Рецепты на день рождения: простые и вкусные рецепты, фото

рецепты на день рождения на природе летом

Отмечать дни рождения родных и близких на даче – что может быть лучше? Свежий воздух, натуральные продукты и, конечно же, веселая компания – залог веселого праздника. Из многообразия рецептов бывает очень непросто выбрать только пару блюд. Прочитайте нашу статью до конца и узнайте самые простые, вкусные и полезные рецепты на день рождения на природе летом, чтобы составить свое уникальное меню для пикника.

рецепты на день рождения на природе летом

Лучшие рецепты на день рождения на природе

Для вашего удобства мы визуализировали блюда. Изучите фото меню и выберите подходящую еду для вашего торжественного ужина. Гости останутся сыты и довольны.

Куриные шашлычки на шпажках

рецепты на день рождения на природе летом

Куриные шашлычки на шпажках прекрасно подойдут и для детского праздника

В качестве основного блюда летнего праздника прекрасно подойдет шашлык из курицы. Данное блюдо зачастую приписывают народам Кавказа, хотя в России шашлык давно уже набрал огромную популярность.

Особенность рецепта, идеально подходящего для детского стола, состоит в приготовлении его без добавления уксуса.
Мягкое и сочное куриное мясо не оставит равнодушными и взрослых гостей празднества.
рецепты на день рождения на природе летом

Куриные шашлычки на шпажках

На приготовление блюда отводится около 3 часов, но существует один секретный совет, с помощью которого любая хозяйка сэкономит время на процессе маринования мяса: заменить маринад на менее жирный. 2,5 % кефир с луком в соотношении 1:2 идеально подходит для курицы, а восточная приправа хмели-сунели придаст мясу пряный аромат.

Ингредиенты:

  • куриное филе без кости – 1-1,5 кг;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сметана (20-25% жирности) – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • лук, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отделите малое филе от курицы, оставшееся мясо нарежьте небольшими кусочками максимально ровно и одинаково.
  2. Приготовьте маринад, смешивая сметану, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, добавляя лук для размягчения филе.
  3. В глубокую миску выложите курицу и залейте маринадом, затем перемешайте готовую смесь и оставьте в холодильнике, как минимум, на час. Если время позволяет, желательно дать мясу пропитаться 1,5-2 часа.
  4. Замаринованное мясо необходимо проткнуть деревянными шпажками и обжарить на костре. Подавайте блюдо с кетчупом или другим пикантным соусом.

Салат из печеных баклажанов

рецепты на день рождения на природе летом

Салат из баклажанов станет отличным дополнением к мясу

Ни одно застолье немыслимо без салата. Он приятно дополняет горячее в качестве гарнира. Пополните вашу копилку рецептов на день рождения оригинальным баклажанным салатом! Приятно удивит и быстрота приготовления салата – не более двух часов.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • крупный розовый томат – 1 шт.;
  • средний болгарский перец – 1 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • укроп, кинза, лук – по вкусу;
  • соль, растительное нерафинированное масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны тщательно промойте прохладной водой, высушите кухонным полотенцем, наколите вилкой, оберните в пекарскую фольгу и отправьте в духовой шкаф примерно на 45 минут при средней температуре.
  2. Остальные овощи тонко нарежьте, добавьте измельченный укроп и чеснок.
  3. Готовые баклажаны очистите от фольги, разрежьте на четвертинки и при помощи ложки отделите кожуру.
  4. Мелко порубите полученную мякоть и смешайте со свежими овощами, присыпьте измельченной зеленью, присолите, залейте маслом, перемешайте ингредиенты ложкой.
  5. Оставьте блюдо охлаждаться на 1 час. Так оно лучше сохранит свои вкусовые свойства и аппетитный овощной аромат.

Сырный крем-салат «Букет тюльпанов»

рецепты на день рождения на природе летом

Такой крем-салат украсит любой стол

Салатов на праздничном столе много не бывает. Не тратьте свое время напрасно, а запасайтесь блокнотом и ручкой и записывайте рецепт на день рождения, который сможет приготовить даже маленький ребенок за минимально короткое время.

Ингредиенты:

  • среднего размера помидоры или черри – 10-15 штук;
  • отборные яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки (имитация) — 100-150 гр.;
  • плавленый сырок в брикетах (Дружба или Надежда) – 200 гр.;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • майонез 67% жирности — около 150 гр.;
  • зеленый лук — 50 гр.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую, дайте им остыть в холодной воде, отделите их от скорлупы и натрите на мелкой терке в миску.
  2. Сырки потрите на терке и добавьте к яйцам.
  3. Зубок чеснока измельчите на чеснокодавке (если имеется) или измельчите ножом, высыпьте в миску.
  4. К смеси добавьте натертые крабовые палочки. Замороженные крабовые палочки проще поддаются терке.
  5. Залейте продукты майонезом и перемешайте до однородной массы.
  6. Каждый вымытый помидор разделите на 6 равных частей, не дорезая плоды до конца, и извлеките чайной ложкой серединку.
  7. Той же маленькой ложечкой разложите готовую салатную смесь внутрь помидоров.
  8. Выложите томаты на красивую тарелку и распределите их в виде букета так, как это делают флористы в цветочном магазине – аккуратно и со вкусом.
  9. Не забывайте про стебли лука. Они прекрасно заменят стебли тюльпанов.
Какое из блюд Вы приготовите на свой праздник?

Салат «Летнее солнце»

рецепты на день рождения просты е и вкусные рецепты

Салат Летнее солнце с сочными апельсиновыми лучиками

Этот рецепт на день рождения для дачи оценит любой, даже самый придирчивый гурман. Яркий внешний вид приманит к себе гостей, а приятные цитрусовые нотки придадут блюду свежий вкус.

Время приготовления салата – всего-навсего 50 минут.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок или филе – 300 гр.;
  • корейская морковь – 200 гр.;
  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • отборные яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • майонез 67 % жирности – по вкусу;
  • укроп, лук, кинза – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую, а также курицу.
  2. Нарежьте отваренную курицу кубиками среднего размера и выложите на широкую тарелку первым слоем. Сверху смажьте майонезом.
  3. Сделайте следующий слой из корейской морковки и заправьте майонезом.
  4. Затем измельчите предварительно очищенный апельсин кубиками, выложите на блюдо и сделайте еще один майонезный слой. Оставьте несколько кусочков одинаковой формы для украшения салата.
  5. Мелко натертые яйца будут четвертым слоем начинки. Сверху требуется покрыть яйца майонезом.
  6. Распределите сверху измельченный на терке сыр и украсьте салат кусочками зелени и заранее подготовленным апельсином.

«Новая русская» окрошка с томатами

рецепты на день рождения просты е и вкусные рецепты

Привычная окрошка на новый лад

Ничего так не радует в знойный летний день, как холодненькая окрошка. Вы можете удивить гостей совершенно новым рецептом окрошки на день рождения на природе летом.

Основа весьма нетрадиционная: никакой сыворотки, кваса или кефира. Тем не менее, приготовление нестандартной окрошки займет 30 минут, а то и меньше.

Ингредиенты:

  • сметана 25% жирности – одна банка (чем жиже сметана, тем больше ее понадобится);
  • легкий майонез (17% жирности) – по вкусу;
  • копченая курица или колбаса – 250 гр.;
  • большие помидоры – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • отборные яйца – 5 шт.;
  • зелень с грядки и соль – по вкусу;
  • охлажденная кипяченая вода – 1-1,5 стакана;
  • консервированный зеленый горошек – маленькая банка.

Приготовление:

  1. Овощи промойте под проточной водой. Нарежьте их (предварительно сняв с огурцов шкурку). То же самое проделайте со сваренными вкрутую яйцами.
  2. Добавьте майонез и сметану, тщательно перемешайте, присолите и влейте воду до консистенции по вашему личному вкусу (от жидкой до салатной).
  3. Всыпьте в готовую окрошку горошек. Он придаст дополнительной мягкости блюду.

Быстрая пицца на сковороде

рецепты на день рождения просты е и вкусные рецепты

Быстропицца на сковороде

Пицца – одно из популярнейших блюд на современном праздничном столе.

Вы привыкли готовить ее в духовке и тратить на готовку как минимум час? Для вас мы нашли отличное решение – пицца, для которой не требуется наличие духового шкафа. Время приготовления – 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • густая сметана средней жирности – 2 ст. ложки;
  • майонез 67 % жирности – 2 ст. ложки;
  • мука высшего сорта – 4-5 ст. ложек;
  • соль – 1 маленькая щепотка;
  • сосиски молочные (можно заменить ломтиками докторской колбасы) – 2 шт.;
  • спелый помидор – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • сыр – 50 гр.

Приготовление:

  1. Смешайте ложкой яйцо, сметану, майонез, муку, добавьте соль до густой сметанной консистенции.
  2. Вылейте полученную массу на сковороду и распределите по всей площади ее дна.
  3. Нарежьте оставшиеся ингредиенты для начинки и выложите на слой теста, а сыр измельчите на терке, покрошите сверху.
  4. Готовьте на среднем огне до того момента, когда сыр полностью расплавится (в среднем, чуть больше 10 минут).

Грушевый кекс с кофе

рецепты на день рождения просты е и вкусные рецепты

Ароматный грушевый пирог с кофе

Простые и вкусные рецепты на день рождения не ограничиваются горячими блюдами и гарнирами. Предлагаем вашему вниманию десерт, который поспособствует здоровому пищеварению и укрощению аппетита.

Блюдо является сезонным: летом спеют самые сладкие груши для вашего ароматного кекса. Рекомендуется для дачников, у которых в летней кухне есть духовой шкаф. Кекс готовится 1 час.

Ингредиенты:

  • маргарин (как бюджетный вариант) или сливочное масло — 3/4 пачки, около 100-120 гр.;
  • сахар – 1,5 граненых стакана;
  • крупные сочные груши – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – маленькая щепотка;
  • растворимой кофе большой крепости – 1 стакан;
  • тростниковый сахар – 1,5-2 ст.ложка;
  • корица – по вкусу;
  • орехи – 1 ст.ложка.

Приготовление:

  1. Маргарин или масло смешайте с сахаром до получения однородной массы.
  2. Вмешайте яйца и взбейте венчиком.
  3. Просейте муку и добавьте ее в смесь, всыпьте туда же соль и соду.
  4. Замесите тесто, постепенно вливая горячий кофе. При необходимости добавьте еще немного муки.
  5. Измельчите груши, засыпьте кусочки в тесто и перемешайте.
  6. Выложите получившееся тесто в специальную форму для кекса и выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
  7. Готовый пирог украсьте коричневым сахаром, корицей и орехами. Ингредиенты для украшения можно варьировать: от меда до кленового сиропа.

Летний лимонад «Назад в СССР»

рецепты на день рождения просты е и вкусные рецепты

Цитрусовый лимонад спасет в самую жаркую погоду

Во время летнего отдыха невозможно обойтись без свежих и натуральных прохладительных напитков. Мы приготовили для вас один из таких рецептов лимонада на день рождения для дачи. Именно такой вкус помнят наши бабушки и дедушки!

Этот борец с жаждой не только спасет от жары ваших гостей, но и станет главной изюминкой праздничного стола.

Готовится такой напиток не очень быстро, но если приступить к его приготовлению с утра, к обеду вы получите натуральный лимонад. По желанию, в лимонад можно добавить листики свежей мяты.

Ингредиенты:

  • свежие лимоны – 2 шт.;
  • сахар – 6-7 ст. ложек;
  • негазированная вода – 1,5 л.;
  • газированная минеральная вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Выжмите сок лимонов в отдельную кружку, а мякоть и цедру нарежьте мелкими кусочками на тарелку, присыпав сахаром.
  2. Измельчите лимоны блендером или раздавите ложкой до характерной кашицы.
  3. Выложите полученную смесь в кувшин и залейте негазированной прокипяченной водой с разбавленным в ней соком лимона.
  4. Настаивайте полученную жидкость в течение 3-4 часов в прохладном месте.
  5. В последнюю очередь добавьте в лимонад оставшийся сахар и еще один ингредиент – газированную воду. Хорошо перемешайте напиток, можете поставить его в холодильник и подавать к столу охлажденным.

Домашнее йогуртовое мороженое

рецепты на день рождения просты е и вкусные рецепты

Мороженное — лучшее решение для летнего угощения

Популярнее лимонада летом может быть только мороженое! Оно актуально не только для праздничного застолья в честь дня рождения, но и на каждый день. Ведь так приятно освежиться и взбодриться в сорокаградусную жару.

Отличную альтернативу магазинному мороженому можно найти без лишних затрат из самых обычных продуктов, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике. Рецепт предельно прост даже для новичка.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 250 гр.;
  • крупный апельсин без цедры – 1 шт.;
  • апельсиновый сок (желательно, свежевыжатый) – 100 гр.;
  • сахар-песок – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Подготовьте апельсин: отделите мякоть от цедры, пленки и семечек.
  2. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и перемешайте до образования густой и однородной массы.
  3. Разложите мороженое по формочкам или в небольшие стаканчики и оставьте в морозильной камере на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Комментарии

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 4
  1. Попыталась сделать пиццу на сковородке для ребенка на новый год, но тесто получилось сырое, жидковатое, из-за этого неприятное на вкус. Сын расстроен, я в недоумении((( Делала все строго по рецепту (брала хороший майонез и сметану 15%, яйцо свежее тоже) и все-таки не могу разобраться, в чем проблема. Пришлось всю массу выкинуть, только продукты зря перевела. Кто-нибудь пробовал увеличить время готовки? Сначала думала, что помидор так откинулся соком, но я очень сомневаюсь, магазинные вообще не сочные. Хотелось бы порадовать сына быстрой домашней пиццей, а не кашей из продуктов… Жду советов!))

    1. Сталкивалась с такой же проблемой, как у вас. Дело было в ингредиентах, которые использовала, а точнее, в сметане. Тоже брала для пиццы 15%, но она оказалась очень жидкой, как будто водой развели. Когда мешала тесто, оно стекало с ложки как обезжиренный кефир. Пицца получилась совсем не похожей на нормальную человеческую пиццу:( Снизу прилично так подгорела, а внутри осталась сырая. В другой раз я взяла в магазине самую жирную сметану, какую нашла – 25%. Правда, она оказалась гуще, тесто получилось нормальной консистенции. Думаю, оно и должно быть не очень густое, но и не очень жидкое. Готовила на среднем огне по времени больше заявленного. Засекала минут 15-17. Пробовала сама, т.к. готовила детям. Детвора довольна))

  2. Здравствуйте, мне 13 лет, я только учусь готовить и у меня получилось с первого раза сделать такую пиццу для мамули! Ей очень понравилось, сказала, что очень вкусно. Еще я пробовала сделать мороженое из йогурта, пальчики оближешь =)) Только я на полдня в морозилку ставила его, чтобы оно было как в магазине)) Посыпала сверху тертой молочной шоколадкой и печеньем с топленым молоком, мм, люблю сладкое!))) Хочу попробовать вместо апельсина взять клубнику или вишню в следующий раз. Позже напишу, что получилось. Спасибо автору статьи за такие простые и классные рецепты!!!

  3. Комментаторы выше писали в основном о пицце, а я хочу рассказать о своем опыте приготовления вкуснейшего салата из печеных баклажанов. Сейчас самый разгар дачной поры, овощи спеют и нужно их как-то реализовывать. Повод быстро нашелся. Решила я покулинарить себе на день рождения, поляну накрыть, так сказать. Пригласила свекровь со свекром, а они те еще критики, хотелось их удивить чем-то вкусненьким и в то же время не тратить слишком много времени на готовку. Выбор пал на баклажаны, и я попала ровно в точку. Подсолнечное масло было заменено горчичным, из зелени я оставила кинзу, своим специфическим вкусом она задала тон всему блюду. Салат зашел на «ура»! Родители мужа даже не привередничали, а попросили поделиться рецептом)) Балуйте родных и не бойтесь проявлять творчество в кулинарии!)