- Свинина с ананасами
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Куриные рулетики, приготовленные в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Конкильоны, запеченные с фаршем
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление на Новый год 2018:
- Рыба, запеченная с цуккини — вкусно и просто
- Ингредиенты:
- Приготовление с пошаговыми фото:
- Цитрусовая курица с рисом
- Ингредиенты:
- Приготовление по рецепту с фото:
- Картофель «Праздничный»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Красная рыба на овощной подушке
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Вкусное и быстрое горячее блюдо из фарша
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рулетики из индейки с черносливом и орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- ? Еще видео-рецепты вкусных горячих блюд на Новый год 2018
[adsp-pro-1]Из горячего к новогоднему празднику все хозяйки готовят отбивные и запекают птицу в духовке. Мы предлагаем разнообразить привычное меню и приготовить горячие блюда на Новый год 2018 по новым рецептам с пошаговым фото, простым и вкусным!
Свинина с ананасами
Экзотический фрукт делает мясо нежным и сочным, придает каждому кусочку непривычный кисло-сладкий вкус. К тому же и выглядит такое угощение необыкновенно аппетитно и красочно.

Ингредиенты:
- 2 кг свиной вырезки;
- 2 банки консервированных ананасов (кружочками);
- 250 гр. твердого сыра;
- 4 чесночных зубчика;
- поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу;
- 1 упаковка майонеза «Провансаль» без добавок.
Пошаговый рецепт приготовления:
Промытую свинину обсушить на салфетке или кухонном полотенце и нарезать на порционные куски, как для биточков.
Слегка отбить каждый ломоть через пищевую пленку, посолить и поперчить по вкусу.
Раздавить чеснок прессом в соус, тщательно перемешать.
Натереть сыр на терке с крупными отверстиями.
Застелить фольгой или пергаментом форму для запекания. Можно использовать противень с бортиками. Смазать поверхность растительным маслом. Выложить заготовки из мяса на дно противня в один слой.
Смазать каждую отбивную соусом с чесноком, сверху положить кусок ананаса. Присыпать всю конструкцию тертым сыром.
Запекать блюдо в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 40 минут.
Куриные рулетики, приготовленные в мультиварке
Отличный вариант приготовления горячего блюда на Новый 2018 год — пошаговый рецепт с фото поможет приготовить это простое блюдо вкусно и быстро, используя домашнюю помощницу.

Ингредиенты:
- 800 гр. филе курицы;
- 1 ст. л. измельченных грецких орехов;
- 200гр. плавленого сыра без добавок;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- 1 ст. л. аджики;
- любимая зелень — кинза или петрушка;
- 1-2 чесночных зубчика;
- рафинированное масло.
Приготовление:
- Промытое и обсушенное мясо нарезать наискось на пластинки, толщиной в 0,7 мм и слегка отбить через пищевую пленку.
- Смешать поваренную соль по вкусу с медом и аджикой.
- Смазать каждую мясную заготовку полученным соусом, накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
- Перед приготовлением нарезать сыр на тонкие ломтики. Изрубить ножом орехи и зелень.
- Каждый мясной кусочек присыпать петрушкой и орехами, положить на него кусочек сыра и свернуть рулетиком.
- Выкладывать заготовки в чашу мультиварки, смазанную рафинированным маслом.
- Запекать в режиме «Выпечка» около 15минут, после чего перевернуть и выдержать блюдо еще треть часа в том же режиме.
Конкильоны, запеченные с фаршем
Очень красивое и декоративное дополнение к праздничному столу. Несмотря на непривычное название, приготовить такое горячее блюдо к Новому 2018 году можно очень просто и быстро по рецепту с фото, предоставленному ниже. Ведь конкильони – это крупная паста в виде ракушек.

Ингредиенты:
- 20 крупных ракушек из теста;
- 300 гр. свиного фарша;
- 3. ст. л. рафинированного масла;
- 1 ст.л. томатного соуса;
- 75 гр. твердого сыра;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 1 репчатая луковица;
- сушеные специи по вкусу – тимьян, базилик, кориандр.
Пошаговое приготовление на Новый год 2018:
Отварить пасту в подсоленной воде до полуготовности, выложить ракушки в холодную воду, чтобы они не склеились.
Разогреть на сковороде масло, положить туда фарш и мелко нарезанный репчатый лук, перемешать.
Обжарить несколько минут, помешивая до изменения цвета заготовки. Приправить специями и солью по вкусу, влить 150 мл очищенной воды и томатный соус, перемешать. Через несколько минут сдвинуть начинку в одну сторону и слить получившийся бульон в форму для запекания.
Натереть сыр на терке с крупными ячейками, большую его часть смешать с фаршем.
Каждую ракушку наполнить полученной смесью и аккуратно выложит в посуду для духового шкафа с бульоном из начинки. Присыпать все оставшейся стружкой из сыра и мелкорубленой зеленью.
Готовить в предварительно разогретой до 200 градусов не более 20 минут.
Рыба, запеченная с цуккини — вкусно и просто
Непривычным в этом праздничном горячем блюде для Нового 2018 года станет использование кабачков – по рецепту с фото скумбрия, треска или форель готовятся на «подушке» из свежих овощей. Это позволит угостить своих близких сытным и легким ужином в самую ожидаемую ночь в году.
Ингредиенты:
- 2 филе трески, скумбрии или форели;
- 100 гр. твердого сыра;
- 1 большой кабачок, сорта «цуккини»;
- 3 ст. л. обезжиренной сметаны;
- 1 пучок свежего укропа;
- 1 ст. л. топленого сливочного масла;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 ч.л. сухой смеси прованских трав;
- 1 ч. л. свежего лимонного сока.
Приготовление с пошаговыми фото:
- Рыбу следует предварительно полностью разморозить.
- Промокнуть слегка салфеткой филе, присыпать сушеными травами и отставить в сторону на полчаса для маринования.
- Промытый, сухой цуккини нарезать кружками, толщиной в 0, 5 мм.
- Смазать форму размягченным сливочным маслом, выложить в нее овощ, слегка накрывая один кружок другим. Присолить и выдавить сверху чеснок равномерно.
- Натереть твердый сыр на терке со средними ячейками, отжать сок из лимона.
- Изрубить ножом зелень, смешать в глубокой пиале со сметаной, сыром и лимонным фрешем.
- На кабачки положить маринованную рыбу, сверху равномерно поместить приготовленный соус.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Подавать простое, но очень вкусное блюдо на Новый год 2018 в горячем виде с гарниром из картофельного пюре, украсив свежей зеленью укропа или овощами.
Цитрусовая курица с рисом
Отличный вариант горячего блюда на Новый 2018 год, очень ароматный и яркий. Рецепт с фото подскажет, как приготовить его быстро и вкусно, чтобы осталось время на поход в парикмахерскую и отдых.

Ингредиенты:
- 4 куриных голени;
- 1 большой апельсин;
- 3 репчатых луковицы белого сорта;
- 100 гр. очищенной тыквы;
- 250 гр. длинного риса;
- 300 мл очищенной воды или бульона (куриного или овощного);
- 1 ч. л. сока лимона;
- 2 ст. л. соуса «Терияки» или соевого;
- 1ст.л. рафинированного масла;
- 1.ч.л. приправы «Карри»;
- поваренная соль – по вкусу.
Приготовление по рецепту с фото:
- Смешать сок половины апельсина с соусом, лимонным фрешем и карри.
- Очищенный лук (2 шт.) нарезать крупными кусками, выложить в миску с курицей, влить смесь и перемешать. Выдержать в холодильнике под пищевой пленкой несколько часов.
- Пока маринуются голени, приготовить гарнир.
- Рис промыть в холодной воде. Измельчить крупным кубиком тыкву и оставшуюся луковицу.
- Слегка притомить овощи на разогретом растительном масле в сковороде. Добавить к ним крупу, перемешать, накрыть крышкой.
- Держать на медленном огне до полуготовности риса.
- Полученную смесь уложить ровным слоем в огнеупорную посуду для запекания, залить горячей водой или теплым бульоном.
- Сверху уложить голени и слегка смазать их поверхность рафинированным маслом. Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой или салфеткой, смоченной в жидкости.
- В промежутках между курицей красиво воткнуть в подушку из риса и овоще круглые дольки апельсина, нарезанного прямо с кожурой.
- Запекать угощение в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Картофель «Праздничный»
Чтобы разнообразить праздничный стол, на котором в качестве гарнира каждый Новый год присутствует пюре, можно в 2018 году приготовить овощ по-другому. Простой и вкусный рецепт с пошаговым фото подскажет, как сделать это правильно.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля средней величины;
- рафинированное масло для смазывания формы с высокими бортиками;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1/ 2 ч. л. смеси прованских трав;
- 1/2 ч. л. поваренной соли.
Приготовление:
- Промытый и очищенный картофель нарезать длинными брусочками не до конца с одной стороны, а с другой слегка срезать макушку клубня, чтобы корнеплод хорошо стоял в форме.
- Смазать форму рафинированным растительным маслом и выставить в нее полученные овощные заготовки.
- Смешать оливковое масло с травами и солью, чайной ложкой влить полученную смесь в каждую «хризантемку» из картофеля.
- Надеть рукав для запекания на форму с заготовкой, связать его с двух концов.
- Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее холодную решетку. Сверху поместить рукав с картофелем.
- Запекать около часа.
Красная рыба на овощной подушке
Для приготовления этого горячего блюда на Новый 2018 год потребуются стейки из любой красной рыбы – семги, горбуши или лосося. Чтобы угощение получилось нежным и сочным, лучше взять пластиковую форму с крышкой – такие огнеупорные аксессуары продаются в хозяйственных отделах супермаркетов.

Ингредиенты:
- 2 больших стейка из красной рыбы;
- 1ч. л. свежего лимонного сока;
- смесь пряностей – можно взять готовую или просто обойтись разноцветными молотыми перцами, смолотыми на кофемолке;
- 2-3 больших картофелины;
- 1 крупная морковка;
- ½ ст.л. приправы для морковки по-корейски;
- 1 крупная луковица светлого сорта;
- 250 мл свежего молока;
- 3 ч. л. сметаны любой жирности;
- небольшой пучок молодой зелени укропа;
- 150 гр. тертого твердого сыра.
Рецепт приготовления:
Свежие стейки сбрызнуть лимонным соком и присыпать смесью приправ, отставить в сторону.
Нарезать очищенный картофель кружочками, толщиной в несколько миллиметров и выложить в смазанную маслом форму.
Сверху поместить морковь, нарезанную, так же, как и предыдущий овощ.
Нашинковать полукольцами лук и выложить равномерно сверху.
Поместить на все это великолепие маринованные стейки. Натереть на мелкой терке сыр, изрубить зелень.
Смешать укроп, стружку и молоко со сметаной, слегка присолить.
Залить полученной массой заготовку в пластиковой форме и закрыть крышку.
Разогреть духовой шкаф до 160 градусов и запекать в нем угощение не менее 50 минут.
Вкусное и быстрое горячее блюдо из фарша
Чтобы приготовить это оригинальное блюдо не нужно много ингредиентов, времени и сил. Поэтому необязательно его делать только в Новый год – можно побаловать близких и в обычный выходной.

Ингредиенты:
- 300 гр. смешанного фарша;
- 2 средних репчатых луковицы;
- поваренная соль и молотый перец – по вкусу;
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 крупных томата;
- 200 мл майонеза.
Приготовление:
- В фарш добавить измельченный на мясорубке лук, посолить поперчить и тщательно вымешать.
- Натереть на крупной терке сыр, нарезать помидоры кольцами, толщиной в 0.5 см.
- Сформировать из фарша котлеты, величиной и толщиной напоминающие гамбургер, выкладывать их на смазанный маслом противень или в огнеупорную форму.
- Сверху на каждую заготовку положить кружок томата.
- Покрыть сеточкой из майонеза и присыпать сырной стружкой.
- Запекать в разогретой до 160 градусов духовке до появления румяной корочки на поверхности.
Приготовление по видео-рецепту:
Рулетики из индейки с черносливом и орехами
Пряные добавки и сушеные ягоды сделают постное мясо птицы вкусным и сочным.
Ингредиенты:
- 1 филе индейки;
- 1 куриное яйцо;
- 100 гр. чернослива;
- 100 гр. грецких орехов;
- поваренная соль и молотый перец – по вкусу;
- 1 пакет майонеза «Провансаль»;
- 1 ст. л. столовой горчицы.
Приготовление:
- Смешать горчицу с яйцом, солью и перцем. Нарезать порционные куски мяса наискось на куски толщиной в 1 см, слегка отбыть.
- Смазать индейку подготовленным горчичным соусом, отставить для маринования в холодильник на 1 час.
- Ссыпать орехи в плотный пакет и прокатать их скалкой.
- Чернослив залить кипятком, через 10 минут воду слить, а ягоды нарезать маленькими кусочками.
- Раскладывать маринованное мясо на плоскую поверхность, присыпать измельченными орехами и кусочками чернослива.
- Свернуть рулетиком каждую заготовку и выкладывать в форму, смазанную рафинированным маслом.
- Заполненную форму смазать майонезом, запечь рулетики в разогретой до 220 градусов духовке до румяной корочки.
Видео-рецепт этого второго блюда:
? Пошаговые картинки-рецепты:
? Еще видео-рецепты вкусных горячих блюд на Новый год 2018
Такие простые и вкусные блюда можно приготовить в новогоднюю ночь!