Проверенные способы борьбы с целлюлитом на попе и ногах

целлюлит

Вопрос, как избавиться от целлюлита в домашних условиях на попе и ногах, актуален, такая неровность на коже может появиться у людей любого возраста, пола, даже у тех, кто активно занимается спортом. Целлюлит часто появляется на бедрах, ягодицах, однако скопления могут быть замечены даже на животе или икрах.

Из-за появления ямочек в результате скопления жировых клеток кожа становится похожей на апельсиновую корку. Если не начать бороться с патологией на ранней стадии, со временем домашние средства будут менее эффективны, придется прибегать к помощи врачей.

Почему появляются неровности на коже

Целлюлит не представляет собой заболевание, скорее, это особенность кожи, которая вызвана неравномерным отложением жира. Такое отклонение имеет другие названия в просторечье – галифе, апельсиновая корка.

целлюлит

Есть несколько распространенных причин, почему может появиться нарушение:

  • Проблемы с гормонами – нерегулярный менструальный цикл у женщин, прием оральных контрацептивов, климакс – все это может привести к замедлению обмена веществ. Нарушение работы щитовидной железы или заболевания яичников также могут привести к появлению патологии;
  • Неправильное питание – распространенная причина развития корки. Чрезмерное потребление пищи сверх нормы калорийности, включение в рацион копченой, соленой пищи, сладостей, хлебобулочных изделий, жареного в большом количестве приведет к чрезмерному скоплению подкожного жира;
  • Нехватка жидкости – если человек пьет очень мало чистой воды, повышается риск развития целлюлита. Вода необходима, чтобы соли выводились из организма, а также для сохранения эластичности кожи;
  • Вредные привычки – алкоголь задерживает жидкость, курение может привести к гипоксии клеток;
  • Небольшая активность – сидячая работа, отсутствие движения может привести к развитию целлюлита, а также множеству других патологий;
  • Неудобная одежда – туфли на высоких каблуках, чрезмерно обтягивающая одежда приводит к ухудшению кровообращения и развитию целлюлита.

Помимо этого, целлюлит может появиться в результате болезней органов ЖКТ, печени, позвоночника, из-за чрезмерных стрессов, возможна наследственная предрасположенность.

Как избавиться от целлюлита

Чтобы за короткий срок устранить апельсиновые корки, рекомендуется бороться с ними комплексно – для этого нужно изменить питание, увеличить физическую нагрузку, возможно, потребуется делать массаж, чтобы повысить эластичность кожи и улучшить кровообращение.

целлюлит

Все представленные методы могут иметь противопоказания – например, при наличии варикозного расширения вен следует крайне осторожно подходить к процедурам обертывания и массажа, при различных заболеваниях почек, печени, ЖКТ, сердца предусмотрена специальная диета, которую нельзя нарушать. Перед началом борьбы с целлюлитом рекомендуется посетить врача и ознакомиться с возможными побочными эффектами.

Сбалансированное питание

Один из способов устранения целлюлита – пересмотр питания.  Нередко в рационе современных людей содержится слишком много продуктов с высоким содержанием соли, быстрых углеводов, а также химических компонентов, например, усилителей вкуса. Чтобы способствовать разглаживанию кожи, следует сократить калории, их число не должно превышать суточную норму с учетом массы и роста человека.

При расчете калорий нужно учитывать активность человека, если она высокая, потребуется потреблять большее число продуктов для поддержания сил.

Избавиться от целлюлита в домашних условиях на попе и ногах можно, если включать в рацион пищу, богатую калием, витаминами С и Е.

Рекомендуется употреблять следующие продукты:

  • Сезонные фрукты и овощи;
  • Бобовые;
  • Крупы, за исключением манной;
  • Нежирная рыба и мясо;
  • Некалорийные кисломолочные продукты.

Для уменьшения отложений следует исключить из своего рациона кофе, сахар, молочные коктейли, газированную воду и еду быстрого приготовления, слишком соленые продукты. Наиболее положительно будет действовать капуста, болгарский перец, имбирь. Обязательно нужно пить больше чистой воды, по возможности следует заменить любые напитки водой, это благотворно скажется на самочувствии.

Массаж и обертывание дома

Один из самых простых способов устранения целлюлита – выполнение массажа проблемных мест с использованием сухой щетки. Предварительно нужно потренироваться выполнять массажные движения. Щетку следует брать из натурального материала, она не должна быть слишком мягкой или жесткой, важно, чтобы ручка была удобной и хорошо лежала в руке.

Массаж наиболее эффективен перед принятием душа. Не следует надавливать слишком сильно на кожу, чтобы избежать травм. Массаж можно делать ежедневно, либо два раза в сутки в течение 7-10 минут. Все движения должны быть аккуратными и мягкими.

целлюлит

Одно из популярных домашних средств, пользуясь которым, можно увидеть эффект за неделю – скраб с кофе и сахаром. Помимо избавления от корки, можно ускорить обновление кожи за счет мягкого отшелушивающего эффекта.

Ингредиенты для приготовления скраба:

  • 6 столовых ложек сахара;
  • 4-6 столовых ложек кокосового масла;
  • Четверть чашки молотых зерен кофе.

Масло нужно растопить. В чистой посуде следует смешать ингредиенты с маслом, после подождать, когда смесь остынет. Круговыми движениями скраб наносят на проблемные места в течение 3-5 минут, после нужно смыть водой. Использовать можно не чаще, чем раз за 3 дня.

Другой способ борьбы с целлюлитом дома – обертывание с кофе. Потребуется подготовить оливковое масло и полчашки молотых зерен кофе. Ингредиенты смешиваются, после нужно немного разогреть смесь, поставив миску в горячую воду. Скраб наносят на проблемные зоны, нужно обмотать участок пищевой пленкой и выждать час, затем смыть водой.

целлюлит

При помощи можжевелового масла можно вывести лишние токсины. Потребуется приготовить четверть чашки оливкового масла, 15 капель можжевелового масла. Ингредиенты смешиваются, смесь наносится на кожу и втирается в течение 10 минут, затем смывается.

Глина применятся для устранения целлюлита. За счет нее можно улучшить циркуляцию лимфы, предотвратить образование целлюлита. Для приготовления средства потребуется смешать немного лимонного сока, глины, теплой воды и меда. Массажными движениями нужно втирать смесь 10 минут, после чего обернуть кожу пленкой на полчаса, затем смыть водой.

Физическая нагрузка

Не всегда правильного питания и процедур достаточно, чтобы избавиться от целлюлита в домашних условиях на попе и ногах. Зачастую дополнительно нужно увеличить физическую активность.

целлюлит

Примеры упражнений:

  • Приседания – спина должна быть прямая, рекомендуется избегать чрезмерно глубоких приседов, чтобы снизить нагрузку на колени.
  • «Велосипед» — лежа на спине нужно плавно сгибать, разгибать ноги, как при езде на велосипеде, в течение 3-5 минут.
  • Бег на месте с поднятием ног – спину, голову требуется держать ровно, стоя на месте нужно имитировать бег, стараясь поднимать ноги как можно выше, стремясь коснуться живота и груди.

Чтобы упражнения принесли эффект и помогли избавиться от целлюлита за месяц, выполнять их нужно систематически и комплексно. Результат можно заметить уже спустя 14 дней, если делать их не менее 4-5 раз в неделю, а также дополнять специальной диетой.

Чтобы не навредить здоровью и получить максимальный эффект, важно правильно дышать – вдохи и выдохи должны быть глубокими, плечи и спину нужно держать ровно. Мышцы должны быть максимально напряжены. Если есть возможность, со временем стоит увеличить количество повторений, главное, чтобы это не было в ущерб здоровью.

Косметические средства

В настоящее время существует множество средств, с помощью которых можно избавиться от целлюлита в домашних условиях. Одно из них – соль для ванн. Она насыщает кожу полезными микроэлементами и минералами.

целлюлит

Другой вид средств – скраб против целлюлита, который за счет абразивных частиц создает эффект массажа. Многими фирмами выпускается пластырь для проблемных зон. Минус такого средства – зона воздействия ограничена.

Сейчас в магазинах косметики представлен большой выбор кремов и гелей против целлюлита – разогревающие и охлаждающие, с микрочастицами для массажа, улучшения кровоснабжения и т.д.

Тэги: целлюлит

Похожие новости

автор
Предыдущая запись Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились