Лимонная пасха с маком

В этом году для пасхального меню я решила поэкспериментировать не только с салатами и закусками, но и с традиционными для этого дня угощениями. Так как времени на готовку было не слишком много, я решила приготовить лимонно-творожную пасху с маковой начинкой. Результат вы видите на фото. Мне кажется, это самая вкусная пасха из творога. Рецепт я вычитала в каком-то журнале и не пожалела, что приготовила. Поэтому решила поделиться им с вами.  И, кстати, посмотрите рецепты самых вкусных куличей.

Ингредиенты

  • полкилограмма творога,
  • 100 грамм маковой начинки (желательно готовой, но не принципиально),
  • 120 миллилитров воды,
  • пакет желатина (вкус лимон, можно любой другой),
  • 4 столовых ложки сахара,
  • 50 грамм сметаны.

Приготовление

В ковш выльем указанное количество воды.

в ковш налить воды
Высыпем содержимое пакета, а именно фруктовый желатин.
всыпать в воду фруктовый желатин
Подогреваем все лучше на водяной бане.
желатин подогреть на водяной бане
К творогу добавляем оставшиеся перечисленные ингредиенты, а именно: сахар, сметану. Взбиваем блендером.
творог смешать со сметаной
творог смешать с сахаром
творог измельчить блендером
После добавляем желатин, снова взбиваем.
добавить к творогу желатин
Выкладываем часть творожно-лимонной массы в форму. Сверху выкладываем мак. На него сверху выкладываем оставшуюся творожную массу.
выложить творог в пасочницу
в пасочницу выложить мак
сверху мака выложить оставшийся творог

Оставляем пасху на 8-12 часов в холодном месте.
Вот такая яркая красавица вышла!
Лимонная пасха с маком


А еще узнайте, как сделать мраморные яйца на Пасху своими руками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Elleonora.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: