Меню на Новый год 2019: самое интересное

Вот и закончилось тёплое и красочное лето. Не за горами холодная зима. Однако морозы не мешают людям любить эту снежную пору. Ведь зимой мы встречаем один из самых весёлых и долгожданных праздников в мире – Новый год. Некоторые начинают подготовку к этому торжеству задолго, подбирая наряды, покупая подарки, украшения для дома. Но самое важное в подготовительном этапе – это планирование праздничного ужина. Далее сайт elleonora.ru предложит меню на Новый год 2019 и посоветует, что готовить вкусное и интересное.

Что приготовить на Новый год 2019

Согласно, Восточному календарю, в 2019 году произойдёт передача борозды правления от Собаки к Жёлтой Земляной Свинье (Кабану). Хозяйке нужно будет постараться угодить животному тотему, иначе счастья, удачи и богатства в предстоящем году семье не видать. Так что, благополучие родных, как всегда, полностью лежит на плечах хрупкой женщины. Поэтому разрабатывать меню на Новый 2019 год и решать, что готовить новое и интересное, следует заблаговременно.

Праздничный стол на Новый год 2019
Согласно китайским поверьям, свинья не столь требовательна в еде, как, скажем, представитель 2018 года – Собака. Пища может подаваться самая разнообразная и включать мясо, рыбу, овощи, фрукты, выпечку. Единственным исключением являются блюда из свинины – сало, колбаса, ветчина, паштеты, мясная нарезка.

Неприхотлив татем 2019 года и к обработке пищи. А потому мясо, овощи, фрукты могут подаваться как в запеченном, так и в вареном, тушеном, вяленом, копчёном видах. Знатоки китайской мифологии уверяют, что, несмотря на неприхотливость Свиньи в еде, это животное достаточно разборчиво. Да, изобилие – это её конёк, однако не стоит перебарщивать.

Праздник на стол
К примеру, подавать на стол мало блюд в больших количествах не стоит. Лучше если хозяйка сделает акцент на разнообразии.

Очень важно для представителя 2019 года красота и порядок. Поэтому хозяйкам следует позаботиться о сервировке. Не забудьте о ярких цветах. Особенно, это касается жёлтого. На праздничный ужин должны подаваться жёлтые фрукты – карамбола, бананы, груши, яблоки, манго, ананасы и т. д. Просто сложите их в корзинку и поставьте в центре стола. Свинья обязательно оценит это по достоинству.

Если верить китайским поверьям, то на новогоднем столе обязательно должны присутствовать овощи, зелень и фрукты. Нельзя игнорировать выпечку, особенно это касается хлеба и отрубей.
Никаких полуфабрикатов на столе быть не должно. Блюда готовятся только своими руками с душой и хорошим настроением. Тотем 2019 года обязательно это почувствует и принесёт в дом счастье и благополучие.

Выпечка обязательно должна украшать новогодний стол

Как составить праздничное меню

О том, что готовить на Новый 2019 год, хозяйка должна решить сама. Это может быть мясо, рыба, овощи. Хорошо, если основным блюдом станет курица, кролик либо индейка. Обязательно на столе должно быть большое количество салатов, как овощных, так и мясных.

Не обойтись на празднике без закусок — тарталеток с икрой, бутербродов, различных мясных нарезок (кроме свиной) — напитков, десертов, украшенных ягодами и кусочками фруктов.
Оригинальные тарталетки с икрой

Далее составим подробное меню на Новый год 2019 и расскажем, что готовить новое и интересное.

Также читайте: Что надеть на Новый Год 2019 по знакам зодиака

Горячие блюда на Новый год 2019

Несмотря на то, что россиянам тяжело представить праздничное меню без свинины, в новогоднюю ночь лучше обойтись без неё. Достойная альтернатива этому продукту существует.

Правильно украшенный стол на Новый год 2019

Баранья нога, запечённая в духовом шкафу

Для начала приготовим маринад. Рецепт рассчитан на 1,5-2 кг баранины. Для него нужны такие продукты:

  • луковица красная или репчатая;
  • масло оливковое – 2,5 ст. л.;
  • горчица острая – 1 ст. л.;
  • соль, травы по вкусу (розмарин, тимьян, майоран), смесь 4 перцев.

Приготовление:

  • Ножку молодого барана либо ягнёнка прокалываем ножом. Надрезов должно быть много. Таким образом, маринад пропитает всё мясо. Перчим и солим со всех сторон.

  • Луковицу нарезаем полукольцами. Соль, перцы, травы, оливковое масло и горчицу смешиваем в одной мисочке. Мясо хорошенько обтираем маринадом, добавляем лук.

  • Чтобы баранина насытилась специями, поставим её в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Форму для запекания смазываем маслом. Туда же выкладываем маринованное мясо.

  • Сверху противень нарываем фольгой. Защипываем её по бокам. Отправляем баранину в разогретую духовку на 1 час на 200 градусов.

  • Затем достаём форму, снимаем фольгу и снова помещаем в духовку для подрумянивания на 10-15 минут.

  • Баранья ножка готова. Подаем с жареной картошкой и зеленью.

Каччиаторе, или курица по-итальянски

Если вы ещё не разобрались, что будет входить в меню на Новый 2019 год (видео приготовления блюд на видео на нашем сайте), не представляете, что готовить, а в вашей семье любят изысканные блюда, то их можно удивить с помощью приготовления ароматной курочки по-итальянски.

Для этого блюда потребуются такие ингредиенты:

  • голени курицы – 1,5 кг;
  • белые грибочки (можно шампиньоны или любые другие);
  • помидоры в собственном соку – 1 пол-литровая банка;
  • жёлтый болгарский перец;
  • сельдерей, петрушка – по 2 веточки;
  • маслины чёрные без сердцевины – 1 банка;
  • лук красный – 1 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец душистый, орегано – по щепотке;
  • соль;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • куриный бульон – 250 мл;
  • белое сухое вино – 120 мл.

Приготовление:

  • Курочку промываем и подсушиваем с помощью бумажных салфеток. Сковороду ставим на плиту и хорошенько её раскаляем, вливаем оливковое масло. Туда же отправляем курочку. Обжариваем её с 2 сторон до образования румяной корочки.

  • В это же масло, где обжаривались голени, отправляем сначала лук, нарезанный маленькими кубиками, затем грибы, а после перчик и сельдерей.

  • Овощи можно нарезать по-разному (на усмотрение хозяйки), но, согласно классическому рецепту каччиаторе, лучше это делать мелкими кубиками. Обжариваем на среднем огне не более 7 минут.

  • Затем добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Оставляем ёмкость на плите ещё на 2 минуты. Возвращаем голени в сковороду. Туда же вливаем бульон, сухое вино. Перчим, солим, приправляем. Обязательно пробуем на вкус.

  • Далее следуют томаты в собственном соку.

  • Накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем. Оставляем блюдо на полчаса. Пробуем на вкус. Добавляем пол чайной ложки сахара, оливки, порезанные на 2 части, нашинкованную петрушку и орегано.

  • Снова накрываем крышкой, томим 5 минут и выключаем плиту.

Осётр, запечённый в духовке

Если ещё не определились, что будет в меню на Новый 2019 год, что готовить в год Свиньи, то вот вам хороший рецепт. Для запечённого в духовке осетра нужно подготовить такие продукты:

  • осетрина весом в 1-1,5 кг;
  • масло сливочное – небольшой кусочек;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • яйца – 3-4 штуки;
  • пол лимона и ещё половинка для украшения;
  • сухари панировочные;
  • уксус бальзамический или розмариновый – 1,5 ст. л.;
  • соль, перцы, молотый мускатный орех;
  • сметана – 150 мл;
  • для украшения – жёлтый болгарский перец, салат, зелень.
Осетрина запеченная в духовке

Приготовление:

  1. Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей и жабр. Тщательно её промываем. На плиту ставим кастрюлю с водой, доводим жидкость до кипения. В этом момент закладываем в ёмкость рыбу, буквально на 1 минуту.
  2. Затем вытаскиваем её и отправляем под холодную воду. Этот процесс облегчит снятие шкурок и шипов. Рыбу солим и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
  3. Пока рыбка пускает сок, приступим к приготовлению соуса. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, изымаем из белка желток. Он-то нам и понадобится для соуса. Белки можно оставить для приготовления других блюд, скажем, салатов.
  4. Желтки измельчаем, к ним добавляем сметану, панировочные сухари, уксус, растопленное сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса желтоватого цвета.
  5. Включаем духовку. Противень застилаем пергаментной бумагой. Кладём сверху рыбу. Обильно смазываем её соусом, сверху оливковым маслом и соком половинки лимона.
  6. Ставим запекаться в духовку на 20 минут. Выкладываем в тарелку, покрытую салатам. Сверху посыпаем рыбку болгарским перцем, зеленью.

Новогодние рецепты салатов 2019

Салаты к столу подаются самые разнообразные. В их состав хозяюшка может включить и овощи, и мясо, и рыбу. Главное, чтобы блюдо было вкусным и своим внешним видом придавало праздничное настроение.

Салат «Царский»

Этот салат понравится всем без исключения, ведь в его составе продукты, которые придутся по вкусу каждому гостю. Для его приготовления нам понадобится:

  • морковь — 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • любая красная рыбка – 350 г.;
  • красная икра – 3 ст. л.;
  • майонез для заправки, либо йогурт;
  • укропные веточки.
Салат «Царский»

Приготовление:

  1. Овощи промываем и очищаем от кожуры. Отвариваем их в кастрюле до готовности. С яйцами поступаем таким же образом. Затем помещаем их в холодную воду и через несколько минут очищаем.
  2. На фольгу выкладываем натёртую морковь. Смазываем майонезом. Сверху посыпаем натёртым картофелем, снова всё покрываем обильным слоем майонеза. Далее следуют натёртые яйца. И снова всё смазываем майонезом.
  3. С правой или левой стороны выкладываем рыбу и нашинкованную зелень. Сформировываем рулет, начиная с места, где расположена рыба.
  4. Помещаем блюда в холодильник на несколько часов. Затем достаём и режем на порционные кусочки.
  5. Выкладываем на блюдо с веточками укропа. Сверху посыпаем красной икрой.

Селёдка под шубой в виде чизкейка

Кто же в Новый год обходится без всеми любимой селёдки под шубой. Этот салат — настоящая классика. Ни один праздничный стол не будет выглядеть красочно без этого вкусного блюда. Сейчас мы предложим несколько другой вариант подачи селедки под шубой – в форме чизкейка.

Для приготовления нам нужны такие ингредиенты:

  • малосольная селёдка – 2 шт.;
  • свекла – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр (который намазывается на бутерброды);
  • соль, перец;
  • майонез;
  • уксус столовый – 20 мл.;
  • сахар – щепотка;
  • желатин быстрорастворимый – 1 пачечка.

Приготовление:

  • Овощи и яйца отвариваем. Очищаем и натираем на мелкой тёрке. Сельдь разделываем, убираем внутренности и кости. Нарезаем рыбку кубиками.

  • Для лука нужно приготовить маринад. Для этого смешиваем уксус и сахар. Заливаем маринадом порезанный на кубики лук.
  • Для чизкейка нам будут необходимы 2 формы. Диаметр у них должен быть разным (к примеру, 20 и 21 см). Смазываем формы со всех сторон растительным маслом, и вкладываем меньшую в большую.

  • Теперь начинаем формировать наш тортик. На дно отправляем картофель. Смазываем слой майонезом, смешанным с плавленым сыром. Затем идёт лук и селёдка. Затем яичный слой и майонезно-сырная заправка. Последний слой — морковь. Его смазывать майонезом не нужно.

  • Отправляем наш будущий чизкейк в холодильник на один час. Теперь готовим желатиновую смесь, согласно инструкции на упаковке.

  • Свеклу измельчаем с помощью мелкой тёрки или блендера. Солим, добавляем майонез с сыром, желатиновую массу и снова нажимаем кнопку «Пуск».

  • Из холодильника достаём заготовку. Снимаем из формы внутреннюю форму. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить салатик. Теперь заливаем верх и бока свекольной массой. Разравниваем лопаткой.

  • Ставим салатик в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
  • При подаче украшаем веточками укропа.
Селедка под шубой в виде чизкейка

Салат «Новогодний»

Если вы ещё не разработали своё меню на 2019 год и не знаете, что готовить, то вам интересный рецепт салатика с фото. Это блюдо, несомненно, станет украшением праздничного стола и ни одна тарелка без него не останется.


Какие ингредиенты входят в салат «Новогодний»?

Это:

  • грудка индейки – 300-400 г.;
  • зелёные листья салата, или 1/3 пекинской капусты;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 4 ч. л.;
  • майонез, либо нежирный йогурт, — 4-5 ст.л.4
  • перец чёрный, прованские травы, кунжут;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • белый батон – 2-3 ломтика;
  • сыр фета, либо любой творожный сыр – 100 г.;
  • зелень;

Приготовление:

  1. Для начала приготовим крутоны (сухарики). Ломтики белого батона режем на маленькие кубики и подсушиваем их с помощью сковороды либо духового шкафа.
  2. Куриное филе порежем на полосочки. Перемешаем кусочки с оливковым маслом (40 мл), соевым соусом, кунжутом, добавим немного чёрного перца. Курочка должна помариноваться на протяжении четверти часа.
  3. Затем бросаем мясо в раскалённую сковороду, смазанную маслом. Сильно подсушивать не следует, оно должно быть сочным и нежным.
  4. Для шариков следует мелко нарубить зелень и пропустить через чеснокодавилку 1 зубок чеснока. Всё это смешиваем с сыром фета и формируем небольшие шарики.
  5. Болгарский перец и красный лук нарезаем соломкой.
  6. Далее готовим заправку. Смешиваем оставшийся соевый соус, чеснок, оливковое масло. Туда же добавляем майонез, чёрный перец, прованские травы. Поливаем соусом нарезанные овощи. Перемешиваем.
  7. Сверху располагаем сухари и сырные шарики.

Вы уже определились с новогодним меню?

Закуски на Новый год 2019

Без закусок не обойдётся ни один новогодний стол. И чем их больше, тем лучше. Ведь Свинья – ценительница многообразия. Вот несколько вариантов новогодних закусок.

Оригинальные закуски на Новый год 2019

Баклажаны с сырно-творожной начинкой

Это блюдо готовится быстро, никаких мудреных и сложно доступных ингредиентов приобретать не нужно. Вот, что необходимо для приготовления закуски:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • моцарелла, либо сыр твёрдых сортов – 100 г.;
  • творожный сыр (фета, брынза);
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко для заливки хлебного мякиша;
  • чеснок – 2 зубка;
  • белый батон – 4 ломтика;
  • петрушка, базилик;
  • перец и соль.
Баклажаны с сырно-творожной начинкой

Приготовление:

  1. Баклажаны промываем, обрезаем переднюю и заднюю части. Разрезаем пополам и отправляем их в воду. Варим после закипания на малом огне 10 минут.
  2. Ломтики хлеба освобождаем от стенок. Мякиш заливаем молоком.
  3. Из баклажанов извлекаем мякоть и трём её на мелкой терке. Сыр натираем и смешиваем с творожным. Туда же добавляем яйца, порезанный мелко базилик, петрушку, чеснок. Солим и перчим. Перемешиваем.
  4. Начиняем наши баклажанные лодочки приготовленной массой. Выкладываем их на смазанный маслом противень.
  5. Помещаем форму в духовку, разогретую до 200ͦ на полчаса. Украшаем по своему усмотрению.

Волованчики с печенью трески

Для приготовления волованчиков потребуется слоёное тесто. Его можно приобрести в обычном продуктовом магазине или сделать самому. Мы будем делать из покупного теста.

Помимо этого, нам понадобится:

  • печень трески;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • зелень;
  • лимон.
Волованы с печенью трески

Приготовление: 

  1. Тесто раскатываем скалкой.
  2. С помощью стакана вырезаем кружки и выкладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  3. В мисочку вбиваем яйцо. С помощью венчика превращаем его в однородную массу. Кисточкой наносим яичную жидкость на кружочки.
  4. Из оставшегося теста вырезаем колечки равного диаметра. Выкладываем их поверх кружков. Смазываем яичной массой. Выпекаем 10 минут в духовке при температуре 200 градусов.
  5. Отвариваем яйца, очищаем их и натираем на мелкой тёрке. В миске смешиваем майонез печень трески и яйца.
  6. Закладываем массу в волованы, посыпаем нарубленной зеленью. Рядом укладываем дольки лимона.
  7. Готовить закуску можно с разной начинкой – красной икрой, рыбой, крилем, овощами. В любом случае получится вкусно и красочно.

Сырные трубочки с морковью и луком

Очень простой рецепт, который подойдёт для любого праздничного стола. Для сырных трубочек с морковью нам будут необходимы:

  • плавленый сырок в пакетиках (для завтрака);
  • зелёный лук;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде поочерёдно – сначала лук, затем морковь, порубленную зелень.
  • Когда масса остынет, выкладываем её на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  • Морковно-луковую массу располагаем в центре сырного квадратика. Формируем рулетик.
  • Связываем его с помощью зеленого лука.
  • Выкладываем на тарелку с зелёным салатом.
  • Украшаем помидорами чери.
Сырные трубочки с морковью

Десерты и напитки на Новый год

Не обойтись на Новый год и без десертов. Особенно красиво и празднично будет смотреться чизкейк. Гости обязательно обрадуются этому вкусному тортику. Тем более что готовится он достаточно быстро из легко доступных продуктов.

Чизкейк

Для чизкейка нужно будет приобрести:

  • песочное печенье или «Топлёное молоко» — 230 г.;
  • сахар 300 г.;
  • итальянский сыр рикотта (можно заменить сливочным сыром) – 1 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • пшеничная мука – 30 г.;
  • цедра половинки лимона;
  • жирная сметана – 250 мл;
  • жирные сливки – 80 мл;
  • ваниль (лучше в стручках).

Приготовление:

  • Подготавливаем форму для выпечки (23 см) и смазываем её растопленным сливочным маслом. На дно выстилаем пергаментную бумагу соответствующего диаметра.

  • Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с 50 г. сахара и оставшимся растопленным сливочным маслом. Утрамбовываем массу в форму. Не забываем сделать бортики. Ставим в холодильник на 20 минут.

  • Взбиваем сливочный сыр с сахаром (200 г.) и мукой. Добавляем по одному яйца и продолжаем работать миксером на невысокой скорости. Добавляем сливки, ваниль, цедру. Снова взбиваем.

  • Достаём форму и выливаем туда приготовленную смесь. Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.

  • Взбиваем сметану, 50 г. сахара. Вытаскиваем форму и наносим приготовленную массу. Снова ставим чизкейк в духовку на 15 минут. После остывания помещаем в холодильник – лучше на ночь.

  • Украшаем фруктами и ягодами.

Спиртные напитки

Стоит отметить, что Свинье не по нраву изобилие крепкого алкоголя. Поэтому самым приемлемым вариантом является шампанское, сухие вина розового и белого цветов, глинтвейн и ликёр. Обязательно на столе должны присутствовать и безалкогольные напитки — морсы, компоты, соки.

Обязательны на столе морсы и компоты

Поскольку Новый год – праздник эксклюзивный и яркий, предпочтение можно отдать лёгким и безалкогольным коктейлям.

  • Смешиваем 15 мл мандаринового ликёра, 120 мл сухого белого вина, 70 мл «Спрайта», 6 кубиков льда. Украшаем мандариновым колечком.

  • 250 мл воды доводим до кипения. В ёмкость добавляем палочку корицы, гвоздики, 3 ч. л. сахара. Из 4 крупных апельсинов выжимаем сок. Перемешиваем его с сиропом. Подаём с парочкой кубиков льда.

Если не знаете, что включить в меню на Новый 2019 год, и не имеете представления, что готовить, то воспользуйтесь нашими новыми рецептами. Это очень вкусные и простые в приготовлении блюда.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Какие рецепты вам больше понравились?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 3
  1. Мне понравился рецепт салата «Сельдь под шубой» в форме чизкейка. Обязательно попробую его приготовить ещё задолго до Нового года.

  2. У меня много деток, поэтому они с нетерпением ждут Нового года, чтобы отведать вкусную выпечку. Здесь предложен рецепт чизкейка. Обычно готовлю его без выпечки. Но в этот раз попробую запечь. Спасибо за рецепт!

  3. Никогда не слышала о каччиаторе. Очень простое в готовке блюдо, да и ингредиенты незаумные. Обязательно попробую приготовить на праздник.