Рецепты Новогодних салатов 2021: новые способы удивить гостей

рецепты салатов на Новый год 2021

Новогодние салаты – неотъемлемая часть торжественного меню. Вкусные закуски можно готовить из свежих овощей с хрустящей зеленью, или добавить мясо, копчености или рыбу.

Модным трендом считаются легкие салаты, а проверенные годами классические рецепты салатов на новый год 2021 можно выгодно модернизировать новыми заправками и неожиданным дизайном.

Царский с лососевой икрой

-21-05-2020-011001.png

Рецепт нежного салата действительно царский, так как сочетает аппетитные ломтики малосольной рыбы и сочные икринки, которые при укусе вкусно лопаются на языке. Закуска подается в виде эффектного двухъярусного торта.

Необходимый продуктовый набор:

  • 4 отваренных в кожуре картофелины;
  • 5 крупных отварных яиц;
  • 3 сладкие морковки;
  • 200 г твердого сыра гауда;
  • луковая головка;
  • 100-150 г малосольной семги или лосося;
  • 2-3 ст. л. масла для обжарки;
  • 150-170 мл 68%-ого майонезного соуса;
  • 50 г лососевой икры.

Интересный рецепт по шагам:

  1. Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на масле до легкой золотистости, подсолить.
  2. Измельчить на мелкой терке отварной картофель, вареную морковь и яичные белки.
  3. Отдельно протереть сыр с желтками.
  4. Установить на тарелке кулинарное кольцо с диаметром 18-19 см.
  5. Выкладывать закуску слоями, каждый промазывая майонезным соусом.
  6. Первым должна быть морковка, луковая поджарка с картофелем.
  7. Далее нужно отрезать кусок фольги длиной 40 см, свернуть фольгу кольцом меньшего диаметра высотой 9 см.
  8. Обернуть самодельное кольцо пищевой пленкой и поставить на картофельный слой.
  9. По внешнему кругу выложить тертые яичные желтки, оставив немного для финального декора.
  10. Внутрь кольца выложить тертые белки, чуть утрамбовать и смазать майонезом.
  11. Положить слой сыра с соусом, дать охладиться и пропитаться около 4 часов.
  12. Убрать с блюда все кольца, обсыпать закуску тертым желтком.
  13. На поверхность выложить лососевую икру, а по кругу первого яруса разложить слайсы из красной рыбы.

Для эффектности из рыбных слайсов можно свернуть розочки, добавить несколько побегов зеленого лука или любой на выбор зелени.

Елочка с курятиной и черносливом

i.jpg

Декор салатов в виде елочки – лидер по числу выборов хозяек. Яркая закуска обладает тропическими нотками во вкусе, поэтому понравится даже самым привередливым гурманам.

Составляющие компоненты:

  • 350 г отварного куриного окорочка без шкурки;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г российского сыра;
  • 6 круто сваренных яиц;
  • 7-8 спелых мягких киви;
  • 150 мл жирного майонезного соуса;
  • горсть гранатовых зерен для декорирования.

Процесс поэтапной сборки салата:

  1. Отварной куриный окорочок зачистить от прожилок и костей, волокна нарезать соломкой и сложить в салатник.
  2. Чернослив вымыть, просушить и нашинковать соломкой.
  3. Крупно натереть сыр и отдельно яйца.
  4. Спелые киви очистить от шкурки, разрезать на половины, затем каждую тонкими кусочками.
  5. На плоской тарелке майонезным соусом нарисовать елочку, чтобы получился трафарет.
  6. Выложить тертые яйца, не заходя за границы нарисованной елки, смазать соусом.
  7. Далее отправить нарезанную курятину, снова смазать майонезом.
  8. По мясу разложить чернослив, посыпать сырной стружкой.
  9. Поверхность закусочной елочки промазать соусом.

Декорировать салат кусочками киви, наслаивая ломтики один на другой, посыпать зернышками граната.

Суши-салат

s1200.jpg

Для ценителей японской кухни идеальным блюдом станет микс салата и суши. Такой яркой и оригинальной закуской можно накормить большую компанию и удивить гостей.

Составляющие компоненты блюда:

  • 200 г клейкого риса для роллов;
  • 1 молодой огурец;
  • мягкий авокадо;
  • 2-3 листа водорослей нори;
  • 200-300 г слабосоленой семги;
  • 8 ч. л. рисового уксуса;
  • 1 неполная ч. л. соли;
  • 2 без горки ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. фреша из лимона;
  • жгучего васаби для подачи.

Низкокалорийный суши-салат готовить по этапам:

  1. Тщательно вымытый рис проварить 15 минут, оставить набухать под крышкой на 10 минут.
  2. Сделать заправку из уксуса с солью и сахаром, размешать.
  3. Вылить заправку к рису, перемешать и оставить, чтобы крупа полностью остыла.
  4. Поставить кольцо на тарелку, первыми выложить листы нори.
  5. Дальше поместить и разровнять влажной столовой ложкой половину риса.
  6. Далее кусочки семги, на которые снова распределить рис.
  7. Дополнить салат прослойкой из листов нори, слоем нарезанного огурца и рисом.
  8. Сверху положить немного васаби.
  9. Авокадо освободить от косточки, мякоть размять вилкой до консистенции с грубыми кусочками.
  10. Смешать авокадо с 1 ст. л. лимонного сока и отправить на закуску.
  11. На мякоть авокадо выложить немного риса, сверху декорировать салат тонкие кусочки малосольной красной рыбы.

Убрать форму, порезать салат кусочками, подать с пиалочкой соевого соуса и пряным имбирем.

Крабовый по-новому

kraboviy-salat-5.jpg

Лучшие рецепты салатов на новый год возглавляет оливье и любимый многими хозяйками крабовый. Вместо привычной закуски, блюдо можно приготовить по-новому. Так крабовый обретет загадку и пикантность, но обновленный рецепт не уступает по вкусовым качествам классическому варианту.

Для рецепта нужно взять:

  • 300 г качественных сочных крабовых палочек;
  • 4 сырых яйца;
  • 200 г твердого сыра гауда;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 г свежих помидоров;
  • 7 ст. л. майонеза;
  • чуть соли;
  • 3 ст. л. масля для обжарки;
  • несколько листьев салата для подачи.

Способ приготовления блюда:

  1. Выпустить в мисочку яйца, подсолить, взбить вилкой до однородности.
  2. На разогретом масле поджарить 6 яичных блинчиков по 1-2 минуты, остудить.
  3. Каждую крабовую палочку развернуть, чтобы получился плоский листик, сложить их стопкой и порезать тонкими полосками.
  4. Остывшие блинчики нашинковать лапшой такой же ширины.
  5. В салатник сложить крабовую и яичную соломку, протертый сыр, кукурузу без маринада и порезанные кусочками помидоры.
  6. Заправить салат и перемешать. Если необходимо, подсолить угощение.

На тарелки для сервировки выложить вымытые и подсушенные салатные листья, на которые аккуратно распределить салат.

Хрустящий муравейник

Универсальный, простой и аппетитный салат выглядит как муравейник, так как для декора засыпан сплетенной соломкой из жареного картофеля Пай. Крутой дизайн сочетается с насыщенным вкусом и удачным сочетанием разных текстур.

Для рецепта нужно взять:

  • 4 средние картофелины с малым содержанием крахмала;
  • 300 г отварной куриной грудки без шкурки;
  • пара средних огурцов;
  • 2 спелых помидора;
  • 100 г голландского сыра;
  • пара чесночных зубчика;
  • 4-5 луковых побега для декора;
  • 3 ст. л. соуса «Провансаль»;
  • 300 мл жарочного масла;
  • по вкусу мелкой соли с дробленым перцем.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Нашинковать картофель теркой для корейской морковки длинной соломкой.
  2. Погрузить картофель в воду, сменить ее несколько раз, чтобы удалить крахмал.
  3. Картофельную соломку выложить на бумажное полотенце, чтобы полностью просушить ее от влаги.
  4. Масло довести до кипения в сотейнике, опускать картофель порциями и жарить, помешивая, до золотистости.
  5. После румяности соломки достать ее шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Посолить картофельные нити только после остывания.
  6. Отварную грудку порезать кубиками шириной 1.5 см, огурцы порубить соломкой, а помидоры – кубиками.
  7. Сыр поделить брусочками длиной 3-4 см.
  8. Сложить крупнонарезанные компоненты в салатник.
  9. Для заправки добавить майонезный соус, посыпать закуску дробленым перцем.
  10. Салат перемешать, плотно уложить в миску, накрыть сервировочной плоской тарелкой и перевернуть.

Красивую и аккуратную горку покрыть слоем поджаренной хрустящей картошки.

Важно! Для более насыщенного вкуса вместо отварной грудки можно использовать запеченное или копченое мясо.

С грибами и копченостями

Salat-Rozhdestvenskij-venok-2.jpg

Рецепты закусок на новый год 2021 должны быть одновременно простыми, чтобы не занимать много времени на приготовление, сбалансированными и оригинальными.

Закуска «Новогоднее настроение» отличается нежным вкусом, простотой и легкой остринкой.

Продуктовый набор:

  • 250 г варено-копченой грудки;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г отварного в кожуре картофеля;
  • 2 маринованных корнишона;
  • 100 г сыра гауда;
  • пара луковых головок;
  • по вкусу мелкой соли со свежепромолотым перцем;
  • 3-4 ст. л. растительного масла для обжаривания.

Процесс приготовления по этапам:

  1. Грудку порезать кубиками или поделить на волокна.
  2. Сыр протереть на средней терке.
  3. Лук с картошкой, грибами и маринованными огурцами нарезать произвольно, но не мельчить.
  4. На горячем масле поджарить лук до золотистого цвета.
  5. Смешать компоненты закуски в салатнике, всыпать треть сыра, заправить блюдо соусом.
  6. Для эффектной подачи в центр тарелки поставить стакан с водой, вокруг выложить по кругу салат.

Густо обсыпать закуску сырной стружкой, красиво выложить веточки укропа, нанести декор из кукурузных зернышек и граната.

С курицей и овощами

gotovyj_salat-7.jpg

Новогодние закуски могут быть менее калорийными, потому что готовить салат можно без майонеза. Куриная грудка прекрасно подходит для салатов, так как обладает мягкой волокнистой структурой и прекрасно впитывает соус.

Составляющие компоненты:

  • 150 г сваренного картофеля;
  • 350 г сваренного филе;
  • 150 г молодых огурцов;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 120 г помидоров;
  • пара чесночных зубчиков;
  • по усмотрению промолотого перца и соли.

Для соуса:

  • 200 г соленого сыра фета;
  • 100 г сметаны 20%-ой жирности.

Наступающий новый год можно украсить салатом поэтапно:

  1. Филе, зачищенное от пленок и жира, порезать полосками, далее поделить ее кубиками.
  2. Обжарить филе на масле до румяности, в конце жарки подсолить мясо, поперчить и добавить пропущенный через пресс чеснок.
  3. Огурцы поделить соломкой, а помидоры нарезать кусочками.
  4. Картофель с сыром натереть на мелкой терке.
  5. Сделать заправку из сыра Фета со сметаной. Для этого взбить компоненты блендером до пышности.
  6. Для презентации взять небольшую форму прямоугольной формы. Нарезать огурцы слайсами по длине бортика формы.
  7. Смазать бортики маслом, покрыть стенки огуречными полосками.
  8. На донышко поместить тертый картофель, промазав заправкой.
  9. Далее отправить ломтики курицы, повторить промазку.
  10. Добавить воздушные сырные хлопья, немного их примять.
  11. Сделать слой из огурцов, сдобрить заправкой, завершить сборку помидорами.
  12. Выложить сверху листики базилика, дать закуске пропитаться, аккуратно снять форму.

Презентовать угощение перед подачей салата к столу.

Полезный салат без варки

kotik_5df8c896c986c.png

Салаты с майонезом довольно калорийные, поэтому в новогоднюю ночь можно приготовить салат с легкой пряной заправкой на основе соевого соуса. Блюдо отличается букетом ароматов и вкусов, получится очень сочным и легким.

Компоненты для рецепта:

  • 200 г малосольного филе лосося;
  • салатная красная луковица;
  • 200 г микса салатов;
  • 100 г цветного мясистого перца;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 1 мягкий спелый авокадо;
  • горсть кунжутных семечек.

Для пп заправки:

  • 1 ч. л. натурального меда;
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного экстра отжима;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 полная ст. л. зернистой горчицы.

Маринад для лука:

  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • по щепотке мелкой соли с сахаром.

Готовить полезный салат нужно по этапам:

  1. Тонкими перьями нашинковать лук, замариновать с солью, сахаром и уксусом.
  2. Огурцы с цветными перцами порезать соломкой.
  3. Мягкий авокадо очистить от шкурки, а мягкую серединку поделить кусочками.
  4. Салатную зелень порвать руками, а лосося измельчить кубиками.
  5. Обжарить кунжут на сухой сковородке.
  6. Смешать и взбить вилкой заправку.

Собрать и заправить угощение перед подачей, чтобы зелень с овощами не пожухли.

С подкопченной скумбрией

Поклонники рыбных блюд обязательно оценят питательный и оригинальный салат с легким привкусом копченостей.

Компоненты:

  • 400 г филе копченой скумбрии;
  • 150 г твердого сыра;
  • пара спелых морковок;
  • 4 отваренных яйца;
  • пучок зеленых побегов лука;
  • 200 мл жирного майонезного соуса.

Процесс поэтапной готовки:

  1. Очищенное от косточек и пленок рыбное филе нарезать кусочками.
  2. Яйца поделить и отдельно натереть белки с желтками.
  3. Натереть на крупной терке сыр и отварную морковку.
  4. Помельче нашинковать луковую зелень.
  5. Смешать компоненты в салатнике, заправить соусом или выложить блюдо слоями.

Сверху выложить декор из нарубленной зелени, сделать декор из помидора.

Теплый салат

Аппетитный горячий салат с пекинской капустой – оригинальная закуска из привычных продуктов. Его удобно подавать на стол из-за простоты приготовления и отменного вкуса.

Необходимо:

  • 3 спелых помидора;
  • 3 листа китайской капусты;
  • 1 малосольный огурец;
  • 60 г салями;
  • 3-4 побега луковой зелени;
  • 60 г тертого твердого сыра;
  • 3 ст. л. ароматного масла из оливок;
  • по ½ ч. л. уксуса и пряной горчицы.

Поэтапный способ приготовления:

  1. Колбасу с огурцом и зачищенной капустой нарезать тонкой соломкой.
  2. Тщательно вымытый помидор порезать кубиками, лук нашинковать помельче.
  3. На плоское блюдо для микроволновки первой положить капусту, далее колбасу, огурец, помидоры и лук.
  4. Для заправки в миске взбить уксус с маслом и зернистой горчицей. Равномерно нанести соус, поперчить и присыпать дробленым перцем.
  5. Распределить на поверхности блюда тертый сыр, запекать 3 минуты на самой большой мощности СВЧ-печи.

Подавать салат сразу после запекания, украсить рубленой зеленью или любыми овощами.

Новогодний стол 2021 года не может обойтись без аппетитных и необычных салатов. Любимые закуски можно дорабатывать оригинальными заправками, новыми сочетаниями и вкусами. Особенное внимание следует уделять декору, украшая блюда икрой, свежей зеленью, гранатом или морепродуктами.

Похожие статьи

от
Предыдущий пост следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились