Украшения на Новый год 2018 своими руками: оригинальные идеи

Если хочется блеснуть оригинальностью и создать украшения на Новый год 2018 своими руками, можно воспользоваться мастер-классами или придумать что-то свое. Создать уютную праздничную атмосферу в доме и подарить родным и близким незабываемую сказку можно разными способами, один из них — интересная и красивая поделка.

[adsp-pro-1]

Сапожок Деда Мороза

Такой сапожок можно поставить на рабочий стол или украсить елку!

Разрежем на 2 части пластиковое яйцо от Киндер Сюрприза, перерезав соединяющую перемычку. На меньшей части сделаем пометку черным фломастером. Отрезаем выгнутую часть острыми ножницами. Из оставшихся частей составляем сапожок.

На листочке бумаги обводим нижнюю часть сапога, измеряя его ширину и длину. Врезаем шаблон подошвы, по которому из черного фетра вырезаем элемент. Горячим клеем приделываем к подошве детали новогоднего сапожка. Чередуя детали, сначала меньшие, потом большие — между собой их тоже проклеиваем. Лишние участки подошвы подрезаем.

Далее обклеиваем наш новогодний сапожок фетром красного цвета. На край подошвы наносим клей и приклеиваем часть фетра по кругу. В том месте, где стык, отрезаем лишнее и заклеиваем прорез. Следом необходимо отрезать лишний материал, но не впритык! Зафиксируем ткань на передней части сапога. Внутрь нанесем посередине капельку клея и прижмем ткань пальцем. Фиксируем при помощи клея 2 складки по бокам. Отрезаем лишнее сверху. Белым фетром имитируем меховую опушку сапога. Приклеиваем декор. Устанавливаем в сапог несколько искусственных веточек. Декорируем.

Остальные пошаговые фото сапожка:

Елочные ветви

Когда не хочется тратить деньги на лишний декор, можно сделать украшение самостоятельно. Для изготовления веток потребуются материалы, которые легко приобрести в магазине.

Для работы потребуются:

  • белая бумага А4 формата;
  • краска гуашь изумрудного цвета;
  • ножницы;
  • тонкая проволока;
  • половинка губки для посуды.

Процесс изготовления:

  1. Если нет желания возиться с краской, можно использовать двухстороннюю цветную бумагу или картон средней плотности.
  2. Краска набирается на губку и распределяется по белой бумаге промакивающими движениями. Когда одна сторона высохла, можно прокрасить вторую.
  3. Покрашенная основа нарезается ровными полосками шириной около 5 см.
  4. Серпантин скручивается в овал и нарезается бахромой по 3-6 мм шириной. Ножницы при этом следует не доводить 1 см до края, чтобы не испортить украшение.
  5. Бумагу надо закрепить у основания проволоки и обмотать вокруг нее до конца длины. Затем проволока обрезается ножницами, но оставляется небольшой хвостик, чтобы после этого сделать красивую поделку.
  6. Полученные заготовки формуются, скрепляясь между собой.

Из веточек можно сформировать венок или даже сделать маленькую елочку, украсив ее бусинками, дождиком или спрыснув блестками.

Пошаговые фото-уроки украшений:

Снеговик из носка

Елочка на елку

Гирлянда из фруктов

Красивая елка

Венок из елочных веток

Одним из главных атрибутов Нового года является венок из веток ели, украшенный шариками и ленточками. Его очень легко сделать своими руками.

Для изготовления венка потребуются:

  • веточки натуральной или искусственной ели;
  • толстая проволока или железная вешалка;
  • тонкая железная проволока;
  • плоскогубцы;
  • зеленые нитки;
  • небольшие елочные шарики;
  • корица трубочками (на усмотрение);
  • засушенные круглые дольки лимона и апельсина;
  • широкие оранжевые или голубые ленты;
  • елочные шишки.

Новогодний венок своими руками

Веточки могут быть как сорваны с ели, так и куплены на рынке. Можно использовать веточки искусственной елки, которые отломались во время празднования предыдущего года.
  1. Из проволоки делается круг, а кончики скручиваются с помощью плоскогубцев. Если используется железная вешалка, ее необходимо сформировать в круглую или полуовальную форму. Крючок при этом остается в прежнем положении.
  2. Вокруг образованного круга закрепляются веточки, огибая их об основу проволоки и закрепляя зелеными нитками так, чтобы они не были заметны при рассматривании венка.
  3. Вокруг крючка оборачивается широкая лента. Ее края склеиваются, чтобы украшение выглядело красиво и эстетично, а конструкция не сползала с проволоки.
  4. Из оранжевой ленты надо связать красивый бантик и закрепить его в основании крючка.
  5. В кастрюлю налить 200 грамм обычной воды и высыпать стакан соли, довести до кипения на быстром огне. Потом нужно переключить на медленный так, чтобы жидкость булькала. В полученный раствор опустить елочные шишки и дать им «провариться» на протяжении 5-10 минут. После этого необходимо изъять содержимое из кастрюли лопаткой или ложкой и уложить на ткань или в судочек для просыхания. Через некоторое время шишки полностью покроются искусственным снегом. Затем низ «обледеневших» украшений обматывается одним слоем тонкой проволоки и закрепляется на венке в произвольном порядке.
  6. Апельсин и лимон нарезаются кружочками и отправляются в духовку при невысокой температуре, дав им подсохнуть. Можно уложить фрукты на тарелку и дать высохнуть самостоятельно на протяжении 5-7 дней в теплом помещении. Цитрусовые (высушенные) надо приклеить универсальным клеем прямо на ветки.
  7. На ветки возле фруктов будет отлично смотреться корица, которая придаст уникальность венку и послужит отличным ароматизатором для комнаты.
  8. На иголки надеваются елочные игрушки. А также их можно закрепить с помощью универсального клея, немного зарыв в зелень.
  9. Из второй ленты делаются небольшие бантики и располагаются на венке в хаотичном порядке. Их лучше всего усадить на иголки с помощью клея.

Приготовленное своими руками украшение на Новый год 2018 можно разместить на входной двери или повесить на стену в комнате, где будет отмечаться праздник.

Фото-идеи украшений:

Самодельная гирлянда

Можно не покупать украшения, а сделать гирлянду на Новый год 2018 своими руками из подручных материалов. Подойдут фигурки из фетра, вырезанные по картонному трафарету, крупные макароны или бусинки, грибы, нанизанные на нитку. Чтобы еда смотрелась интересно и привлекала восторженные взгляды, достаточно взять в руки акриловые краски и блестки, разукрасив продукты и заставив их сиять в свете лампы.

Можно модернизировать уже имеющуюся в доме электрическую гирлянду. Для приготовления декора потребуются:

  • термобокс из-под яиц;
  • акриловые краски или гуашь;
  • гирлянда светодиодная или электрическая;
  • ножик.

Картонная коробочка разрезается на части. Наиболее красивые результаты получаются, если вырезать разделители между выемками для яиц. Желательно, чтобы они получались одного размера или могли чередоваться. При необходимости можно дополнительно воспользоваться ножом для украшения полученных бутонов.

Украшения в виде гирлянд своими руками

Затем формочки разукрашиваются. После просыхания на дне делается крестообразный надрез. Одев на лампочки гирлянды самодельные плафоны можно превратить стандартное невзрачное украшение в разноцветную лозу, покрытую мерцающими цветами.

Декорации в эко-стиле

Изящные и простые украшения на Новый год 2018 в эко-стиле легко изготовить своими руками. Материалов для поделок требуются по минимуму, и чаще всего их даже не нужно покупать специально, так как они всегда есть под рукой.

Для изготовления потребуется:

  • плотный картон;
  • простой карандаш и линейка;
  • толстые нитки серого или другого цвета;
  • канцелярский нож или ножницы;
  • клеевой пистолет.

С помощью линейки и карандаша чертятся геометрические фигурки с пустотой посередине. Это могут быть звезды, квадраты, треугольники, домики, елочки, колокольчики и прочие фигурки, которые актуальны в Новом году. При желании и должных навыках с помощью рисунков-трафаретов и примеров на видео, нарисовать собачку, косточку и прочую атрибутику.

После того, как рисунок готов, канцелярским ножом вырезается выемка посередине. Затем кончик нитки прикладывается к картону и закрепляется с помощью клеевого пистолета. Веревочка равномерно обматывается по всему периметру картона таким образом, чтобы не образовывалось зазоров и склеивается. А после этого на фигурке делается небольшая петелька, за которую она будет вешаться.

Готовые украшения на Новый год 2018, сделанные своими руками, можно развесить на окна, стены и украсить ими елку. Если хочется добавить немного антуражности, можно приклеить поверх ниток красивые бусинки, присыпать их блестками или придумать свой оригинальный дополнительный декор для готовых поделок.

Шары из ниток

Для изготовления шариков из ниток не требуется особых навыков и мастерства. С этой задачей справиться даже школьник.

Для изготовления необходимы следующие материалы:

  • воздушные шарики;
  • клей ПВА;
  • кисточка;
  • одноразовые медицинские перчатки;
  • плотные нити любого цвета.

Для начала надувается воздушный шарик такого объема, каким планируется будущее украшение. Нитка закрепляется возле узелка. Кисть окунается в баночку с ПВА. Нитка тщательно смазывается по 30-60 см длины и плавно наматывается на шарик таким образом, чтобы она плотно прилегала к нему.

Когда шар готов, он подвешивается в теплой комнате. На протяжении 1-2 дней клей ПВА, которым были пропитаны нити, полностью высыхает, а основа начинает сдуваться. Когда каркас из ниток становится плотным и больше не деформируется под нажимом пальцев, воздушный шар лопается иголкой и аккуратно вытаскивается.

Пошаговые фото

Готовые новогодние украшения 2018 можно сбрызнуть блестками из баллона или же пройтись по нитям кисточкой и приклеить на них бусинки и присыпать блестящими присыпками. Шарами можно украсить мебель, расположив их на кухонных уголках и незанятых утварью поверхностях. Их можно расположить на сервированном к Новому году столе между блюдами с закусками. Также из них можно изготовить и другие поделки.

Например, можно сделать снеговика. Шарики от большого до среднего размера послужат элементами туловища, а из маленьких выйдут отличные ручки. Или же вместо рук вставляются веточки березы или другого дерева, подобранные на улице или в парке. Носик, глаза, ротик и морковка изготавливаются из цветной бумаги, как и шляпа, которая украсит его голову. Все дополнительные декорации крепятся с помощью клеевого пистолета. Шарфик можно надеть настоящий, да и шапку можно надеть самую обыкновенную.

Фото-идеи украшения на Новый год 2018:

Елочки и фигурки из нитей

Очень интересные украшения на Новый год 2018 можно изготовить своими руками с помощью:

  • универсального и ПВА клея;
  • проволоки;
  • плотных белых нитей;
  • пузырьков с блестками;
  • ножниц.
Для этого из металла изготавливается форма елочки, оленей, снеговиков, снежинок, мишек, собачек. А затем проволочная основа обматывается нитью по тому же принципу, что и воздушные шары. Готовые поделки смазываются ПВА клеем и присыпаются блестками, а также украшаются бусинками.

Если нет достаточных навыков для того, чтобы изготовить такие сложные заготовки самостоятельно, можно приобрести их в магазине для художников. В любом случае, если сделать остальную часть поделки своими руками, декорация выйдет на порядок дешевле, чем приобретенная в магазине.

Декорации из фетра

Шаблоны для поделок можно нарисовать самостоятельно или же скачать из интернета и распечатать на принтере. Кроме рисунка, простого карандаша и собственно фетра также потребуются:

  • синтепон или аналогичный наполнитель, чтобы придать игрушке форму;
  • ножницы и швейные принадлежности, чтобы сшить детали заготовки;
  • клеевой пистолет для дополнения фигурки деталями;
  • булавки для временного закрепления частей;
  • краски, бусинки и пуговки для окончательного декора.

Учитывая, что Новый год 2018 будет проходить под знаком желтой Собаки, то стоит сделать соответствующие украшения своими руками. Вначале карандашом переводится изображение на лист фетра и вырезается. Затем лицевая и задняя сторона скрепляются булавками и сшиваются. Необходимо оставить небольшой промежуток, чтобы через него набить синтепон. Для этого удобно использовать ножницы или пинцет. Игрушка не должна быть очень плотной.

Затем скрепляются все детали, набитые по отдельности. Получившийся силуэт собачки остается немного оживить. Для этого карандашом отмечаются места для приклеивания бусинок-глазок. Нос и рот лучше вышить черными нитками. На щечки щенка можно губкой или ватной палочкой нанести немного розовой краски, чтобы собака стала более живой. После этого останется сделать ошейник, использовав краски или кусочек ткани.

Украшения из фетра

Аналогичным способом можно приготовить и другие украшения, создав новогодних елочек или оленей. Фигурки будут неустойчивыми. Поэтому к вершинке стоит пришить петельку и подвесить мягкие украшения на елку или под фоторамки.

Декупаж свечей

Чтобы создать по-настоящему уютную атмосферу новогодних праздников, стоит побеспокоиться и об освещении. Мигающий свет гирлянд в темноте можно дополнить таинственным мерцанием свеч. Дополнить праздничное настроение можно их немного декорировав.

Для этого потребуется:

  • широкая свеча;
  • салфетка с рождественским рисунком;
  • чайная ложка;
  • ножницы;
  • поролоновая губка и белая краска для росписи.

  1. Вначале необходимо отмерить и обрезать салфетку. Для этого надо выбрать наиболее красивую часть изображения, ориентируясь на высоту свечи. Сверху и снизу должно оставаться по 5 мм запаса. Затем бумага расслаивается, пока не останется тончайший прямоугольник с нужным рисунком.
  2. Последний слой салфетки прикладывается к свече. Ложка разогревается на огне и приглаживает бумагу, пока немного подтаявший парафин не пропитает ее. Движение должно выполняться от центра к краям. Нижний выступающий кусочек загибается и вновь приглаживается на дне свечи. Верхний обрезается.
  3. Для окончательного декора остается немного припорошить свечу снегом. Дождавшись, когда парафин вновь затвердеет надо нанести на верхний обрезанный край салфетки краску, промакивающими движениями губки. Можно также добавить немного блесток. После этого останется еще немного подождать и расставлять готовые свечи по дому.

Пушистый месяц и звезды

Новый год станет по-настоящему уютным, если дом будет украшен небесными светилами, отражающими всю добродушную натуру хозяина 2018. Пушистые звездочки и месяц станут достойным антуражем, а их изготовление достаточно просто, чтобы с ним справился даже ребенок. Потребуется всего несколько вещей:

  • коробка или большой кусок картона;
  • белая папиросная бумага;
  • пластырь;
  • ножницы;
  • клей.

Модное новогоднее украшение

Из картона вырезается два полумесяца и широкая полоска. Между деталями вставляется полоска и закрепляется пластырем. Ленты используются с двух сторон, чтобы получилась объемная фигурка.Папиросная бумага разрезается на полоски, из которых изготавливается бахрома. Затем готовые белые пушистые полоски приклеиваются к картонной основе. Звезда изготавливается по тому же принципу. Для бахромы можно использовать желтую папиросную бумагу, чтобы выделить ее цветовыми акцентами.

Видео по изготовлению новогоднего украшения:

Обновление старых украшений

Если хочется украсить елку шарами других цветов и с другими декорациями, можно изготовить их своими руками, обновив новыми яркими красками.

Для этого старые елочные игрушки достаточно покрасить баллончиком и присыпать блестками. Распылять цветовое покрытие лучше всего на балконе или на улице, чтобы после не пришлось проветривать помещение от неприятного запаха. Шары также можно выкрасить акриловой краской, набирая ее на губку и промакивая по всей поверхности игрушки. После чего дать высохнуть.

Чтобы добавить игрушкам большей яркости и антуражности, можно приклеить на них бусинки, блестки, пуговки и другие интересные элементы декора. Подойдут в данном случае и маленькие бантики, изготовленные с помощью ножниц и клеевого пистолета. Также можно использовать для обновления старых украшений кусочки ткани, обматывая ими шары или приклеивая дизайнерские детали геометрическими узорами и другими фигурками.

Новые украшения на Новый год 2018 из пенопласта и фанеры

В художественном магазине можно приобрести различные заготовки для поделок. Это в том числе и шары из пенопласта и другие интересные фигурки, которые требуется только разукрасить и приклеить к ним декоративные элементы.

Очень актуальны в этом году украшения из фанеры, которые можно приобрести в качестве заготовок и украсить на свой вкус комнату на Новый год 2018 своими руками. Это могут быть чайные домики, подсвечники, разнообразные фигурки животных, сказочных персонажей приходящих с Новым годом, а также венки, колокольчики и много другое.

Вооружившись красками, можно раскрасить фанерные заготовки вместе с детьми следуя цветовому шаблону. Или придумать свое уникальное сочетание цветов и дополнительных элементов декора, пользуясь методами декупажа. Несколько ярких салфеток и немного лака превратят обычную фанеру в дорогое украшение, выполненное под старину. Останется только дать просохнуть готовому изделию, чтобы в доме появился уникальный новогодний декор.

А вам понравились наши украшения на Новый год 2018, сделанные своими руками?

Видео:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 2