Маньяки, на которых хочется смотреть

лучшие сериалы про убийц

Загадочные истории про маньяков и психопатов будоражили сознание людей в любые времена. Антигерои, находящиеся по ту сторону морали, привлекают публику своим преступным обаянием и нетипичным мышлением. Поэтому всегда останутся востребованными и привлекательными лучшие сериалы про убийц, детально раскрывающие мысли маньяков и их мировоззрение.

Декстер

Возглавляет топ-10 сериал «Декстер» (2006-2013 гг., США), 9 сезонов которого посвящены жизни и идеям одного маньяка. Кинолента находится на сотом месте в топе лучших сериалов «Кинопоиска».

Главную роль исполняет Майкл Карлайл Холл, американский актёр и продюсер. В 2010 г. работа в этом сериале принесла ему «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль на ТВ (драма).

Декстер Морган – главный герой сериала — работает судмедэкспертом в Майами. Его профессиональная деятельность связана с экспертизой брызгов крови, что интересно ему не меньше, чем его хобби, – он серийный убийца.

Декстер практически не испытывает эмоций, безразлично относится к любви и сексу, но при этом привлекателен для окружения – он мастерски мимикрирует. Главное в его жизни – специфичный кодекс справедливости (кодекс Гарри), который имеет мало общего с моралью. Исходя из своих убеждений и потребностей маньяк предпочитает убивать только себе подобных – преступников, которых уже нельзя перевоспитать.

Сюжет сериала завязывается, когда в городе появляется не меньший психопат, чем сам Декстер. Противник играет с ним в игру, заставляет разгадывать загадки, что вызывает азарт у героя и приносит только удовольствие.

Сериал завершился в 2013 г., однако в 2020 г. было объявлено о грядущем продолжении кинокартины. Десятисерийный минисериал ожидается в 2021 г.

Рейтинг сериала на «Кинопоиске» — 8.3, IMDb – 8.6.

Метод

На втором месте топа сериал российского производства — «Метод». Премьера первого сезона состоялась в 2015 г., второй же выпустили в эфир только через 5 лет.

Задумка этой киноленты перекликается с идеей «Декстера». Родион Меглин (Константин Хабенский) тоже работает в полиции. Он высококлассный следователь с необычным и загадочным характером. Герой успешно раскрывает преступления, всегда работает один и никому не выдаёт секреты своего метода.

Сюжетная линия начинается с того, что у него появляется стажёр – Есения Стеклова (Паулина Андреева). Девушке тяжело даётся эта работа, но у неё свои мотивы. Её мать умерла при загадочных обстоятельствах, и только Родион способен помочь ей раскрыть эту тайну. Однако работая с ним, она начинает задумываться о секрете его успешности, о том, почему он так хорошо понимает маньяков.

Оба сезона в десятке лучших российских сериалов на «Кинопоиске». Рейтинг «Метода» — 8.1.

Ганнибал

Сериал «Ганнибал» создан по мотивам цикла произведений Т. Харриса. Кинолента выходила на экраны с 2013 по 2015 гг. и её по праву можно назвать одним из лучших сериалов про серийных убийц.

Сюжет «Ганнибала» перекликается с одноимённым фильмом. Сотрудник ФБР Уилл Грэм, успешно раскрывающий запутанные дела, сталкивается с маньяком, раскусить которого он не в силах.

Чтобы поймать преступника, служителю власти приходится обратиться за помощью к известному психиатру Ганнибалу Лектеру, роль которого исполняет датский актёр Мадс Миккельсен. Доктор регулярно оказывает Уиллу консультации по работе и помогает с личными психологическими проблемами, однако это просто игра.

Одной из особенностей «Ганнибала» является то, что все серии названы как блюда: первый сезон – французская кухня, второй – японская, третий (частично) – итальянская.

 Рейтинг «Кинопоиска» – 8 баллов, IMDb – 8.6.

Крах

«Крах» — криминальный сериал-триллер со звёздным составом. На первом плане противодействие героев Джиллиан Андерсен, известной своим бессменным участием в «Секретных материалах», и Джейми Дорнана, прославившегося главной ролью в «50 оттенков серого». Британско-ирландский сериал выходил в эфир с 2013 по 2016 гг.

Героиню Дж. Андерсен, Стеллу Гибсон, направляют в Северную Ирландию, чтобы проконтролировать работу местных правоохранительных органов. На месте она узнает о затянувшемся расследовании и неуловимом преступнике. Поскольку результаты местной полиции далеко не самые лучшие, она решает самостоятельно вычислить маньяка, который терроризирует округу.

Жертвами убийцы становятся только успешные женщины средних лет, а на месте преступления он не оставляет улик. Главный подозреваемый – уважаемый психотерапевт, но доказать это не так-то просто. Психологическое противодействие персонажей держит зрителей в напряжении до последней серии.

Рейтинг сериала на «Кинопоиске» — 7.7, IMDb – 8.2.

Мотель Бейтса

Перечисляя хорошие сериалы про маньяков, нельзя не вспомнить кинокартину «Мотель Бейтса», сюжет которой раскрывает личность Нормана Бейтса, известного по классике американского хоррора «Психо». Но в новом сценарии действие разворачивается в наши дни.

После смерти отца семейства Норман с матерью переезжают в маленький городок и приобретают заброшенный мотель. Покупка недвижимости приводит к проблемам с бывшим владельцем гостиницы. Он начинает угрожать семье, нападает на Норму, что приводит к его смерти. Семья Бейтсов вынуждена хранить страшную тайну об убийстве, однако у этого города полно своих секретов.

Пять сезонов сериала, которые были выпущены с 2013 по 2017 гг., посвящены не только Норману, но и его семье. Особенно ярко раскрыт персонаж властной Нормы – матери Бейтса, сильно влияющей на личность мальчика. Фильм пресыщен красочными сценами насилия, но самое ужасное остаётся на долю воображения зрителя.

Рейтинг сериала на «Кинопоиске» — 7.6, IMDb – 8.2.

Мистер Мерседес

«Мистер Мерседес», созданный по мотивам произведения С. Кинга, — один из лучших зарубежных сериалов для тех, кого в кино притягивают сцены насилия. Кровавый сюжет не оставит равнодушными любителей неожиданных и жестоких поворотов.

Телесериал, состоящий из 3 сезонов, посвящен охоте детектива в отставке, давно забросившего свою жизнь, на юного психопата, совершившего жестокое массовое убийство, расследование которого полиция так и не смогла завершить.

Убийца играет с бывшим служителем закона в загадки, но детектив не даёт ему спуску. Кинолента позволяет зрителю взглянуть на психологию маньяка, разобраться, что приводит к опасным для окружающих психическим отклонениям.

Рейтинг сериала на «Кинопоиске» — 7.4, IMDb – 7.9.

Водоворот

Мистический российский сериал «Водоворот» вышел недавно – в 2020 г., и его загадочный сюжет быстро завоевал свою публику. Пока он состоит всего из одного сезона, но его уже можно отнести к хорошим сериалам про маньяков.

Найдя расчленённые тела подростков в городском коллекторе, полиция принимается за поиски убийцы. Довольно быстро служители закона понимают, что имеют дело с маньяком, который нападает только на беззащитных, брошенных, никому не нужных людей.

«Водоворот» отражает российские реалии, показывая жизнь низких социальных слоёв, но при этом события пропитаны мистикой, что придаёт киноленте особый шарм. Параллельно с основным сюжетом внимание акцентируется на отношениях подростков с взрослыми, страхах и психологических проблемах персонажей.

На «Кинопоиске» сериалу присвоен рейтинг 7.3.

Дес

Британский мини-сериал «Дес» тоже выпущен на экраны в 2020 г., но интерес зрителей уже позволяет считать его одним из самых лучших фильмов в своём жанре. Сюжет основан на реальных событиях и рассказывает широкой публике историю ареста шотландского серийного убийцы Денниса Нильсена.

Действие сериала происходит в 80-х гг. При прочистке канализации житель небольшого города находки останки человеческого тела. Полиция оперативно вычисляет виновника засора и находит в его квартире части тела ещё 15 человек. Убийца сразу сознаётся в совершённых преступлениях.

Картина раскрывается зрителю сразу с трёх ракурсов – преступника, биографа и главного детектива. Сериал выделяют за его зрелищность и реалистичную игру актёров.

На «Кинопоиске» у фильма рейтинг 7 баллов, на IMDb – 7.7.

Риллингтон-плейс

Мини-сериал «Риллингтон-плейс», выпущенный в 2016 г., также основан на реальных событиях. Только события в нём происходят почти на полвека раньше – британский убийца Джон Кристи вершил свои деяния в 1940-х гг.

К трёх эпизодах этого сериала рассказывается история Джона, началом преступной карьеры которого стало убийство и изнасилование беременной супруги своего квартиранта. В дальнейшем он продолжил убивать женщин – в том числе и свою жену.

История этого персонажа во многом пересекается с другими повествованиями про психопатов и убийц, поскольку Джон демонстрировал классические черты, свойственные маньякам: наличие сексуальной дисфункции, озлобленность, ипохондрию, скрываемые за маской законопослушного бухгалтера.

Рейтинг сериала на «Кинопоиске» — 6.5, IMDb – 7.1.

Страна Рождества

И завершает список лучших сериалов про маньяков, американская кинокартина, созданная по мотивам произведения сына С. Кинга. Она наполнена мистицизмом, волшебством и тягой добра победить зло. Фэнтезийная история, премьера которой состоялась в 2019 г., повествует о противостоянии художницы с особым даром и маньяка, которого интересуют только детские души.

Девушка, получившая необычное умение – открывать портал в мир потерянных вещей, знакомится в новой вселенной с другими людьми, обладающими такой способностью. Некоторые используют дар во благо, но отдельных персонажей он испортил. Так случилось и с Чарли Мэнксом, маньяком, злодеяния которого девушка решает остановить.

Рейтинг сериала на «Кинопоиске» — 6.3, IMDb – 6.7.

Некоторые фильмы и сериалы, раскрывая характер убийц и психопатов, показывают их хорошие качества или погружают зрителя на глубину переживаний персонажа, заставляя сочувствовать или вдохновляться антигероями. Однако, зло всё равно остаётся злом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Elleonora.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: