Меню на Новый год 2018: 25 интересных и новых рецептов!

Содержание
  1. Что можно приготовить на год собаки?
  2. Что не рекомендуется подавать?
  3. Закуски и салаты на Новый год
  4. Салат из говядины и маринованных овощей «Бризоль»
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Сырный салат с крекерами
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Оливье-роллы
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Слоеный салат с рыбой к Новому году
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Салат «Баклажановый рай» с куриной грудкой
  17. Ингредиенты для салата:
  18. Ингредиенты для соуса:
  19. Рецепт приготовления:
  20. Кабачковые рулетики с куриной грудкой
  21. Ингредиенты:
  22. Рецепт приготовления:
  23. Салат «Собачка»
  24. Итак, что понадобится для этого рецепта:
  25. Рецепт приготовления:
  26. Салат «Подсолнух»
  27. Что входит в рецепт:
  28. Как приготовить салат:
  29. Закуска «Мясные ножки»
  30. Необходимые продукты:
  31. Рецепт приготовления:
  32. Закуска «Елочки»
  33. Продукты, необходимые для этого блюда, очень доступные. Это:
  34. Как готовится эта закуска:
  35. Печеночный торт с грибной начинкой
  36. Ингредиенты:
  37. Рецепт приготовления:
  38. Мясные праздничные рулетики
  39. Ингредиенты:
  40. Приготовление:
  41. Горячие блюда в Новогоднем меню
  42. Мясо по-французски на русский манер
  43. Ингредиенты:
  44. Приготовление 1-го варианта:
  45. Приготовление 2-го варианта:
  46. Праздничный лосось в сливочном соусе
  47. Ингредиенты:
  48. Приготовление:
  49. Слоеная картошка
  50. Что понадобится для приготовления этого блюда:
  51. Как готовить:
  52. Утка, запеченная с мандаринами и киви
  53. Для него потребуется:
  54. Как готовить:
  55. Свиные медальоны с апельсинами
  56. Для него понадобится:
  57. Готовится блюдо легко:
  58. Кролик, запеченный с картофелем
  59. Что потребуется:
  60. Как приготовить:
  61. Десерты
  62. Чизкейк без выпечки с «Нутеллой»
  63. Ингредиенты:
  64. Приготовление:
  65. Десерт «Вупи пай»
  66. Ингредиенты для теста:
  67. Ингредиенты для крема:
  68. Рецепт приготовления:
  69. Бисквит «Шоколад на кипятке»
  70. Что потребуется для бисквита:
  71. Для крема надо:
  72. Как приготовить бисквит:
  73. Как готовить крем:
  74. Апельсиновое суфле
  75. Для него нужно:
  76. Как готовить суфле:
  77. Напитки
  78. Глинтвейн в домашних условиях
  79. Ингредиенты:
  80. Приготовление:

Если вы продумаете заранее меню на Новый год 2018, выберете что готовить новое и интересное в год собаки, праздничный стол будет идеальным и изобильным! Стол на новогоднем празднике играет не последнюю роль, особенно важны блюда для символа этого года — собаки.

[adsp-pro-1]
? Многих интересует, что готовить новое и интересное в этот день, чтобы удивить близких и гостей. Уже приелись хорошо знакомые рецепты, типа – оливье, селедка под шубой и т.д.

Что можно приготовить на год собаки?

Поскольку Новый 2018 год – год желтой собаки, то желательно, чтобы в меню присутствовал желтый цвет. Это могут быть желтые овощи и фрукты, например желтый перец, ананас, дыня, лимон, яблоко и т.д.

В этот день на столе обязательно должно быть мясо. И желательно – с лакомой косточкой! Собаки также обожают колбасу, поэтому и она будет нелишней на столе. Ветчина, копченная колбаса, вареная колбаса, сосиски, сардельки, нарезки… Все, что любят собаки, придется кстати. Можно подать булочки в тесте. Свинина, приготовленная с апельсинами, хорошо подойдет для праздничного стола.

Салатов должно быть много. И их лучше украсить желтыми овощами или фруктами. Можно изобразить из них голову собаки. Хорош будет желтый торт! А также напитки под названием: «Черный пес» или «Бродячая собака». Название можно придумать самостоятельно, лишь бы оно соответствовало праздничному «собачьему» настроению.

Что не рекомендуется подавать?

? Год собаки пройдет хорошо, если на праздничный стол поставить правильные блюда. Надо быть особенно осторожным, чтобы не разозлить хозяина года в эту важную ночь. На Новый 2018 год меню должно быть тщательно продуманно. Что надо готовить новое и интересное, чтобы угодить собаке, а что нельзя.

Всем понятно, что друзья человека не должны есть рыбу. Особенно рыбу с мелкими костями. Ведь псы могут подавиться. Так что от всеми любимой сельди под шубой необходимо отказаться.

Также не рекомендуется готовить и подавать на стол в год собаки популярные суши и роллы. Лучше поставить что-нибудь новое и интересное.

Понятно, что не стоит злить собаку, составляя меню из хот-догов («горячей собаки»). А также неуместны будут другие фаст-фуды.

Не рекомендуется подавать к новогоднему столу блюда из конины: колбаса и т.д. Ибо собаки не любят это животное.

Кстати, что касается крепких напитков, то не стоит злоупотреблять ими на Новый 2018 год. Потому что собаки не любят выпивших людей. Лимонад и пиво тоже лучше не ставить. Можно готовить морс.

Представители собачьей породы подвижны, поэтому не стоит сидеть всю ночь за столом. Надо двигаться, танцевать, веселиться.

Видео-рецепт для новогоднего меню:

Закуски и салаты на Новый год

Вниманию читателей предлагается несколько вариантов закусок на Новый год. Поскольку 2018 год – год собаки, то меню должно быть соответствующее. В меню обязательно надо включать «собачьи» мотивы. Что готовить новое и интересное в этот праздник, будет рассказано ниже.

Хорошо, если салаты, закуски будет украшены фруктами желтого цвета.

Салат из говядины и маринованных овощей «Бризоль»

Сытная, вкусная, холодная закуска с непривычными ингредиентами и эффектной подачей.

Ингредиенты:

  • 400гр. отварной говядины, можно больше;
  • 5-6 маринованных корнишонов или 2-3 соленых огурца;
  • 2 ст. л. уксуса 70%;
  • 2 больших репчатых луковицы красного цвета, можно взять светлые сорта;
  • упаковка майонеза «Провансаль» без добавок. Отлично подойдет соус домашнего приготовления с легкой горчичной ноткой.

Приготовление:

  1. Нарезать цельный кусок мяса на небольшие кубики и разобрать на волокна в глубокую емкость.
  2. Отдельно покрошить тонкой соломкой маринованные или соленые огурцы. Смешать с подготовленной говядиной.
  3. Очищенный лук нарезать полукольцами, залить кипятком с уксусом. Посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону на 1 час.
  4. Остывший маринад слить, добавить заготовку в салат, перемешать.
  5. Отделить порционную норму из общей миски, смешать с несколькими столовыми ложками соуса. Майонеза можно взять и больше – говядина хорошо впитывает лишнюю жидкость.
  6. Сложить полученный салат в небольшой пластиковый контейнер или широкую пиалу, плотно утрамбовать.
  7. Накрыть сверху плоской тарелкой и перевернуть, снять форму.
  8. Украсить блюдо тонкими пластинками свежего огурца, выложенными волнистыми складочками, веточкой петрушки и полукольцами маринованного лука.

? Видео:

Сырный салат с крекерами

Оригинальная подача привычного и знакомого всем блюда наверняка придется по вкусу хозяйкам, желающим порадовать гостей и близких празднично украшенными угощениями. Такой салат будет новым и интересным решением для меню на Новый год 2018 (год желтой собаки).

Ингредиенты:

  • 250 гр. твердого сыра;
  • 1-2 отварных куриных яйца;
  • очищенный чеснок и майонез – по вкусу;
  • пачка крекеров (несладких);
  • перья зеленого лука и помидоры черри – для украшения.

Приготовление:

  1. Натереть все твердые компоненты салата на терке с мелкими отверстиями в общую посуду. Смешать с соусом.
  2. Смазать небольшим количеством сливочного масла дно и стенки большого стакана до половины.
  3. Поставить емкость на середину плоской тарелки, выложить вокруг него плотным, равномерным кольцом салат из сыра и яиц с чесноком, выровнять верх и края.
  4. Убрать заготовку в холодильник на несколько часов.
  5. Перед подачей стакан аккуратно достать, слегка прокручивая в одну сторону.
  6. Верх салата украсить тонкими полосками зеленого лука, выложенными елочкой. Дополнить четвертинками томатов.
  7. По краю тарелки красиво уложить крекеры – их можно использовать для «зачерпывания» салата из общей тарелки.

? Видео:

Оливье-роллы

Новая интерпретация старого, доброго новогоднего салата понравится всем любителям нестандартного оформления холодных закусок к Новому году.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных овощей «Бондюэль»;
  • упаковка слабосоленой семги;
  • 3-4 отварных перепелиных яйца;
  • 1/2 репчатой луковицы белого цвета;
  • 2-3 ст.л. майонеза «Провансаль» — салат не должен быть слишком «мокрым»;
  • лимон и свежая зелень по вкусу – для декорирования.

Приготовление:

  1. Откинуть на дуршлаг содержимое консервы, отставить в сторону, чтобы хорошо стек рассол.
  2. Накрошить очищенный лук мелким кубиком.
  3. Пошинковать яйца как можно мельче.
  4. Смешать все подготовленные компоненты с майонезом, при желании добавить в салат молотый черный перец и посолить.
  5. Подровнять края ломтиков рыбы, свернуть семгу аккуратными стаканчиками и поставить на порционную тарелку.
  6. Наполнить аккуратно полученные формочки из рыбы салатом, стараясь захватить ложкой все ингредиенты заготовки.
  7. Присыпать всю конструкцию тертым яичным желтком, украсить треугольными дольками лимона, половинками перепелиных отварных яиц и веточками свежей зелени.

? Видео:

Слоеный салат с рыбой к Новому году

В процессе приготовления этого блюда необходимо оставлять по столовой ложке каждого ингредиента – они пойдут для основы салата-перевертыша.

Ингредиенты:

  • 4 отварных куриных яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. свежих огурцов;
  • 3-4 шт. молодых зеленых луковиц с перьями;
  • 1 банка консервов «Скумбрия в масле»;
  • 5 крабовых палочек;
  • 1 авокадо;
  • 5-6 маринованных огурцов средней величины;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 пачка майонеза.

Приготовление:

  1. У очищенных яиц разделить желтки и белки, натереть их на мелкую терку в отдельные тарелки.
  2. Огурцы покрошить мелким кубиком.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Нарезать молодой лук мелкими кусочками.
  5. Маринованные огурцы порезать таким же кубиком, как и свежие.
  6. У авокадо вынуть косточку, очистить его от кожуры и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
  7. Мелко нарезать крабовые палочки.
  8. У консервированной рыбы удалить крупные кости, кусочки скумбрии разобрать на отдельные волокна.
  9. Застелить пищевой пленкой глубокую пластиковую или стеклянную миску и приступить к укладыванию слоев.
  10. Первым будет сыр, сделать сверху сеточку из соуса.
  11. Следующими выложить крабовые палочки и зеленый лук, слегка прижать рукой. Опять – майонез сверху.
  12. Выложить в салат половину маринованных огурцов и желтки. Снова примять и полить соусом.
  13. Добавить равномерно рыбу, накрыть остатками корнишонов. Опять смазать тщательно майонезом.
  14. Добавить к салату белок, распределив его равномерно, присыпать конструкцию тертым авокадо. Чуть прижать по всей площади и смазать соусом.
  15. Смешать отложенные компоненты с майонезом. Нанести равномерным слоем на поверхность конструкции.
  16. Отправить блюдо в холодильник, желательно на ночь.
  17. Пред подачей перевернуть миску с салатом на плоское блюдо, аккуратно снять форму с помощью пленки.
  18. Украсить тертыми желтками, рубленой зеленью, крабовыми палочками – кто как хочет.

? Видео:

Салат «Баклажановый рай» с куриной грудкой

Необычное сочетание простых продуктов и эффектной заправки, такой не похожей на привычный всем майонез. Такой вкусный, новый и интересный салат в меню на Новый год 2018 станет изюминкой праздничного стола!

Ингредиенты для салата:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 1 средний баклажан;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 болгарский перец красного цвета;
  • 2 спелых средних томата;
  • свежая зелень по вкусу – петрушка, укроп, базилик;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 2 чесночных зубчика.

Ингредиенты для соуса:

  • 5 столовых ложек сметаны 20%;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. русской горчицы;
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока;
  • поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Синенький нарезать крупным кубиком, присыпать солью и отставить в сторону на 10-15 минут
  2. Луковицу нашинковать средними кусочками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Баклажаны промыть, обсушить на салфетке. Выложить на протвинь, застеленный фольгой, тонким слоем.
  4. Испечь овощи в духовке, разогретой до 180 градусов до мягкости.
  5. Нарезать кубиками перец, томаты, яйца и курицу, сложить их в глубокую миску, добавить измельченную зелень.
  6. Чесночные зубчики раздавить плоской стороной ножа, затем мелко порубить. Отправить в салат.
  7. Добавить в общую компанию остывшие баклажаны и лук. Перемешать.
  8. Приготовить соус из всех указных в рецепте компонентов, смешав их вилкой или венчиком, посолить и поперчить заправку.
  9. Вылить соус в миску с салатом, перемешать и подавать сразу же.

Кабачковые рулетики с куриной грудкой

Простые ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Все рулетики получаются нежными и сочными благодаря сметанной заправке и соку из овощей.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка сорта «Цуккини»;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 гр. любой сметаны;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1-2 спелых томата;
  • 100 гр. тертого твердого сыра.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать промытые и обсушенные кабачки полосками, толщиной в 0,5 см. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Протвинь смазать растительным маслом, выложить на него овощные заготовки в один слой. Их также нужно смазать маслом. Запекать 5 минут, чтобы придать им мягкость и эластичность.
  3. Пока запекается основа, приготовить начинку. Для этого нарезать тонкими пластинками сырое мясо, посолить и поперчить. Можно слегка отбить.
  4. Вынуть кабачки из духовки, дать им остыть.
  5. Приготовить соус, смешав сметану и раздавленный чеснок.
  6. Выложить на ровную поверхность полоску кабачка, смазать ее соусом.
  7. Отрезать полоску мяса, шириной равную заготовке из овоща, положить ее на кабачок.
  8. Отрезать тонкий кружочек томата. Положить на один край заготовки.
  9. Промазать все небольшим количеством соуса, свернуть все вместе рулетиком.
  10. Поставить заготовку на протвинь или в посуду для запекания вертикально.
  11. Таким образом приготовить все ингредиенты.
  12. Залить все остатками соуса, запечь в духовке, разогретой до 190 градусов в течение получаса.
  13. За 10 минут до готовности присыпать рулетики тертым сыром и отправить обратно в духовку.
  14. Подавать, украсив зеленью, как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к отварному картофелю.

? Видео новогодней закуски:

Салат «Собачка»

Этот салат будет очень вкусным, если в него добавить курицу копченную и грибы. Очень важно красивое внешнее оформление.

Итак, что понадобится для этого рецепта:

  • копченая курица (300 г);
  • маринованные грибы (100 г);
  • картошка (6 небольших штук);
  • 3 яйца;
  • 4 моркови;
  • плавленый сыр;
  • майонез 100 г;
  • гвоздика для украшения;
  • кусок колбасы (для украшения);
  • укроп для украшения.

Рецепт приготовления:

Сварить картошку, морковь, яйца. Почистить сваренные овощи и яйца.

Нарезать мелко грибы и курицу. Если нет грибов, их иногда заменяют маринованными грибами. Иногда добавляют и свежие огурцы (если нет и маринованных огурцов).

Картошку и морковь натереть на терке.

Отделить белок яиц от желтка. Измельчить отдельно белки и желтки.

На блюдо выложить сначала картофель. Смазать слой майонезом.

Сверху положить курицу нарезанную.

Затем выложить измельченный белок. Сверху положить нарезанные грибы. Натереть плавленый сыр и покрыть им грибы. Смазать майонезом. Следующий слой – морковь. Затем снова картофель. Хорошо помазать слой майонезом.

Сверху делаем собачью мордочку. Для этого кладем желток измельченный. По бокам – белок. Это будут ушки. Посередине мордочки тоже кладем белок. В центр мордочки надо положить гриб. Это носик. Из половинок гриба сделать глаза. Усы надо сделать из гвоздики. Брови – тоже из нарезанных грибов. Сверху положить веточки укропа.

Этот салат удивит и обрадует гостей!

Салат «Подсолнух»

Многие уже наверно знают и пробовали готовить этот оригинальный и красивый салат. А для тех, кто еще не знает, здесь выложено подробное описание приготовления. Желтой собаке наверняка понравится желтое оформление этого салата. Он будет не лишним на праздничном столе Нового 2018 года. Это не столь новое, но интересное блюдо будет украшением праздничного меню.

Что входит в рецепт:

  • куриная грудка 200г;
  • морковь;
  • 2 картошки;
  • 5 корнишонов;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • чипсы и маслины для оформления.

Как приготовить салат:

  1. Сварить грудку, картошку, яйца и морковь. Охладить.
  2. Натереть очищенную картошку.
  3. На блюдо или вазу выложить первый слой – натертый картофель.
  4. Смазать майонезом и сверху положить корнишоны, которые предварительно надо измельчить.
  5. Нарезать грудку и выложить третьим слоем.
  6. Сверху выложить нарезанную морковь.
  7. Отделить белки от желтков. Измельчить их по отдельности.
  8. Поверх моркови выложить белки. Смазать слой майонезом.
  9. Сверху положить слой белков. Намазать майонезом.
  10. Украсить верх маслинами в виде семечек.
  11. По краям положить чипсы. Это «лепестки» подсолнуха.
Салат получается весьма красивым и аппетитным. Своей оригинальностью он привлечет внимание гостей.

Закуска «Мясные ножки»

Эти лакомые косточки с мясом понравились бы любой собаке! А главное, что их легко готовить. Обязательно надо включить в меню на Новый 2018 год это новое и интересное блюдо. Оно весьма вкусное и оставит приятные воспоминания о себе на целый год. Для него понадобится соломка сладкая, которую обычно любят дети. На нее «насадится» мясо, и получатся лакомые косточки.

Необходимые продукты:

  • 100 г молока;
  • чайная ложка сах.песка;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • мука – стакан;
  • бедро куриное;
  • репчатый лук;
  • соломка сладкая 10 штук;
  • яйцо;
  • сухари панировочные;
  • масло растительное для обжаривания.

Рецепт приготовления:

  1. Для теста надо смешать муку, дрожжи, молоко, соль, сахарный песок. Замесить тесто. Поставить его в теплое место.
  2. Куриное мясо отделить от кости и прокрутить в мясорубке.
  3. Лук измельчить и положить в фарш. Посолить фарш и поперчить.
  4. Раскатать тесто, рюмкой или стаканом вырезать кружки.
  5. На каждый кружок положить соломку.
  6. Сверху положить немного фарша.
  7. Свернуть кружок пополам и залепить края как у вареника.
  8. Разрезать пополам. Срез не закрывать
  9. Яйцо взболтать в отдельной емкости.
  10. Панировочные сухари насыпать в другую емкость.
  11. Каждую «косточку» обмакнуть сначала в яйцо, потом в сухари.
  12. Положить на сковороду и жарить в кипящем масле.
Выложить на блюдо. Праздничная закуска готова!

Закуска «Елочки»

Интересная новогодняя закуска в новогоднем меню 2018 в виде елочек привлечет внимание многих гостей. Аппетитные елочки так и хочется попробовать.

Продукты, необходимые для этого блюда, очень доступные. Это:

  • листья салата;
  • лаваш;
  • творожная масса 250 г;
  • болгарский красный перец;
  • сыр 60 г;
  • маслины черные;
  • базилик;
  • соль.

Как готовится эта закуска:

  1. Пищевую пленку надо положить на стол. Сверху кладутся листочки салата.
  2. На них – кусочки лаваша.
  3. Порезать маслины, добавить базилик и перец.
  4. Натереть сыр на терке, добавить в смесь.
  5. Выложить смесь на лаваш.
  6. Сделать несколько рулетиков.
  7. Положить их в холодильник на два часа.
  8. Вынуть, порезать дольками, сформировать их в виде треугольников.
  9. Насадить их на зубочистки с кусочками маслин.
Это лакомство само просится в рот. Понравится оно взрослым и детям.

Печеночный торт с грибной начинкой

Такую закуску следует готовить за сутки до праздника, чтобы все слои хорошо пропитались начинкой.

Ингредиенты:

  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 средних морковки;
  • 10-15 гр. маринованных грибов;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • майонез «Провансаль»;
  • 1/2 кг печени куриной;
  • 220 мл свежего молока;
  • 130 гр. пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. без горки соли поваренной;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • 3-4 ст. л. рафинированного масла.

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой миске смешать яйца и печень, посолить и поперчить.
  2. Добавить масло, муку, молоко.
  3. Слегка перемешать все компоненты ложкой, перебить ручным блендером в однородную массу.
  4. Смазать блинную сковородку маслом, влить порцию теста.
  5. Поджарить с двух сторон, выложить на плоскую поверхность для остывания.
  6. Таким образом приготовить все тесто – должно получиться 15 блинчиков одинакового размера и толщины.
  7. Пока заготовка для торта остывает – приготовить начинку.
  8. Для этого очищенные луковицы нашинковать крупным кубиком, поджарить на смеси сливочного и растительного масел
  9. до золотистости кусочков. Поперчить в процессе жарки.
  10. Натереть очищенную морковь на крупной терке, отправить к луку и убавить огонь под сковородкой. Чуть присолить.
  11. Тушить на самом медленном огне до готовности корнеплода.
  12. Отправить готовую зажарку на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Отложить несколько столовых ложек в отдельную емкость для декора.
  13. Смешать майонез и раздавленный в прессе чеснок.
  14. Нашинковать грибы кубиком, по размеру совпадающим с кусочками готового лука. Смешать их с зажаркой.
  15. Нарубить ножом зелень (укроп) средними кусочками.
  16. Положить блинчик на плоскую тарелку, смазать его тщательно 1 ст. л. чесночного майонеза.
  17. Сверху равномерно распределить 1 дес. л. начинки, присыпать рубленым укропом.
  18. Накрыть следующим блинчиком и повторить всю процедуру.
  19. Готовый печеночный торт смазать по бокам майонезом, присыпать рубленым укропом. Верх украсить отложенной зажаркой и веточками зелени.

? Видео:

Мясные праздничные рулетики

Мясо, приготовленное таким образом, получается очень вкусным и ароматным. Блюдо можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде. В Меню на Новый год 2018 такие рулетики должны быть обязательно, если вы хотите приготовить в год собаки что-то новое и интересное!

Ингредиенты:

  • 800 гр. любой мясной вырезки (говядины, свинины, филе курицы или индейки);
  • 150гр. бекона;
  • 2/3 ст. моркови по-корейски;
  • сухие молотые приправы – чеснок, орегано, базилик, черный перец;
  • соль поваренная по вкусу;
  • 2 ст. л рафинированного масла;
  • 1,5 ст. сливок.

Приготовление:

  1. Промытое и обсушенное мясо нарезать поперек волокон, как для отбивных.
  2. Каждый кусок отбить молоточком через пищевую пленку, посолить, поперчить приправить остальными специями.
  3. На один край заготовки положить немного морковки по-корейски и 2 тонких ломтика бекона.
  4. Свернуть мясные пласты с начинкой плотными рулетиками, обмотать ниткой.
  5. На сковородку влить немного рафинированного масла, разогреть.
  6. Обжарить на большой температуре мясные заготовки до румянца.
  7. Сложить рулетики в форму для запекания, предварительно удалив нитку.
  8. Залить сливками, чуть посолить.
  9. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
  10. Подавать к запеченным овощам мили картофельному пюре.

? Видео:

Горячие блюда в Новогоднем меню

? После закусок принято подавать горячие блюда. На новогодний праздник это должны быть особенные, торжественные и не совсем обычные блюда. Предлагаем вниманию читателей несколько рецептов новых и интересных горячих блюд для новогоднего меню в год собаки 2018!

Мясо по-французски на русский манер

Предлагаем два варианта приготовления запеченной свинины или курятины в качестве основного горячего блюда к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • 800-100 гр. любого постного мяса для отбивных;
  • 1 репчатая луковица;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 250 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза «Провансаль»;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 1 банка ананасов, консервированных кружочками.

Приготовление 1-го варианта:

  1. Нарезать мясо поперек волокон кусками толщиной в 1 см.
  2. Отбить до 0,5 см каждую заготовку.
  3. Раздавить чеснок в соус, перемешать.
  4. Острым ножом порезать томат на тонкие кружочки.
  5. Натереть сыр на терке с крупными отверстиями.
  6. Тонкими полукольцами нашинковать очищенный лук, разрезать их на четвертинки. Разобрать руками на соломку.
  7. Средними полосками порезать промытые и обсушенные шампиньоны.
  8. Разогреть несколько ложек рафинированного масла на сковороде, обжарить в нем лук и грибы вместе до румянца.
  9. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масла.
  10. Застелить протвинь фольгой, матовой стороной верх.
  11. Выкладывать на лист мясные заготовки в один слой, предварительно поперчив и посолив их по вкусу.
  12. Смазать отбивные подготовленным чесночным соусом.
  13. Сверху положить на каждый биток 2-3 ст. л. грибов с луком, накрыть каждый кусочком помидора.
  14. Присыпать всю конструкцию щедрой порцией тертого сыра.
  15. Запекать до готовности в разогретой до 160 градусов духовке. Время рассчитать в зависимости от качества мяса – куриное приготовиться быстрее, чем свиное или говяжье.

Приготовление 2-го варианта:

  1. Посолить подготовленное мясо с двух сторон, выложить в один слой на протвинь с фольгой.
  2. На каждый кусок положить 1-2 ломтика ананаса – все зависит от величины отбивных.
  3. Присыпать сверху щедро сыром.
  4. Запечь в разогретом духовом шкафу до готовности.
  5. Подавать с салатом из свежих овощей и любым гарниром.

? Видео-рецепт:

Праздничный лосось в сливочном соусе

Рыба под соусом «бешамель», приправленная специями, чесноком и зеленью, станет достойным продолжением праздничного стола после холодных закусок и салатов на новый год.

В Меню на Новый год 2018 это блюдо обязательно должно быть включено для тех, кто любит рыбу!

Ингредиенты:

  • 600 гр. филе лосося;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. дижонской горчицы с зернами;
  • щепотка молотого черного перца;
  • щепотка поваренной соли;
  • 1ст. л. меда;
  • 150 мл сливок 36%;
  • 1 чесночный зубчик;
  • ч. л. пшеничной муки;
  • несколько веточек свежего укропа.

Приготовление:

  1. Застелить пергаментом лист для выпечки.
  2. Филе нарезать на куски, шириной до 5 см, выло жить на бумагу кожицей вниз.
  3. Посолить и поперчить, смазать оливковым маслом поверхность мякоти.
  4. Смешать мед с горчицей, полученную массу нанести на куски рыбы щедрыми порциями.
  5. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, запечь в нем подготовленный лосось в течение 12-15 минут.
  6. Пока готовится рыба, сделать соус. Для этого сливки поставить на огонь в посуде с толстым дном, посолить, поперчить.
  7. Всыпать муку, тщательно размешать венчиком, чтоб не было комочков.
  8. Довести до загустения, всыпать в соус измельченные зелень и чеснок.
  9. Готовую рыбу полить соусом, подавать закуску с гарниром из картофельного пюре или с запеканкой.

? Видео:

Слоеная картошка

Картофель – пожалуй, самый популярный овощ среди русских людей. Ее принято класть и в суп, и на второе. А сколько блюд из картошки существует! Вот один из рецептов приготовления этого полезного и вкусного овоща, как говорится, на все случаи жизни.

Что понадобится для приготовления этого блюда:

  • картофель – килограмм;
  • 3 головки репчатого лука;
  • курица, говядина или свинина (на выбор) –700 г;
  • 300 г сыра любого;
  • майонез 2 банки;
  • соль;
  • зелень;
  • специи.

Как готовить:

  1. Лук, нарезанный кольцами, замариновать в майонезе.
  2. Картошку почистить, порезать брусками. Тоже замариновать в майонезе.
  3. Мясо промыть, порезать мелкими кусочками и аналогично замариновать.
  4. Примерно спустя час выложить на противень слоями: картофель, лук, мясо.
  5. Отправить противень в духовку на 50 минут при температуре 220 градусов.
  6. Затем вынуть и посыпать тертым сыром. Поставить обратно на несколько минут.
  7. Посолить, посыпать зеленью.

Очень просто и вкусно! Стоит попробовать.

Утка, запеченная с мандаринами и киви

Это блюдо понравится лохматой властительнице года, потому что в нем есть мясо и украшено оно желтыми дольками мандарина.

Готовится оно несложно.

Для него потребуется:

  • утка около 2 кг;
  • киви 3;
  • соус соевый;
  • мандарины 10 штук;
  • мед – чайная ложка;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Как готовить:

  1. Утку выпотрошить, вымыть, натереть солью и перцем. Оставить на 2 часа.
  2. Соединить соевый соус, мед и сок мандарина.
  3. Натереть смесью утку, подождать полчаса.
  4. Киви и мандарины очистить от кожуры, порезать и начинить ими тушку.
  5. Поместить утку на противне на три часа в духовку. Температура должна быть 180 градусов.
  6. Для аромата можно положить кожуру мандарина на противень.
  7. Вынуть утку, выложить на блюдо, украсить зеленью.

Свиные медальоны с апельсинами

Это оригинальное блюдо понравится не только повелительнице года, но и гостям. Они непременно будут спрашивать рецепт. Блюдо и смотрится аппетитно и имеет уникальный вкус. В нем имеется желтый цвет из-за апельсиновой цедры. Не забудьте включить это блюдо в меню на Новый год 2018, если вы не знаете, что готовить новое и интересное в год собаки!

Для него понадобится:

  • свинина 1 кг;
  • апельсины 0,5кг;
  • мед;
  • куркума;
  • лук-шалот;
  • соль.

Готовится блюдо легко:

  1. Свинина промывается, режется в виде кружочков.
  2. Обжаривается на сковороде.
  3. Апельсины почистить и натереть на мелкой терке цедру.
  4. Положить в глубокую сковороду медальоны, натертую цедру, ложку меда, лук, соль, куркуму.
  5. Добавить свеже-выжатый сок апельсина и бульон.
  6. Тушить на медленном огне 20 минут.
  7. Выложить на блюдо, украсить.

Кролик, запеченный с картофелем

Очень вкусное и сытное блюдо.

Готовится оно очень просто, справятся даже начинающие хозяйки.

Что потребуется:

  • кролик 3 кг;
  • картошка 1 кг;
  • майонез;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • масло;
  • специи;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Разделить мясо кролика на куски.
  2. Лук репчатый очистить и порезать.
  3. Морковь почистить и нарезать брусочками.
  4. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  5. На противень, смазанный маслом, выложить слоями: лук, картофель, морковь, кролика.
  6. Майонез развести водой и залить им противень.
  7. Поставить в духовку на три часа. Требуемая температура 200 градусов.
  8. Вынуть из духовки, украсить зеленью.

Вкусное и красивое блюдо, а также очень полезное.

Десерты

? После сытных блюд принято подавать десерты. Предлагаем отличный десерт – вкусный и красивый торт. Это бисквит, который приготовить не так уж трудно. Без десертов меню на Новый год 2018 не будет полноценным — узнайте, что можно приготовить новое и интересное из вкусностей…

Чизкейк без выпечки с «Нутеллой»

Способ приготовления данного десерта соединил стандартный вариант получения популярного угощения и мороженного.

Ингредиенты:

  • 8 соленых крекеров средней величины;
  • 50 гр. размягченного сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • 100 гр. готовой пасты «Нутелла»;
  • сахарная пудра и какао-порошок для украшения.

Приготовление:

  1. Смолоть погружным блендером печенье в крошку, добавить какао и масло, снова тщательно вымесить вручную или прибором.
  2. Отдельно вымесить сыр с шоколадной пастой до однородности, можно вручную, можно блендером.
  3. Чтобы сформировать порционный чизкейк, следует вырезать из пластиковой бутылки серединку, высотой 6-7 см.
  4. Разрезать одну ее сторону, чтобы потом легко можно было пластик убрать, не повредив конструкцию. Края скрепить кусочком малярного скотча. Можно использовать разъемное кулинарное кольцо.
  5. Поставить форму на плоскую тарелку, выложить на дно слой заготовки с печеньем, толщиной в 1,5 см. Тщательно уплотнить обратной стороной столовой ложки или руками, придерживая стенки пластикового кольца.
  6. Остальное пространство заполнить сырной массой с «Нутеллой», выровнять верх ложкой, смоченной в холодной воде.
  7. Отправить заготовку в морозильную камеру.
  8. Через полчаса чизкейк достать, при помощи скотча аккуратно убрать пластик.
  9. Через ситечко просеять на десерт сахарную пудру.
  10. Положить на заготовку вырезанную из бумаги снежинку, просеять сверху немного какао-порошка.
  11. Завершить композицию несколькими дольками мандарин по краю тарелки.

Десерт «Вупи пай»

Американская выпечка на русский лад – быстро и очень красиво.

Ингредиенты для теста:

  • 240 гр. пшеничной муки;
  • 110 гр. размягченного сливочного масла;
  • 200 гр. белого или 150 гр. тростникового сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • красный пищевой краситель;
  • ванилин;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • ванилин – по вкусу;
  • 50 гр. сахарной пудры.

Рецепт приготовления:

  1. Влить лимонный сок в молоко, перемешать, отставить в сторону.
  2. Смешать венчиком сахар и масло.
  3. Вбить яйцо в смесь, добавить ванилин на кончике ножа. Тщательно вымесить.
  4. В отдельной емкости смешать какао, разрыхлитель и муку. Просеять в миску для теста.
  5. Замесить мягкое тесто из молока, мучной и масляной смесей, тщательно вымесить.
  6. Добавить в тесто краситель – количество зависит от интенсивности желаемого оттенка, хорошо перемешать.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Выкладывать заготовку при помощи кондитерского мешка или столовой ложкой на противень, застеленный пергаментом. Между лепешками должно быть расстояние в 2-3 см.
  9. Выпекать до готовности, которую можно проверить деревянной зубочисткой – если на палочке не осталось кусочков теста после протыкания заготовки, печенье готово.
  10. Отставить бисквиты охлаждаться, приготовить крем.
  11. Для этого смешать охлажденную творожную массу с сахарной пудрой, ванилином и сливочным маслом до однородности.
  12. Нанести немного крема на одно печенье, накрыть вторым. Удобнее всего это делать кондитерским мешком с насадкой-звездочкой.
  13. Декорировать готовый десерт кондитерской разноцветной присыпкой по бокам – там, где видна начинка.

? Видео:

Бисквит «Шоколад на кипятке»

Приготовить его можно в мультиварке. Но у кого его нет, подойдет простая духовка.

Что потребуется для бисквита:

  • мука 2 стакана;
  • сахарный песок 2 стакана;
  • яйца 2 штуки;
  • сода полторы чайной ложки;
  • столько же разрыхлителя;
  • 6 столовых ложек какао;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • полстакана растительного масла;
  • стакан кипятка.

Для крема надо:

  • сахарный песок 2 стакана;
  • крахмал или мука 3 столовых ложки;
  • 500 г молока горячего.

Другой вариант крема:

  • 4 желтка;
  • стакан сахара;
  • 3 столовых ложки крахмала или муки;
  • поллитра горячего молока;
  • 100г масла сливочного.

Как приготовить бисквит:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить молоко и масло. Размешать.
  3. Положить муку, какао, разрыхлитель, соду.
  4. Залить крутым кипятком.
  5. Размешать, перелить на сковороду или форму и поставить выпекаться на час. Затем дать постоять двадцать минут. Вынуть.

Как готовить крем:

  1. Сахар, крахмал и желтки растереть.
  2. Добавить горячее молоко.
  3. Подогреть на водяной бане или маленьком огне при помешивании.
  4. Когда остынет, добавить сливочное масло. Размешать.
  5. Кремом полить бисквит.

Апельсиновое суфле

Это блюдо на десерт очень понравилось бы другу человека, потому что он украшен желтыми апельсинами. Дети тоже оценят это блюдо, потому что оно красивое и сладкое. Готовится оно как нельзя проще. Если вы не знаете, что приготовить новое и интересное в год собаки из десертов, включите в меню на Новый год 2018 этот рецепт!

Для него нужно:

  • 6 апельсинов;
  • 2 стакана воды;
  • стакан сахара;
  • 5 яиц;
  • крахмал 2 ложки.

Как готовить суфле:

  1. Сахар и воду смешать, сварить сироп.
  2. Апельсины разрезать поперек пополам, вынуть мякоть.
  3. Мякоть нарезать и сварить в сиропе.
  4. Белки яиц отделить от желтков.
  5. Взбить белки до пены.
  6. Добавить белки в апельсиновое варенье и взбить.
  7. Добавить крахмал, перемешать.
  8. Массу положить в пустые половинки апельсинов.
  9. Поставить в духовку запекаться на пятнадцать минут.
  10. Вынуть, посыпать сахарной пудрой.

Подавать суфле горячим.

Блюдо в результате получается весьма красивое, необычное и вкусное.

? Видео:

Напитки

В меню на Новый год 2018 должны быть и напитки!

Глинтвейн в домашних условиях

Если хочется сделать подобный напиток для детей, вино можно заменить вишневым соком.

Ингредиенты:

  • цедра 1 апельсина;
  • 1палочка корицы;
  • 1 мускатный орех;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 1 кусочек сушеного или свежего имбиря;
  • 3-4 гвоздички;
  • 1 л красного сухого или полусухого вина;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. меда.

Приготовление:

  1. Натереть орех на мелкой, колючей терке, чтобы получилась ¼ часть ч. л. измельченной пряности.
  2. Также измельчить имбирь – потребуется ½ ч. л. порошка.
  3. Раздробить в пакете с застежкой коричную палочку.
  4. Вылить вино в посуду с толстым дном, поставить на средний огонь.
  5. Как только жидкость нагреется, добавить в нее сахар, мед и специи. Размешать.
  6. Довести до температуры в 80 градусов – как только на поверхности напитка станут появляться пузырьки воздуха, выключить плиту. Добавить апельсиновую цедру.
  7. Накрыть крышкой, отставить в сторону на 10 минут.
  8. Как только глинтвейн немного остынет, процедить его через марлю, сложенную в 4 слоя или очень мелкое сито.
  9. Подавать горячим в специальных стеклянных кружках на высокой ножке, украсив палочкой корицы и звездочкой бадьяна.

? Видео:

Теперь вы знаете, что готовить новое и интересное в год собаки и какие рецепты подобрать для новогоднего меню 2018! Счастливого Нового года!

? Если у вас есть свой особенный рецепт, поделитесь им с читателями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Elleonora.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: