Паста для шугаринга в домашних условиях: рецепт

шугаринг

История шугаринга уходит корнями в гаремы древнего Египта и Персии. Это самый популярный и старейший способ избавления от волос на теле. Поэтому второе название этой процедуры – персидская эпиляция. В современном мире популярность этого вида эпиляции пришлась на 80-е годы прошлого столетия. Женщины сразу оценили все превосходства этой процедуры, во многом благодаря тому, что сладкую пасту для шугаринга в домашних условиях приготовить просто. Рецепты пасты предоставлены в нашей статье ниже.

шугаринг

Среди более современных методов эпиляции, сахарная депиляция имеет ряд существенных преимуществ:

  1. Гипоаллергенность. Натуральные продукты, входящие в состав пасты, не способны вызвать ответной аллергической реакции организма.
  2. Безопасность и малая травматичность. Температура состава приближена к нормальной температуре тела человека. Это исключает возможные термические осложнения.
  3. Дополнительный скраб для тела. Вместе с удалением волос удаляется и верхний ороговевший слой эпидермиса.
  4. Эффективность. Сахарный состав надежно фиксирует волосяной фолликул, отрастающие следом волоски становятся намного тоньше и светлее.
  5. Низкая стоимость. Процедуру шугаринга можно проводить самостоятельно в домашних условиях. Продукты для рецепта пасты всегда есть у любой хозяйки – сахар, лимонный сок, вода.

Противопоказания для сахарной депиляции

Эта процедура является опасной при наличии у человека различных кожных и вирусных заболеваний, сахарного диабета, гематом неясного происхождения, открытых ран и ссадин, варикозного расширения вен и патологии сосудов, психических расстройств, судорожного синдрома.

Сахарная депиляция не показана при беременности и после интенсивного воздействия ультрафиолетового излучения.

На сегодняшний день используют два вида сахарной депиляции: Sugar Waxing (более болезненная процедура, при которой используется специальная паста, продающаяся в магазине, и непосредственно сам Sugaring (шугаринг) – та же процедура удаления нежелательных волосков в домашних условиях пастой, приготовленной самостоятельно.

шугаринг

Секреты успешной сахарной депиляции

  1. Сахарную массу наносят против роста волос.
  2. Для нанесения лучше использовать деревянную или пластиковую лопаточку.
  3. Температура пасты для шугаринга в домашних условиях не должна превышать температуры тела человека.
  4. Удаление волосяного покрова производится быстрыми и резкими движениями. В наиболее нежных местах – пасту просто можно скатать, а кожу слегка растянуть.
  5. После проведения шугаринга рекомендуют несколько дней воздержаться от принятия солнечных ванн и купания в открытых водоемах.
  6. Болевые ощущения наименее заметны в вечернее время. Также чувствительность организма зависит от менструального цикла.

Процедура проведения шугаринга в домашних условиях

Для начала необходимо позаботиться об отвлекающих средствах при проведении процедуры. Положите недалеко от места проведения – лед, обезболивающие гели и таблетки.

Перед процедурой необходимо укоротить волоски до 0,5 см. Это идеальная длина, при которой процедура шугаринга пройдет наиболее эффективно и безболезненно. Более короткие волоски сложно будет подхватить, а более длинные при удалении усилят болевые ощущения.

шугаринг

Подготовка кожи перед процедурой включает в себя очищение и обезжиривание при помощи специальных гелей и тоников.

Следующий этап – тщательное просушивание кожи.

По окончании процедуры – увлажнение очищенного участка любым антибактериальным питательным кремом.

Что-то пошло не так. Самые распространенные ошибки

  1. Паста прилипает к рукам. Проверьте температуру, возможно паста еще горячая.
  2. Шарик недостаточно мягкий. Попробуйте добавить горячей воды. Если не удалось смягчить, то приготовленную массу необходимо разогреть на водяной бане и добавить еще немного воды.
  3. Не все волоски удаляются. Возможно они не отросли до рекомендуемых 3мм или кожа недостаточно сухая.

Рецепты пасты для шугаринга в домашних условиях

Рецепт №1. Классический.

Пропорции: сахар – 4ст.л, лимонная кислота – 1ч.л, вода – 2 ст.л

шугаринг

Способ приготовления:

  1. В емкость помещают сахар и воду. Ставят на медленный огонь и помешивают. Когда сахар растворится, в массу добавляют лимонную кислоту. После закипания, необходимо выдержать 10 минут до приобретения массой светло – коричневого цвета. Нельзя допускать запаха жженого сахара – такая смесь непригодна.
  2. Пасту снять с огня и дать ей возможность немного остыть. Когда массу можно будет брать в руки – её начинают разминать, слегка смоченными в воде, руками.

Рецепт №2. Лимонная сахарная паста

Пропорции: сахар — 10 ст.л, вода – 1 ст.л, сок ½ лимона

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешиваются в емкости и ставятся на медленный огонь. Когда сахар полностью растворится, он образует коричневую тягучую массу. Варить 5-8 минут до исчезновения пузырьков.
  2. Такую массу можно хранить длительное время в закрытой емкости, а при необходимости просто подогреть.

Рецепт № 3. Сахарная паста с лимонным соком и медом.

Пропорции: сахар 250г, вода – 1ст.л, мед – 2ст.л, сок ¼ лимона

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты перемешиваются в емкости и варятся на медленном огне в течение 20-30 минут до коричневого оттенка. Эта паста получится более податливой и пользоваться ею можно гораздо дольше.
  2. Эту пасту лучше не доварить, чем переварить. Масса долго хранится и не затвердевает.

Эпиляция на коже рук и ног

Именно с кожи рук или ног следует начинать свой первый опыт шугаринга. На этих участках тела человека кожа наименее чувствительна. Здесь не бывает раздражений или выражены они очень незначительно. Пасту нанести на большой участок кожи подождать несколько минут до ощущения стянутости кожи и резким движением сорвать полоску пасты по ходу роста волоса. После процедуры увлажнить кожу антибактериальным кремом.

Зона бикини

шугаринг

Наиболее чувствительный участок тела, требующий деликатного отношения. Пасту для шугаринга накладывают, слегка растягивая кожу по ходу роста волоса. Выдержать не более 1 минуты. Осторожно снять. Если не все волоски удалось удалить, оставшиеся удаляют при помощи пинцета или бритвы. Повторный шугаринг зоны бикини можно проводить не ранее, чем через неделю после процедуры.

Шугаринг на коже лица

Еще одной деликатной зоной является кожа лица. Сахарная паста наносится очень тонким слоем на 20 секунд. После этого засохшая масса срывается.

Не стоит забывать о сухости кожи. Пот и другие выделения помешают удачному удалению волос.

После процедуры шугаринга в домашних условиях необходимо позаботиться о временном ограничении контакта обработанной кожи с источниками дополнительного раздражения.

Будьте молоды и красивы!

Вы делали когда-либо шугаринг?
Пробовали делать пасту для шугаринга самостоятельно?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Вы делали когда-либо шугаринг? Вам понравилось?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: