Скульптурно-буккальный массаж лица: как сделать самостоятельно в домашних условиях

Скульптурно-буккальный массаж лица

Скульптурно-буккальный массаж лица представляет собой инновационную методику омолаживания, авторство которой принадлежит французскому косметологу Жоэлю Сиокко. Суть манипуляций заключается в интенсивной проработке мимических мышц лица интероральным способом, иными словами, посредством внутреннего и внешнего захвата области щек. В ходе процедуры происходит восстановление эластичности мышечных тканей, укрепление тургора и подтяжка овала лица.

Процедура, получившая название безоперационного лифтинга, стремительно набирает популярность, так как имеет минимум противопоказаний и побочных эффектов.

Поговорим подробно о пользе и методах проведения буккального массажа.

Суть буккального массажа            

Скульптурно-буккальный массаж лица являет собой уникальную методику, изначально применявшуюся в рамках реабилитационных периодов пациентов, перенесших инсульт. Проведение этой процедуры в терапевтических целях способствует восстановлению полной подвижности лицевых мышц. Подобный эффект является результатом проработки в ходе манипуляций не только поверхности дермы, но также мышечных тканей.

Инновационная техника буккального массажа, направленная на тщательную и проработку мышечных тканей и дермы, включает ряд следующих методов воздействия:

  • применение стремительных движений, стимулирующих ток крови и улучшающих питание тканей;
  • оказание физикального воздействия на подкожную жировую прослойку;
  • тщательная проработка и разминание эпидермального слоя кожных покровов.

Регулярное проведение буккального массажа способствует восстановлению эластичности и укреплению тургора кожных покровов лица, шеи и линии декольте. Однако для получения выраженного эффекта необходимо грамотное владение техниками манипуляций. Получить такие навыки помогут видео уроки, в том числе, продемонстрированные самой Жоэль Сиокко.

Важно! На протяжении первых сеансов массажа некоторые пациенты отмечают появление болезненных ощущений, что обусловлено силой воздействия массажиста на мышечные ткани. Этот побочный эффект является вариантом нормы и не приносит никакого вреда.

Польза буккального массажа

Выполнение массажа в домашних условиях или в кабинете мастера позволяет добиться колоссальных результатов. В качестве неоспоримых плюсов этой процедуры можно привести:

  • разглаживаются носогубные складки;
  • восстанавливается эластичность тканей;
  • исчезает распространенная проблема «опущенных» уголков губ;
  • происходит интенсивное уменьшение объема щек, лицо становится утонченным;
  • становятся упругими мышечные ткани;
  • улучшается цвет лица;
  • становятся менее выраженными глубокие складки, пропадают мимические морщинки;
  • улучшаются обменные процессы в тканях на клеточном уровне;
  • сужаются расширенные поры;
  • исчезает отечность, круги и мешки под глазами.

Буккальный массаж, отзывы специалистов относительно которого характеризуют эту методику исключительно с положительной стороны, способствует устранению признаков внешнего старения и оказывает пролонгированный омолаживающий эффект. Однако неграмотное проведение этой процедуры может спровоцировать получение противоположного результата, а именно – привести к травме мышечных тканей.

По этой причине делать буккальный массаж самостоятельно рекомендуется только после прохождения обучения, в том числе, посредством просмотра видео.

Показания и противопоказания  к проведению процедуры

Перед тем, как делать буккальный массаж, рекомендуется ознакомиться с показаниями к проведению этой процедуры. Польза манипуляций выражена в ряде следующих случаев:

  • парез мышечных тканей лица;
  • наличие второго подбородка, брылей;
  • глубокие морщины и заломы;
  • дряблость лицевых мышц;
  • выраженные признаки старения.

Перед началом проведения омолаживающих процедур важно учесть такие факторы, как противопоказания, ограничения и риск побочных эффектов. В их числе:

  • дерматологические заболевания, протекающие в острой или хронической формах;
  • наличие крупных невусов, родинок;
  • высыпания воспалительной этиологии;
  • заболевания инфекционной природы;
  • риск развития аллергических реакций.

В качестве побочных эффектов процедуры можно привести отеки и припухлости, которые полностью исчезают через несколько часов после завершения манипуляций. Для получения полной информации относительно пользы и вреда массажа рекомендуется ознакомиться с представленным ниже видео.

Пошаговое описание процедуры

Перед тем, как посетить кабинет массажиста или делать буккальный массаж лица самостоятельно, рекомендуется правильно подготовиться к предстоящей процедуре. Нарушение правил может свести к минимум все усилия.

Перед сеансом необходимо:

  • отказаться от курения и приема алкоголя за три-пять дней до массажа;
  • хорошо очистить кожу;
  • отказаться от употребления пищи за два-три часа до сеанса;
  • в день процедуры рекомендуется употреблять только чистую воду.

В процессе проведения манипуляций возможно появление болезненности или неприятных ощущений, что вполне объяснимо особенностями техники буккального массажа. Чтобы свести к минимуму возможный дискомфорт необходимо максимально расслабить мышцы лица.

Базовая техника

Базовая техника, принадлежащая авторству Жоэль Сиокко, включает три основных этапа, каждый из которых направлен на работу с определенными группами мышц лица.

Делать буккальный массаж лица в соответствии с рекомендациями авторской методики рекомендуется следующим образом:

  1. На первом этапе посредством интерорального воздействия проводится проработка области губ, подбородка и щек. В рамках этого промежутка применяются быстрые растягивающие движения.
  2. Далее прорабатываются все группы мышц с обеих сторон лица.
  3. Для закрепления полученного результата на конечном этапе происходи проработка щечной и треугольной мышцы.

На протяжении первой процедуры возможным является появление выраженных болезненных ощущений. Именно поэтому урок французского косметолога рекомендует ограничить продолжительность первого сеанса до пятнадцати минут. В последующем длительность процедуры необходимо увеличить до сорока минут.

Выполнение массажа в домашних условиях

Получить выраженный эффект от процедуры можно и посредством проведения массажа в домашних условиях самостоятельно, видео и фото материалы, представленные в статье, помогут справиться с этой задачей. Для получения положительных результатов важно придерживаться ряда рекомендаций.

В первую очередь нужно тщательно распарить лицо над горячим паром травяного отвара. Для приготовления отвара рекомендуется использовать высушенные травы ромашки или календулы, которые оказывают противовоспалительный, обезболивающий и успокаивающий эффект. Продолжительность процедуры составляет десять минут.

Далее необходимо обработать руки и кожу лица дезинфицирующим раствором. Допустимо вымыть кожу теплой водой и антибактериальным мылом. Для проведения массажа важно использовать специальный стерильный тальк, применять в данном случае массажные масла или кремы не рекомендуется.

При проведении массажа требуется следовать приведенному ниже алгоритму:

  1. В первую очередь важно подготовить мышечные ткани к точечному воздействию посредством разминания, легких щипков, поглаживаний. Проработать необходимо не только область лица, но также зону шеи и декольте.
  2. В рамках второго этапа последовательность действий будет следующей: в первую очередь проработать зону декольте легкими постукиваниями подушечками пальцев и растиранием с умеренным нажатием. Далее перейти к шее и проработать область лица, начиная с подбородка и завершая этап верхней частью щек.
  3. Далее потребуется провести процедуру дренажа лимфатических узлов, расположенных в области груди и шеи. Достаточно слегка размять их кончиками пальцев в течение трех – пяти минут.

Приведенные выше манипуляции можно охарактеризовать в качестве своего рода подготовки к главному этапу буккального массажа. После их завершения можно приступать к основной части сеанса:

  1. В первую очередь важно проработать область щек. Делать это необходимо посредством двустороннего захвата пальцами и последующего разминания. Для получения нужного эффекта проводить процедуру следует вращательными движениями.
  2. Далее нужно проработать все лицо, следуя массажным линиям, то есть, от центра к бокам. Движения на этом этапе должны быть щипковыми. Категорически нельзя чрезмерно сдавливать кожу.
  3. После важно проработать зоны крепления мышечных тканей точечными движениями.
  4. Завершающий этап: легкие поглаживающие движения, направленные по массажным линиям. Делать это необходимо на протяжении минимум пяти минут.

Чтобы максимум результата принес буккальный массаж, до и после проведения процедуры важно увлажнять кожу изнутри, то есть, ограничить количество потребляемой соли и увеличить объем выпиваемой на протяжении дня жидкости.

Продолжительность и периодичность сеансов

При самостоятельном проведении процедуры важно принять во внимание продолжительность одного сеанса. Для получения видимого эффекта максимальная длительность одной процедуры не должна превышать одного часа. При этом первый сеанс следует сократить до пятнадцати минут. Проводить манипуляции необходимо не чаще одного раза в два дня.

Для поддержания полученного эффекта лифтинга нужно проводить курсы массажа не реже одного раза в год. При этом общая продолжительность курса включает не менее десяти сеансов. При наличии выраженных признаков возрастных изменений рекомендуется увеличить количество процедур до двенадцати.

Согласно мнению специалистов, буккальный массаж представляет собой высокоэффективный метод омолаживания, являющийся безопасной альтернативой инвазивным вмешательствам. Процедура имеет малое число противопоказаний и рисков побочных эффектов.

При правильном и регулярном применении массаж способствует устранению признаков старения, делает кожу чистой, подтянутой и упругой. Для закрепления результатов допустимо использовать косметические средства, рекомендованные специалистом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Elleonora.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: