Предлагаем вашему вниманию достаточно простой, но в тоже время очень вкусный рецепт блюда — блины с ветчиной и сыром. Самое любимое блюдо мужчин и детей, ведь немудрено: они очень сытные, достаточно 2-3 блина, чтобы почувствовать себя сытым. Блюда блинов с ветчиной и сыром отлично подойдут, как на завтрак, так и на обед или ужин.

Блины с ветчиной и сыром — поистине не только вкусное блюдо, но довольно практичное: их запросто можно сделать большое количество, а после заморозить на будущее, которое можно потом просто обжарить на сковороде. Начинка блинов может быть всевозможная, а не только с ветчиной и сыром. Вы можете использовать разнообразные продукты, которые вы больше всего предпочитаете. Блины могут быть как сладкими, так и соленными.
Блинчики с ветчиной и сыром

Ингредиенты
Для приготовления блюда нам понадобится:
- Молоко — 600 мл.
- Мука — 300 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — маленькая щепотка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Для начинки блюда нам понадобится:
- Ветчина — 400 гр.
- Сыр — 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления
Приступаем к приготовлению блюда:
1 шаг. Для начала необходимо выбрать емкость для смешивания теста. Далее разбиваем 3 яйца, к ним добавляем 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и все тщательно взбиваем при помощи венчика. К взбитым яйцам добавляем молоко комнатной температуры, взбиваем.
2 шаг .К полученной смеси понемногу добавляем муку (просеянную) и хорошо перемешиваем венчиком. Также добавляем 2 столовые ложки растительного масла. В результате возникновения комков в тесте, необходимо воспользоваться блендером или миксером.
3 шаг .Полученное тесто должно представлять собой жидкость напоминающую консистенцию сметаны. После следует поставить тесто в прохладное место на 15 минут, чтобы дать ему время остыть.

4 шаг. Подготавливаем продукты для начинки. Сыр следует натереть на мелкой терке или нарезать тонкими полосками, а ветчину порезать соломкой.
5 шаг. Поставить сковороду для выпекания блинов на огонь и смазать растительным маслом.
6 шаг. При помощи половника налить немного теста на сковороду и равномерно распределить его.
7 шаг. Начинаем жарить блины с каждой стороны по 1-2 минуты (до румяного цвета) на среднем огне и выкладываем на тарелку, давая им остыть перед фаршированием.
8 шаг. Приступаем к фаршированию блинов. На одну сторону блина выкладываем сыр и ветчину. Сворачиваем блин с нашей начинкой в конверт или мешочек.
Тонкие блины с ветчиной и сыром

Ингредиенты
Для приготовления блюда нам понадобится:
- Молоко — 2 станана (500 мл)
- Вода — 2 стакана (500 мл)
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 столовые ложки
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Соль — маленькая щепотка
Для начинки блюда нам понадобится:
- Ветчина — 400 гр.
- Сыр — 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приступаем к приготовлению блюда:
1 шаг. Перед началом работы необходимо выбрать емкость для смешивания теста. Далее разбиваем 3 яйца, к ним добавляем 2 столовые ложки сахара и пол стакана молока.

2 шаг. Добавляем постепенно муку и тщательно перемешиваем при помощи венчика, чтобы не образовались комки. Тесто получается довольно густым. После того, как добавили всю муку и хорошо взбили, добавляем оставшееся молоко.
3 шаг. В получившуюся смесь добавляем воду. Воду следует вскипятить и вливать горячей и при этом хорошо взбивать. По итогу наше тесто для блинов получается очень редким и воздушным.

4 шаг. На завершающей стадии стоит добавить 2 столовые ложки растительного масла и снова все тщательно перемешать.
5 шаг. Подготавливаем продукты для начинки. Сыр следует натереть на мелкой терке или нарезать тонкими полосками, а ветчину порезать соломкой.
6 шаг. Поставить сковороду для выпекания блинов на огонь и смазать растительным маслом.

7 шаг. При помощи половника налить немного теста на сковороду и равномерно распределить его.
8 шаг. Начинаем жарить блины с каждой стороны по 1 минуты (до румяного цвета) на среднем огне и выкладываем на тарелку, давая им остыть перед фаршированием.
9 шаг. Приступаем к фаршированию блинов. На одну сторону блина выкладываем сыр и ветчину. Сворачиваем блин с нашей начинкой в конверт или мешочек.

Подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене, чтобы ежедневно получать самые интересные новости о звёздах и не только.