Красивые брови в домашних условиях: топ-15 самых эффективных средств

лучшие домашние средства для роста бровей

На смену тонким, как ниточка бровям, которые приходилось постоянно выщипывать, пришла мода на густые и естественные. Чтобы они выглядели красиво, за ними нужен особый уход. Их необходимо каждый день расчесывать, массировать, чтобы улучшить кровоснабжение и питание волосяных луковиц, очищать кожу. Если волоски плохо отрастают, помогут средства для роста бровей.

Что необходимо для роста бровей

Если брови негустые, новые волоски отрастают медленно, надо разобраться, в чем причина.

Такое возможно:

  • при нехватке витаминов;
  • при использовании плохой некачественной косметике;
  • из-за недостаточного ухода;
  • после татуажа;
  • при постоянном использовании пинцета;
  • из-за частого окрашивания;
  • из-за нарушений работы нервной системы;
  • из-за гормонального сбоя;
  • из-за генетического фактора.

Чтобы брови хорошо росли и выглядели красивыми, надо:

  1. Позаботиться о сбалансированном питании. В организме должно быть достаточно количество кальция и цинка. Хороший эффект дает дополнительный прием витаминов: A стимулирует регенерацию тканей; витамины группы B улучшают структуру волос; C участвует в синтезе коллагена; D поддерживает нормальный уровень влажности кожи и снижает ломкость волосков; E стимулирует работу волосяных луковиц.
  2. Пройти курс лечения, если есть какое-то заболевание.
  3. Меньше пользоваться декоративной косметикой, не выщипывать брови, не делать перманент.
  4. Ежедневно массировать и расчесывать брови, чтобы улучшить кровообращение, очищать кожу, наносить увлажняющие средства.

15 лучших домашних средств для роста бровей

Чтобы улучшить состояние бровей, необходимо регулярно делать питательные маски. Не обязательно покупать специализированную уходовую косметику. Есть много недорогих и эффективных домашних средств для роста бровей. В рейтинг попали лучшие из них.

Народные средства

Травы и другие натуральные продукты содержат в своем составе много полезных веществ и витаминов, которые окажут благотворное влияние на состояние бровей и ускорят их рост. Несомненным плюсом народных методов является их доступность, а также экологичность и безопасность для здоровья. Однако мгновенного результата не будет: чтобы увидеть эффект, потребуется время.

Ромашковый отвар

Это одно из самых известных народных средств для ресниц и бровей. Ромашка содержит много полезных веществ, которые питают волоски, улучшают их структуру, тонизируют кожу.

Приготовить отвар несложно: на стакан кипятка берут 2 ст. л. высушенных цветов. Их оставляют на час, что он как следует настоялся, затем процеживают, добавляют 1 ч. л. меда. Из полученного отвара делают компресс на бровные дуги. После нескольких таких процедур будет заметен результат: брови станут более крепкими, шелковистыми и послушными. Отвар ромашки, кроме того, борется с бактериями и снимает раздражение кожи.

Осторожно. При регулярном продолжительном применении такого рецепта волоски могут стать светлее.

Календула

Многие косметические средства делаются на основе календулы. Это солнечный цветок содержит много полезных элементов. В календуле дубильные и эфирные вещества, органические кислоты и смолы, флавоноиды и алкалоиды. Они улучшают кровообращение кожи, что способствует более интенсивному питанию фолликул.

Чтобы брови лучше росли, из календулы делают настойку по такому рецепту: 1,5 ст. л. измельченных цветков заливают 10-11 ст. л. спирта, оставляют на 2-3 суток в темном месте, а затем процеживают. Перед использованием берут равные части настойки и воды и смешивают их. В полученном растворе смачивают ватные диски, кладут их на брови на 40-50 минут. Такой компресс надо делать регулярно, раз в 2-3 дня. Он укрепляет волоски, очищает кожу, открывая доступ к кислороду, что способствует росту, а также оказывает противовоспалительное действие.

Осторожно. Календула может вызвать аллергию.

Сухие дрожжи

Для роста бровей полезны дрожжевые маски. Они показаны при любых проблемах со структурой волос. Сухие дрожжи содержат много витаминов, способствующих укреплению волосяных луковиц, улучшению их питания, а также белок – основной компонент волоса.

Из сухих дрожжей готовят густую кашицу, добавляя к ним немного воды. Полученную массу аккуратно наносят на бровные дуги, оставляют на 10 минут. После этого осторожно смывают водой. После цикла процедур волоски станут не только быстрее расти, но и приобретут блеск, шелковистость.

Осторожно. Избегайте попадания кашицы на слизистую глаз.

Луковый сок

Для укрепления волос, предотвращения их выпадения хорошо себя зарекомендовал луковый сок. Он содержит серу, которая стимулирует выработку коллагена, отвечающего за рост волос. Для получения сока лук измельчают, кашицу отжимают.

Сок наносят пальцами, массируя брови, дают ему высохнуть, после чего смывают обычной холодной водой. После этого волосы растут быстрее, становятся гуще, укрепляются волосяные фолликулы. Но результат будет виден не сразу: требуется не менее месяца ежедневных процедур.

Яичный желток

Улучшает состояние бровей яичная маска. Для быстрого ростка волосков необходим кератиновый белок. Он содержится в яичном желтке, из которого и делают маску. Сначала его отделяют от белка, затем взбивают, пока масса не станет кремообразной. Можно добавить 1 ст. л. слегка подогретого молока. Маску оставляют на 10-15 минут.

Для удаления остатков подойдет обычная теплая вода. Эффект от маски будет заметен, если делать ее регулярно, пару раз в неделю. После этого брови становятся шелковистыми, приобретают здоровый блеск, волоски растут интенсивнее.

Алоэ

Сок алоэ – эффективное природное средство для роста бровей. В нем содержится много антиоксидантов и увлажняющих веществ. На его основе делают много косметических средства, а в домашних условиях прекрасный эффект даст маска из листьев этого полезного растения.

Для процедуры лучше брать нижние: они более мясистые, в них содержится больше питательных веществ. Листья, завернутые в фольгу, на 2-3 дня помещают в холодильник. После этого моют, срезают колючки по бокам, разрезают пополам. Место среза прикладывают к бровям. Сок алоэ укрепляет волоски, защищает их от выпадения.

Чай

Этот способ особенно хорош для тех, у кого светлые брови. Чайная заварка окрашивает волоски, делает их более темными, блестящими. Для маски 1 ч. л. Черного чая заваривают 50 мл кипятка, дают настояться.

В полученном растворе смачивают ватный диск, накладывают его на брови. Процедуру повторяют 2-3 раза в день. Результаты можно увидеть через 3-4 недели.

Пчелиный воск

Натуральный продукт в полном смысле этого слова – пчелиный воск. Он не только способствует росту бровей, питает волосяные фолликулы, увлажняет кожу, но и помогает создать идеальную форму, обеспечивает фиксацию непослушных волосков. Воск смешивают с вазелином. Берут равные части обоих компонентов. Полученную смесь наносят на бровные дуги. Через час смывают очищающим средством для лица.

Оливковое масло

Витамин Е – необходимый элемент для быстрого роста бровей. Он стимулирует образование новых волосков, улучшает кровообращение, питающее фолликулы, увлажняет кожу, восстанавливает поврежденные волосяные стержни, делает их более упругими и эластичными. Оливковое масло – натуральный источник витамина Е. Им массируют бровные дуги в течение 5 минут.

Лучше всего этого делать перед сном, после снятия макияжа, когда кожа очищена. К маслу иногда добавляют несколько капель меда. Средство можно оставить на всю ночь. Остатки смывают горячей водой.

Аптечные средства

Органические уходовые средства дают более быстрый эффект, но натуральные зато безопасны, не вызывают привыкания и не оказывают побочного воздействия. К ним относятся масла, полученные из разных растений, которые можно приобрести в любой аптеке. В топ-6 попали лучшие по отзывам средства для роста бровей.

Касторовое масло

Это классическое косметическое средство, улучшающее рост волос. Его получают из семян клещевины. Главное действующее вещество – рицинолевая кислота. Она нормализует кровоток, питающий волосяные луковицы, смягчает эпидермис. В результате волоски укрепляются, быстрее растут.

Один из несомненных плюсов средства – его гипоаллергенность.

Маску из касторового масла желательно делать ежедневно. После нанесения ее оставляют на час.

Репейное масло

Из корней лопуха получают репейное масло. Это давно известное в косметологии средство для волос. В нем содержится целый кладезь полезных элементов. Оно активизирует работу волосяных фолликул, увлажняет кожу головы, ускоряет регенеративные процессы.

Масло обволакивает волоски, создавая защитный слой, который уберегает их от неблагоприятных внешних воздействий. Брови после этого выглядят здоровыми и ухоженными.

Масло усьмы

Это одно из лучших средств для роста бровей. Масло делают из листьев и стеблей южного растения – усьмы. Оно широко известно в восточных странах, где его применяют даже при лечении облысения. В составе масла усьмы много полезных веществ. Оно улучшает кровоснабжение. За счет этого фолликулы получают больше питания, волосы начинают активнее расти. Брови приобретают насыщенный цвет, блеск.

Миндальное масло

Масло делают из косточек миндаля. Оно насыщено компонентами, которые необходимы для нормального роста волос. Миндальное масло насыщает подкожную клетчатку витаминами и ускоряет обмен веществ, нормализует кровоток, улучшает структуру волосков. Им слегка массируют бровные дуги. Маску можно не смывать 2 часа.

Благодаря легкой структуре, масло хорошо впитывается и проникает в глубокие слои эпидермиса, питая его, заставляя активнее работать фолликулы. После этого волоски становятся более эластичными и прочными, а брови выглядят ухоженными.

Кокосовое масло

Это растительное масло получают из плодов кокосовой пальмы. Оно богато витаминами, полиненасыщенными кислотами, антиоксиданатами. Кокосовое масло оказывает благотвороное влияние на работу волосяных луковиц, увлажняет кожный покров, борется с бактериями, защищает волосяной стержень от неблагоприятных внешних воздействий.

Из него делают маску на брови. Через 1-2 часа остатки надо смыть. Чтобы заметить эффект, такую маску надо делать в течение 3 недель каждый день.

Бесцветная хна

Для получения бесцветной хны листья и стебли кассии высушивают и измельчают в порошок. В ней содержится каротин, рутин, бетаин, а также множество полезных элементов и дубильных веществ. Порошок разводят небольшим количеством теплой воды. Должна получиться масса по консистенции как сметана.

Ее наносят на брови и оставляют на 20-30 минут, после чего смывают водой. Регулярное применение хны способствует укреплению волос, они становятся блестящими и гладкими. Она питает волосяные луковицы.

Простые и недорогие домашние средства позволят добиться хороших результатов, если регулярно выполнять рекомендуемые процедуры. Брови станут более густыми, шелковистыми, что сделает взгляд более глубоким и выразительным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Elleonora.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: