Модные мужские прически в 2018 году — тенденции (фото)

пучок

Сегодня мы расскажем вам о модных мужских причёсках в 2018 году. В различные эпохи менялись представления о внешнем виде. Причёска, как и одежда, непосредственно указывала на принадлежность к какой-либо национальности, вере или специальности. Ещё тысячелетия назад славяне носили длинные волосы и бороды, а стрижка «под горшок» ассоциировалась с Киевской Русью. Позже под влиянием татар причёски стали короче. Распространение христианства способствовало появлению новых стрижек.

Так, например, монахи, как память об их обете, выбривали круг волос на макушке. А представители власти носили средней длины закрученные локоны. В 20 веке причёски говорили о принадлежности к каким-либо войскам. Так, причёска Crewcut широко использовалась в американской армии, а причёска Undercut в немецкой. А вот стрижка Executive Contour была только у английских лётчиков. Позже, с развитием кино, музыки, искусства зрители начали повторять за исполнителями, распространяя тем самым их причёски по миру.

«Полубокс»

Откуда возникло название стрижки «полубокс» – неизвестно. Но её носили в своё время и военные, и спортсмены, и актёры. Впоследствии стрижка стала настолько популярной, что её можно было встретить у мужчин различного возраста, национальности и цвета кожи.

Полубокс

Стрижка рассчитана на короткие и средние волосы. На макушке длиннее, чем в остальных местах. Она не требует специального ухода. Можно также сделать полубокс на длинные волосы, но тогда их нужно либо укладывать назад, либо зачёсывать набок.

«Полубокс» с ирокезом

Как было сказано в предыдущем разделе, «полубокс» рассчитан на любую длину. Одним из трендов 2018 и 2019 года будет полубокс с ирокезом. Он подойдёт как на прямые, так и на вьющиеся. Можно либо укладывать назад, либо оставлять немного взлохмаченными.

Полубокс

«Полубокс» с «толстыми шипами»

Также возможен вариант «полубокса» с «толстыми шипами». Он отличается от «полубокса» с «ирокезом» тем, что линия виска находится ниже. Модель – грубее, чем предыдущие, поэтому подойдёт для тех, кто предпочитает неформальный стиль.

«Полубокс» с «толстыми шипами»

Высокий «полубокс» с кудрями

Также классическая мужская модель «полубокса» будет хорошо смотреться на кудрявых волосах средней длины. Лохматые волны отлично будут лежать без дополнительной укладки.

Высокий «полубокс» с кудрями

Пышный «полубокс»

Мы уже говорили, что «полубокс» рассчитан на любые локоны. Ещё одним видоизмененным вариантом «полубокса» является волосы со структурированным объёмом в стиле помпадур. Это стрижка считается классическим вариантом.

Пышный «полубокс»

«Полубокс» на короткие волосы с высокой чёлкой

Тот же «полубокс», но с приподнятой ровной чёлкой, для укладки которой потребуются специальные средства.

«Полубокс» на короткие волосы с высокой чёлкой

 

«Ирокез» с короткими дредами

Неожиданное сочетание дредов и «ирокеза» смотрится ярко и необычно. Но короткие дреды будут стоять только прямо, их нельзя будет уложить в разные стороны.

«Ирокез» с короткими дредами

Лохматые волны

Лохматые волны на средние волосы популярны последние несколько лет. Сочетание инди исполнителя, школьника и подростка в кино. Особенное распространение получила благодаря Финну Вулфхарду из сериала «Очень странные дела».

Лохматые волны

Укладка назад для волнистых волос

В 2018-2019 годах останется популярной укладка волос. Изменением будет только отсутствие блеска и мелкое структурирование. Никакие особенные средства не нужны, необходимо лишь приобрести жидкость для укладки.

Укладка назад для волнистых волос

«Кроп» со рваной чёлкой

Такой же популярной, как «полубокс», является стрижка «кроп». Она отличается тем, что большая часть работы посвящена затылочной и боковой зоне, а лобная часть остается удлинённой. И в 2018 году на смену ровной чёлки придут рваные или зубчатые края.

«Кроп» со рваной чёлкой

«Кроп» для густых коротких волос

Для обладателей густых коротких волос отлично подойдёт «кроп» благодаря его многослойности и выбритым вискам.

«Кроп» для густых коротких волос

Дреды с выбритыми висками и рисунком

Дреды на протяжении веков встречались у различных народов и культур. Они были основной причёской жителей Северной Африки, тюркских народов Центральной Азии, индийских садху, а также спартанских воинов. Эти спутанные в локоны волосы уже не первый год привлекают молодых людей. Не станет исключением и 2018! Только теперь это не длинные, а короткие дреды. Боковые части стригут коротко, после чего выбривают рисунок.

Дреды с выбритыми висками и рисунком

Короткое «афро»

Эта пышная причёска была актуальна в 1970-е у афроамериканцев. Расчёсывая кучерявые волосы, они увеличивались в объёме и становились похожи на мягкое круглое облако. Обычно, «афро» фиксируется при помощи геля, крема и других специальных средств. В последнее время стала популярна его короткая версия, напоминающая причёску боксёра.

Короткое «афро»

Стрижка «Цезарь»

Существует легенда, что римский полководец Гай Юлий Цезарь рано начал терять волосы, и поэтому зачёсывал чёлку на лоб. Однако, удлинённая верхняя часть причёски подойдет не всем. Она хорошо будет смотреться на людях с овальной формой лица, и хуже на тех, у кого круглое или широкое лицо. Также не подойдёт тем, у кого вьются волосы.

Стрижка «Цезарь»

Стрижка с укладкой набок

Ещё одна классическая модель снова в моде. Причёска выполнена в форме зачёса с наклоном вперёд. Волосы же укладываются горизонтально или по диагонали.

Стрижка с укладкой набок

Стрижка на средние волосы с боковым пробором

Это конусная причёска с зачёсанной набок основной частью волос.

Стрижка на средние волосы с боковым пробором

Окрашивание волос

Популярным цветом для волос весной 2018 является пурпурный. Окрашивают как волосы целиком, так и отдельные пряди. Чаще всего наносят краску на короткие и средней длины локоны.

Окрашивание волос

Закруглённый затылок

Вариантом аккуратной стрижки является причёска с закруглённой линией шеи. Но она требует более частого похода к парикмахеру.

Закруглённый затылок

Кудрявые волосы с чёткими линиями выбритого затылка и висков

Это причёска на фото сочетает в себе всевозможные стили. Несмотря на то, что стрижка выполнена резкими линиями, в ней больше всего привлекают внимание кудри.

Кудрявые волосы с чёткими линиями выбритого затылка и висков

Стрижка с v-образной линией шеи и сбритыми висками

Сбритые виски – не новинка в сфере причёсок, а вот v-образная линия является тенденцией этим летом, и служит отличным средством привлечения внимания.

Стрижка с v-образной линией шеи и сбритыми висками

Пучок

Пучок уже не первый год остаётся ключевой моделью причёсок. Он отлично смотрится вместе с бородой, усами и бакенбардами.

пучок

Пучок с выбритыми висками

Ещё одним вариантом использования пучка является его одновременное сочетание с выбритыми висками. Также хорошо будет смотреться с бородой.

Пучок с выбритыми висками

Стрижка с узором на висках

Узор на висках может применяться как в модных стрижках «полубокс», так и «кроп». Чаще всего на укороченных волосах на висках выбривают зигзаги.

Стрижка с узором на висках

Выбритые виски на густых волосах

Причёска рассчитана на средние густые волосы. При выбритых висках волосы мягкими волнами будут падать на голову. Никакой дополнительный уход не нужен.

Выбритые виски на густых волосах

Вы ходите к парикмахеру 1 раз в месяц?
Tags: прически

Похожие статьи

Предыдущий пост следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились