Меню на Новый год 2021

меню на Новый год 2021

Новый год – особенный праздник. Ведь каждый год, согласно китайскому календарю, мы посвящаем конкретному животному, и хотим задобрить его, чтобы взамен получить благополучие. Сделать это можно, приготовив конкретные блюда.

Предлагаем вам меню на Новый год 2021 – год Быка.

Что готовить на 2021 год: готовое меню

Бык не терпит суеты и опозданий, поэтому готовиться к встрече Нового года нужно заранее, за несколько дней. Это касается не только блюд, но и оформления комнаты, елки, нарядов и прочих атрибутов праздника.

Несмотря на то, что бык – животное, которое неприхотливо в еде, есть некоторые рекомендации, которые стоит выдержать, чтобы он остался доволен, и в течение всего года у вас было счастье.

Бык обожает пищу растительного происхождения, поэтому стол будет находкой для вегетарианцев. Можно ставить в качестве угощений злаки, овощи и фрукты в большом количестве, а также орехи и семена, проростки.

Можно украшать блюда зеленью, а в качестве гарниров подавать различные каши, которые хорошо сочетаются с мясными добавками.

Итак, вот, как может выглядеть праздничное меню на Новый год 2021:

  1. Основное блюдо. Это может быть запеченая утка с ягодами или гусь, а также цельная курица, приготовленная в духовке. Если количество гостей небольшое, этих мясных блюд будет достаточно. Если их много, можно приготовить отбивные из куриного филе и есть их с большим количеством овощей.
  2. Гарнир. В качестве гарнира, как правило, используется отварная или тушеная картошка. Но чтобы сделать праздник более запоминающимся, стоит рассмотреть альтернативу. Так, в качестве гарнира стоит приготовить рис или гречку с овощами. А можно сделать домашнюю лапшу из ржаной или нутовой муки – вкус будет просто великолепным. Хорошо подойдут бобовые культуры – фасоль, чечевица.
  3. Салаты. Салаты желательно готовить из овощей. А в качестве заправки стоит использовать оливковое масло. Основой для большинства блюд может стать пекинская капуста или зеленый салат. В них можно добавлять много огурцов, помидоров, лука и зелени. По этой причине многие хозяйки готовят салат «Цезарь», «Греческий». Сельдь под шубой лучше оставить для следующего Нового года или другого праздника, то же самое касается Оливье: это блюдо не должно быть коронным.
  4. Закуски. Можно сделать рулеты с овощами и яйцами, грибами, сыром, а также овощные пироги с начинкой из картофеля, капусты, фасоли. Хорошо подойдут небольшие бутерброды-канапе или тарталетки. Многие хозяйки делают нарезки из сыра и мяса, а также добавляют в них разные виды рыбы. В данном случае нужно руководствоваться собственными вкусовыми предпочтениями и фантазией.
  5. Десерты. Лучше всего подготовить фруктовое ассорти и постные пирожки. Подойдут десерты с творогом или на меду. Поскольку бык – животное, которое употребляет натуральную пищу, десерты тоже не должны содержать много «химии». Кстати, покупать готовые сладости не рекомендуется, стоит приготовить их самостоятельно.
  6. Напитки. Напитки тоже должны быть домашними. Целесообразнее всего использовать компоты, а также 100% натуральные соки, смузи. Можно сделать морс или даже сварить глинтвейн (в т. ч. безалкогольный).

Это классические блюда, которые хозяйки и без того ставят на стол, празднуя Новый год. Наряду с этим стоит рассмотреть оригинальные идеи для меню в год быка.

Так что предлагаем вам меню на Новый год 2021 из нетрадиционных яств:

  1. Мини-шаурма с куриным филе (или яйцом – для вегетарианцев), пекинской капустой, морковью и чесноком, в качестве заправки можно использовать майонез, соевый соус, горчицу.
  2. Рулетики с квашеной капустой и морковью по-корейски, в них можно добавить немного соленого огурца или обжаренных грибов (этот рецепт подойдет для веганов).
  3. Витаминный салат со свеклой (понадобится корнеплод, грецкий орех, чеснок и лимонный сок, можно также добавить жареные грибы или отварную фасоль).
  4.  «Ленивый» салат с пекинской капустой – в него нужно положить саму капусту, консервированный горошек или кукурузу и много зелени.
  5. Бутерброды с рыбой и овощами (можно использовать красную рыбу или обычные шпроты, надо просто смазать хлеб сливочным маслом, а сверху положить этот ингредиент и любой овощ – огурец, помидор, авокадо).
  6. Цветная капуста, обжаренная в кляре из муки и яйца, со специями (вкусное, полезное и питательное блюдо, с которым уж точно никто не останется голодным).
  7. На природе можно приготовить шашлык из свинины, курицы или сои, грибов. Главное – правильно его замариновать. Для растительных продуктов часто используется соевый соус и красный перец, это делает готовые блюда сочными. Еще один вариант вкусного, полезного и питательного блюда – плов в казане или в другой посуде, приготовленный на костре, хотя его можно делать и на обычной газовой плите.
  8. Котлеты из чечевицы. Бык – это веган, поэтому ему понравится это растительное блюдо. Для его приготовления нужно сварить чечевицу, измельчить ее в блендере или с помощью толкача. Затем добавить лук, морковь и грибы, если это будут зразы, немного муки и воды. А потом сделать из полученной массы котлеты и обжарить их.
  9. Голубцы с рисом и грибами. Еще одно вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить, чтобы задобрить быка. Нужно просто вместо фарша использовать грибы, а также положить в начинку другие овощи – морковь, лук.
  10. Овощи гриль. В данном случае можно использовать баклажан, кабачок, спаршу и брокколи. нужно подготовить овощи к термической обработке, добавив к ним соль, перец, чеснок, оливковое масло, а затем обжарить. Такой рецепт подойдет тем, у кого есть частный дом, то есть возможность приготовить это блюда на решетке для барбекю.
  11. Козинаки. Нужно взять орешки, семечки и некоторые сухофрукты и смешать их с густым медом. Затем оформить полученную массу в плитки или круглые конфеты и положить в холодильник для застывания. Кстати, этот рецепт хорош для тех, кто придерживается ПП меню.
  12. Домашний шоколад. Он готовится из натуральных продуктов. Для этого используется масло какао, какао тертое и порошок, а также мед и орехи, сухофрукты. Рецептов приготовления на самом деле много, главное – выбрать тот, который покажется самым удобным.

Изучая возможное меню с фото на 2021 Новый год, следует учесть, что у каждой хозяйки и у каждого гостя – свои вкусы, поэтому руководствоваться нужно именно ими. Как уже отмечалось, главное, чтобы на столе было много растительной пищи – как в сыром, так и в термически обработанном виде.

 Что приготовить на Новый год 2021?

Приготовить на стол можно огромное количество блюд, главное, чтобы они действительно понравились быку. Как уже отмечалось, целесообразнее всего делать веганские или хотя бы вегетарианские лакомства.

Тем не менее, всегда найдутся люди, которые не могут обходиться без мяса. Поэтому в качестве главного блюда нужно подготовить что-то из свинины, курятины или телятины. Говядину по понятным причинам животное не оценит.

Поскольку бык – это консерватор, он обрадуется самому простому яству из духовки.

Что касается гарнира, он является частью основного блюда, поскольку подается вместе с ним, поэтому его приготовлению стоит уделить внимание. Можно использовать, как и всегда, картофель, но, если хочется чего-то правильного и более диетического, надо обратить внимание на другие варианты. Например, бык может оценить рис с овощами или овощи гриль. По душе ему придется чечевица и гречка, а также булгур и нут.

На год быка нежелательно употреблять алкоголь красного цвета, а также крепкие напитки. То есть условно под запретом красное вино, виски, коньяк, водка, текила.

Лучше всего обойтись белым вином, которое, между прочим, готовится из растительных продуктов, шампанским или аперитивом. Для тех, кто любит что-то более крепкое, подойдет коктейль на основе 40-градусного напитка и сока.

И, пожалуй, главное – бык не любит жирных и острых блюд, поэтому от майонезных салатов и пряностей стоит воздержаться.

Вариант стола должен подразумевать наличие нежирного мяса (куриное филе или рыба), овощного гарнира, сырых овощей и фруктов, домашних десертов. Ничего лишнего изобретать не нужно.

Главное, чтобы блюда были полезными и натуральными, при таком подходе этот год принесет удачу и счастье во всех начинаниях, а также финансовое благополучие и любовь в каждую семью.

Похожие статьи

от
Предыдущий пост следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились