Актеры «Игры Престолов» на экране и в жизни (фото)

Игра Престолов

Последнее время поклонники сериала особенно интересуются биографией актеров «Игры Престолов» — их фото и имена встречаются повсеместно. Это связано с выходом последнего сезона сериала. Произведение имеет жанр фэнтези, основано на романах Джорджа Р.Р. Мартина. Съемки кино производились в разных странах – Великобритании, Мальте, Хорватии и т.д. Первый сезон вышел в 2011 году. Заключительный, 8 сезон вышел в 2019.

Сериал имеет высокие отзывы, он стал одним из наиболее крупных проектов. Неоднократно критиковался за большое число нецензурных слов, эротики и убийств. Однако, сериал получил много наград, а актер Дрого из Игры Престолов и многие другие стали самыми узнаваемыми людьми.

Питер Динклэйдж – Тирион Ланнистер

Родился в 1969 году в США. Свою карьеру начал в середине 90-х гг. – стал известным после игры в фильме «Станционный смотритель», впоследствии снимался в кино «Эльф», «Суперпес» и других произведениях. Три премии «Эмми» получил за роль в сериале. С 2005 года актер женат на Эрике Шмидт. У него есть двое детей.

Питер Динклэйдж

Он получил роль самого выразительного персонажа – Тириона. В герое карлика из «Игры Престолов» Питер нашел отражение некоторых черт собственного характера – остроумие, жизнерадостность. Он признался, что до получения приглашения на участие в проекте не представлял, кого он будет играть, та как не читал произведение. Однако впоследствии он понял, что Тирион – практически его копия, только более тщеславная.

Питер Динклэйдж

Такой выбор продюсеров можно объяснить не только тем, что Питер успел стать самым известным карликом, но и его талантом. Сериал принес актеру большой доход – за одну серию он получал 300 000 долларов. Одно из условий актера – он не будет сниматься с накладной бородой.

Питер Динклэйдж

Маленький рост актера связан с наследственной патологией, из-за которой в юном возрасте человек прекращает расти. Отклонения стали заметны, когда юному Питеру исполнился год – конечности росли медленно.

Его рост – 1 метр 35 см. В детстве маленький рост парня был поводом для издевательств среди одноклассников, однако потом актеру удалось побороть свои комплексы. В сериале есть оригинальные сцены, которые стали сокращением из книги с участием Питера.

Николай Костер – Вальдау – Джейме Ланнистер

Костер родился в 1970 году. Датский актер. Получил наибольшую известность после съемок в кино «Черный ястреб», «Выстрел в Пустоту», а также в роли актера «Игры Престолов». Место рождения – Дания.

Николай Костер

Мужчина с 2003 года занимается благотворительностью – поддерживает Датский Красный Крест. Участвовал в инициативе по увеличению прав и возможностей женщин в Кении.

Актер женат на актрисе из Гренландии. У пары есть две дочери. В сериале сыграл Джейме. Уже по фото видна харизматичность мужчины. Работа над картиной далась актеру очень тяжело. Ему приходилось долгое время носить неудобные доспехи, которые были сделаны из латуни для придания аутентичности наряду. Только в первом сезоне он носил доспехи из пластика.

Николай Костер

Один из переломных моментов в жизни персонажа – потеря руки. Чтобы наиболее достоверно передать боль от потери, актеру пришлось изучить много материала – статей, книг и кино о ветеранах войны, которые в бою потеряли конечности. После проделанной работы Николаю удалось прекрасно сыграть персонажа. Съемки не прошли без травм – мужчине повредили ребро.

Лина Хиди – Серсея Ланнистер

Актриса «Игры Престолов» — Лина Хиди – родилась в 1973 году. Получила известность после съемок в сериале. Была неоднократно номинирована на премии. Незадолго до ее рождения ее папа, офицер полицейской академии, был направлен на Бермудские острова, где и родилась Лина. Там она жила до 5 лет, потом вернулась в Йоркшир. Она не интересовалась работой в кино, первоначально мечтала быть парикмахером.

Лина Хиди

В середине 90-х она познакомилась с актером Джейсоном Флемингом и была с ним вместе 9 лет. После она встречалась с Д. Флинном, а с 2007 года она была замужем за Логрэном. У супругов есть сын. Во время беременности актриса участвовала в съемках сериала.

Лина Хиди

В 2018 году она вышла замуж во второй раз за Кадана, с которым познакомилась на съемках и стала встречаться после развода с первым мужем. От второго брака у женщины есть дочь. После окончания съемок в 5 сезоне она была беременна дочерью.

Лина Хиди

Актриса одевается в классическом стиле, в реальной жизни она отдает предпочтение вещам, в которых ей комфортно. Однако часто актриса на светских мероприятиях появляется в платьях в пол. В прессе появилась информация о том, что актриса любит делать татуировки. Свою фигуру звезда сохраняет благодаря специальному меню – она придерживается вегетарианства. Лина занимается спортом, любит йогу.

Кит Харингтон – Джон Сноу

Родился в 1986 году в Лондоне. Наибольшую известность актер «Игры престолов» получил после роли Джона Сноу. Он стал одним из самых высокооплачиваемых участников съемки – зарабатывает актер «Игры Престолов» 1,1 млн. долларов за один эпизод в сериале. Родился Кит в семье бывшего драматурга.

Кит Харингтон

В 2016 году было подтверждено, что Кит встречается с Роуз Лесли уже 4 года. В 2017 году пара стала жить вместе. Позже они объявили о помолвке, а на следующий год состоялась свадьба. Актер лично принимал участие в подборе участников в съемках.

Кит Харингтон

Кит Харингтон – один из наиболее известных актеров «Игры Престолов» — его фото и имя, биографию можно найти в сети. Он играет ключевого персонажа – незаконнорожденного сына Старка.

Кит Харингтон

Джон Сноу из «Игры Престолов», которого сыграл актер, является одним из самых узнаваемых и известных персонажей. Киту пришлось сниматься в парике, так как свои волосы были короткими. Образ Сноу близок мужчине, однако, поклонники уверены, что в жизни Кит намного жизнерадостней.

Эмилия Кларк – Дейенерис Таргариен

Актриса «Игры Престолов» — Эмилия – родилась в 1986 году в Лондоне. Ее отец работал звуковым режиссером, мать – директор благотворительного фонда. У девушки есть старший брат. Впервые она появилась в кино в 2009 году в короткометражном фильме.

Эмилия Кларк

В 2010 году она получила роль в «Игре Престолов». Отзывы об исполнении персонажа положительные. В 2017 году она стала одной из самых высокооплачиваемых актрис, и за один эпизод в сериале получала 2 000 000 долларов.

Эмилия Кларк

В 2012 году она встречалась с Макфарлейном, однако год спустя стало известно о разрыве отношений. Весной 2019 года стало известно, что звезда перенесла инсульт в 2011 году. По словам Эмилии, ей пришлось перенести две сложные операции.

Эмилия Кларк

Также в прессе появилось интервью, где девушка отметила – чтобы лучше вжиться в роль, ей пришлось перечитывать роман Мартина, также она говорила, что не читала дальше тех событий, которые были отсняты, чтобы это негативно не отразилось на ее персонаже.

Софи Тёрнер – Санса Старк

Актриса родилась в 1996 году в Англии в семье бизнесмена и воспитательницы детского сада. Наибольшую популярность ей принесла роль в сериале. У нее есть два старших брата. Звезда призналась, что у ее матери во время родов должна была быть двойня, однако из-за неизвестных обстоятельств родилась только она.

Софи Тёрнер

В 2015 году у нее были отношения с Киприани, после она стала встречаться с Джонасом. В 2017 году пара сказала о помолвке, а 2 года спустя состоялась свадьба в Лас-Вегасе. Примечательно, что с пятого сезона история персонажа в кино и книге расходятся.

Интересные факты о 8 сезоне сериала

Вопрос, чем закончится сериал, интересует многих поклонников произведения. Последний сезон стал одним из самых ожидаемых, съемки уже завершились. Интрига все больше нарастает, многим интересно, какой будет дальнейшая судьба персонажей.

С учетом популярности сериала, а также желания поклонников узнать, что будет в конце, создатели пошли на серьезные меры. Актеры читали сценарий исключительно в студии в электронном варианте, а после все эти данные были уничтожены. Есть информация, что было снято несколько вариантов концовки.

Игра Престолов

Для съемки 6 серий заключительного сезона работа длилась с осени 2017 года по 2018 год. Такой большой промежуток связан с масштабностью некоторых сцен, а также увеличением продолжительности серий. Для снятия главной битвы было потрачено более полста ночей.

По некоторым данным, несколько главных героев умрут в восьмом сезоне, но они не исчезнут, но перейдут на сторону ходоков, что добавит интриги сериалу.

Пока можно только предположить, чем закончится сериал, однако, конец будет закрытым, и никакого намека на продолжение не будет. Финал должен быть невероятным, по последним новостям, фанаты «Игры Престолов» будут довольны.

Игра Престолов

Актеры «Игры Престолов», фото и имена которых можно встретить повсеместно, по данным прессы, выложили некоторые намеки на концовку сериала. Так, Мэйси Уильямс после завершения съемок выложила на странице фотографию окровавленных кроссовок. Поклонники предположили, что именно ее персонаж Арья останется единственной выжившей героиней.

В свою очередь, Софи Тернер сделала себе татуировку с датой, когда она была утверждена на роль, а после окончания сериала она набила себе еще один рисунок с головой лютоволка. Вероятно, это намек, что Старки выживут.

Один из актеров, который принял участие в сериале – «Гора» из «Игры Престолов». Его сыграл исландский спортсмен и актер, призер за звание «Самый сильный человек планеты» — Х. Бьёрнссон.

О создании грима для «Белых ходоков»

Некоторым актерам «Игры Престолов» приходилось наносить сложный грим. Одним из самых сложных перевоплощений является создание грима для Белых ходоков. Эти персонажи – основные враги.

Игра Престолов

Ради эксперимента образ колдунов примерил Скотт Иэн – гитарист, который смог почувствовать, насколько долго происходит перевоплощение. Сначала накладывается несколько заготовок, после чего они подкрашиваются. Глаза делаются голубыми с использованием линз. Обычно такой грим делается в среднем за 5-6 часов.

Немного о сериале

По последним новостям «Игры престолов», этот сериал стал одним из наиболее ожидаемых в 2011 году. Положительные отзывы на первый сезон составили свыше 80%, далее заметна тенденция роста хороших отзывов вплоть до пятого сезона. Далее рейтинг снижался, но незначительно.

Летом в 2014 году НВО объявил произведение наиболее успешным в своей истории. Каждый эпизод 4 сезона посмотрели около 18 млн. зрителей, что побило рекорды начала нулевых годов. После грандиозного успеха было принято выпустить пятый и шестой сезоны. Сериал часто номинировался на премии Эмми, Scream, Спутник, Золотой Глобус, Ассоциации телевизионных критиков и т.д.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Вы смотрите "Игру Престолов"?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: