Блюда из лаваша с разными начинками рецепты с фото не требуют особых кулинарных навыков. Продукты достаточно мелко нарезать, смешать с соусом и вуаля – вкусные нежные рулеты готовы. Гости будут приятно удивлены, узнав, что «воон так» вкусная запеканка приготовлена из обычного лаваша, а не из теста, как могло показаться на первый взгляд.
Супервкусный рулет из семги в лаваше
Всем поклонникам морепродуктов посвящается… Блюда из лаваша с разными начинками рецепты с фото пошагово – лучшее, чем только могли поделиться опытные кулинары с поклонниками домашней кухни.
Рулет из семги в лаваше – идеальная находка для тех, кто просто обожает рыбу, при этом не любят с ней долго возиться. Это блюдо очень легко приготовить. А значит, с ним под силу будет справиться даже начинающей хозяйке.

Для начала необходимо разобраться с семгой. Ее потребуется килограмм. Рыбу очищают от кожицы. Затем вынимают кости и нарезают небольшими полосками. После чего готовят для рыбы маринад. Он состоит из лимонного сока и оливкового масла. Ингредиенты берут в пропорции 2 к 1. Сок и масло смешивают, добавляют к ним соль и перец и натирают этой смесью семгу. В таком положении ее оставляют в холодильнике на час. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде.
Далее действуют согласно следующим шагам:
1. Нарезать зелень (укроп и петрушку).
Важно не забыть предварительно промыть ее под проточной водой и удалить голые веточки.
2. Натереть двести грамм твердого сыра на средней терке.
3. Приготовить специальную заправку.
Заправка состоит из лимонного сока, оливкового масла, меда и горчицы с зернами. Всех ингредиентов берут по одной чайной ложке.
4. Расстелить лаваш.
5. Полить лаваш ложкой оливкового масла и посыпать специями.
6. Застелить сверху еще один лист.
7. Достать рыбу из холодильника и начать выкладывать ее на лаваш.
Важно, чтобы возле одного из краев осталась пустая широкая полоска. Благодаря этому рулет получится более аккуратным.
8. Посыпать рыбу тертым сыром и зеленью.
9. Свернуть лаваш рулетом.
10. Нарезать его кусочками.
Рулет перекладывают на блюдо для запекания и поливают ранее приготовленной заправкой. Для запекания будет достаточно двадцати минут. Оптимальная температура духовки – двести градусов. Ароматная закуска готова. Можно смело приглашать гостей к столу.
Яично-сырный лаваш на столе
Ярым поклонникам ресторанов быстрого питания эта закуска должна быть хорошо знакома. Однако возникает вопрос, зачем платить за то, что с легкостью можно сделать дома?
Вниманию любителей блюд из лаваша с разными начинками, предлагается рецепт с фото с яйцами и сыром. Эти продукты можно найти в абсолютно любом холодильнике. А значит, что порадовать домочадцев чем-то вкусным можно уже прямо сейчас. Можно подать это блюдо к мясу с грибами и капустой.
Для начала необходимо сварить четыре яйца, очистить их и нарезать. Идеальное время варки – десять минут. В противном случае яйца могут получиться слишком жидкими – для закуски с лавашем такие не годятся.
Затем натирают на терке сыр (триста грамм), режут зелень и измельчают чеснок (два зубчика). Чтобы доска и руки не имели неприятный запах, необходимо протереть их после чеснока ломтиком лимона. В отдельной посуде смешивают майонез, чеснок и укроп.
Лист лаваша обильно смазывают чесночно-майонезной смесью, сверху кладут листья салата, а поверх них – сыр и яйца. Затем лаваш сворачивают рулетом, упаковывают в пищевую пленку на три часа.
Для того чтобы закуска получилась более диетической, майонез можно заменить сметаной минимальной жирности. Сырный лаваш может стать отличным вариантом перекуса в офисе, в университете или в школе. Главное – не держать его без холодильника слишком долго.
Яично-грибной мягкий рулетик из лаваша
Лаваш – универсальная заготовка, на основе которой можно приготовить самые разнообразные закуски «на любой вкус и цвет». В качестве начинки, как правило, хозяйки используют любые продукты, которые только можно найти в холодильнике. Любителям блюд из лаваша с разными начинками, придется по душе рецепт с фото грибы сыр яйца в качестве основных продуктов для рулета.
Технология приготовления этой чудо-закуски заключается в следующем:
1. Четыре яйца отваривают до готовности в течении десяти минут после закипания.
Для того чтобы яйца легко очистить от скорлупы, необходимо опустить их в холодную воду после приготовления.
2. Триста грамм грибов пережаривают с двумя средними луковицами до золотистого цвета.
Чтобы блюдо получилось более диетическим, можно использовать оливковое масло.
3. Сто грамм сыра натирают на мелкой терке.
Чтобы сыр не приставал к терке, необходимо смазать ее растительным маслом перед началом работы.
4. Яйца также натирают на терке.
5. В посуде соединяют сыр, яйцо, зелень и майонез.
Зелень можно взять абсолютно любую. Традиционный вариант – укроп и петрушка.
6. Жареные грибы и лук измельчают до однородного состояния в блендере.
Чтобы масса не была слишком жирной, необходимо обязательно отжать масло.
7. На тонкий лист лаваша намазывают сырно-яичную смесь.
8. Сверху лаваш покрывают новым листом.
9. Поверх него кладут грибную смесь и сворачивают рулетом.
Благодаря маслянистой начинке рулет пропитается очень быстро. А значит, что гости не успеют проголодаться – хозяйка удовлетворит их кулинарные вкусы на все сто.
Рулет из крабовых палочек в духовке «Наслаждение»
Еще один рецепт из разряда самых легких. Поклонникам блюд из лаваша с разными начинками, будет интересен рецепт с фото в духовке, представленный ниже. Прежде всего, необходимо очистить крабовые палочки от полиэтиленовой упаковки, нарезать их кубиками, добавить соль и перец.
Затем нарезать несколько штучек болгарского перца. Чтобы начинка получилась яркой, необходимо брать перец разных цветов. Также режут лук. После чего в одной посуде перемешивают крабовые палочки, перец, лук и майонез.
Рекомендуем: Хинкали: рецепты приготовления с фото
Этой смесью посыпают лист лаваша, сверху кладут порезанные помидоры (будет достаточно около трех штук) и посыпают тертым сыром (не более ста грамм). Лаваш сворачивают рулетом и нарезают кусочками среднего размера, а затем укладывают в форму для выпечки. Достаточно оригинально будет смотреться рулет, уложенный в форме улитки.
Сверху лаваш промазывают взбитым яйцом и ставят в духовку. Выпекают «Наслаждение» двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Полезные советы
Что делать, если лаваш полежал несколько часов без холодильника, усох и стал совсем не вкусным? Самый простой вариант – выкинуть его в мусорное ведро. Но если добавить немного изобретательности, блюдо заиграет совершенно новыми кулинарными красками. Достаточно полить на него немного любимого соуса и поставить в духовку на десять минут. Такую закуску можно смело подавать к столу.
Блюда из лаваша с разными начинками рецепты с фото чаще всего в качестве одного из основных ингредиентов включают в себя сыр. Чтобы сделать блюдо более бюджетным, его можно заменить на плавленый сыр.
Эта закуска моя палочка — выручалочка! Если есть дома лаваш, делаю начинку из того, что найду в холодильнике)))Всегда вкусно, оригинально и быстро))))))