Как отбелить зубы с помощью соды: полезные советы

Белоснежная улыбка радует глаз. Сейчас, когда цена похода в стоматологический кабинет может равняться половине средней зарплаты, приходится искать более простые, дешёвые методы борьбы с нежелательной желтизной. В поисках уникального способа можно наткнуться на советы по отбеливанию зубов с помощью подручных кухонных средств. Лидирующее место принадлежит соде. Итак, как надёжно отбелить зубы с помощью соды?

Преимущества соды в борьбе с жёлтым налётом

Сода – очень доступный продукт. На любой кухне найдутся такие коробочки, они стоят там годами, а их хозяева зачастую не догадываются, какие секреты в них таятся.

Идея отбеливать зубы содой появилась достаточно давно, практически вместе с этим продуктом. Обычная пищевая сода продаётся в виде порошка, что уже значительно упрощает задачу – именно в такой форме она нам и нужна. Вещество для организма безопасно, так что используют её прямо в чистом виде, как зубной порошок, разве что смачивают водой для удобства.

Вещество обладает неприятным кисловатым вкусом, так что нет ничего дурного в том, чтобы использовать смесь соды и зубной пасты – так привкус приглушится, а если паста имеет свой вкус и аромат, то неудобств вы не заметите.

Способ отбеливания:

  1. Возьмите немного порошка и смешайте его с водой до состояния кашицы. Не нужно усердствовать и растворять вещество – нам нужен твёрдый порошок, его микрочастицы и очистят эмаль от налёта.
    При желании добавьте зубную пасту в пропорции 1 к 1. Процесс не отличается от обычной чистки зубов.
  2. Просто тщательно прочистите все волнующие области так, как чистили бы их обычной пастой.
    Прополощите рот тёплой водой – холодная раздразнит повреждённую эмаль сильнее. Повторите несколько раз, если привкус всё ещё чувствуется.

Ещё в случаях желтизны зубов рекомендуют в соду добавлять соль. Достаточно будет протереть зубы двумя ложками столовой соли (крупного помола), завёрнутыми в несколько слоёв марли, после чего почистить их содой. Таким компрессом можно стирать налёт не более двух раз в месяц. Соединение соды и соли тоже работает – просто смешайте два компонента в равной пропорции, разве что с добавлением соли придётся поторопиться применить порошок, ведь соль быстро растворяется в воде.

Радикальные способы отбеливания зубов содой

Ради внешности люди порой готовы рискнуть, используя в таком щепетильном деле как уход за ротовой полостью – кислотные, иногда токсичные элементы. Как можно отбелить зубы с помощью соды и перекиси водорода знают немногие. Рекомендуется первой использовать перекись – нанести её на эмаль с помощью ватного тампона, втирая, но ни в коем случае не полоскать ею рот. Вещество токсично и им вполне реально отравиться.

Уже после втирания можно применять старый способ с содовым порошком. Такая чистка с помощью соды и перекиси даст хороший результат, но при этом может быть нанесен урон эмали. Перерыв между процедурами должен быть не менее трёх недель, иначе можно добиться разрушения и скалывания эмали.

Не менее опасный способ состоит в использовании соды и лимонной кислоты (или же простого свежевыжатого лимонного сока). В соду надо добавить от пяти до десяти капель лимона и как можно скорее приступить к процедуре, пока эффект от взаимодействия ингредиентов не прошёл зря.

Ещё вариант – для лучшего результата для чистки эмали предыдущим составом, можно использовать ватный тампон. Он впитает больше вещества, чем обычная щётка и процедура будет интенсивнее. Разных способов того, как отбелить зубы с помощью соды и лимона немало, но результат их применения незначителен.

Противопоказания к использованию

Быстрый эффект не достигается просто так. Если чистку делать неаккуратно, то можно заплатить за это царапинами на эмали, которые неизбежно появятся, если при чистке не соблюдать аккуратность, а действовать с приложением усилий.

В маленьких количествах они не страшны, но если вы усердствовали с чисткой и «сняли» со своих зубов приличный слой эмали, то скоро всё станет ясно.

Эмаль – естественная защита зуба. Крупные твёрдые частички порошка и въедливость других ингредиентов может нарушить её целостность. Восстановить покрытие дома невозможно – тут нужна квалифицированная помощь стоматолога. Такой ситуации можно избежать, не отбеливая зубы, если у вас высокий порог чувствительности зубов. Чувствительность и есть тонкая эмаль.

Возможно, она слабая и тонкая от природы или же вы уже истончили её подобными процедурами, питанием, употреблением продуктов с высоким содержанием кислот (цитрусы, злаки, бобовые, рыба и мясо, молочная продукция). Эмаль может быть слабой. Необходимо соблюдать методы профилактики для укрепления зубов. К ним относятся:

  • посещение стоматолога для искусственного укрепления;
  • использование специальных зубных паст и многое другое.
При наличии какого-либо заболевания ротовой полости, неважно, инфекция ли это или простой кариес, болезнь дёсен или ангина – дополнительные раздражители сделают хуже.

Вы можете избавляться от зубного налёта всеми доступными способами – с помощью соды, перекиси водорода или лимона. При использовании любого способа отбеливания, консультация со специалистом просто необходима.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Комментарии

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: