Завтрак из творога: топ 6 рецептов

Ни для кого не секрет, насколько полезный творог и какими свойствами он обладает помимо превосходного вкуса! Рецепты блюд из творога – пример насколько вкусные могут быть завтраки (и не только). Это пример легких, полезных и вкусных приёмов пищи. Представляем вашему вниманию подборку «Топ 6 завтраков из творога».

Ленивые вареники

Ингредиенты: творог 200 грамм, 1 куриное яйцо, полстакана муки, сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокой посудине хорошо перемешать творог, яйцо и сахар. Постепенно добавить полстакана муки. По консистенции получится как творожное тесто. Если вы видите, что консистенция уже достаточно плотная, чтобы сформировать «комок», количество муки можно уменьшить.
  2. Уже можно ставить на плиту кастрюлю с водой для закипания.
  3. На доску (или на стол) насыпать немного муки. Выложить творожное тесто и обвалять его в муке.
  4. Сделать из теста колбаски, и разрезать их на кусочки, обволакивая каждый в муке. Для деток можно делать их разной формы, так интереснее. Например, бантики, шарики.
  5. Опустить в кипящую воду, слегка подсоленную, и варить 2-3 минуты после всплытия.
  6. Достать, положить в тарелку со сливочным маслом.
  7. Подавать с сахаром, сметаной, джемом, сгущенкой и т.д.

Приятного аппетита!

Сырники

Ингредиенты: творог 500 грамм, 2 куриных яйца, пшеничная мука 5-6 столовых ложек, сахар 2-3 столовые ложки, подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кладем весь творог в посудину и вилкой или рукой разминаем так, чтобы не осталось больших комочков. Добавляем яйца и сахар, перетираем всё до однородной массы. Не используйте слишком жирный или сухой творог, так как во время готовки и обжарки они будут распадаться.
  2. Добавьте в творог муку и хорошо перемешайте. Ее количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от того, какой плотности вы хотите сырники. Меньше муки — нежнее, больше — плотнее. Должна получиться однородная масса, из которой вы будете лепить сырники.
  3. Ставим сковороду на огонь и добавляем подсолнечное масло.
  4. Пока нагревается сковорода, насыпаем на стол или доску немного муки. Предварительно на стол можно расстелить пищевую пленку, чтобы было легче убирать после приготовления. Лепим 5-6 шариков из творожной массы, после чего каждый обваливаем в муке, делая форму «шайбы». Сырники не должны быть слишком тонкие или большие. Тонкие будут распадаться, большие могут не прожариться внутри.
  5. Обжариваем сырники несколько минут до золотистой корочки. Переворачиваем на другую сторону и жарим до такого же золотого состояния.
  6. Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой и т.д.
  7. Как вариант – можно также протушить готовые сырники в сметане с добавлением сахара.

Приятного аппетита!

Cheesecakes syrniki on white plate with banana pieces, strawberry and blueberry on a plate with sour cream. Close up image with selective focus

Творожная запеканка с манкой в духовке

Ингредиенты: 1 килограмм творога, 2-3 куриных яйца, 3 столовые ложки манки, 2-3 столовые ложки сахара (количеств сахара может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений), 1 куриное яйцо для заливки, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки молока, ложка крахмала.

Приготовление:

  1. В посудине смешать манку, сахар и крахмал. Добавить молоко, оставить постоять для того, чтобы манка смогла разбухнуть.
  2. Во вторую глубокую мисочку вбить яйца и добавить сметану, смешать. Добавить манку с молоком и остальными ингредиентами.
  3. К готовой смеси добавить творог, его можно размять руками, вилкой или протереть сквозь сито. Всё хорошенько смешать.
  4. Берём форму, смазываем её сливочным маслом и выкладываем наше тесто.
  5. Отдельно взбиваем яйцо и заливаем сверху — для красоты (можно без этого обойтись). Если форма не разделяется, когда будете доставать запеканку, яйцо окажется снизу — потом переверните.
  6. Разогреваем духовку на 180 градусов и отправляем туда нашу запеканку на 30 минут.
  7. Даём запеканке немного остыть (если достать из формы горячей — потеряет форму), режем и подаем к столу. Подавать можно со сметаной, вареньем или свежими фруктами.

Приятного аппетита!

Творожные кексы

Ингредиенты: 150 грамм муки, 150 грамм творога, 150 грамм сахара, 80 грамм масла, 2 куриных яйца, половину чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Смешиваем в глубокой мисочке творог, сахар, масло и яйца. Растираем ингредиенты до однородного состояния.
  2. Частично начинаем добавлять муку и разрыхлитель, возможно мука нужна будет не вся. Тесто по консистенции должно выйти густым и липким таким, чтобы из него невозможно было слепить шарик.
  3. Металлические формы для кексов смазываем сливочным маслом или ставим бумажные формы. Наполняем тестом каждую немного не до краев.
  4. Разогреваем духовку до 120-130 градусов, и выпекаем до того, пока они поднимутся, но ещё не потрескаются. После этого можно поднять немного температуру выпекания, чтобы хорошо подрумянились бока и верхушки кексов.
  5. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блинчики с творожной начинкой

Ингредиенты для блинов: 4 куриных яйца, полстакана сахара, 700 миллилитров молока, пшеничная мука 400 грамм, ванильный сахар 1 пакетик, 150 грамм растительного масла для жарки.

Ингредиенты для начинки: 300 грамм творога, 200 грамм сахара, 15 грамм сливочного масла, пачка изюма.

Приготовление блинов:

  1. В глубокую посудину вбиваем яйца и взбиваем их до состояния появления пены. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем молоко, но не всё. Вторую часть мы будем использовать для того, чтобы предотвратить появление комочков после добавления муки.
  3. Добавляем ванильный сахар. Муку просеиваем через сито и постепенно добавляем к ранее уже смешанным ингредиентам.
  4. Когда уже добавили всю муку, вливаем остатки молока и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться жидким.
  5. Наливаем на предварительно хорошо разогретую сковороду растительное масло, далее выливаем небольшую часть теста для блинов и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды.
  6. После того, как мы поджарили все блины, приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем творог с сахаром и можно немного сметаны.
  7. Если хотим сделать с изюмом, предварительно замачиваем его в кипятке. Необходимо дать ему настояться, отжать от воды и добавить в творог. В каждый блин заворачиваем немного начинки и подаём к столу.
  8. Если вы хотите блины с солёной начинкой – творог смешайте с солью, чёрным молотым перцем и свежей зеленью (укроп, петрушка, перья зеленого лука).

Приятного аппетита!

Crepes, thin pancakes with cream cheese, ricotta and fresh strawberries on a blue plate. Marble background.

Творожный банановый десерт без выпекания

Ингредиенты (на две порции): творог (желательно мягкий) 200 грамм, натуральный йогурт без ароматизаторов 100 грамм, банан 2 шт., мёд 1 столовая ложка, тертый шоколад (по вкусу).

Приготовление:

  1. Заранее подготовить все продукты для десерта.
  2. Очистить 2 банана от кожуры. Желательно чтобы фрукты были мягкие. Поломать бананы на кусочки и поместить в мисочку вместе с йогуртом и творогом. Взбить всё блендером на небольшой скорости.
  3. Добавить 1 столовую ложку мёда (если хотите послаще — немного больше), продолжать взбивать ещё несколько минут. Получится нежный густой воздушный крем.
  4. Готовую массу выкладываем в стаканы, чашки или пиалки, добавляя порезанный на кружочки банан.
  5. Сверху украсить бананом и тёртым шоколадом. Перед подачей можно поставить в холодильник на 15 минут и добавить листик мяты для красоты.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Elleonora.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: