Приготовления шоколадного торта в мультиварке требует к себе особого внимания, потому что это всегда не просто и ответственно. Во-первых, нужно знать, для какого торжества вы готовите шоколадный торт: одно дело, если вы хотите просто порадовать своих родных в домашней обстановке, а совсем другое, когда желаете приурочить готовку на серьёзное торжество с финальным украшением стола, здесь-то подход должен быть особенным.
Шоколадный торт в мультиварке с бананами – рецепт приготовления
Полагаем, что этот торт придется по-вкусу как детям, так и взрослым. Он удивит и поразит своим необыкновенным ароматом и вряд ли оставит равнодушным кого – либо.
Ингредиенты:
- Молоко-200 гр
- Масло растительное- ½ стакана
- Мука-1,5 стакана
- Какао порошок-4 ст.л.
- Сахар-150 гр.
- Молоко сгущенное-2 ст.л.
- Яйца-3 шт
- 1 ч.л. соды гашенная в уксусе
- Ванилин-1 гр.
Миксером взбиваем яйца с сахаром до густой белой массы, вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем. Добавляем заранее перемешанные ингредиенты: мука, какао-порошок, соду, сгущенное молоко и из полученной массы замешиваем тесто.
Вылить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав маслом.
Шоколадный торт в мультиварке выпекаем в режиме «выпечка» 60+20 мин, всего 80 мин. не переворачивая.
Готовый бисквит охлаждаем в холодильнике до 3х часов, после срезаем верхушку острым широким ножом, оставляя дно и стенки бисквита, вынимаем аккуратно весь мякиш и отставляем для украшения торта.
Ингредиенты для крема:
- Сметана-400 гр.
- Сахар-200 гр.
- Банан по вкусу
Взбиваем сметану с сахаром, (1 стакан крема отложить), далее нужно добавить в остальной крем кусочки бананов и остатки от бисквита часть мякиша (оставив на украшения торта) и все перемешиваем. Этой смесью заполняем бисквитную коробочку банановой массой и срезанной частью накрываем шоколадный торт в мультиварке.
Оставленным ранее стаканом крема смазать весь торт и украсить крошкой бисквита.
Шоколадный торт с бананами готов. Нужно убрать в холодильник на 3 часа, а чтобы он хорошо пропитался и оказался сказочно вкусным на 12 – 15 часов.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт №2
Теперь хотим предложить вашему вниманию рецепт немного проще, но не менее вкусный.
Для него нужно небольшое количество продуктов и столько же времени.
Как будет выглядеть в итоге шоколадный торт в мультиварке по нашему рецепту, будет зависеть от вашего старания. Но то, что он будет волшебным — мы обещаем. Итак начнем.
Необходимо:
- Яйца — 3 шт;
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 1 ст. ;
- Какао — 3 ст. л.;
- Грецкие орехи — 1 ст.
Для глазури:
- сахара – ½ ст;
- 4 ст. л. молока;
- 60 гр. сл. масла;
- 4 ст. л. какао;
- Сг. молоко — 4 ст. л.
Как обычно, сначала взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы вдвое, а потом добавляем муку, перемешиваем и еще немного взбиваем, далее добавляем какао и смешиваем до единой консистенции.
Смазываем стенки мультиварки сливочным маслом или маргарином и выливаем тесто. Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
Далее закрываем крышку, и в ожидании того что получится, приступим к изготовлению глазури.
Все ингредиенты для шоколадного торта выкладываем в небольшую кастрюлю.
И на медленном огне начинаем перемешивать до тех пор, пока глазурь не станет густой, далее добавляем сгущенку и продолжаем мешать. Полученную густую массу откладываем в сторону.
Орехи измельчаем в кофемолке не очень мелко.
К этому времени наш бисквит уже готов, необходимо приоткрыть крышку на 5 мин., достаем бисквит и режем на 2 половинки (коржа).
Первую половинку кладем на тарелку и смазываем приготовленной глазурью, посыпаем измельченными орехами, поверх этого коржа кладем второй, и проделываем ту же процедуру с глазурью и орехами.
В итоге получится великолепный шоколадный торт в мультиварке. Кстати поверх глазури можно посыпать помимо грецкого ореха — фруктами, кокосовой стружкой и т.д. На 3 часа ставим в холодильник, что бы торт хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Рецепт с бананами беспроигрышный вариант для любителей бананов и шоколада! Очень вкусный торт, попробуйте, не пожалеете))