Кто автор этой гениальной идеи использования в салатах не просто яиц, которые зачастую портят их внешний вид, а блинчики из них, неизвестно. Однако ясно одно, что подхвачена эта идея абсолютно всеми просто на «ура!». Получается, что на наших столах, что называется, «видавших кулинарные виды» появится целый пласт салатов – новинок, как по – вкусовым ощущениям, так и по – внешнему виду.
Такая перспектива в кулинарии радует всех, начиная с хозяек, которым предоставляется очередная возможность «блеснуть кулинарным талантом» как перед своими домочадцами, так и перед гостями, так и теми, кому по – жизни выпала роль дегустаторов. Несколько вариантов красивых и эффектных салатов с яичными блинчиками по рецепту с фото, которые мы предлагаем, понравятся вам, даже не сомневайтесь, а скорей отправляйтесь на кухню осваивать новые кулинарные «высоты». Вариантов приготовления яичных блинчиков для салатов также несколько, каждый из них — это пикантная изюминка и придание им изысканного вида.
Салат с языком и гранатом
Ингредиенты:
— яйца – 5 шт.,
— язык телячий – 200 г,
— шампиньоны – 200 г,
— лук – 1 головка,
— масло растительное – 1 ст.л. + 1 ст.л.,
— гранат – 1 шт.,
— майонез – 100 г,
— чеснок – 2 зубчика,
— перец черный молотый,
— перец красный острый.
Приготовление:
Сначала подготавливаем все ингредиенты, для чего отвариваем язык в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и нарезаем соломкой.
Шампиньоны не промываем, а очищаем от кожицы, нарезаем дольками, обжариваем с луком, предварительно мелко нарезанным на сильном огне минуты три, не больше, остужаем.
В данном рецепте салата мы будем использовать один яичный блинчик, достаточно толстый, по – сравнению с несколькими, жареными по одиночке, но не менее эффектный.
Для блинчика промываем яйца и выкладываем в миску, добавив соль, взбиваем всю массу, затем, разогрев сковородку с маслом, выливаем на нее яичную смесь. После того, как яичную смесь вылили на сковородку, убавляем огонь, чтобы наш «солидный» блинчик пропекся основательно с двух сторон. Кстати, сразу следует подобрать сковородку правильного диаметра, чтобы блинчик получился толщиной, примерно, 0,7 мм.
Готовый блинчик нарезаем пополам, складываем половинки друг на друга, нарезаем короткой соломкой, соразмерной с соломкой языка.
Все подготовленные ингредиенты для салата с яичными блинчиками (рецепт с фото пошагово), складываем в одну просторную емкость, добавляем очищенные зерна граната, оставив немного для украшения, поливаем соусом и все тщательно перемешиваем, выкладываем на блюдо, украшаем зернами граната и подаем к столу. Если не знаете, что приготовить на обед быстро, то это отличный вариант.
Для соуса смешиваем майонез, измельченный чеснок и перцы, вам может показаться, что его маловато, но как раз в этом салате его должно быть минимальное количество, исключительно для придания легкой вкусовой нотки. Все ингредиенты должны эффектно просматриваться в салате и также легко идентифицироваться, да и вообще, времена «залитых» майонезом ингредиентов уже давно прошли, ведь в кулинарии также существуют свои модные тенденции.
Салат с куриной грудкой
Ингредиенты:
— яйца – 4 шт.,
— куриная грудка – 2 шт.,
— сыр – 150 г,
— кукуруза консервированная – ½ банки,
— морковь – 1 большая,
— масло подсолнечное – 1 ст.л.,
— майонез – 2 ст.л. + 2 ст.л.,
— чеснок 2 зубчика,
— укроп – 1 пучок,
— перец.
Приготовление:
Куриную грудку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, кладем в холодильник на полчаса.
Для салата с яичными блинчиками рецепт с фото и курицей, который мы предлагаем, будем взбивать, и жарить каждое из четырех яиц в отдельности. Для этого, взбиваем каждое яйцо с солью и 1 ч.л. майонеза, добавляем предварительно измельченный укроп, поделенный на 4 части.
По-очереди выливаем яичную смесь на разогретую с маслом сковородку и быстро обжариваем блинчики с каждой стороны до красивой румяной корочки. При желании, можно взбить яйцо и без добавления майонеза, но блинчики получатся не такими тонкими и нежными.
Каждый приготовленный блинчик сворачиваем рулетом и нарезаем тонкими спиральками, которые не раскручиваем, оставляем в готовности.
Куриную грудку нарезаем небольшие кубиками, все подготавливаемые ингредиенты собираем в одной емкости.
Отваренную, предварительно и остывшую морковь, также очищаем и нарезаем кубиками, добавляем к куриному филе.
Теперь, очередь сыра, аналогично остальным ингредиентам нарезаем и его, по размеру кубики должны быть совсем небольшими, чуть больше чем консервированная кукуруза, которую мы вместе с нарезанным сыром, отправляем к собираемым ингредиентам для салата с яичными блинчиками и курицей кукурузой по рецепту с фото.
Все нарезанные ингредиенты перемешиваем с соусом из оставшегося майонеза, который готовим смешиванием его с натертым на мелкой терке чесноком и перцем.
Салат раскладываем, что называется, не в высоту, а в ширину, либо на широкое блюдо небольшим слоем, любо на несколько тарелок, чтобы удобно было расставить на праздничном столе.
По всей поверхности салата раскладываем яркие и красочные скрученные спиральки из яичных блинчиков, подаем к столу, приятного аппетита!
Салат с колбасой
Ингредиенты:
— яйца – 4 шт.,
— колбаса докторская – 200 г,
— зеленый горошек – 1 банка,
— огурцы соленые – 2 шт.,
— огурцы свежие – 1 шт.,
— картошка – 2 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— перец, соль,
— масло подсолнечное – 1 ст.л.,
— листья салата,
— майонез – 3 ст.л..
Приготовление:
Картошку и морковь отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками, добавляем к ним кубики колбасы и огурцов, а также зеленый горошек.
Яйца взбиваем по — одному с солью, обжариваем на масле с обеих сторон. Нарезаем полоски шириной 1 см и складываем их одна на другую, нарезаем квадратиками, такую нарезку производим партиями. Яичные квадратики добавляем к остальным ингредиентам, оставляем некоторое количество для украшения, смешиваем с майонезом и перцем. Раскладываем салат с яичными блинчиками и колбасой, по рецепту с фото, на приготовленное блюдо с салатными листьями, сверху посыпаем яичными квадратиками и кольцами оливок, предварительно нарезанных, подаем к столу.
Предлагаем также вам рецепт настоящей пиццы.
Салат с ветчиной
Ингредиенты:
— яйца – 4 шт,
— молоко – 2 ст.л.,
— мука – 1 ст. л.,
— соль,
— ветчина – 200 г,
— морковь по – корейски – 100 г,
— капуста по – корейски – 100 г,
— огурцы свежие – 2 шт.,
— оливки – 1 банка,
— масло оливковое – 4 ст.л..
Приготовление:
Предлагаемый салат готовится очень быстро, а получается невероятно вкусненьким и полезным, да еще и очень красивым. При отсутствии моркови и капусты по – корейски, вы можете легко приготовить свой домашний ее вариант, смешав натертую на специальной терке морковь с ложкой 3% уксуса, положив соль и перец, дав постоять в холодильнике. То же можно проделать и с капустой, либо заменить ее на пекинскую.
Итак, приступая к приготовлению салата с яичными блинчиками и ветчиной (рецепт с фото), взбиваем яйца с солью, добавляем молоко и муку, печем тонкий омлет, после чего даем ему остыть. Нарезаем и складываем омлет так, чтобы можно было получить яичную соломку, каждая хозяйка здесь может действовать по – своему.
Далее, смешиваем морковь и капусту по – корейски, нарезаем к ним соломкой ветчину и огурцы, можно воспользоваться, для ускорения процесса, крупной теркой.
Все подготовленные ингредиенты заправляем оливковым или подсолнечным маслом, украшаем оливками и подаем к столу. Данное блюдо можно приготовить на ужин быстро.
Салат с черносливом и орехами
Ингредиенты:
— яйца – 3 шт.,
— куриная грудка – 1 шт.,
— масло сливочное – 1 ст.л.,
— масло подсолнечное – 1 ст.л.,
— сыр – 100 г,
— огурцы свежие – 1 шт.,
— грецкие орехи – 150 г,
— чернослив – 100 г,
— майонез – 150 г,
— чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, затем слегка обжариваем в сливочном масле на сильном огне минуты три, остужаем и разбираем на волокна.
Каждое яйцо взбиваем с солью и жарим три яичных блинчика, которые не нарезаем, а оставляем целиком в готовности для салата с яичными блинами и курицей по рецепту с фото.
Подготавливаем начинку для первых двух блинчиков, для чего смешиваем волокна куриной грудки с майонезом, натертым чесноком и огурцом, натертым на крупной терке.
Укладываем первый яичный блинчик на тарелку и равномерно распределяем по всей его поверхности половину начинки. Сверху кладем второй яичный блинчик и аналогично распределяем оставшуюся начинку, вновь закрываем последним блинчиком.
На третий яичный блинчик натираем на мелкой терке сыр, сверху обильно посыпаем этот слой орехами, измельчёнными до состояния муки.
Чернослив промываем и обсушиваем, нарезаем соломкой, украшаем салат, раскладывая соломку из чернослива по всей поверхности, в любой конфигурации.
Салат с печенью трески
Ингредиенты:
— яйца – 5 шт.,
— соль,
— масло подсолнечное – 1 ст.л. + 1 ст.л.,
— печень трески – 2 банки,
— лук репчатый – 4 головки,
— лук зеленый – 1 пучок.
Приготовление:
Подготавливаем сначала репчатый лук, который очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем в просторную емкость, заливаем крутым кипятком на одну минуту, сливаем воду.
Приготовленный, таким образом лук, прекрасный салат сам по – себе, он не горчит, вкусен и обладает целым комплексом полезных веществ.
Лук смешиваем с подсолнечным маслом и выкладываем на блюдо для салата с яичными блинами (рецепт с фото от нашего сайта).
Каждое яйцо взбиваем отдельно и жарим пять блинчиков, сворачиваем и в рулет еще в теплом виде, слегка остужаем.
Пока блинчики остывают, подготавливаем начинку, для чего просто разминаем печень трески в пюре. Далее, каждый яичный блинчик разворачиваем и смазываем его приготовленным паштетом, вновь сворачиваем, нарезаем рулеты с начинкой кругами, которые выкладываем на «подушку» из лука, раскладывая и плотно друг к другу.
Сверху весь салат с печенью трески обильно посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, подаем к столу, приятного аппетита!
Салат с яичными блинчиками «Теплый»
Ингредиенты:
— яйца – 2шт.,
— укроп – 1 пучок,
— чеснок – 3 зубчика,
— масло подсолнечное – 3 ст.л.,
— перец сладкий красный – 1 шт.,
— шампиньоны – 200 г,
— лук – 2 головки,
— куриная грудка копченая – 1 шт.,
— соль, перец,
— майонез – 2 ст.л..
Приготовление:
Шампиньоны не промываем, чтобы избежать их излишнего наполнения влагой, а очищаем, так при обжаривании они будут гораздо вкусней. Нарезаем грибы крупно и обжариваем на сильном огне две – три минуты, перчим, солим.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем отдельно, также минуты три, не забываем посолить, смешиваем с грибами.
Куриную грудку нарезаем кубиками, смешиваем с майонезом, раздавленным чесноком и перцем, выкладываем в качестве первого слоя салата с яичными блинами и курицей по рецепту с фото.
На слой из курицы выкладываем грибы с луком.
Промытый красный сладкий перец протыкаем острым ножом и поджариваем на открытом огне горелки до растрескивания кожицы, остужаем, очищаем от кожицы и семян, нарезаем очень тонкими ленточками. Обжариваем перец на масле до мягкости, убавив огонь.
Пока перец готовится, занимаемся яичным блинчиком, он будет у нас один. Взбиваем яйца с солью, смешиваем с измельченным укропом и обжариваем до готовности на масле, сворачиваем произвольно, остужаем. Когда блинчик еще не совсем остыл, но его можно взять в руки, натираем его на крупной терке, захватив ладонью, получается очень эффектно и ярко.
Уже разложенные слои салата, покрываем причудливыми красными ленточками перца и посыпаем сверху яичным блинчиком, подаем к столу, вкуснятина просто нереальная!
Блюдо можно использовать в качестве салата на День Рождения.
Салат с рыбой
Ингредиенты:
— яйца – 3 шт.,
— молоко – 1 ст. л.,
— мука – 1 ст.л.,
— помидоры – 2 шт.,
— зелень,
— оливки – 10 шт.,
— подсолнечное масло – 1 ст. л. + 1 ст.л.,
— треска – 200 г,
— лук – 1 головка,
— соевый соус – 1 ст.л.,
— соль, перец.
Приготовление:
Треску промываем и очищаем, отвариваем в небольшом количестве воды, либо обжариваем на масле, как вам больше нравится, остужаем и разбираем на структурные кольца. Чтобы рыба была вкусной, сочной и нежной, размораживаем ее максимально медленно.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, солим, смешиваем с рыбой, маслом и соевым соусом.
Помидоры промываем и очищаем, нарезаем кубиками, оливки нарезаем кольцами и измельчаем зелень, все смешиваем, перчим, солим, продолжаем приготовление салата с яичными блинчиками (рецепт с фото).
Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и муку, тщательно размешиваем. На разогретую сковородку с маслом выкладываем нарезанные помидоры, оливки и зелень, заливаем яичной смесью, убавляем огонь, крышкой не закрываем, в таком виде готовим омлет, затем перекладываем его на блюдо.
На омлет выкладываем рыбу с луком, посыпаем оставшейся зеленью, к рыбе можно добавить, при желании, консервированные горошек или кукурузу, вкусная и прекрасно сбалансированная еда готова, приятного аппетита!