Вкусные закуски на Новый год 2019: рецепты с фото

Новогоднее меню — неотъемлемая часть наступающего праздника. Закуски в нем по праву занимают одно из первых мест, прелесть которых состоит в быстроте приготовления. Вы сможете выбрать любой из нижеописанных простых и вкусных рецептов закусок с фото на Новый 2019 год и приготовить его, потратив на это минимум своего времени.

 

Сливочно-колбасный ролл

Для приготовления ролла вам понадобятся:

  • сыр сливочный – 0,5 кг;
  • половина болгарского перца;
  • колбаса салями – 500 гр;
  • печенье крекер.

Приготовление:

  • Предварительно нарежьте все продукты: колбасу тонкими кольцами, а болгарский перец полукольцами.

  • На большую, широкую разделочную доску расстелите пищевую пленку. На нее выложите мягкий сыр, который тоже укройте пленкой. Далее, возьмите скалку и раскатайте сыр. Должен получиться тонкий сырный пласт. Для того чтобы пленка хорошо прикрепилась к поверхности и не съезжала, предварительно смочите доску водой

  • Снимите верхнюю пленку с сырного пласта и на него выложите салями, равномерно распределив по всей поверхности. Хорошо придавите колбасу к сыру, проведя по ней скалкой и предварительно расстелив сверху новый слой пищевой пленки.

  • Затем аккуратно переверните сырно-колбасный пласт так, чтобы колбаса оказалась внизу, а сливочный сыр сверху.

  • Поверх сыра распределите болгарский перец.
  • Аккуратно с помощью пленки заверните ролл и положите его в холодильник на 4 – 6 часов, что обеспечит легкое нарезание закуски. Если готовите закуску за пару часов до начала праздника, тогда положите ролл в морозилку примерно на 1 час. Точное время вы должны установить сами.
  • Главным ориентиром для вас должны выступать следующие показатели: ролл не должен полностью заморозиться, но и в то же время его следует достаточно охладить, чтобы к ножу не приставал сыр. Просто периодически открывайте морозильную камеру и проверяйте состояние закуски.

  • Вытащив закуску из холодильника, разрежьте ее на равномерные кружочки, которые выложите на крекер.
Совет!
Для того чтобы закуска смотрелась ярко и необычно, используйте разноцветный болгарский перец: зеленый, красный, желтый. Можете выбрать какой – то один цвет, а можно смешать цветовую гамму, нарезав каждого вида перца по 2 — 3 колечка.

Закуска на шпажках

Приготовление закуски на Новый год 2019 по этому рецепту с пошаговыми фото займет около 30 минут, 20 из которых будет готовить за вас духовка, а вы потратите всего лишь 10 минут своего личного времени.

Для нее вам понадобится всего лишь два ингредиента: замороженная или свежая брюссельская капуста и бекон.  Использование в приготовлении этого блюда свинины очень символично в год свиньи и такая закуска на вашем праздничном столе будет как никогда кстати.

  • Для начала разморозьте капусту и разрежьте ее на пополам.
  • Бекон нарежьте на полоски так, чтобы можно было полностью им обернуть капусту.
  • Возьмите длинные шпажки наденьте на них половинки капусты. На одной шпажке должно получиться около 3 половинок.
  • Каждую половинку капусты оберните беконом.

  • Уложите шпажки с капустой и беконом швом вниз на противень, предварительно застрелив его фольгой.
  • Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 — 15 минут с одной стороны, а затем 5 — 10 минут с другой.

Используйте эту закуску для своего праздничного стола на Новый год 2019, а пошаговые фото рецепта помогут вам не ошибиться с приготовлением.  Закуску можно подавать на шпажках, а можно разобрать и выложить отдельные кусочки на блюдо.

Читайте также: Праздничный салат на Новый год 2019 в виде свиньи

Горячая закуска из слоёного теста.

Приготовление этой простой и вкусной закуски на Новый год 2019 по рецепту с пошаговым фото также не займет много времени.

Для неё вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 вареных яйца;
  • сыр — 50 гр;
  • пучок шпината;
  • слоёное тесто — 250 гр;
  • сливочное масло — 2 ст. л;
  • майонез — 2 ст. л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и перец.

Готовое слоёное тесто вы можете купить в магазине, а если возникнет желание повозиться, то приготовьте его сами. Пошаговый рецепт приготовления вы с лёгкостью найдете в интернете. Такое тесто можно заготовить впрок и использовать впоследствии для приготовления других блюд.

  • Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем шпинат в течение 5 минут.
  • Яйца мелко порубите, чеснок измельчите, а сыр потрите на тёрке.
  • Приготовьте начинку: все подготовленные продукты смешайте, заправьте майонезом, посолите и поперчить по вкусу.

  • Слоёное тесто нарежьте квадратами и выложите в формы для маффинов в виде корзинки.

  • В подготовленные корзинки выложите начинку.

  • Запекайте закуску в духовке при 180 градусов 10 — 15 минут. Тесто должно зазолотиться, а начинка покрыться зажаренной корочкой.

Внимание!
Не передерживайте шпинат на сковороде, он может потерять свой яркий цвет. Подавайте закуску на стол горячей.

Холодная закуска из яиц.

Фаршированными яйцами сейчас особо никого не удивишь: эта закуска известна всем. Но в этом рецепте закусок на Новый год 2019 будут использованы не совсем привычные для этого блюда продукты, что сделает всем знакомое блюдо оригинальным. Поверьте, оно удивит всех присутствующих за столом гостей.

Первым изменением в приготовлении этой закуски станет использование не куриных яиц, а перепелиных. Небольшой размер перепелиного яйца будет необычно смотреться на праздничном столе. Кроме них вам понадобятся:

  • половина авокадо;
  • сметана 1 ч. л.;
  • горчица 1 ч. л.;
  • майонез 1 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • пару перьев зелёного лука и паприка для украшения.

Сваренные и очищенные яйца разрежьте напополам и отделите белки от желтков. После этого в отдельной посуде смешайте и разомните вилкой все вышеперечисленные ингредиенты вместе с желтками кроме тех, которые нужны для украшения. Аккуратно выложите подготовленную смесь в половинки яиц. Для удобства можете использовать кондитерский мешок. Сверху каждую нафаршированную половинку яйца посыпьте паприкой и мелко нарезанным луком. Закуска готова и ее можно подавать к столу.

Читайте также: Меню на Новый год 2019: самое интересное

Фаршированные шампиньоны

Чтобы приготовить закуску из шампиньонов возьмите:

  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • куриную печень — 300 гр;
  • лук — 1 шт;
  • сухое вино (белое или красное) — 1 ст. л;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • растительное масло 1 ст. л;
  • розмарин, соль по вкусу.

Предварительно подготовьте все ингредиенты: шампиньоны вымойте и высушите, твердый сыр потрите на терке, лук мелко измельчите. Далее:

  • У шампиньонов отделите ножки, которые мелко измельчите и обжарьте с луком.

  • Приготовьте печень: сначала обжарьте до румяной корочки, а затем протушите с добавлением вина и розмарина. Помните, печень лучше не дожарить, чем наоборот. Если вы ее передержите на огне, она станет сухой. Учтите ещё и тот момент, что печень будет подвергаться термической обработке в духовке. Пяти минут будет достаточно, чтобы обжарить ее с двух сторон.

  • Соедините печень с приготовленными ножками грибов. Посолите и поперчить по вкусу.
  • Шляпки грибов выложите на противень, застреленный фольгой или пергаментом и начините печенью.

  • Сверху каждую шляпу гриба смажьте майонезом и посыпьте сыром.
  • Запекайте шампиньоны в духовке при температуре 200 градусов.

Закуска готова и ее можно подавать на стол.

Любите ли вы готовить?
Совет!
Розмарин обладает сильно пряным ароматом и вкусом, который может понравится не всем гостям. С этой травой будьте осторожнее. Можно вообще не добавлять ее в блюдо, а можно заменить, например, тимьяном или любой другой травой по своему вкусу.

Бутерброды с красной рыбы и творожным соусом.

Ну, конечно же, без бутербродов на праздничном столе никуда. Здесь есть, где разгуляться фантазии. Далее, рецепт приготовления бутербродов с красной рыбой, сорт, которой вы можете выбрать на свой вкус: это может быть сёмга, форель или даже горбуша.

Продукты для приготовления бутербродов:

  • красная слабосолёная рыба — 200 гр;
  • мягкий творожный сыр — 200 гр;
  • пучок укропа;
  • бальзамический уксус — 2 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ч.л.;
  • багет.

Приготовьте праздничные бутерброды следующим образом:

  • Смешайте сыр с маслом, уксусом и мелко порубленным укропом. Посолите по вкусу

  • Нарежьте багет на порционные кусочки и смажьте каждый сырным соусом.

  • Сверху на багет с соусом выложите ломтик слабосолёной красной рыбой.

Вот и все, подавайте праздничные бутерброды на стол. Времени на приготовление такой закуски у вас уйдет минимум, а эффект от наслаждения будет максимальный.

Читайте также: Рецепты вкусных салатов на Новый год 2019

Закуска «Яичный гриб»

В этом варианте закусок на Новый год 2019 используются всем привычные куриные яйца, но вот оформление и подача закуски заставит забыть об избитом ингредиенте. Удивлённые взгляды гостей вам обеспечены.

Ингредиенты:

  • отварные куриные яйца — 4 шт;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • йогурт -10 мл;
  • чай черный крепкий — 0,5 л.

Для приготовления яичных грибов:

  • Разрежьте яйца пополам поперек и отделите белки от желтков.

  • Смешайте йогурт и горчицу. Посолите и поперчить по вкусу.

  • 4 половинки яичных белков в течении 5 минут проварите в крепком чае. Дайте им остыть и обсохнуть.
  • Нафаршируйте желтково-горчичной массой непокрашенные половинки белков.

  • Поместите на блюда фаршированные яйца срезом вниз, а сверху оденьте покрашенные половинки белков. Такая закуска очень выгодно будет смотреться на вашем праздничном столе.
Совет!
В виде шляпок грибов вы можете использовать помидор, разрезав его напополам и вынув семечки.

Главное, следите за размером помидорной шляпки: из-под нее должна быть хорошо видна фаршированная часть белка. Больше всего подойдёт сорт “Кумато». Эти помидоры имеют коричнево — бурый окрас, который как нельзя лучше будет напоминать грибную шляпу.

Также вам ничего не мешает разнообразить начинку на свой вкус. Можете добавлять к горчично-желтковой массе обжаренные шампиньоны, предварительно их мелко порубив. А можете вообще кардинально изменить рецепт и смешать желтковую массу с мелко порубленной сельдью. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Какие закуски вам понравились больше всего?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 3
  1. Я любительница слабосолёной красной рыбы. Без этого продукта просто не представляю свой новогодний стол. Причем, я ее готовлю сама. На это уходит совсем немного времени, да и стоимость готового продукта существенно снижается.
    Обычно за пару дней до Нового года я покупаю сырое филе сёмги или форели. Солю следующим образом: засыпаю солью рыбу из расчета: 2 ст. л. на килограмм филе. Туда же я добавляю 1 чайную ложку сахара. Все хорошо перемешиваю, помещаю филе в ёмкость и затягивают пищевой плёнкой. Минимальный срок засолки — 8 часов. Можете оставить рыбу при комнатной температуре, если вы солите ее в день праздника, например, с утра. Уже к вечеру у вас будет готовый продукт. Желаю всем вкусных новогодних праздников.

  2. Все праздники в нашей семье не обходятся без фаршированных яиц. Это хоть и избитое, но очень любимое нами блюдо. Каждый раз я импровизируют с начинкой, а вот о форме подачи никогда не задумывалась. Мне понравилась идея яичных грибов. Очень оригинально и круто смотрится. Кстати, покрасить яичные белки можно не только в чае, а ещё и в луковой шелухе. Помните этот метод покраски яиц на Пасху наших бабушек? Думаю, с отваренным белком будет тот же эффект. Спасибо, обязательно приготовлю.

  3. Закуски — это мой самый любимый пункт праздничного меню. Они позволяют разнообразить стол и удивить гостей чем-то новеньким. Мне понравилась закуска с брюссельской капустой и беконом. Очень символично для наступающего 2019 года под знаком жёлтой земляной свиньи Довольно необычная закуска на Новый год 2019, но в тоже время простая и я, уверенна, вкусная, а главное мне очень нравятся рецепты с фото: они помогают не ошибиться и наглядно показывают все этапы приготовления. Спасибо, обязательно попробую приготовить.