Как приготовить горячие блюда на Новый 2022 год: ТОП 9 пошаговых рецептов с фото

горячие блюда на Новый 2022 год

Каждая хозяйка перед праздником задумывается, чем бы таким удивить своих гостей. В этой статье мы опишем девять простых рецептов горячих блюд на Новый год 2022, которые украсят ваш новогодний стол.

Мясо с орехами

Первое блюдо в ТОП 9. Вкус жареных орехов придает мясу пикантный и неповторимый вкус. Поверьте на слово оно того стоит.

Для приготовления закупите следующие ингредиенты:

  • Свиной окорок – 1 кг
  • Сушеный чеснок
  • Свежемолотый перец
  • Соль, горчица по вкусу
  • Грецкие орехи -100 грамм (можно и больше)
  • Растительное масло

Первым делом натрите свинину имеющимися специями и солью. Дайте настоятся 60 минут. Далее отправляйте окорок на раскаленную сковороду и обжаривайте до появления характерной золотой корочки. Затем снимите мясо с плиты, дайте немного остыть и обильно смажьте горчицей.

Очищенные орехи прокалите полминуты на сковороде, слегка взбейте блендером, но не переусердствуйте, превращать орешки в крошку не нужно, просто слегка измельчить.

Мясо обваляйте в орехах, положите в форму для запекания (фольгу/рукав), отправьте в духовку на полтора часа при температуре не выше 170 градусов. Если вы заметите, что орехи приобретают подрумяненный оттенок, немного сбавьте температуру.

Мясо получится очень нежным и сочным. А орехи придадут ему уникальный и неповторимый вкус.

Идеи, как украсить блюдо можно подсмотреть на фото рецептов.

Индейка в духовке

Среди горячих блюд на Новый год индейка традиционно занимает лидирующее место. Для приготовления новогодней индейки вам понадобится:

  • Выпотрошенная индейка
  • Пучочек розмарина
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Два зубчика чеснока
  • 1 ст. л масла
  • Бекон
  • Соль по вкусу
  • Апельсин 1-2 шт
  • Лимон, мандарин
  • Репчатый лук -1 шт
  • Лист лавровый

Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно разморозилось. Индейку также достаем из холодильника и оставляем ее на час при комнатной температуре.

Займемся приготовлением обмазки для индейки.

  • Мелко нарезаем розмарин, чеснок измельчаем при помощи пресса, лавровый лист помещаем в ступку и измельчаем.
  • Затем все это слаживаем в одну миску, добавляем сливочное масло, солим и подливаем оливковое масло.
  • Все это хорошо вымешиваем при помощи рук, до образования однородной массы.
  • Цитрусовые и лук нарезаем небольшими кусочками.
  • Индейку хорошо смазываем пряным сливочным маслом, как снаружи, так и внутри.
  • Далее помещаем внутрь индейки измельченные фрукты и лук. В таком состоянии отправляем в духовку на двадцать минут.
  • По истечении этого времени индейку необходимо достать и плотно покрыть ломтиками бекона, это нужно для того, чтобы мясо получилось максимально сочным.

Затем отправляем индейку доготавливаться еще на несколько часов, готовность индейки проверяйте шпажкой, примерно через три часа ее можно доставать и подавать на стол, предварительно украсив блюда овощами и фруктами.

Курица с аджикой

Среди популярных Вкусных горячих блюд всегда найдется место запеченной курочке.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Куринная тушка
  • Аджика, соль по вкусу
  • Пара зубчиков чеснока
  • Лук – 1 шт.
  • Кетчуп или томатная паста

Хорошенько промойте курицу, высушите ее.

Теперь займемся маринадом. Смешайте кетчуп (томатную пасту) и аджику. Кусочки чеснока необходимо расположить в куриной грудке, затем курицу хорошо натрите солью.

Луковицу поместите целиком в курицу, обмажьте все аджикой, свяжите крылышки и голени специальной нитью для запекания и отправьте в разогретую духовку на 45-50 минут при температуре не ниже 180 градусов.

Праздничное блюдо готово, к столу желательно его подавать с гарниром и овощами. Главное, помните, что если блюдо будут кушать дети, то переусердствовать с аджикой не стоит.

Гармошка

Пожалуй, одно из самых простых горячих блюд, которые можно найти на просторах интернета в ТОП 9 новогодних изысков.

Для приготовления простого горячего блюда из мяса и картофеля понадобится:

  • Свиная мякоть – 300 грамм
  • Картофель – 6 шт.
  • Специи для мяса
  • Зелень
  • Оливковое масло

В помытом и очищенном картофеле делаем поперечные надрезы. Мясо нарезаем тонкими ломтиками, и слегка отбиваем.

Затем свинину помещаем в прорезы на картошке, и обрабатываем мясными приправами и солью, не забываем смочить оливковым или подсолнечным маслом.

При отсутствии посуды для запекания гармошку можно попросту поместить в фольгу, отправить в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов. Вот в принципе и все, перед подачей на стол украшаем блюда зеленью.

Картошка по-французски

Для приготовления красивого и вкусного новогоднего блюда понадобится:

  • Пол кило говядины (при необходимости можно заменить свининой или курятиной)
  • Лук 2 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Сметана – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Уксус – 1 ст. л
  • Душистый перец, соль по вкусу
  • Острый соус

Нужно нарезать мясо и втереть в него соль и перец, немного полить подсолнечным маслом. Картошку порезать полосками и также посолить.

Лук режем полукольцами и высыпаем к картошке, предварительно промариновав его в уксусе с соусом.

В форму для запекания выкладываем все слоями. Первый слой мясной, второй слой картофель, следующий идет лук, и сверху опять мясо.

Каждый слой смазывайте сметаной. Сверху посыпаем все тертым твердым сыром для образования румяной корочки, отправляем в духовку на час при температуре 180 градусов.

Если вы не любитель остроты, то для маринада можно использовать не острый соус, а перец заменить любой другой мясной специей.

Перец фаршированный

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Болгарский перец – 20 шт.
  • Свиной фарш – 500г
  • Рис – 200г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста ( кетчуп) – 2 ст. л.
  • Два зубчика чеснока
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло
  • Лавровый лист
  • Соль, сахар, перец по вкусу

Первым делом пассеруем лук и морковь до золотистого цвета. Отвариваем рис до состояния полуготовности, затем в миске смешиваем рис, фарш, добавляем зажарку, добавляем туда же чеснок и специи.

Не забываем посолить и добавить томатной пасты. Начинка готова, начиняем ей перец и отправляем тушиться. Это блюдо можно подавать на главный стол со сметаной.

Сырные шницели из курятины

Для приготовления необычного блюда нам понадобится:

  • Грудка куриная
  • Пармезан – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – пол стакана
  • Перец, соль по вкусу

Первым делом подготовьте все инциденты. Если грудка хранилась в морозильнике, достаньте ее заранее и дайте разморозится.

Сыр натрите на крупной терке.

Размороженную грудку нарежьте на мелкие кусочки. Затем добавьте к мясу тертый сыр и яйцо, муку и соль с перцем, перемешивайте все до образования однородной массы.

Из массы формируйте шарики и отправляйте на раскаленную сковороду, готовьте на медленном огне по пять минут с каждой стороны. Вот и все. Сочные и ароматные шницели готовы!

Свиная корейка в соусе

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • Корейка свиная – 1.5 кг
  • Подсолнечное масло
  • Мандарины – 5 шт.
  • Винный уксус
  • Соевый соус – по вкусу
  • Кленовый сироп (можно заменить жидким медом) – 2 ч.л.
  • Два зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Ингредиенты для подачи блюда:

  • Свежая зелень
  • Киви, мандарины

Выжимаем сок из мандаринов, смешиваем его с винным уксусом, соевым соусом, сиропом, чесноком, солью и специями по вкусу.

Всю массу необходимо выпаривать на среднем огне пока жидкость не уменьшится в объёме на половину и приобретет густоватую консистенцию. Готовому соусу нужно дать остыть, а затем обязательно процедить его.

Идем дальше. Свиную корейку отправляем на раскаленную сковороду, и обжариваем до появления золотистой корочки.

Совет. Обжаривать корейку нужно начинать именно с боков, так все соки останутся внутри мяса, а не вытекут на сковороду.

Корейку нужно хорошо посолить и обработать соусом со специями, в форме для запекания отправить в духовку на полчаса при температуре не менее 170 градусов.

Если у вас нет под рукой специальной формы, то это не беда, просто оберните корейку фольгой и смело отправляйте в духовку, результат будет ни чем не хуже.

По истечении тридцати минут, достаем корейку и еще раз хорошенько смазываем ее соусом и отправляем доготавливается еще на пол часа

Готовое блюдо очень гармонично смотрится, если его украсить свежими фруктами с зеленью.

Скумбрия фаршированная

На новогоднем столе будут явно не лишними блюда из рыбы, вот прекрасный рецепт одного из таких блюд. Для приготовления нам понадобится:

  • Скумбрия
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Овощная смесь – 200 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Оливковое (подсолнечное) масло
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Первым делом необходимо выпотрошить рыбу. Делать это надо обязательно через спинку. Придётся аккуратно удалить хребет, также нужно обрезать все плавники и хвост.

Далее хорошенько промойте скумбрию под холодной водой. Лук измельчите, и обжаривайте на раскаленной сковороде до золотистой корочки, туда же высыпайте овощную смесь. Обжаривайте не дольше пяти минут.

Затем хорошо вымытые грибы разрежьте на четвертинки и добавьте к овощам, продолжайте жарить еще около двух минут.

Не забудьте хорошенько посолить и поперчить. Разрезы на спине рыбы зафиксируйте при помощи шпажек или зубочисток.

Наполняем скумбрию овощной начинкой и отправляем в духовку на полчаса при температуре не ниже 170 градусов.

Если у вас нет специальной формы для запекания, то просто оберните скумбрию фольгой и отправляйте в духовку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Elleonora.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: