Сегодня поговорим про аппаратный педикюр… Ноги являются самой главной частью тела каждого человека, поскольку именно они ежедневно подвергаются самой большей нагрузке. И в особенности это касается стоп, так как ступни каждого человека выдерживают вес всего нашего тела.
Неудобная и очень тесная обувь, грибковые инфекции и другие факторы могут приводить к возникновению натоптышей и мозолей на ногах, а также небольших участков кожи на ногах.
Чтобы это предотвратить, следует регулярно ухаживать за своими ногами и выполнять процедуру педикюра. Итак, давайте узнаем, что такое аппаратный педикюр и чем именно он отличается от обычного педикюра?
Особенности проведения аппаратного педикюра
Во время проведения процедуры для размягчения кожи ног мастер использует специальный размягчающий спрей или масло, которые на определенное время наноситься на ступни. Это средство действует только на отмершие и на ороговевшие участки кожи, при этом оно совсем не задевает живые участки кожи на ногах. А обычная вода совсем наоборот размягчает все слои кожи, а это еще больше увеличивает риск травмирования кожи.
Обработка кожи на ногах осуществляется специальным аппаратом с разнообразными шлифовальными насадками. Омертвевшая кожа не срезается лезвиями, как во время проведения обычного маникюра. Также не срезается тонкая кожа и кутикула вокруг ногтей. Шлифовальные насадки могут иметь разный диаметр от самых маленьких насадок и до самых больших, при помощи которых обрабатываются пятки и ступни.
Оборудование для проведения аппаратного педикюра
Аппарат для проведения этой процедуры, представлен в виде специального аппарата с длинной ручкой, при помощи которой и проводиться данная процедура.
На эту ручку мастер прикрепляет специальные насадки, которых существует великое множество. Сразу стопы обрабатываются самыми грубыми шлифовальными насадками, а уже после удаления омертвевших участков кожи мастер меняет насадки на более щадящие насадки. Существуют определенные насадки для обработки кутикулы, ногтей и околоногтевой кожи. Также в салонах красоты существуют специальные насадки, чтобы удалять мозоли и полировки мелких трещин, которые возникают на пятках.
Аппарат для проведения педикюра работает как обычная бормашина и с такой же мощностью. С таким аппаратом имеет право работать квалифицированный мастер, который прошел обучение, а также он должен обязательно иметь специальное медицинское образование. В комплектации данного аппарата имеются также специальные пылесосы для удаления пыли и специальных насадок, а также встроенные сушки для лака.
Основные этапы проведения процедуры аппаратного педикюра
Теперь давайте рассмотрим, как именно делается аппаратный педикюр. Специальная технология проведения данной процедуры обычно включает в себя такие этапы:
— Проведение дезинфекции всех насадок и специальных инструментов
— Дезинфекция рук мастера и ног клиентки при помощи специальных дезинфицирующих средств
— На кожу стоп наносится гель-размягчитель, а также около ногтей на протяжении 20 минут, в зависимости от того, какое состояние кожи ног
— Удаление ороговевших и отмерших клеток кожи при помощи шлифовальных насадок
— Удаление мозолей и натоптышей при помощи фрез
— Тщательный уход за ногтями: шлифование кожи и кутикулы вокруг ногтей подпиливание ногтей и придание им определенной формы, полировка поверхности ногтей
— Разглаживание и шлифовка кожи
— Нанесение на ступни смягчающего крема
— Тщательный массаж ступней
— Нанесение на ногти цветного лака
Аппаратный педикюр – это, пожалуй, единственный способ, который поможет вылечить застарелые натоптышы и мозоли, вросшие ногти, трещины на пятках, мелкие трещины на пятках и утолщение ногтевой пластины. Кроме того, это единственный способ ухода за ступнями тех людей, которые страдают от сахарного диабета.
Автор: Аппакова Люда.