Однако, все же главная причина в удачном сочетании простых ингредиентов, которым в различных рецептах придается тот или иной вкусовой оттенок. Именно в домашних условиях готовить такой салат регулярно, означает обеспечивать свою семью сбалансированным и полезным питанием.
В этой подборке мы приведем несколько рецептов с курицей, как наиболее популярной модификации этого кулинарного шедевра, хотя справедливости ради, следует заметить, что в первоначальном его варианте, возникшем в начале века, этого ингредиента не было. Немаловажную роль для вкусового восприятия салата цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях играют, как варианты заправки, так и различные виды самих сухариков.
Рецепт в стиле Simple с хворостом
Этот модный кулинарный стиль характеризуется тем, что все ингредиенты в салате прозрачны, т.е. легко определимы, а кроме того, преподнесены в максимально крупном виде.

Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт,
- масло сливочное – 1 ст.л.,
- масло оливковое – 2 ст.л.,
- сыр – 150 г,
- майонез – 3 ст.л. + 2 ст.л.,
- чеснок – 3 зубчика,
- белый батон хлеба – 3 кусочка,
- помидоры черри – 6 шт.,
- оливки – несколько шт.,
- уксус бальзамический – 1 ст.л.,
- листья салата – пучок.
Для хвороста:
- мука – 200 г,
- сода – ¼ ч.л.,
- соль,
- яйцо,
- молоко – 100 мл,
- масло сливочное – 2 ст.л.,
- коньяк – 1 ст.л.
Приготовление:
Сразу оговоримся, что если времени не слишком много для кулинарных изысков, то рецепт вполне можно упростить тем, что заменить хворост обычными сухариками. Однако, салат цезарь с хворостом домашнего приготовления, покажется вам просто неземной пищей.
Как обычно замешиваем тесто для хвороста из перечисленных ингредиентов, даем ему полежать полчаса в укрытом виде и раскатываем тонкий пласт. Нарезаем фигурные ромбики, посередине делаем надрез и выворачиваем края, получился красивый и вкусный домашний сухарик.
Обжариваем хворост в масле с добавлением чеснока, для салата цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях с фото, выкладываем на бумажную салфетку.
Куриную грудку нарезаем пластинами шириной 2 см, солим, обжариваем на сливочном масле до готовности. Белый хлеб нарезаем произвольно и подсушиваем в духовке до румяного цвета, затем сухарики остужаем и измельчаем в крошку, но не слишком мелкую.
Подготавливаем сырные шарики, для чего натираем сыр на мелкой терке, смешиваем с майонезом, перцем и измельченным чесноком, масса должна быть достаточно плотной и пластичной.
Рекомендуем: Селёдка под шубой — рецепт классический
Лепим из полученной сырной массы шарики, диаметром 2,5 см, обваливаем их сначала в оставшемся майонезе, а затем в сухариках, насыпанных на блюдо. Таким образом, в данном салате сухарики присутствуют в двух вариантах, значительно усиливая вкусовые ощущения.
Нам осталось красиво выложить все ингредиенты салата, для чего сначала раскладываем на блюдо салатные листья. На салатные листья выкладываем по краям блюда ломтики курицы, чередуя их с палочками ароматного и лакомого хвороста.
В центре располагаем сырные шарики в панировке из домашних сухариков, вперемешку с половинками черри и целыми черными оливками без косточек.
Все поливаем оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом, непременно приготовьте салат цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях видео по – данному рецепту, вкусней приготовить просто невозможно. Приятного аппетита!
Рецепт для фуршета
Зачастую так бывает, что даже на самых хлебосольных и изысканных, в кулинарном плане, домашних или офисных фуршетах, остро ощущается нехватка любимого салатика цезарь, просто привыкли, либо по – другой причине. Однако, для такого случая также есть рецепт его приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты:
- куриное филе копченое – 150 г,
- сыр – 100 г,
- тарталетки – 10 шт.,
- черри – 5 шт.,
- листья салата – 1 пучок, большой,
- чеснок – 3 зубч.,
- майонез – 2 ст.л.,
- перец,
- масло подсолнечное – 150 мл.
Приготовление:
Сначала подготовим тарталетки, которые будут выполнять в приготавливаемом салате двойную роль, формочек и сухариков. Поэтому им необходимо придать поджаристый вкус, с легким ароматом чеснока – классический вариант сухариков для салата цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях.
В достаточно вместительную емкость небольшого диаметра наливаем подсолнечное масло, ставим на огонь, добавляем туда раздавленные зубчики чеснока и разогреваем масло до золотистого цвета чеснока. В разогретое масло опускаем тарталетки, обжариваем до получения ими золотистого цвета, извлекаем из масла и укладываем на бумажную салфетку.
Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, также нарезаем и сыр, оставив 1/3 часть для украшения. Кубики куриной грудки смешиваем с кубиками сыра, майонезом и перцем, оставляем в готовности.
Рекомендуем: Рецепты салатов на День Рождения
Листья зеленого салата промываем, обсушиваем и рвем, как обычно, крупно. В каждую тарталетку укладываем кусочки салатных листьев так, чтобы они эффектно над ней возвышались.
Закончив эту работу, раскладываем в тарталетки кубики курицы и сыра с майонезом, помещая в каждую по одной чайной ложке с верхом. Черри нарезаем на половинки и раскладываем в каждую тарталетку по одной половинке.
Все тарталетки раскладываем на блюдо с салатными листьями, достаточно плотно друг к другу, сверху натираем на них оставшийся сыр на мелкой терке, вкусно, удобно в употреблении, невероятно эффектно! Приятного аппетита!
Рецепт, приближенный к классическому
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.,
- сыр – 150 г,
- белый хлеб – 5 кусочков,
- черри – 200 г,
- яйца – 3 шт.,
- яичные желтки вареные – 3 шт.,
- горчица – 1 ст.л. + 1 ч.л.,
- лимонный сок – от 1/2 лимона,
- бальзамический уксус – 1 ст.л.,
- масло оливковое – 1 ст.л. + 1 ч.л.,
- листья салата – 1 пучок,
- масло подсолнечное – 3 ст.л. + 3 ст.л.,
- перец,
- чеснок – 2 зуб. + 2 зуб.,
- сухая смесь базилика и орегано – щепотка.
Приготовление:
Куриную грудку нарезаем полосками и укладываем в маринад, поставив на пару часов в холодильник. Готовя маринад для салата цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях с фото, смешиваем половину приготовленного подсолнечного масла, чеснок, раздавленный в чесночнице, перец, соль, смесь сухих пряных трав, натираем этой смесью куриное филе, укладываем плотно и заливаем оставшимся маринадом.
Через два часа извлекаем филе из маринада и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Пока куриное филе находится в маринаде, подготавливаем другие ингредиенты: обжариваем сухарики и фаршируем яйца.
Нарезаем хлеб небольшими кубиками, примерно, по 1 см, выкладываем на противень и ставим в духовку с небольшой температурой, когда сухарики подсохнут, извлекаем их и остужаем, за это время они еще больше подсохнут. После того, как сухарики стали достаточно хрустящими, обжариваем и на сковородке с подсолнечным маслом и чесноком до румяного цвета, выкладываем для стекания масла на бумажную салфетку.
Сухарики готовы, приступаем к подготовке яиц, можно их просто отварить вкрутую и нарезать на половинки, но мы поступим несколько по- другому, для улучшения вкуса, а также для большей степени закрепления формы, чтобы желток не крошился при употреблении.
Итак, сваренные вкрутую яйца разрезаем пополам и извлекаем желтки, растираем их с 1 ч.л. горчицы и таки же количеством оливкового масла, раскладываем яичную смесь по яичным половинкам.
Сыр нарезаем тонкими пластинами, оставляем в готовности для салата цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях видео. На блюдо выкладываем листья салата, обжаренное куриное филе, на него выкладываем пластинки сыра, располагая их ближе к центру, захватывая лишь краешки куриного филе.
По всей поверхности раскладываем половинки помидоров черри, промытых и нарезанных предварительно, вперемешку с фаршированными половинками яиц. Их присутствие в салате также обусловлено изначальным классическим рецептом на праздничный стол.
Эффектно рассыпаем сухарики и поливаем все ингредиенты заправкой, специально приготовленной для цезаря. Заправлять салат цезарь майонезом стали намного позже его изобретения.
Для заправки смешиваем оливковое масло с оставшейся горчицей, размятыми вилкой, яичными желтками, лимонным соком и бальзамическим уксусом.
Рецепт с куриной грудкой в кляре
Современные варианты салата цезарь зачастую не содержат яиц, однако их опосредованное присутствие в кляре, придаст салату нежную лакомую нотку и приблизит его к классическому варианту. Кроме того, куриная грудка в таком варианте обжаривания будет намного нежней и сочней, что также скажется на вкусовых впечатлениях от любимого салата цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.,
- сыр – 150 г,
- помидоры черри – несколько шт.,
- зеленый салат – 1 пучок,
- майонез – 3 ст.л.,
- оливковое масло – 1 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- огурец свежий – 2 шт.,
- перец.
- белый батон хлеба – 5 кусочков.
Для кляра:
- яйца – 2 шт.,
- майонез – 100 г,
- мука – 1 ст.л.,
- перец, соль,
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
Начинаем готовить салат с обжаривания куриной грудки, для чего подготавливаем кляр. Взбиваем яйца до образования пены, добавляем измельченный чеснок, майонез, перец, соль, все тщательно вымешиваем, понемногу добавляем муку, добиваясь получения консистенции сметаны.
Куриную грудку промываем и нарезаем тонкими полосками, обсушиваем и обваливаем в муке, затем опускаем в кляр. К этому моменту растительное масло должно уже разогреться на сковородке. Кусочки курицы обжариваем с двух сторон до румяной корочки кляра, выкладываем на блюдо и остужаем.
Рекомендуем: Салаты с семгой, рецепт приготовления с фото
Белый хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке без масла до золотистого цвета, оставляем для салата цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях с фото. Можно приготовить сухарики и другими способами, а также воспользоваться готовыми, благо продаются они в невероятном разнообразии с присутствием различных дополнительных вкусов. Однако, никто не будет спорить с тем, что домашние, самые простые без вкусовых добавок, все же несравнимо лучшие, только хлеб для таких сухариков должен быть свежим и вкусным.
В просторную емкость рвем листья зеленого салата, выкладываем сухарики, помидоры черри, предварительно нарезанные на половинки, тонкие ломтики огурцов, также нарезанные заранее, смешиваем все с майонезным соусом.
Для соуса смешиваем майонез, измельченный чеснок, перец, соль и оливковое масло. Выкладываем салат горкой на приготовленную широкую тарелку или блюдо, обильно натираем сверху сыр на мелкой терке, по краям раскладываем куриные ломтики, обжаренные в кляре, подаем к столу, приятного аппетита!
Это мой самый любимый салат! Готовиться быстро, все продукты доступны и на столе он смотрится очень красиво!