Модные стрижки 2018 на длинные волосы: фото и советы по подбору

Модные стрижки на длинные волосы 2017

Роскошные длинные волосы — это украшение для женщины. Но, именно они требуют более тщательного ухода. Стрижка — это способ смоделировать прическу, придать ей объем, откорректировать форму. Что предлагают мастера в этом сезоне, какие модные стрижки на длинные волосы в 2018 году будут в тренде (фото женских причесок см. в статье).

Было бы не совсем верно рассматривать отдельно только стрижки, ведь это только один из способов для мастера при создании образа. Важны так же окрашивание или колоривание, уход, способ укладки, защита их. Только такой комплексный подход даст позитивный результат и впечатляющий эффект. Сама стрижка, как способ моделирования, во многом зависит от овала и черт лица.

Далеко не все обладатели правильной овальной формы лица, пропорциональных черт. Стрижка и окрашивание -способ немного откорректировать отдельные изъяны
.

Тип лица и акценты

Стрижка на длинные волосы по форме лица.

Форма в виде сердечка

Достаточно широкий лоб и скулы, которые суживается к подбородку (форма сердечко). В этом случае необходимо добавить объем именно в области скул и подбородка. То есть, если мы будем делать каскад или лесенку, то выделим именно эти части. Дополнительно усилим эффект, если при окрашивании высветлим эти зоны.

Вытянутая форма

Если овал лица слегка вытянут, то акцент переносится на прикорневую область, создаем объем именно здесь. Лесенка или каскад делаются в этом случае не по классическим схемам. Удачным приемом станет филировка — именно она считается модным элементом стрижки для длинных волос 2018-го года. Она с одной стороны позволит сохранить длину, в то же время даст объемный эффект в прикорневой области головы.

Круглолицым

Помним, что с точки зрения эстетических канонов, мы стремимся к овалу. Поэтому, добавив немного объема возле виска и макушки, визуально немного вытянем лицо. При многослойном колорировании эти участки можно выделить более светлыми тонами.

Лицо с ярко выраженными скулами

В этом случае напротив укладка должна быть гладкой. Объем делаем пышнее чуть ниже подбородка. При окрашивании добавляем светлых прядей в области предплечья.

Большой лоб, широкие скулы

Подойдет больше короткая стрижка с челкой. Но если вы хотите сохранить длину, то тогда мастера рекомендуют делать челку, больше подойдет косая. В дополнение создается нисходящий объем в верхней части укладки. Таким образом, мы меняем акценты, прикрываем широкий лоб. Притемненные пряди по периметру овала помогут визуально сузить лицо.

На фото стрижка для тонких и ровных волос

Стрижки для длинных волос

Обладательницам тяжелых густых волос можно рекомендовать ровную стрижку, а в 2018 году прямые волосы — модный тренд. При правильном уходе, дополнительном кератинировании, они будут выглядеть шикарно. Необходимо только слегка укорачивать кончики, лучше горячими ножницами, чтобы их запаять.

Если вы хотите придать укладке большую выразительность и наскучил монохромный цвет волос, то можно воспользоваться популярными видами окрашивания волос. Современные модные техники окрашивания направлены в первую очередь на сохранения эффекта натуральности цвета, но в то же время, оттенки и блики заставляют их играть переливами.

Подойдет техника омбре, когда в естественной тональности осветляются отдельные пряди ближе к кончикам. Они выглядят как бы слегка выгоревшими на солнце.

Техника окраски с милым название, которое переводится с английского как «солнечные зайчики» (Sunbeams), это несколько хаотичное осветление отдельных прядей. Такое окрашивание оживит волосы. Метод окрашивания шатуш позволит осветлить кончики в тон основному цвету.

Лесенка

Традиционная и всегда модная стрижка на длинные волосы — лесенка, а в 2018 году особенно модная тенденция!

Лесенка — универсальная стрижка на волосы длины ниже плеч. Это означает, что укорачивая волосы в той или иной области вокруг лица, мы создаем объем именно в тех местах, которые хотим выделить с целью визуального моделирования. Таким способом можно слегка прикрыть широковатые скулы, несколько смягчить линию пухленьких щечек, переформатировать объем продолговатого лица.

Красивая стрижка для длинных волос

Основной тенденцией модных стрижек на длинные волосы, при использовании стрижки лесенка, можно назвать градуирование. Это разделение прядей и состригание концов под разными углами по косой линии. Прием дает возможность сделать переход плавным, прическа становится более пышной. Переход длины при этом выглядит более естественно.

Усилить эффект стрижки поможет окрашивание в технике балаяж. Это использование нескольких цветов или их оттенков с переходами от темного к светлым.

Модная стрижка на длинные волосы 2018 году в виде градуированной лесенки (фото выше) хорошо ложится на тонкие пряди.

Каскад

Разно уровневое состригание, при сохранении длины, более всего подойдет для непослушных и тонких волос. Тем более, что трендом последних лет стала нарочитая небрежность прически. Эффект слегка растрепанных прядей в моде.

Это достигается градуированием и филировкой при состригании прядей. Нужно заметить, что работать с длинным волосом сложнее, чем с короткими. Ведь перед мастером стоит двойная задача, сохранить длину, в то же время создать модель новой укладки. Поэтому лучше доверятся профессиональным стилистам, у которых есть видение вашего будущего образа.

Каскад — это общее название. Приемы, которые использует мастер, могут быть разными. В отличие от лесенки, эта методика позволяет производить моделирование по всей длине и периметру. При использовании различных техник окрашивания эффект преображения потрясающий. Для тонких волос можно посоветовать 3D окрашивание — модный тренд в 2018 года. Это сложная техника, когда используется несколько оттенков в определенной последовательности, но именно она дает самый выразительный эффект пышного объема.

Новинка в модных стрижках на длинные волосы в 2018 — ассиметричный каскад (см. на фото женских укладок). Этот прием дает возможность откорректировать еще один изъян. Не секрет, что подавляющая часть лиц не строго пропорциональна. Используя ассиметричный каскад можно нивелировать этот недостаток. К тому же такие стрижки, в сочетании с модными техниками окрашивания, смотрятся потрясающе.

Стрижки на фото:

Ассиметричный каскад с бритым виском

Среди модных стрижек на длинные волосы для вьющихся прядей встречаются весьма экстравагантные варианты.

Еще одна новинка для тех, кто не боится экспериментировать, не чужд легкого эпатажа, асимметричный каскад с бритым виском. Это не просто стрижка, а такой себе стиль «уличный поп-арт». Ведь можно не просто подбрить височную часть, а сделать там рисунок, изобразить инициалы. Конечно, такого рода стрижка подойдет больше молодым ярким личностям.

В продолжение темы нужно еще отметить разно уровневые стрижки длинных волос. То есть можно сделать одну сторону короче с переходом по диагонали на большую длину. Такого рода вариант «лайт» для бритого виска. Эта прическа выглядит менее эпатажно, но достаточно эффектна.

Стрижки для кончиков

Стрижки на длинные вьющиеся волосы демонстрируют, как можно оформить интересно кончики.

Основные виды моделирования кончиков:

  • выравнивание по прямой линии;
  • скругленная стрижка кончиков;
  • «лисий хвост», треугольная стрижка.

Скругленное и треугольное моделирование подходит как для прямых, так и для курчавых волос. Так как у обладательниц вьющихся они пышные сами по себе, то в этом случае нужно создать определенную форму. Это достигается путем каскадной стрижки и моделирования кончиков.

Особенно эффектно смотрятся эти стрижки в сочетании с современными техниками окрашивания. Цветовые оттенки усиливают линию перехода стрижки.

Уход

Длинные волосы нуждаются в постоянном уходе, только в этом случае они будут красиво лежать, будет выгодно смотреться моделирование.

А именно:

  1. Питание. Волосок — это ороговевшие части нитевидной формы, «живой волос» находится только в прикорневой области. Поверхность волоска покрыта кутикулами, похожими на чешуйки. Чем плотнее они прилегают, тем лучше выглядит укладка. По составу основу волоска составляет белок кератин. Если его не хватает, то чешуйки раскрываются, волос становится ломкими, перестает блестеть. Поэтому питание-важная составляющая. С этой целью питательные маски нужно делать перед каждым мытьем головы, не реже раза в неделю, особенно с содержанием кератина, его добывают из шерсти и копыт животных.
  2. Старайтесь хорошо вычесывать волос, чтобы он не путался, так как это приводит к ломкости.
  3. Чрезмерное термическое воздействие тоже не приносит пользы. Поэтому, по возможности, дайте волосам высохнуть самим, не увлекайтесь вытягиванием и подкручивания плойкой.
  4. Благотворно воздействует расчесывание щетками с деревянными зубьями или натуральной щетиной.
  5. Влажные волосы хрупкие, их лучше не закалывать, особенно металлическими заколками, и не собирать их в хвост.

Модная стрижка и правильный уход сделают вас привлекательнее, что станет поводом для хорошего настроения.

Совет. Сейчас существуют компьютерные программы, которые моделируют укладку, и вы сможете увидеть, какая вам подойдет больше. Если есть возможность, воспользуйтесь ими. Таким образом, вы облегчите свой выбор.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: