Горячие блюда на Новый год 2018: самые лучшие рецепты

Из горячего к новогоднему празднику все хозяйки готовят отбивные и запекают птицу в духовке. Мы предлагаем разнообразить привычное меню и приготовить горячие блюда на Новый год 2018 по новым рецептам с пошаговым фото, простым и вкусным!

[adsp-pro-1]

Свинина с ананасами

Экзотический фрукт делает мясо нежным и сочным, придает каждому кусочку непривычный кисло-сладкий вкус. К тому же и выглядит такое угощение необыкновенно аппетитно и красочно.

Рецепт блюда «Свинина с ананасами»

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной вырезки;
  • 2 банки консервированных ананасов (кружочками);
  • 250 гр. твердого сыра;
  • 4 чесночных зубчика;
  • поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • 1 упаковка майонеза «Провансаль» без добавок.

Пошаговый рецепт приготовления:

Промытую свинину обсушить на салфетке или кухонном полотенце и нарезать на порционные куски, как для биточков.

Слегка отбить каждый ломоть через пищевую пленку, посолить и поперчить по вкусу.

Раздавить чеснок прессом в соус, тщательно перемешать.

Натереть сыр на терке с крупными отверстиями.

Застелить фольгой или пергаментом форму для запекания. Можно использовать противень с бортиками. Смазать поверхность растительным маслом. Выложить заготовки из мяса на дно противня в один слой.

Смазать каждую отбивную соусом с чесноком, сверху положить кусок ананаса. Присыпать всю конструкцию тертым сыром.

Запекать блюдо в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 40 минут.

? Подавать к столу свинину с ананасами можно как в горячем виде так и остывшую, украсив зеленью и маринованными овощами. Это простое и вкусное горячее блюдо понравится и гостям и домочадцем!

Куриные рулетики, приготовленные в мультиварке

Отличный вариант приготовления горячего блюда на Новый 2018 год — пошаговый рецепт с фото поможет приготовить это простое блюдо вкусно и быстро, используя домашнюю помощницу.

Куриные рулетики на Новый год

Ингредиенты:

  • 800 гр. филе курицы;
  • 1 ст. л. измельченных грецких орехов;
  • 200гр. плавленого сыра без добавок;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. аджики;
  • любимая зелень — кинза или петрушка;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Промытое и обсушенное мясо нарезать наискось на пластинки, толщиной в 0,7 мм и слегка отбить через пищевую пленку.
  2. Смешать поваренную соль по вкусу с медом и аджикой.
  3. Смазать каждую мясную заготовку полученным соусом, накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
  4. Перед приготовлением нарезать сыр на тонкие ломтики. Изрубить ножом орехи и зелень.
  5. Каждый мясной кусочек присыпать петрушкой и орехами, положить на него кусочек сыра и свернуть рулетиком.
  6. Выкладывать заготовки в чашу мультиварки, смазанную рафинированным маслом.
  7. Запекать в режиме «Выпечка» около 15минут, после чего перевернуть и выдержать блюдо еще треть часа в том же режиме.
? Подавать столь простое, но очень вкусное горячее блюдо, с салатом из свежих овощей или отварным ассорти из молодого горошка и цветной капусты.

Конкильоны, запеченные с фаршем

Очень красивое и декоративное дополнение к праздничному столу. Несмотря на непривычное название, приготовить такое горячее блюдо к Новому 2018 году можно очень просто и быстро по рецепту с фото, предоставленному ниже. Ведь конкильони – это крупная паста в виде ракушек.

Фаршированные конкильоны

Ингредиенты:

  • 20 крупных ракушек из теста;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • 3. ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ст.л. томатного соуса;
  • 75 гр. твердого сыра;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 репчатая луковица;
  • сушеные специи по вкусу – тимьян, базилик, кориандр.

Пошаговое приготовление на Новый год 2018:

Отварить пасту в подсоленной воде до полуготовности, выложить ракушки в холодную воду, чтобы они не склеились.

Разогреть на сковороде масло, положить туда фарш и мелко нарезанный репчатый лук, перемешать.

Обжарить несколько минут, помешивая до изменения цвета заготовки. Приправить специями и солью по вкусу, влить 150 мл очищенной воды и томатный соус, перемешать. Через несколько минут сдвинуть начинку в одну сторону и слить получившийся бульон в форму для запекания.

Натереть сыр на терке с крупными ячейками, большую его часть смешать с фаршем.

Каждую ракушку наполнить полученной смесью и аккуратно выложит в посуду для духового шкафа с бульоном из начинки. Присыпать все оставшейся стружкой из сыра и мелкорубленой зеленью.

Готовить в предварительно разогретой до 200 градусов не более 20 минут.

? Подавать блюдо только в горячем виде – остывшие макароны быстро становятся твердыми и начинка теряет свой аромат и сочность.

Рыба, запеченная с цуккини — вкусно и просто

Непривычным в этом праздничном горячем блюде для Нового 2018 года станет использование кабачков – по рецепту с фото скумбрия, треска или форель готовятся на «подушке» из свежих овощей. Это позволит угостить своих близких сытным и легким ужином в самую ожидаемую ночь в году.

Ингредиенты:

  • 2 филе трески, скумбрии или форели;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 большой кабачок, сорта «цуккини»;
  • 3 ст. л. обезжиренной сметаны;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 ст. л. топленого сливочного масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ч.л. сухой смеси прованских трав;
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока.

Приготовление с пошаговыми фото:

  1. Рыбу следует предварительно полностью разморозить.
  2. Промокнуть слегка салфеткой филе, присыпать сушеными травами и отставить в сторону на полчаса для маринования.
  3. Промытый, сухой цуккини нарезать кружками, толщиной в 0, 5 мм.
  4. Смазать форму размягченным сливочным маслом, выложить в нее овощ, слегка накрывая один кружок другим. Присолить и выдавить сверху чеснок равномерно.
  5. Натереть твердый сыр на терке со средними ячейками, отжать сок из лимона.
  6. Изрубить ножом зелень, смешать в глубокой пиале со сметаной, сыром и лимонным фрешем.
  7. На кабачки положить маринованную рыбу, сверху равномерно поместить приготовленный соус.
  8. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Подавать простое, но очень вкусное блюдо на Новый год 2018 в горячем виде с гарниром из картофельного пюре, украсив свежей зеленью укропа или овощами.

Цитрусовая курица с рисом

Отличный вариант горячего блюда на Новый 2018 год, очень ароматный и яркий. Рецепт с фото подскажет, как приготовить его быстро и вкусно, чтобы осталось время на поход в парикмахерскую и отдых.

На второе приготовьте «Цитрусовую курицу»

Ингредиенты:

  • 4 куриных голени;
  • 1 большой апельсин;
  • 3 репчатых луковицы белого сорта;
  • 100 гр. очищенной тыквы;
  • 250 гр. длинного риса;
  • 300 мл очищенной воды или бульона (куриного или овощного);
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. соуса «Терияки» или соевого;
  • 1ст.л. рафинированного масла;
  • 1.ч.л. приправы «Карри»;
  • поваренная соль – по вкусу.

Приготовление по рецепту с фото:

  1. Смешать сок половины апельсина с соусом, лимонным фрешем и карри.
  2. Очищенный лук (2 шт.) нарезать крупными кусками, выложить в миску с курицей, влить смесь и перемешать. Выдержать в холодильнике под пищевой пленкой несколько часов.
  3. Пока маринуются голени, приготовить гарнир.
  4. Рис промыть в холодной воде. Измельчить крупным кубиком тыкву и оставшуюся луковицу.
  5. Слегка притомить овощи на разогретом растительном масле в сковороде. Добавить к ним крупу, перемешать, накрыть крышкой.
  6. Держать на медленном огне до полуготовности риса.
  7. Полученную смесь уложить ровным слоем в огнеупорную посуду для запекания, залить горячей водой или теплым бульоном.
  8. Сверху уложить голени и слегка смазать их поверхность рафинированным маслом. Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой или салфеткой, смоченной в жидкости.
  9. В промежутках между курицей красиво воткнуть в подушку из риса и овоще круглые дольки апельсина, нарезанного прямо с кожурой.
  10. Запекать угощение в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
? Подавать горячее новогоднее блюдо в теплом виде.

Картофель «Праздничный»

Чтобы разнообразить праздничный стол, на котором в качестве гарнира каждый Новый год присутствует пюре, можно в 2018 году приготовить овощ по-другому. Простой и вкусный рецепт с пошаговым фото подскажет, как сделать это правильно.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля средней величины;
  • рафинированное масло для смазывания формы с высокими бортиками;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1/ 2 ч. л. смеси прованских трав;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Промытый и очищенный картофель нарезать длинными брусочками не до конца с одной стороны, а с другой слегка срезать макушку клубня, чтобы корнеплод хорошо стоял в форме.
  2. Смазать форму рафинированным растительным маслом и выставить в нее полученные овощные заготовки.
  3. Смешать оливковое масло с травами и солью, чайной ложкой влить полученную смесь в каждую «хризантемку» из картофеля.
  4. Надеть рукав для запекания на форму с заготовкой, связать его с двух концов.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее холодную решетку. Сверху поместить рукав с картофелем.
  6. Запекать около часа.
? Подавать в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Красная рыба на овощной подушке

Для приготовления этого горячего блюда на Новый 2018 год потребуются стейки из любой красной рыбы – семги, горбуши или лосося. Чтобы угощение получилось нежным и сочным, лучше взять пластиковую форму с крышкой – такие огнеупорные аксессуары продаются в хозяйственных отделах супермаркетов.

Простое и вкусное блюдо «Красная рыба на овощной подушке»

Ингредиенты:

  • 2 больших стейка из красной рыбы;
  • 1ч. л. свежего лимонного сока;
  • смесь пряностей – можно взять готовую или просто обойтись разноцветными молотыми перцами, смолотыми на кофемолке;
  • 2-3 больших картофелины;
  • 1 крупная морковка;
  • ½ ст.л. приправы для морковки по-корейски;
  • 1 крупная луковица светлого сорта;
  • 250 мл свежего молока;
  • 3 ч. л. сметаны любой жирности;
  • небольшой пучок молодой зелени укропа;
  • 150 гр. тертого твердого сыра.

Рецепт приготовления:

Свежие стейки сбрызнуть лимонным соком и присыпать смесью приправ, отставить в сторону.

Нарезать очищенный картофель кружочками, толщиной в несколько миллиметров и выложить в смазанную маслом форму.

Сверху поместить морковь, нарезанную, так же, как и предыдущий овощ.

Нашинковать полукольцами лук и выложить равномерно сверху.

Поместить на все это великолепие маринованные стейки. Натереть на мелкой терке сыр, изрубить зелень.

Смешать укроп, стружку и молоко со сметаной, слегка присолить.

Залить полученной массой заготовку в пластиковой форме и закрыть крышку.

Разогреть духовой шкаф до 160 градусов и запекать в нем угощение не менее 50 минут.

При подаче выложить красиво на большую тарелку, украсить свежей зеленью по вкусу.

Вкусное и быстрое горячее блюдо из фарша

Чтобы приготовить это оригинальное блюдо не нужно много ингредиентов, времени и сил. Поэтому необязательно его делать только в Новый год – можно побаловать близких и в обычный выходной.

Просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 гр. смешанного фарша;
  • 2 средних репчатых луковицы;
  • поваренная соль и молотый перец – по вкусу;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 крупных томата;
  • 200 мл майонеза.

Приготовление:

  1. В фарш добавить измельченный на мясорубке лук, посолить поперчить и тщательно вымешать.
  2. Натереть на крупной терке сыр, нарезать помидоры кольцами, толщиной в 0.5 см.
  3. Сформировать из фарша котлеты, величиной и толщиной напоминающие гамбургер, выкладывать их на смазанный маслом противень или в огнеупорную форму.
  4. Сверху на каждую заготовку положить кружок томата.
  5. Покрыть сеточкой из майонеза и присыпать сырной стружкой.
  6. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке до появления румяной корочки на поверхности.
? Подавать с гарниром из риса или картофеля.

Приготовление по видео-рецепту:

Рулетики из индейки с черносливом и орехами

Пряные добавки и сушеные ягоды сделают постное мясо птицы вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • 1 филе индейки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 гр. чернослива;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • поваренная соль и молотый перец – по вкусу;
  • 1 пакет майонеза «Провансаль»;
  • 1 ст. л. столовой горчицы.

Приготовление:

  1. Смешать горчицу с яйцом, солью и перцем. Нарезать порционные куски мяса наискось на куски толщиной в 1 см, слегка отбыть.
  2. Смазать индейку подготовленным горчичным соусом, отставить для маринования в холодильник на 1 час.
  3. Ссыпать орехи в плотный пакет и прокатать их скалкой.
  4. Чернослив залить кипятком, через 10 минут воду слить, а ягоды нарезать маленькими кусочками.
  5. Раскладывать маринованное мясо на плоскую поверхность, присыпать измельченными орехами и кусочками чернослива.
  6. Свернуть рулетиком каждую заготовку и выкладывать в форму, смазанную рафинированным маслом.
  7. Заполненную форму смазать майонезом, запечь рулетики в разогретой до 220 градусов духовке до румяной корочки.
? Подавать блюдо на Новый год горячим, с гарниром из тушеной капусты.

Видео-рецепт этого второго блюда:

? Пошаговые картинки-рецепты:

? Еще видео-рецепты вкусных горячих блюд на Новый год 2018

Такие простые и вкусные блюда можно приготовить в новогоднюю ночь!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: