В этом году для пасхального меню я решила поэкспериментировать не только с салатами и закусками, но и с традиционными для этого дня угощениями. Так как времени на готовку было не слишком много, я решила приготовить лимонно-творожную пасху с маковой начинкой. Результат вы видите на фото. Мне кажется, это самая вкусная пасха из творога. Рецепт я вычитала в каком-то журнале и не пожалела, что приготовила. Поэтому решила поделиться им с вами. И, кстати, посмотрите рецепты самых вкусных куличей.
Ингредиенты
- полкилограмма творога,
- 100 грамм маковой начинки (желательно готовой, но не принципиально),
- 120 миллилитров воды,
- пакет желатина (вкус лимон, можно любой другой),
- 4 столовых ложки сахара,
- 50 грамм сметаны.
Приготовление
В ковш выльем указанное количество воды.
Высыпем содержимое пакета, а именно фруктовый желатин.
Подогреваем все лучше на водяной бане.
К творогу добавляем оставшиеся перечисленные ингредиенты, а именно: сахар, сметану. Взбиваем блендером.
После добавляем желатин, снова взбиваем.
Выкладываем часть творожно-лимонной массы в форму. Сверху выкладываем мак. На него сверху выкладываем оставшуюся творожную массу.
Оставляем пасху на 8-12 часов в холодном месте.
Вот такая яркая красавица вышла!
А еще узнайте, как сделать мраморные яйца на Пасху своими руками.