковь, и мясо с овощами отправьте на пятьдесят минут в духовую печь.

По желанию свинину за десять минут до окончания можете присыпать измельченным сыром.

Мясо рецепт

Вкусное мясо с грибами и капустой готово! Приятного аппетита!

Похожие статьи

от
Предыдущий пост следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились