Масла в уходе за волосами

В погоне за красотой женщины часто используют различные маски для волос, в том числе и масляные. И не случайно – при правильном подборе они могут сотворить чудо с волосами, восстановить и оживить их. 

Прежде чем выбрать масло для использования, следует определиться с типом волос и целью использования. Если волосы имеют сухую и поврежденную структуру от обесцвечиваний и выпрямлений, то следует обратить внимание на кокосовое масло. Доказано, что оно способно восстанавливать структуру волоса, давая не только видимый эффект здоровья. Условием этого является длительное нахождение масла на голове – не менее 14 часов.

Кокосовое масло увлажняет волос и делает его более гладким. Однако следует помнить, что при неправильном применении можно получить обратный эффект – иссушенную пушистую кутикулу. Чтобы этого избежать, желательно наносить масло на влажные волосы, так как на влажных волосах масло гарантированно их увлажнит и пригладит, а на сухих может отнять влагу. Так же можно использовать воск для волос, об этом подробнее вы можете почитать в этой статье http://sovets24.ru/1058-vosk-dlya-volos.html 

Для зимнего ухода хорошо подходит масло какао.

Это достаточно твердое масло, поэтому перед применением нужно растопить его в микроволновке или на водяной бане. Желательно смешивать какао масло с другим, более жидким – маслом авокадо или жожоба. Масло дает непревзойденный питающий эффект, защищая волосы от мороза и перепадов температур. 

Масло жожоба по праву считается одним из самых лучших в уходе за волосами. Являясь по структуре жидким воском, оно проникает в структуру волоса, не давая потерять влагу. Также масло жожоба воспринимается волосами как родное – по составу оно близко к маслам человеческой кожи. Можно даже использовать это масло как несмываемое средство – главное не переборщить, иначе не избежать эффекта утяжеления волос. 

Репейное масло – практически панацея от выпадения и поредения волос. Оно благотворно влияет на волосяные луковицы, стимулируя рост старых и появление новых волос. Наносится на корни волос в подогретом состоянии. Можно также дополнительно утеплить голову шапочкой для душа. 

Самым ценным в индустрии красоты считается масло арганы, воздействующее на любой тип волос — волосы приобретают блеск, мягкость, становятся послушными и легкими. Оно эффективно предохраняет кончики волос от иссушивания и сечения, придает гладкость волосам. При этом оно легко смывается с волос. 

Масла важны в уходе за волосами, так как эффективны при многих проблемах шевелюры. Являясь натуральными и безвредными, они помогают всегда хорошо выглядеть. 

Похожие статьи

от
Предыдущий пост следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились