Новогоднее печенье «Обезьянка-снеговик»

Чем отличается праздничное печенье от простого? Понятное дело – вкусом, но не только. Еще внешним видом и чем он будет оригинальнее, тем популярнее у взрослых и детей.

Поскольку мы идем в ногу со временем, то предлагаем вам сделать печенье «Обезьянка» на Новый год 2016 своими руками, рецепт с фото вам в этом поможет, поэтому трудностей особых возникнуть не должно. Уверяем вас, что от таких печенюшек не откажется даже тот, кто ни разу не ел сладкого.

Кстати, посмотрите так же рецепты салатов в виде обезьянки на 2016 Новый год.

Новогоднее печенье «Обезьянка-снеговик» вы легко и быстро приготовите, если будете в точности следовать рекомендациям этого рецепта. Вам понадобятся 4 кондитерских мешка, пищевые краски нескольких цветов, пищевой чёрный фломастер. Можно самостоятельно изготовить корнетики из обыкновенного целлофана вместо кондитерских мешков, склеив их обычным скотчем.

На приготовление печенья понадобится 2 часа 30 минут. Из перечисленных продуктов получится 5-6 штук.

Как испечь новогоднее печенье «Обезьянка» на 2016 год

Ингредиенты для теста:

— масло сливочное (или маргарин сливочный) – 90 г,

— пудра сахарная – 145 г,

— мука – 220 г,

— ванилин или ванильный сахар – 3 г,

— яйцо (желток) – 2 шт.

Глазурь:

— пищевые краски – коричневая, красная, кремовая,

— сахарная пудра – 320 г,

— яйцо (белок) – 2 шт.

Приготовление:

Смешиваем тесто для выпечки новогоднего печенья. Песочное тесто удобно замешивать в кухонном комбайне, чтобы продукты меньше контактировали с руками и не нагревались. Готовое тесто хорошо сохраняется. Для этого его нужно обернуть плёнкой, раскатать потоньше и положить в морозильник.

Вырезаем из плотной бумаги обезьянку-снеговика размером 9 х 10 сантиметров.

Чтобы тесто не прилипало и не деформировалось, посыпаем доску пшеничной мукой. Раскатываем тонко, примерно 6 мм. Вырезаем обезьянку-снеговика по периметру шаблона, делаем 5-6 печений.

Температура духовки 170 градусов. Печенье в виде обезьянки ставим в разогретую духовку на 15 минут. Затем остужаем печенье на противне.

Коричневой глазурью, смешанной из сырого белка, сахарной пудры и нескольких капель пищевой краски, закрашиваем детали обезьянки, предварительно намеченные карандашом. Глазурь нужно поместить в кондитерский мешок или изготовить целлофановый корнетик.

Перед нанесением следующего слоя ждём примерно 20 минут, пока будет сохнуть первый коричневый слой. Кремовой глазурью рисуем голову, хвост и лапы.

Рисуем белой глазурью костюм снеговика и детали шапки. Белая глазурь – базовый цвет, который можно приготовить перед началом работы и сложить в герметично закрывающуюся банку, по мере необходимости смешивать его с разными пищевыми красками. А можно готовить глазурь нужного цвета небольшими порциями, смешивая немного белка и пудры.

Делаем красный цвет. Рисуем нос-морковку обезьянке, шарф и шапку.

Печенье на Новый год 2016 почти готово, остаётся только нарисовать пищевым фломастером пуговицы на костюме снеговика и личико обезьяны.

После этого печенье кладём в сухом месте на 10 часов, до полного высыхания всех слоёв сахарной глазури. Затем печенье можно сложить в пакеты или коробку.

Так же рекомендуем вам посмотрите, что из горячих блюд приготовить на новый год 2016.

Похожие новости

автор
Предыдущая запись Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились