Как снимать гель-лак в домашних условиях

Сегодня женщины уже не хотят пользоваться обычным лаком. Это связано с тем, что средство достаточно быстро облупливается, благодаря чему ногти смотрятся нелепо и некрасиво. А на то, чтобы удалить лак, нанести его снова, подождать пока он высохнет, порой просто не хватает времени.

Достойную альтернативу обычным эмалевым покрытиям составляют гелевые лаки. Смотрятся они эстетично, держатся долго. А как снимать гель-лак в домашних условиях? Возможно ли это, либо обязательно нужно обращаться к специалисту?

Пошаговые инструкции

В сущности, гель-лак можно удалить с ногтевой пластины несколькими способами.

Это:

  • растворение специальными средствами;
  • спиливание покрытия пилкой.

Третьего способа, к примеру, использование пушера, не существует.

Используем растворитель

Этот метод можно смело назвать классическим и самым приемлемым. Для удаления стойкого покрытия с ногтей следует приобрести специальный растворитель, предназначенный именно для снятия гель-лака. Называется он ремувер. Помимо этого средства необходимо подготовить:
• ватные диски;
• мягкую пилочку (180 грит), либо баф;
• фольгу.

Средства для снятия гель-лака

Итак, как снимать гель-лак в домашних условиях с фольгой? Возьмите баф либо пилочку для коррекции формы натуральных ногтей. Пройдитесь ею по поверхности пластины, стирая финишную основу (топ). Сильно нажимать на пилочку не следует, иначе существует вероятность повреждения ногтя.

Удаление гель-лака в домашних условиях

Далее 10 ватных дисков и хорошенько смочите их в растворителе. Плотно приложите к ногтям. Следующий этап – обматывание пальцев фольгой. Это нужно для того, чтобы диски ещё лучше закрепились на ногтях. Подержите их ровно столько времени, сколько указано на флаконе с растворителем. Как правило, на это уходит не более 20 минут.

Способы удаления гель-лака

По истечении указного времени аккуратно снимите фольгу с одного пальца и попробуйте удалить гель-лак апельсиновой палочкой либо пушером. В идеале, гель, смешавшись с растворителем, должен напоминать пластилиновую массу. Только в этом случае покрытие удалится без проблем.

Удаление апельсиновой палочкой

Двигайтесь по направлению роста ногтя. Это не даст пластине повредиться. Ни в коем случае для этих целей не используйте металлическую лопатку. Здесь существует вероятность травмирования ногтя. После всего проделанного приступайте к завершающему этапу. Пройдитесь по пластине обычной полировочной пилкой.

Удаление пилочкой

Начинать нужно спустя 10-15 минут после снятия лака. Ноготь должен хорошо просохнуть.
После того, как процедура будет окончена, смахните с помощью щёточки оставшуюся пыль с ногтя. Затем нанесите лечебный прозрачный лак. Для этих же целей можно воспользоваться маслом или любым другим питательным средством для ногтей.

Масло для ногтей
Чтобы снизить агрессивное воздействие растворителя, перед его применением обработайте пластину вазелином или любым маслом.

Если специального растворителя под рукой не оказалось, можно воспользоваться обычным ацетоном либо спиртом. Перед применением обязательно смешайте средства с водой в пропорции 1:1. Специалисты рекомендуют не снимать фольгу со всех пальцев сразу, иначе гель-лак быстро засохнет и процедуру нужно будет повторять снова и снова.

Специальные салфетки

Многие девушки предпочитают использовать специальные салфетки. Продаются они в интернет-магазинах либо обычных косметических маркетах. По их утверждению, на удаление столь крепкого покрытия уходит минимум времени, сил и денег.

Специальные салфетки для удаления гель-лака

Однако, как оказалось, эти средства не всегда приводят к ожидаемому результату с первого раза. Кроме того, растворители, которыми пропитаны салфетки, лишают верхний слой ногтевой пластины влаги и, как следствие, защитных функций.

Интересно: Френч с гель лаком

Перед применением спилите верхний слой лака и обработайте ногти защитным маслом. Затем поместите пальцы в пакетик на необходимое количество времени. После снимите мешочек с одного пальца и посмотрите, стал ли лак похожим на консистенцию пластилиновой массой. Если этого не произошло, повторите процедуру. Для этого пропитайте салфетку ремувером или ацетоном.

Используем стимер

Если вы ещё не решили, как снимать гель-лак в домашних условиях, то попробуйте воспользоваться стимером. Представляет собой небольшой аппарат, который позволяет удалить гель-лак с ногтевой пластины всего за 10 минут. Основной целью прибора является нагревание ремувера. За счёт этого средство начинает испаряться и растворять покрытие.

Стимер

Всё, что нужно, — поместить пальцы внутрь аппарата. После этого размягчённый лак снимается с помощью апельсиновой палочки. До использования прибора по ногтям следует пройтись бафом, чтобы снять финишное покрытие. С его помощью можно убрать остатки базы после процедуры. Далее следуют уходовые манипуляции – нанесение лечебного масла для кутикулы.

Фреза в помощь

Конечно, было бы неправильно не сказать, что ремуверы удаляют не только гель, но и защитный слой с ногтя, а также лишают его жира и влаги. Поэтому использование фрезы специалисты называют самым щадящим для ногтевой пластины способом.

Если проводить процедуру аккуратно, то вероятность повреждения пластины при спиливании сводится к нулю, поскольку инструмент применяется до базы, и контактирует лишь с искусственным материалом.
Фреза должна быть выполнена из качественного керамического материала. При работе с таким инструментом вероятность нагрева и ощущения неприятного жжения отсутствует.

Фреза для удаления гель-лака

Если вы новичок в этом деле, то специалисты рекомендуют обратиться к мягкой фрезе с жёлтым очерчиванием. Мастера предпочитают использовать инструмент с красным ободком.
Обычно к фрезе прилагается несколько насадок – от более жёстких до самых мягких. Первый вариант предпочтительнее использовать для основной части, а второй – для обработки мест, располагающихся возле кутикулы и удаления остатков гель-лака.

Насадка для стимера
Что касается формы, то более удобной и эффективной принято считать «кукурузу», цилиндр и конус. В процесс работы не следует нажимать слишком сильно. Кроме того, фреза должна функционировать на 12-10 тыс. оборотов.

Спиливайте покрытие продолжительными движениями в направлении от кутикулы до края ногтя. На одном и том же месте долго не работайте. Давление должно распределяться одинаково по всем областям пластины. Продолжайте работать до проявления базы. Это показатель того, что пора остановиться. Базовый слой снимите с помощью бафа, смахните пыль с поверхности и обработайте пластины защитным средством.

Баф

Можно ли удалить гель-лак обычной пилкой

Да, этот способ также является ответом на вопрос о том, как снимать гель-лак в домашних условиях (видео представлено на нашем сайте elleonora.ru. Метод подходит тем, у кого нет нужных инструментов, а времени в запасе достаточное количество.

Для этого понадобится обычная абразивная пилка (100-120 грит). Работать с ней, также как и в случае с фрезой, нужно до базы. Для контроля глубины спиливания как можно чаще стряхивайте с пластины пыль. Базовое покрытие удаляйте при помощи бафа.

Вы часто снимаете гель-лак дома?

Нужно ли трогать базу

Если обсуждать популярную фразу многих девушек «ногтям нужно дышать», то здесь нужно оговориться. Знаменитый на весь мир звёздный нейл-мастер Симча Уайтхилл говорит, что ногти, априори, дышать не способны, так как являются ороговевшей (отмершей) составляющей кожного покрова. Если верить его словам, то базу с пластины удалять не имеет никакого смысла.

Базу с пластины удалять нет смысла

А как на счёт того, что микротрещинки под базовым покрытием – прекрасная среда для распространения микробов и грибков? Обращаясь к этому факту, девушкам следует хотя бы изредка проводить профилактические мероприятия.

Базу периодически нужно снимать для обеззараживания и дезинфекции ногтевой пластины.  Для удаления лака с гелевой текстурой в домашних условиях не следует приобретать какие-то навыки или дорогостоящие материалы. Достаточно обзавестись опытом и необходимыми инструментами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Какими способами удаления вы пользуетесь?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 3
  1. Предпочитаю наносить своим клиенткам Шеллак. Он не требует предварительного снятия финишного слоя. Что касается удаления гелевого покрытия, то всегда использую стимер. Это идеальный вариант для быстрой и качественной работы.

  2. А я приобрела себе фрезу. Поначалу не получалось, затем приноровилась. Делаю маникюр всегда самостоятельно, поэтому этот инструмент считаю незаменимым в этом деле.

  3. После неудачного опыта нанесения гель-лака попыталась снять его сама. Первое, что попробовала – снятие покрытия с помощью пилки. Не получилось. Пакетики с Али Экспресс тоже использовала – не помогло. Полезным оказался только ремувер той же фирмы, что и гель-лак.