Отбеливание зубов с помощью активированного угля

Как отбелить зубы с помощью активированного угля

Многие мечтают о голливудской улыбке, но считают, что это дорого и не безопасно! Изменить ваше мнение помогут народные способы. Например, о том, как отбелить зубы с помощью активированного угля знали даже наши мамы и бабушки. Правда ли что способ столь эффективен? Вы не узнаете, пока не попробуете!

Цены на отбеливание эмали в клиниках высоки. Придумано множество способов, позволяющих выполнить этот процесс самостоятельно. Есть советы о том, как вернуть зубам ярко-белый цвет с помощью активированного угля и уксуса, а для особо бесстрашных есть вариант посерьёзнее – смесь активированного угля и перекиси водорода.

Правда ли уголь отбеливает?

Правда! Дело в абсорбирующих свойствах препарата. При попадании на эмаль препарат вступает взаимодействует с её поверхностью, буквально «выедая» крохотные частички налёта, желтизны, а также оставшихся после еды красителей. По сути, для таких процедур можно использовать обычный уголь, но в этом нет никакой необходимости, так как дешёвый препарат расфасован по таблеткам, которые продаются на каждом углу.

Наносим активированный уголь на зубную щетку

Чтобы отбелить зубы с помощью активированного угля, просто мелко разотрите десяток таблеток (лучше использовать ступку), после чего используйте получившуюся сухую массу как зубной порошок.

Внешний вид зубов после проведения процедуры будет пугающим, а средство на вкус неприятным, но оно легко смывается тёплой водой.

Тщательно прочистите щёткой все проблемные участки и всё – одна из процедур для отбеливания зубов в домашних условиях готова. Отзывы о том, как отбелить зубы с помощью активированного угля, чаще всего положительны. Опасности они не предвещают.

Также вы можете использовать смесь активированного угля и зубной пасты. Для этого просто всыпьте порошок вещества в вашу пасту и перемешайте до однородной субстанции. Растоленный порошок не должен играть роль мелкой добавки, иначе смысла в процедуре нет никакого.

Ни в коем случае не проводите подобные эксперименты ежедневно, заменяя средством обычную чистку – это вредно и опасно для эмали. Допустимый максимум – два раза в месяц. Ещё есть шанс значительно повысить чувствительность вашей эмали для горячих и холодных блюд, для твёрдой пищи. Вы можете испытывать дискомфорт и даже боль, если будете усердствовать и поцарапаете поверхность.

Помимо опасности, частое использование препарата может сказаться на вашей улыбке – микрочастички легко могут забиться под десну и щёлочки между зубами, и убрать их оттуда будет не просто.

Вот несколько советов, которые помогут вам максимально сохранить целостность эмали при отбеливании зубов с активированным углем:

  1. Тщательно растирайте порошок. Постарайтесь чтобы в конечном продукте было как можно меньше крупных кусочков.
  2. Использование зубной щётки с жёсткой щетиной нежелательно, на время проведения отбеливания надо перейти если не на мягкую, то хотя бы среднюю жёсткость, которая рекомендуется стоматологами для повседневного использования.
  3. Снизить риск повреждения может специальная укрепляющая эмаль зубная паста. Можно начать пользоваться ею в период отбеливания, продолжая ее применение после него.

Если во время процедуры или после неё вы заметили серые пятна, скол эмали на резцах или любые другие видимые проблемы с покрытием зуба, немедленно обратитесь к стоматологу, который окажет услуги по восстановлению.

Пошаговое отбеливание при помощи крема и активированного угля:

Сода или активированный уголь

Как отбелить зубы с помощью активированного угля и соды? Сода – ещё один дешёвый и доступный компонент для домашней коррекции эмали. Используют её в виде зубного порошка или же в качестве смеси с пастой, так как вкус соды тоже не очень приятен для человеческого языка.

Из существенных различий можно выделить только рекомендации по поводу периодичности процедуры – пользоваться содой в таких целях не рекомендуется чаще одного раза в три недели.

Ещё из соды вы можете сделать необычный зубной порошок, добавив в нее растертый активированный уголь. Достаточно 2 таблеток на 1 ч.л. соды. Порошки надо тщательно перемешать и добавить с помощью пипетки 2-3 капли воды. Помните, что глотать соду нельзя – она опасна для органов желудочно-кишечного тракта и может вызывать их заболевания. После истечения времени старательно прополощите рот, вымывая субстанцию.

Сода вместе с активированным углем обладает мощным абсорбирующим эффектом. Она не оставляет чёрный след, который вымыть изо рта сложно, но всё же возможно.

Отбеливать зубы в домашних условиях с активированным углем при правильном подходе – экономное решение. Важно соблюдать осторожность и не навредить своему здоровью и красоте.

Видео о том, как правильно отбелить:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: