Праздничный салат на Новый год 2019 в виде свиньи

По давным-давно заведенной традиции, каждый год мы провожаем одного символа года по Восточному календарю, и с боем курантов встречаем другого. В этом году к нам спешит желтая Свинья, ну или Кабан. Животное это чрезвычайно доброе, активное и позитивное.

Праздничное меню

И в преддверии праздников почти всех хозяек, которые будут принимать гостей, мучает один и тот же вопрос из года в год – как и чем, удивить дорогих гостей, родственников или членов семьи, чтобы создать им праздничное и позитивное настроение? Есть ли новые, очень вкусные рецепты с фото салатов на Новый год 2019, в том числе в виде свиньи? Да и символу наступающего года хотелось бы угодить, ведь это обещает достаток в доме на протяжении всего года.

Самое простое, что можно сделать в этой ситуации, накрыть такой стол, которому будут рады все – и сама свинка, и дорогие гости за столом. А ни одно застолье, как нам всем известно, просто немыслимо без вкусных салатиков, которыми можно перекусить в ожидании горячего блюда.

Поэтому проявим творческую смекалку, и приготовим салат на Новый год 2019 в виде свиньи, точнее, поступим немного иначе – возьмем за основу тот салат, который в семье больше всего любят, и оригинально его украсим. И тогда уж точно будут все довольны.

Салат «Свинка» с картофелем, свежими огурчиками и копченым мясом:

Примечательно, что в этом салате нет необходимости выкладывать его слоями, достаточно придать ему форму на большом блюде, и красиво оформить.

Необходимые продукты для салата:

  • копченое мясо или курица – 325 гр;
  • картофель – 3-4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • свежий огурец – 300 гр;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • сыр «Гауда» — 125 гр;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • черный молотый перец и соль.

Для оформления:

  • вареная колбаска;
  • черный виноград (маслины);
  • укроп, петрушка, салатные листья;
  • свежий огурец;
  • сладкий красный перец.

Процесс приготовления:

  • Отварить до полной готовности яйца, картофель и морковь. После того как они остынут, их нужно почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Такими же кубиками порезать свежие огурчики и копченое мясо.
  • Смешать в большой таре все продукты, обязательно приправить их солью и поперчить, заправить майонезом салат на Новый год 2019 в виде свиньи и хорошо перемешать.

Формирование:

  • Ну а теперь начинается самое главное – формирование поросенка на тарелке. И тут конечно, у каждой хозяйки обязательно получится свой вариант подачи блюда.
  • Ну а мы предлагаем, прежде всего, сделать «зеленый газон» из салатных листьев, а только потом приступать к выкладыванию кулинарного произведения.
  • Ими нужно застелить большое блюдо и выложить салат в виде двух неравных частей. Та часть, что поменьше, станет головой, а большая – туловищем.
  • Обе части необходимо сделать объемными, туловище имеет продолговатую форму, а голова – круглую. Формируем на голове небольшую выемку, по бокам туловища нужно оформить лапки нашей свинки.
  • И не стоит переживать, если вам кажется на первый взгляд, что получается что-то невнятное, после оформления кулинарное произведение обретет черты и станет похожим на своего прототипа.
  • Теперь на мелкой терке нудно натереть любой твердый сыр, но лучше использовать твердый «Пармезан» и присыпать им салат в виде поросенка сверху. Почему именно этот сорт сыра рекомендуется использовать? Все дело в том, что новогоднее застолье достаточно длинное, и этот сорт сыра за это время «не потечет» и «не расплавится» от температуры в помещении.
  • После того, как мы присыпали поросенка сыром, у него отчетливо стала видна форма и очертания. Теперь нужно оформить голову кабана.
  • Пятачок рекомендуется сделать из вареной колбасы – она розового цвета, и как нельзя лучше подходит для оформления мордочки животного. Вырезать его можно обычной рюмкой, получится круг с ровными края диаметром приблизительно 0,5 см. Так же потребуется вырезать и свиные ушки, достаточно широкие снизу, и острые сверху.
  • Трубочкой для напитков прорезать к колбасе два отверстия для ноздрей и поместить колбаску на мордочку, в то место где и должен быть пятачок по замыслу. Благодаря сыру и майонезному слою он будет крепко держаться на своем месте.
  • Так же на место ставим и ушки, их достаточно просто углубить в салате. Для глазок потребуются черные маслины или две виноградинки. И останется вырезать из остатков колбаски небольшой хвостик, и прикрепить его на место.
  • Вот, в общем, то и все описание, как приготовить салат на Новый год 2019 в виде свиньи, останется лишь украсить блюдо, дополнив салат и салатные листья яркими красками, например, используя сладкий перец, маслины и оливки, свежий огурец и томаты черри. Не стоит забывать и о свежей зелени – пара веточек будет нелишней.

Салат в виде Кабана из курицы и чернослива

Еще одна разновидность вкусного салата, с оригинальной подачей. Готовится намного проще, чем вариант выше, и приведет в восторг не только взрослых гостей, но и детей любого возраста.

Необходимые продукты:

  • 350 гр. курицы;
  • 150 гр. грецких орехов;
  • 200 гр. мясистого чернослива;
  • 140 гр. твердого сыра;
  • 5-6 куриных яиц;
  • 5-6 ст. ложек майонеза;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • 3 картофелины;
  • щепотка соли и сахара.
Определились ли вы с праздничным меню на Новый год 2019?

Процесс приготовления:

Куриное мясо нужно термически обработать, и сделать это можно двумя способами: отварив мясо в подсоленной воде, можно даже с добавлением специй, а затем, после остужения разделить его на небольшие волокна или просто порезать. Или же, обжарить филе в растительном масле, порезав на тонкие пластинки или кубики.

Интересно: Меню на Новый год 2019: самое интересное

Этот вариант более предпочтителен, так как при обжаривании в салат на Новый год 2019 в виде свиньи, мясу можно придать больше вкуса и аромата, замариновав его в соевом соусе с чесноком и имбирем, или сделать острым при помощи жгучего перца. Вариантов приготовления немало, да и потребуется всего 5-7 минут.

  • Картофель желательно отварить в кожице, затем остудить при комнатной температуре и почистив, порезать на небольшие кубики.
  • Чернослив, прежде чем добавлять его в салат, необходимо запарить в горячем чае или просто кипящей воде, а затем просушить и порезать тонкими полукольцами.
  • Куриные яйца, после того, как они сварены и почищены, просто нарезаются кубиком.
  • Промытую зелень нужно мелко порезать, а твердый сыр натереть на мелкой терке в отдельную мисочку.
  • Теперь нужно объединить все компоненты салата, не добавляя в него сыр, подсолить и приправить черным перцем, заправить майонезом и хорошо все перемешать.
  • Охлажденный салат выложить горкой на желтую или оранжевую тарелку и присыпать натертым сыром. Сделать пятачок и ушки из колбасы, расположить их на мордочке, а глазки сделать из оливок или маслин, можно использовать чернослив или виноград.

Совет! Не забудьте сделать небольшой хвостик для свинки, а лапки, точнее копыта можно сделать из той же колбаски или же моркови.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Вы будете готовить салат на Новый год 2019 в виде свиньи?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: