- Бисквитный торт со свежими фруктами и ягодами на День Рождения
- Приготовление вкусного торта на День Рождения:
- Творожный вкусный торт на День Рождения «Слезы ангела»
- Приготовление вкусного торта по нашему рецепту:
- Вкусный торт «Графские развалины»
- Приготовление торта:
- Торт с черносливом и орехами на День Рождения, вкусный рецепт
- Приготовление вкусного торта:
Если у кого-то из ваших домочадцев в скором времени намечается День рождения, то главный вопрос, который встает перед вами, какой лучше вкусный торт приготовить на День рождения? Предлагаем вам рассмотреть несколько рецептов вкусных тортов, которые вы сможете приготовить на День рождения ваших близких людей.
Взяв на заметку приглянувшийся вам рецепт, не нужно бояться его совершенствовать под себя, во время приготовления, добавляя другие ингредиенты.
Бисквитный торт со свежими фруктами и ягодами на День Рождения
Состав:
- 300 грамм сахара,
- 6 яиц,
- Масло оливковое для смазки формы,
- 500 грамм муки,
- Разрыхлитель,
Для крема:
- 500 грамм сахара,
- 150 грамм сметаны,
- 250 грамм клубники,
- 1 киви,
- Ягоды земляники для украшения,
Приготовление вкусного торта на День Рождения:
В глубокой емкости при помощи миксера взбейте яйца, после того как появится густая пена, небольшими порциями добавьте сахар и снова тщательно взбейте при помощи миксера. Можно использовать для взбивания обычный венчик, который есть на кухне у любой хозяйки, но взбивая им, вы не сможете добиться густой однородной массы. Теперь в отдельной емкости нужно смешать муку с разрыхлителем и начните понемногу добавлять во взбитую яичную массу, после чего можно замесить тесто.
Застелите пергаментом емкость для выпечки и хорошо смажьте маслом оливковым, вылейте все тесто и аккуратно разровняйте по всей поверхности. Поставьте на один час в духовку, корж должен равномерно пропечься и совсем не подгорит при температуре 180 градусов.
После того как корж полностью остынет, его можно разрезать ножом на три части одинакового размера. В отдельной емкости приготовьте крем, для этого нужно взбить сметану с сахаром. Очищенные киви от кожицы и промытую клубнику порежьте тонкими пластинами.
Порезанную клубнику выложите на первый корж сверху нанесите сметанный крем толстым слоем, сверху выложите второй корж, выложите порезанные пластины киви и сверху снова смажьте кремом. Сверху выложите последний корж, верх вкусного торта и его бока смажьте кремом, после чего украсьте его свежими фруктами. Через несколько часов, когда торт хорошо пропитается, его можно подавать к ароматному чаю.
Творожный вкусный торт на День Рождения «Слезы ангела»
Состав:
- 260 грамм муки,
- 95 грамм масла,
- Ложка разрыхлителя,
- 1 яйцо,
- 3 ложки сахара,
Для начинки:
- 150 грамм сахара,
- 2,5 стакана творога,
- 15 грамм манки,
- 3 желтка,
- 100 грамм сметаны,
Приготовление вкусного торта по нашему рецепту:
Приготовление этого торта на День Рождения начинается с замешивания песочного теста. В большой емкости смешайте разрыхлитель и муку, охлажденное масло сливочное натрите на терке, после чего перетрите эту смесь руками. Добавьте яйцо и весь сахар, далее нужно тщательно вымесить тесто. После чего слепите готовое тесто в шар плотно заверните в пленку, отправьте его на 30 минут в холодильник. Разогрейте духовку и можете начать готовить творожную прослойку, рецепт которой очень прост: все ингредиенты нужно смешать в блендере до получения однородного состояния.
Готовое тесто достаньте из холодильника, разомните руками и распределите по форме. Основу нашего торта наколите вилкой и поместите в горячую духовку примерно на 15 минут. После того как основа хорошо пропечется, нужно достать форму и выложить в нее творожную начинку. Снова поставьте торт в духовку и выпекайте еще на протяжении 30 минут.
А пока творог будет пропекаться оставшиеся белки нужно взбить в густую пену, добавьте сахарную пудру и продолжите взбивать до получения мягких пиков. После чего нужно уменьшить температуру в духовке, вытащите форму и сверху выложите суфле. Поместите торт в духовку примерно на полтора часа, после чего дайте торту остыть при комнатной температуре и можете подавать к столу.
Вкусный торт «Графские развалины»
Состав:
- 400 грамм сахара,
- 200 грамм сливочного масла,
- 500 грамм муки,
- 5 яиц,
- 5 белков от яиц,
- 1/2 стакана пудры,
- 50 грамм темного шоколада,
- ½ банки вареной сгущенки,
- Измельченные орехи,
- ½ банки сгущенки,
- 1 ложка соды,
Приготовление торта:
Чтобы приготовить торт на День Рождения по этому рецепту нужно испечь безе и бисквитный корж. Приготовить бисквитный корж можно по любому рецепту. К примеру, можно взбить пять яиц со стаканом сахара до образования густой пены. Добавьте к яичной смеси муку, смешанную с содой, гашеной в уксусе, хорошо перемешайте все компоненты.
Дно подготовленной формы застелите пергаментом, бисквитное тесто вылейте в форму. Бисквит выпекайте в горячей духовке на протяжении 30 минут. Готовый бисквит разделите на две одинаковые части.
Приготовьте безе, для этого нужно взять три белка и смешайте со стаканом сахара, взбейте при помощи миксера до получения густой пены. Расстелите на противень пергаментную бумагу, сверху выложите взбитые белки. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке. Готовое безе нужно выложить на отдельное блюдо.
Прежде чем приготовить белковый крем нужно охладить белки в холодильнике. После чего белки необходимо смешать с сахарной пудрой, добавьте измельченные орехи и аккуратно перемешайте крем. Далее для вкусного торта нужно приготовить крем из сгущенки, для этого нужно смешать вареную сгущенку с размягченным маслом сливочным и взбить миксером в однородную массу.
Теперь можно приступить к сборке торта. Бисквитный корж смажьте сгущенным молоком, сверху нужно накрыть вторым коржом, снова смажьте кремом из сгущенки. После чего каждое безе нужно тщательно обмакнуть в белковый крем и сухой стороной аккуратно выложить сверху бисквита в виде конуса. Поверхность получившегося конуса нужно полить горячим шоколадом в виде нитей.
Торт с черносливом и орехами на День Рождения, вкусный рецепт
Состав:
- 150 грамм сахара,
- 150 грамм меда,
- 2 яйца,
- Орехи грецкие,
- 1 ложка сока лимона,
- 300 грамм муки,
- Разрыхлитель,
Для крема:
- Грецкие орехи,
- Чернослив,
- 200 грамм сливочного масла,
- 300 грамм сметаны,
- 150 грамм сахара,
Приготовление вкусного торта:
Все яйца хорошо перетрите с сахаром, к готовой смеси нужно добавить разрыхлитель, измельченные орехи и муку. Разогрейте мед до образования жидкого состояния и добавьте его к тесту. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Готовое тесто будет иметь вид густой сметаны. После чего разделите на три одинаковые части и испеките из них коржи. А пока можно приготовить крем, залейте чернослив водой, после чего слейте воду и пропустите его через мясорубку. Сахар и сметану взбейте в пену, добавьте в крем масло сливочное, измельченный чернослив и орехи. Готовые коржи вкусного торта на День Рождения пропитайте кремом, верх торта украсьте дольками чернослива.