Беспружинные ортопедические матрасы – профилактика болезней позвоночника

позвоночник

Лучше сделать все возможное, чтобы не допустить появление болезни позвоночника, а значит предпринять мероприятия по ее предупреждению. Позвоночник является основой скелета, участвует в опорно-двигательной функции организма, и связан со всеми органами нервными окончаниями. В нем находится спинной мозг, и кровообращение в головном мозгу также связано с состоянием позвоночника.

ортопедические матрасы для позвоночника

Деформирование позвоночного столба

Поэтому очень важно для сна использовать беспружинный ортопедический матрас. Что происходит, когда позвоночный столб деформирован:

  • Идет неестественное стирание суставных и костных тканей.
  • Мышечные ткани и связки могут ссыхаться либо растягиваться.
  • Внутренние органы испытывают дискомфорт, давление, сжатие и могут менять свое положение.
  • Происходит защемление нервных окончаний, передавливание сосудов.

В результате – болеет весь организм в целом. Одним из основных методов профилактики заболеваний позвоночного столба и предупреждения проблем со здоровьем всего организма есть сон на правильной поверхности. И вот почему.

боль в спине

Рекомендации врачей ортопедов

Сон на ортопедическом матрасе рекомендуют врачи ортопеды, поскольку ортопедия предполагает выравнивание и придание природных форм телу. Если имеются отклонения от нормы, рекомендуется отдых на ровном основании. Ранее использовали сон на доске. Но это перебор, поскольку и костный корсет человека будут испытывать излишнее давление. А вот беспружинные ортопедические матрасы имеют и ровное, плотное основание и достаточную жесткость, которая способствует комфортному отдыху.

Чем раньше вы начнете заботиться о правильном положении позвонков, тем дольше не будете ходить по врачам. Это нужно делать в течение дня – следить за осанкой во время ходьбы, следить за положением позвоночника во время сидения. И, конечно же, обратить внимание на то, на чем вы спите.

ортопедические матрасы

Беспружинный ортопедический матрас

Во сне мышцы должны получить расслабление, а позвоночный столб принять природное ровное положение, чтобы не наблюдалось никаких пережимов, и весь большой механизм функционировал бесперебойно и полноценно. И в этом поможет не бабушкина перина. Здесь незаменим будет беспружинный ортопедический матрас. И как основа для здорового отдыха, и как основной элемент в профилактике заболеваний спины, позвоночных дисков и организма в целом.

Tags: болезнь позвоночника

Похожие статьи

от
Предыдущий пост следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились