Куда поехать на Новый год 2018 в теплые страны недорого: на море, за границу

Если перед вами стоит задача: куда поехать на Новый 2018 год в теплые страны, то данная статья именно для вас. Мы расскажем, какую страну для отдыха лучше выбрать: остаться ли в России и поискать красоты на родной земле, либо же рвануть за границу, покоряя невиданные места.

[adsp-pro-1]

А также мы обязательно поделимся с вами некоторыми секретами того, как хорошо сэкономить на отдыхе в Новый год.

Все авиакомпании почти в два раза поднимают стоимость путевок перед Новым годом. Поэтому правильнее всего будет подготовиться к путешествию заранее, забронировав билет. А как только вы решите поехать на Новый 2018 год за границу, важно определиться, куда лететь за несколько месяцев до планируемой даты отлета. Так как есть возможность не попасть в любимую страну, так как все отели будут заняты.

Итак, приступим к выбору наиболее подходящего для вас места отдыха.

Новогодний отдых в России

Уже давно отдых в России не считается бюджетным вариантом, чтобы не говорили туристические компании. При выборе между поездкой в российские города и заграничные, стоит учесть погодные условия. В Россию едут те, кто не желает прощаться с морозом и снегом, так как это обязательные спутники Нового года. Твердо решили отметить праздничные каникулы в России? Тогда на повестке дня возникает новый вопрос: куда именно поехать на Новый 2018 год, чтобы было недорого, или можно было повеселиться с детьми. Какой именно город России выбрать?

Если вас не напугаешь лютыми морозами, то Великий Устюг и Карелия к вашим услугам. Если же вам по душе более пышные новогодние торжества – то милости просим в столицу России – Москву и в ее культурного брата Санкт-Петербург.

Для активного вида отдыха больше подойдет заснеженный Сочи. Здесь можно прокатиться на сноуборде и на лыжах, только старайтесь кости свои не повредить. Но давайте остановимся на каждом описанном городе подробнее.

Проанализировав все недостатки и преимущества, вы быстрее сможете определиться с тем, куда поехать на новый 2018 год с детьми или без них, но чтобы было не очень недорого.

Карелия

С каждым годом это живописное место привлекает все больше туристов и отдыхающих. Сюда едут в основном покататься в собачьей упряжке, наведаться к местному дедушке Морозу. Любителям зимней рыбалки здесь будут только рады, так как без этого занятия в Карелии просто не обходится ни один житель.

А также Карелия славится водопадами невероятной красоты, от вида на которые захватывает дух. Провести Новый год в Карелии можно очень интересно… Любители природных красот по достоинству оценят заповедники этого края. Найдутся в Карелии и несколько горнолыжных трасс для любителей активного отдыха.

Как добраться:

  • если вылетать из Москвы, то стоимость билета примерно от 8 тысяч рублей в оба конца;
  • вылет из Питера обойдется примерно в 13 тысяч рублей также туда и обратно.

Жилье в Карелии:

  1. Если вы планируете лететь большой компанией в Карелию, то лучше забронировать бунгало. Это будет гораздо удобнее и выгоднее по деньгам. К Новому году такие домики украшают гирляндами, ставят елочку. Поэтому праздничное настроение вам обеспечено.
  2. Снимать номера в гостинице не совсем выгодно в Карелии, только если вы не нарветесь на небольшой семейный мотель. В таких организациях комнаты предоставляют небольшие, но по-домашнему уютные. Можно рассмотреть и вариант аренды квартиры.
Совет: Когда будете искать жилье, просматривайте всегда несколько сайтов по бронированию. Есть специальные приложения, в которых сами жители Карелии недорого сдают отдыхающим комнаты или квартиры.

Великий Устюг

Родина настоящего Деда Мороза – это Великий Устюг. Морозы здесь лютые – не каждому понравится такой отдых. Но зато Новый год пройдет как положено, со снегом. Ведь здесь настоящая сказка! Красивые небольшие домики, занесенные снегом, как с картинки! Для отдыха с детьми – такой отдых просто находка! Ребенок сможет окунуться в сказочный сюжет, который он вычитал из любимой книжки или видел на экране телевизора. Впечатлений от такого отдыха на Новый год 2018 будет масса!

Как добраться:

  • попасть в гости к Деду Морозу не так-то и дешево – из Москвы билет обойдется в 11 тысяч рублей;
  • если выбрать поездку до пункта назначения на автобусе или поезде, то выйдет гораздо дешевле – от 2 тысяч рублей;
  • среди туристов есть еще одна хитрость – долететь до Череповца, а уже оттуда на автобусе до Устюга. Выйдет очень выгодно по стоимости. Но цена зависит от того, с какого пункта вы отправляетесь.

Жилье в Великом Устюге:

  1. Побывать на родине Дела Мороза и не прожит в сказочной заснеженной избушке – считай, что провел отпуск зря! На официальном сайте, который принадлежит Деду Морозу можно ознакомиться с расценками на посещение жилища сказочного персонажа.
  2. Если бронировать отель в Устюге, то обойдется он вам от 2,3 тысячи за сутки. Дороговато. Но и бронировать их нужно еще осенью, потому, что этот город пользуются огромной популярностью у туристов. Это, конечно, минус такого отдыха.

Крым

Крым – это невероятные морские пейзажи! Природа этих мест никого не оставит равнодушным. Конечно, в зимнее время в море уже не искупаться. Поэтому для тех, кто думает, куда поехать на Новый 2018 год к морю, чтобы недорого отдохнуть и скупаться – Крым не вариант.

В преддверии Нового года в Крыму очень радушно встречают гостей. Да что там говорить, встречают здесь всегда хорошо, и зимой и летом. Но перед праздниками во всех отелях и ресторанах подготовлены праздничные ужины, развлекательные программы. В воздухе веет сказочной новогодней атмосферой!

В Крыму значительно теплее, чем в Великом Устюге и Карелии. Но снега к Новому году здесь может и не быть. Это минут для тех, кто без снега не представляет себе празднование главного торжества года.

Организаторы встречи Нового года в Крыму предлагают гостям массу оригинальных мероприятий: встреча Нового года под водой, в крымских пещерах и горах. Это место явно для активных людей, которые всегда в поиске новых экстремальных ощущений.

Как добраться:

  • самолеты в Крым летают очень часто почти из каждого региона России;
  • из Москвы до Крыма можно долететь за 2,5 тысячи рублей, но такие билеты раскупают очень быстро;
  • прямых поездов до Крыма нет, но можно добраться до Анапы или Краснодара, а потом на автобусе до Симферополя.

Жилье в Крыму:

  1. Отели и домики в Крыму бронировать нужно далеко заранее, еще с осени. Помогут в этом специальные сервисы, которые значительно облегчают поиск спального места для путешественников.
  2. Номер на одного в отеле обойдется в 2 тысячи минимум. Новогодний тур с жильем будет, конечно, дороже. Как правило, на несколько тысяч. Но оно того стоит.
  3. Можно присмотреть и квартиру недорого, но искать нужно тщательно, так как из-за высокой популярности этого места для отдыха, крымчане «задирают» цены на съем жилья.

Сочи на Новый год 2018

Сочи – еще одно популярное место, куда съезжаются отдыхающие со всех краев мира. Отдых на побережье Черного моря не бюджетный вариант, поэтому отправляясь сюда, стоит хорошо рассчитать все затраты.

Новый год в Сочи

Сочи – город теплый, и если вы искали вариант, куда поехать на новый 2018 год в теплые страны, то это хорошая альтернатива. Но, несмотря на теплый климат, зимой искупаться в море уже не получиться. Но можно понежиться в СПА, различные бассейны с подогревом, расположенные на улице, несомненно, порадуют любителей поплавать.

Этот город очень богат на достопримечательности, здесь постоянно проводят экскурсии. Зимой особенно приятно посмотреть на олимпийские объекты, благодаря которым город и стал таким мегапопулярным среди туристов. Детям понравится сочинский океанариум и дельфинарий.

Как добраться:

  • в Сочи из Москвы можно быстро добраться на поезде за 3,6 тысячи рублей в обычном купе;
  • перелет на самолете из Москвы будет стоить в среднем 5 тысяч рублей, время перелета – 2 часа;
  • ехать на автобусе из Москвы до Сочи – не очень удачная идея, так как время в пути займет около 30 часов, а стоимость билета будет равна стоимости перелета на самолете.

Жилье в Сочи под Новый год 2018:

Проживание в Сочи проблем не предоставит, номер можно забронировать за 2 тысячи рублей. Главное – делать это заранее. Хостелы итого дешевле – одному человеку можно поселиться за 400 рублей.

Москва и Санкт-Петербург

Для любителей пышных торжеств существуют новогодние туры в два главных города страны: Москву и Санкт-Петербург. Самая важна площадь страны до неузнаваемости преображается к Новому году. Все ресторанчики этих двух городов – к услугам отдыхающих. А их здесь немало!

Разводные мосты в Санкт-Петербурге

Перед Новым годом Москва и Питер сверкают в новогодних гирляндах, улицы украшены огромными елками, а романтическая музыка, которая звучит на площадях, дополняет атмосферу праздника.

На Красной и Дворцовой площадях будут организованы праздничные представления и новогодние шоу. Здесь будут работать новогодние ярмарки, катки и много еще разных интересных площадок для отдыхающих.

Как добраться:

Стоимость билетов нужно рассчитывать индивидуально, цена зависит от точки вашей отправки. В интернете существует множество сервисов, которые рассчитывают стоимость билета с датой отправки.

Жилье в Москве и Санкт-Петербурге:

Отелей в Москве и Питере масса. Здесь можно заселиться в экономичный хостес за 500 рублей, или же снять квартирку – все зависит от того, какими финансами вы располагаете.

Отдых на Новый год за границей

Для тех, кто уже исколесил всю Россию воль и поперек, или же просто жить не может без теплых стран, встреча Нового года за границей – отличный вариант. Отпуск за рубежом – это необязательно дорого. На сегодняшний день существует масса туров, которые гораздо дешевле российских. Единственным минусов путешествия за границу является барьер в общении. Нои это касается только тех, кто не владеет иностранными языками.

Итак, давайте же разберемся, куда поехать на новый 2018 год за границу, чтобы провести незабываемые каникулы.

В Тайланд на Новый год

В период празднования Нового года у россиян, в Таиланде настоящий пик туристского сезона. Погода здесь великолепная: солнце греет так, что можно получить солнечный ожог, море теплое как парное молоко, а белый песок – мечта любого отдыхающего.

Новый год в Таиланде

Приехав сюда один раз, вы станете постоянным посетителем этой страны. И больше не придется думать, куда поехать на Новый 2018 год и последующий, в теплые страны или холодные, недорого или vip классом.

Как правило, отдых в Таиланде – это шумные вечеринки до утра, море спиртных напитков по «смешным» ценам и большое количество развлечений для взрослых. Но и место семейным парам с детьми есть в этой стране. Таиланд имеет массу тихих отдаленных островков, где можно уединиться и по-семейному встретить Новый год.

Как добраться:

До Таиланда добраться можно только на самолете. Стоимость перелета из Москвы да Бангкока, например, около 30 тысяч рублей.

Внимание! Очень часто бывает так, что за несколько дней до отлета в продаже появляются «горячие туры». Как правило, они по очень низким ценам. Просто это либо остатки, либо кто-то передумал или не смог полететь в последний момент.

Жилье в Таиланде:

Что касается съема жилья, то все зависит от острова, в котором вы планируете отдыхать. В среднем номер обойдется от 1,2 тысячи рублей. Но перед Новым годом 2018 года расценки вырастают в разы, поэтому позаботьтесь заранее о том, где вы будете жить.

Вьетнам

Вторая страна по популярности у любителей теплого отдыха у моря – это Вьетнам. Любимыми курортами считаются Нячанг, Муйне и остров Фукуок. Здесь к Новому году все украшают в европейском стиле, что также влияет на привлечение большого количества туристов.

Во Вьетнаме к Новому году украшают улицы, пляж и ресторанчики. Так как именно эти места пользуются популярностью у русских туристов. Собираясь погреться на солнышке у моря во Вьетнаме, лучше всего сделать сравнение ценовой категории туров в этой стране. Так как в поиске можно найти приемлемые варианты для семейного отдыха, по демократичным ценам.

Как добраться:

Добраться до Вьетнама можно только перелетом. Из Москвы билет будет стоить чуть больше 30 тысяч рублей.

Жилье во Вьетнаме:

Когда вы уже определитесь, куда поехать на Новый год 2018, в теплые страны недорого или же останетесь отдыхать в России, обязательно сразу продумайте ваши спальные места.

Бронировать номера в отелях и даже оплачивать и договариваться о съеме квартирки или бунгало, важно заранее. Так как в противном случае добравшись до пункта назначения, вы будете чувствовать сильную усталость, а вам еще и номер искать. И хорошо, если удастся снять что-то подходящее, обычно жилье по приемлемым ценам быстро разбирают. Остаются дорогие номера люкс.

Гоа

Еще одно любимое место туристов погреться на солнышке у теплого моря, изумрудного цвета. Гоа – этот вариант как нельзя кстати подходит для тех, кто задался вопросом: куда поехать на Новый 2018 год недорого, чтобы отдохнуть на море. «Не дорогой отдых» в этом случае, как и если бы полетели в Таиланд или во Вьетнам, понятие сравнительное.

Холодной зимой улететь к теплой морской водичке и белому песку за 30 тысяч рублей – это еще не дорого. Так как на другие острова перелет и сам отдых на Новый год заграницей будет стоить в разы дороже.

Гоа начинают наряжать к Новому году к самому концу декабря. И отмечают праздник необычно: здешний народ сжигает огромное чучело, как это делают русские на Масленицу, прыгают через костры. Но необычные проводы старого года не влияют на поток туристов на Гоа. Отдыхающих здесь в сезон очень много.

Как добраться:

Стоимость перелета на Гоа немного дороже, нежели во Вьетнаме – от 40 тысяч рублей стоит перелет из Москвы. Если вам еще и до столицы России добираться, то учтите и эти расходы.

Жилье на Гоа:

Вот вы и решили, куда поехать на Новый 2018 год и остановили свой выбор на путешествии в теплые страны – теперь самое время обдумать место вашего жительства. Здесь оно не такое уж и дорогое. Маленькое бунгало можно снять за 1 тысячу рублей в северной части Гоа. А отель обойдется примерно в 3 тысячи рублей.

Советы по планированию отдыха на Новый год

Следую некоторым советам, можно хорошо сэкономить, собираясь отметить новогодний праздник в путешествии. Итак, несколько советов:

  • на Новый год 2018 года всегда и везде цены вырастают в два, а то и в три раза, поэтому всегда нужно бронировать туры за несколько месяцев до отлета;
  • бронировать заранее нужно не только гостиницу и билеты, но даже столик в ресторане, так как желающих встретит Новый год в приличном месте, будет много;
  • новогодние туры берите еще осенью – так вы точно не останетесь дома в праздник;
  • перед самым вылетом практически всегда бывают «горящие туры», которые в два раза дешевле обычных.

Надеемся, что наши советы помоги вам определиться с местом отдыха. Собирайтесь всей семьей, тщательно спланировав дальнюю поездку. А если вы едете за границу, то не забудьте поменять деньги на местную валюту. Теперь вроде все! Все советы даны, наслаждайтесь праздничными днями и не переплачивайте! Выбирать, куда поехать на Новый год 2018 в теплые страны недорого, с детьми, вдвоем, одному, на море или за границу — только вам!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий