Как нарастить волосы быстро и безопасно – выбираем тип наращивания

какое наращивание волос выбрать

Наращивание волос пользуется популярностью, потому что можно за несколько часов кардинально сменить образ. Выбрать хорошего мастера недостаточно, важно определиться с технологией. Они отличаются по степени воздействия на волосы, по скорости наращивания и другим нюансам. Рассмотрим, какие бывают виды и какое наращивание волос лучше выбрать.

Какие бывают технологии наращивания

С момента, когда впервые в бьюти-индустрии появилось наращивание многое изменилось. Техник наращивания становится все больше, они стали более щадящими для волос. У каждой технологии есть свои плюсы и минусы. Стоит изучить их подробнее, чтобы понимать, какой метод подойдет для вас.  

Горячие методики

Горячие техники предполагают закрепление пучков при помощи капсул. Их необходимо нагреть до конкретной температуры. Капсулы подплавляются, крепятся к натуральным прядям. В такой методике есть несколько популярных способов:

  • Итальянское – присоединение искусственных прядей к натуральным на кератиновые капсулы, предварительно разогретых утюжком или щипцами. Такое крепление не выделяется, прическа держится долго красивой. Можно плести прически и не переживать, что кто-то увидит ненатуральность прядей. К минусам можно отнести запрет на маски и бальзамы, потому что они могут размягчить капсулу, эффект долго не продержится.
  • Английское – делается специальным пистолетом. Он разогревает капсулы до нужной температуры, чтобы закрепить их на родные пряди. Такой вид наращивания можно считать практически безвредным. Чтобы сделать процедуру, длина своих локонов должна быть не менее 6 сантиметров, иначе капсулы будут предательски выглядывать. К преимуществам можно отнести: хороший объем, густота, долго держатся, не требуют особого ухода. Но придется отказаться от фена, утюжка и плойки, а также отказаться от бани, сауны. Английское капсульное наращивание не терпит термического воздействия.

Холодные методики

Холодные техники многие считают более щадящими, так как нет термического воздействия на волосы. Но так ли это на самом деле? Крепление донорских прядей к естественным происходит при помощи различных приспособлений (клипсы, заколки, плетение, кольца) или клея.

Холодное наращивание тоже отличается по технологии, бывает разных видов:

  1. Ленточное – быстрое, достаточно всего пару часов. Мастер по наращиванию крепит донорские локоны, которые находятся на специальных лентах. При помощи искусственных локонов можно увеличить длину до 50-60 см и сделать волосы более густыми. Коррекция осуществляется через 2-3 месяца. Преимущества: не используется химия, высокие температуры, долго носится, при правильном уходе выглядит естественно, волосы можно красить, использовать плойку, фен и уходовые средства. Но есть минусы: не получится сделать высокую прическу, ленты могут отклеиться.
  • Испанское – искусственные крепятся к натуральным при помощи специального клея. Он высыхает, образуя капсулу. Клей подбирается под цвет локонов, чтобы капсулы не выделялись из общей массы. Носить наращивание можно около 4 месяцев без коррекции. Нет ограничений на термические процедуры, окрашивание тоже допускается.
  • Бусины из металла – при помощи такого приспособления происходит закрепление искусственных прядей к естественным. Тонкая прядь своих и искусственных прядей продевается через бусину, после чего она зажимается. Бюджетный тип наращивания, безвредный, подходит как для средней длины, так и для коротких стрижек. Но популярность невелика, из-за множества недостатков: бусины четко видно, носка непродолжительная, локоны-доноры вычесываются, выпадают со временем. Есть противопоказания, металл у некоторых может вызывать аллергию и раздражение
  • Японское – при помощи клипс или зажимов, которые держатся до 4 месяцев, после чего требуется коррекция или снятие. К преимуществам можно отнеси безопасность процедуры, локоны не травмируются химией или высокими температурами. Также при такой технологии можно «доращивать» затылок, придавая объем общей массе волос или делать челку. К недостаткам можно отнести: нельзя делать высокие прически, расчесывать нужно аккуратно, чтобы не повыдергивать пучки, может возникнуть раздражение.
  • Косички – способ нарастить волосы холодным способом. Искусственные пряди вплетаются в свои, получается длинное полотно. Фиксация надежная, соединение незаметное, можно использовать фен, плойку или утюжок. Минус – требуется коррекция каждые 1-2 месяца.
  • Бразильское – еще один щадящий способ нарастить локоны. Мастер делит волосы на 4 квадратные зоны, с нижней части подплетает искусственные в косички. Одна прядь должна быть не шире 5 см.
  • Ультразвуковое – голливудская техника. Капсулы с искусственным прядями крепятся к своим под воздействием аппарата, который выдает ультразвуковые волны. Соединение происходит быстро, всего за пару секунд. Волосы практически не травмируются, волосы долго сохраняют первоначальный вид, пучки не выпадают, держатся надежно, капсулу невозможно почувствовать даже во время прикосновений к волосам, нет ограничений в прическах. Минус – дорогостоящая процедура, после которой нельзя наносить уходовые средства.

В зависимости от сложности технологии и использования материалов цена может доходить до космических пределов. Чтобы выбрать подходящую технику, стоит взвесить все плюсы и минусы, оценить свои финансовые возможности и только потом отправляться к мастеру.

Капсульное или ленточное наращивание выбрать

Несмотря на обилие техник, принято классифицировать на две большие группы: капсульное и ленточное (крепление на бусины, заколки, клипсы мы не рассматриваем). Выбор стоит делать в зависимости от личной ситуации.

Например, если нарастить волосы нужно на короткий период времени, то лучше отдать предпочтение ленточному типу. Он не займет много времени, недорогой и более щадящий, в отличие от капсульного. В случае, когда волосы планируется нарастить для постоянной носки на долгий срок, подойдет именно капсульное наращивание.

При выборе техники также стоит оценить тип своих волос. Капсульное наращивание не подойдет для волос жирного типа, кератин быстрее разрушится и эффект продержится недолго. В этом случае подойдет ленточная технология. Также крепление при помощи лент советуют девушкам с тонкими ослабленными волосами, склонными к выпадению. Лента захватывает большую область головы, не давая прядям запутаться, что снижает их травматизацию.

Обладательницам короткой прически – только капсульное. Также тем, у кого очень густые и плотные локоны подойдет именно такой метод. Если говорить о сложности, то ленточное наращивание намного проще капсульного, поэтому стоимость намного ниже. Но недостатков у него больше.

Сколько стоит наращивание волос, зависит от мастера, метода, количества используемого материала.  Нарастить лентами (в среднем 40 штук) можно примерно за 12 тысяч рублей. Капсульное обойдется в сумму около 17 тысяч рублей. Цена рассчитывается индивидуально, поэтому только мастер, после беседы с вами, после осмотра качества шевелюры назовет стоимость процедуры.

Что выбрать для тонких локонов

Многим девушкам адекватный мастер может отказать в наращивании, потому что слабые и тонки волосы при таком грузе испортятся еще больше. Но если очень хочется, то стоит обратить внимание на ультразвуковую технологию.

Длина в 60 см не будет тяжелым грузом воздействовать на свои волосы, но заплатить за процедуру придется намного больше – от 25 до 100 тысяч рублей (зависит от региона, салона, мастера). Уйти с новой прической можно уже через час от мастера.

Какое наращивание держится дольше

Каждая девушка, когда собирается нарастить волосы, к тому же отдавая немаленькую сумму за процедуру, хочет относить прическу как можно дольше. Некоторые техники не рассчитаны на длительное наращивание, поэтому данный вопрос стоит изучить до похода к мастеру:

  • английское и итальянское – продержится 1-2 месяца;
  • испанское – до 6 месяцев;
  • ленточное – 1-2 месяца;
  • ультразвуковое – 1-1,5 месяца.

Также стоит понимать, что многое зависит от того, как обладательница новой прически будет ухаживать за волосами. Поэтому нельзя сказать какая из технологий лучшее наращивание. Нужно следовать всем рекомендациям мастера, чтобы эффект сохранялся как можно дольше.

Как выбрать технику наращивания

Прежде всего, желательно проконсультироваться с хорошим мастером. Он оценит состояние волос, тип, густоту, а затем посоветует оптимальный вариант. Немаловажно правильно выбрать волос для наращивания по качеству. От этого будет зависеть внешний вид прически в общем.

Технологию каждый выбирает для себя самостоятельно, учитывая факторы и нюансы, которые описаны выше. Если вы не можете жить без уходовых средств, то капсульное долго не продержится. Любительницам использовать фен, плойку, утюжок тоже стоит внимательнее подбирать технику.

Чтобы определиться с типом наращивания, советуем посмотреть полезное видео:

Если у вас не хватает терпения отрастить свои волосы, а длинные локоны хочется уже сегодня, обращайтесь к профессиональному мастеру. Не стоит гнаться за экономией. Дешевые некачественные материалы для наращивания, неопытный мастер могут нанести колоссальный вред вашим волосам. Не забывайте читать отзывы и изучать портфолио мастера, фото до и после будут доказательством его мастерства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Elleonora.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: