Поскольку мы идем в ногу со временем, то предлагаем вам сделать печенье «Обезьянка» на Новый год 2016 своими руками, рецепт с фото вам в этом поможет, поэтому трудностей особых возникнуть не должно. Уверяем вас, что от таких печенюшек не откажется даже тот, кто ни разу не ел сладкого.
Кстати, посмотрите так же рецепты салатов в виде обезьянки на 2016 Новый год.
Новогоднее печенье «Обезьянка-снеговик» вы легко и быстро приготовите, если будете в точности следовать рекомендациям этого рецепта. Вам понадобятся 4 кондитерских мешка, пищевые краски нескольких цветов, пищевой чёрный фломастер. Можно самостоятельно изготовить корнетики из обыкновенного целлофана вместо кондитерских мешков, склеив их обычным скотчем.
На приготовление печенья понадобится 2 часа 30 минут. Из перечисленных продуктов получится 5-6 штук.
Как испечь новогоднее печенье «Обезьянка» на 2016 год
Ингредиенты для теста:
— масло сливочное (или маргарин сливочный) – 90 г,
— пудра сахарная – 145 г,
— мука – 220 г,
— ванилин или ванильный сахар – 3 г,
— яйцо (желток) – 2 шт.
Глазурь:
— пищевые краски – коричневая, красная, кремовая,
— сахарная пудра – 320 г,
— яйцо (белок) – 2 шт.
Приготовление:
Смешиваем тесто для выпечки новогоднего печенья. Песочное тесто удобно замешивать в кухонном комбайне, чтобы продукты меньше контактировали с руками и не нагревались. Готовое тесто хорошо сохраняется. Для этого его нужно обернуть плёнкой, раскатать потоньше и положить в морозильник.

Вырезаем из плотной бумаги обезьянку-снеговика размером 9 х 10 сантиметров.
Чтобы тесто не прилипало и не деформировалось, посыпаем доску пшеничной мукой. Раскатываем тонко, примерно 6 мм. Вырезаем обезьянку-снеговика по периметру шаблона, делаем 5-6 печений.
Температура духовки 170 градусов. Печенье в виде обезьянки ставим в разогретую духовку на 15 минут. Затем остужаем печенье на противне.
Коричневой глазурью, смешанной из сырого белка, сахарной пудры и нескольких капель пищевой краски, закрашиваем детали обезьянки, предварительно намеченные карандашом. Глазурь нужно поместить в кондитерский мешок или изготовить целлофановый корнетик.
Перед нанесением следующего слоя ждём примерно 20 минут, пока будет сохнуть первый коричневый слой. Кремовой глазурью рисуем голову, хвост и лапы.
Рисуем белой глазурью костюм снеговика и детали шапки. Белая глазурь – базовый цвет, который можно приготовить перед началом работы и сложить в герметично закрывающуюся банку, по мере необходимости смешивать его с разными пищевыми красками. А можно готовить глазурь нужного цвета небольшими порциями, смешивая немного белка и пудры.
Делаем красный цвет. Рисуем нос-морковку обезьянке, шарф и шапку.
Печенье на Новый год 2016 почти готово, остаётся только нарисовать пищевым фломастером пуговицы на костюме снеговика и личико обезьяны.
После этого печенье кладём в сухом месте на 10 часов, до полного высыхания всех слоёв сахарной глазури. Затем печенье можно сложить в пакеты или коробку.
Так же рекомендуем вам посмотрите, что из горячих блюд приготовить на новый год 2016.