Рецепты вкусных салатов на Новый год 2019

Стол для встречи Нового года обязан ломиться от разнообразных деликатесов и кулинарных изысков. Хозяйки каждый год стараются порадовать и удивить своих родных новыми вкусными салатами на Новый год 2019. Что делать, если домашняя кулинарная книга давно не пополнялась свежими блюдами, или домашние не прочь увидеть на столе старый добрый Оливье, а душа все равно требует разнообразия? Здесь вы найдете старую проверенную «классику», но в новом прочтении, а также парочку эксклюзивных рецептов для своего новогоднего стола.

Праздничное меню для встречи 2019 года

Главное блюдо для празднования грядущего года Свиньи имеет только одно ограничение — свинина. Она не должна использоваться в готовке ни в каком виде. Простые гарниры дополнят композицию и задобрят символ, ведь свинья любит простоту и с осторожностью относится к «наворотам».

Поэтому не стоит отказываться от привычных оливье, винегреты и селедки под шубой – сытные и вкусные блюда Свинье точно придутся по душе. Главное требование к праздничному столу – красивое и незатейливое оформление, простота продуктов и богатый выбор блюд.

Салаты для встречи года Желтой Земляной Свиньи

Желтая Свинья – всеядна, поэтому поощряет любые эксперименты на праздничном столе. Все что необходимо хозяйке – это слегка изменить состав привычных блюд, и новые, вкусные салаты на Новый год 2019 готовы.

«Оливье» с говядиной

Это блюдо всем знакомо, но поменяв некоторые ингредиенты и форму подачи, можно получить новый салат на Новый год 2019, который покорит гостей оригинальностью. Вместо привычной и вредной докторской колбасы, лучше использовать говядину.

С ней блюдо приобретет новый вкус, а о пользе этого продукта многие наслышаны. Кроме того, если вместо соленых огурцов использовать свежие, а консервированный горошек заменить свежемороженым, тогда блюдо приобретет новые, свежие нотки.

Ингредиенты:

  • 150 г говядины;
  • 120 г картофеля;
  • 60 г моркови;
  • 100 г огурцов (свежих);
  • 100 г огурцов (соленых);
  • 60 г свежемороженого зеленого горошка;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г майонеза;
  • маслины – для украшения;
  • свежая зелень – для украшения;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Отварить картофель, морковь и куриные яйца, остудить и нарубить кубиками.

  • С огурцов, свежих и соленых, снять кожицу и нашинковать.

  • Горошек бланшировать – опустить на несколько минут в кипяток.

  • Смешать подготовленные ингредиенты и заправить их майонезом.
  • Говядину приготовить на пару или отварить, нарезать ломтиками или пластинами.

  • На сервировочное блюдо выложить мясо в виде цветка, приправить маслом и черным перцем.
  • Поверх цветка выложить салат с помощью кулинарного кольца.
  • Украсить отварными перепелиными яйцами и зеленью.

Салат со свеклой и крабовыми палочками

Пополнит ряды вкусных салатов на Новый год 2019, рецепт с фото этого потрясающего блюда. Необычное прочтение всем известного крабового салата покорит любого гостя. Корнеплоды для него лучше выбирать небольшие, так как они вкуснее и удобнее в обработке.

Интересно: Меню на Новый год 2019: самое интересное

Ингредиенты:

  • 4 шт. свеклы;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 шт. яйца;
  • майонез – для заправки;
  • зелень укропа – для украшения.

Рецепт приготовления:

  • Свеклу отварить и натереть на крупной терке.

  • Крабовые палочки разморозить, если они того требуют, и нарезать на маленькие брусочки. Яйца отварить и покрошить примерно одинакового размера с палочками.

  • Луковицу очистить и мелко нашинковать. Мелко нарезать укроп.
  • Соединить все ингредиенты и заправить их майонезом.
  • Салат можно выложить в виде забавной хрюшки и украсить свежей зеленью.

Салат с сыром, кукурузой и ветчиной

Это блюдо нуждается в пропитке, поэтому готовить его нужно заранее и дать постоять несколько часов в холодильнике. Благодаря удачному сочетанию компонентов, на столе будет красоваться вкусный салат на Новый год 2019, рецепт которого потребует каждая присутствующая на празднике хозяйка.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 150 г майонеза;
  • 10 г маслин;
  •  соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель и морковь приготовить в мундире. Остудить, снять кожицу и нарезать кубиками.
  2. Огурцы также нарубить похожими кубиками.
  3. Ветчину нарезать кубиками.
  4. Консервированную кукурузу высыпать в глубокую посуду, добавить в нее подготовленные компоненты и перемешать. Заправить солью и майонезом.
  5. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
  6. После хорошей пропитки, выложить салат на сервировочное блюдо в форме свиньи.
  7. Натереть сыр на мелкой терке, и полностью покрыть им салат.
  8. Вырезать из кружочков вареной колбасы ушки для свинки, пятачок и хвост. Глаза оформить из черных оливок, а язычок – из отваренной моркови. Украсить композицию свежей зеленью.

Салат «Часы» 2019

Какой новогодний праздник обойдется без «курантов»? Чтобы удивить гостей, можно поставить часы прямо на стол в виде этого вкусного салата на Новый год 2019.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 3 ст. л. майонеза.

Рецепт приготовления:

  • Отварить яйца, курицу – отварить или запечь.

  • Нарезать филе на кусочки.

  • Сыр – натереть.

  • Отделить белки от желтков и по отдельности также пропустить через терку.

  • Выложить ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом. Можно использовать кулинарное кольцо, тогда салат получится не только вкусным, но и аккуратным.

Слои:

  • курица;
  • корейская морковь;
  • желтки;
  • сыр;
  • белки.

Украсить салат морковью, выложенной в виде циферблата, и дать настояться несколько часов.

«Свинка в шубке» с селедкой

Еще один традиционный салат на Новый год 2019 можно преподнести в новом виде. Селедка под шубой не только будет выглядеть оригинально, но и в ее составе будут некоторые изменения.

Ингредиенты:

  • 300 г сельди слабосоленой;
  • 300 г свеклы;
  • 200 г моркови;
  • 200 г картофеля;
  • 2 шт. куриного яйца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г яблок;
  • 100 г майонеза.

Рецепт приготовления:

  • Овощи промыть. Картофель и морковь поставить вариться в одной кастрюле.
  • Свеклу упаковать в фольгу и отправить в форме для запекания в духовку до полной готовности, примерно на 1 час при 180 градусах.
  • Отварить куриные яйца.
  • Подготовленные продукты остудить и освободить от шкурки. Почистить луковицу.
  • Натереть овощи и яйца, разложив их по разным мискам.
  • Лук нашинковать кубиком.
  • Яблоко также натереть на терке.
  • Освободить сельдь от кожи и костей, нарезать кусочками и приступить к формированию блюда.
  • Выложить поочередно ингредиенты, промазывая каждый соусом, и придавая салату форму свинки.

Слои:

  • селедка;
  • лук;
  • картошка;
  • яйца;
  • морковка;
  • яблоко;
  • свекла.

Из кусочка отварной свеклы сделать ушки, а из яичных белков – глаза.

Салат с печенью трески

Этот салат на Новый год 2019, рецепт с фото которого осилит любая хозяйка, несомненно, станет украшением любого праздничного стола. А поможет ему в этом необычная подача и невероятный вкус.

Также читайте: Поделки на Новый год 2019 своими руками: самое интересное

Ингредиенты:

  • 200 г печени трески;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 помидора;
  • 4 шт. вареных яйца
  • 90 г маслин без косточек;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 4 ст. л. масло от печени трески – для заправки;
  • 1 ст. л. лимонного сока – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Смешать масло от трески с лимонным соком, солью и перцем.
  • Печень аккуратно нарезать на кусочки, не допуская превращения в паштет.
  • Огурцы очистить экономкой и нарезать на некрупные кубики.

  • Также поступить с помидором.
  • Измельчить зеленый лук и маслины.
  • Отделить у отваренных яиц белки от желтков и по отдельности натереть на мелкой терке.
  • Начать формировать салат, выкладывая его слоями в широкие бокалы

Слои:

  • огурцы;
  • помидоры;
  • маслины;
  • печень трески;
  • яичные белки;
  • зеленый лук.

Важно не приминать слои ложкой, а просто равномерно распределять по формочке. Далее, каждый салат необходимо полить заправкой из масла и лимонного сока. Последними в бокал выложить желтки.

«Сосновая шишка» с копченым мясом

По набору ингредиентов этот салат на Новый год 2019 похож на «Оливье», но все же есть и отличия. И главным образом делает его неповторимым именно внешний вид сосновой шишки. Выкладывается он слоями, а потом настаивается в холодильнике, пока не придет время сервировать стол.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины или копченого мяса;
  • 2 вареных в мундире картофеля;
  • 3 шт. вареных яйца;
  • 2 шт. соленых огурца;
  • 2 шт. плавленых сырков;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 200 г миндаля;
  • 200 г майонеза;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Сварить яйца и картошку, натереть на крупной стороне терки.

  • Копченое мясо или ветчину нарезать кубиками.

  • Огурцы нарубить.
  • Плавленый сыр постараться аккуратно пропустить через мелкую терку.

  • Некрупно нарубить лук.
  • Начать формировать блюдо, выкладывая ингредиенты слоями и промазывая их майонезом. При этом нужно постараться придать салату форму шишки.

Слои:

  • картофель, слегка посолить;
  • мясо;
  • лук;
  • огурцы;
  • яйца;
  • плавленый сыр.

Украсить салат миндальными орехами, придавая вид настоящей шишки, а сосновые веточки прекрасно выйдут из свежего укропа.

Салат с языком, орехами и киви

Ряды слоеных салатов на Новый год 2019 пополняет этот рецепт. Необычное сочетание ингредиентов в этом блюде не оставит равнодушным ни одного гостя.

Какое количество салатов вы собираетесь приготовить?

Ингредиенты:

  • 2 шт. вареных яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1-2 киви;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г отварного говяжьего языка;
  • 30 г зерен граната;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г творожного сыра;
  • 50 г фисташек;
  • 50 г кедровых орешков;
  • 2 зуб. чеснока.

Рецепт приготовления:

  • Подготовить язык — отварить, снять пленочки и нарезать брусочками.

  • Киви очистить и нарубить.
  • Сварить яйца, белки нарезать брусочками, а желтки — натереть.
  • Яблоко освободить от кожицы и нарубить.

  • Сделать соус из чеснока, творожного сыра и майонеза.
  • Корейскую морковку укоротить с помощью ножа, если она слишком длинная.
  • Орехи подсушить.
  • Начать формировать салат на красивом блюде слоями, используя кулинарное кольцо. Каждый новый слой промазать соусом.

Слои:

  • язык;
  • белки;
  • корейская морковь;
  • яблоко;
  • желтки.

Готовый салат сверху нужно смазать оставшимся соусом и украсить свежей зеленью, гранатом, киви, кедровыми орешками и фисташками. После этого дать блюду немного настояться в холодильнике и подавать гостям.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Вы уже определились с праздничным меню?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: