Фестиваль «Нашествие» 2020 отменён

фото их яндекс

Рок-фестиваль «Нашествие», один из самых масштабных мероприятий под открытым небом отменили из-за пандемии коронавируса. Организаторы рассказали в соцсетях, что эта вынужденная мера, забота о людях, что бы предотвратить массовые заражения пандемией.

Краткая история российского рок-фестиваля «Нашествие»

Рок-фестиваль «Нашествие» был проведён первый раз 10-11 декабря 1999 года, при информационной поддержке «Нашего радио». На фестивале принимали участие многие популярные рок-группы и тысячи их поклонников. Каждый год организаторы обещают в своих рекламных роликах европейский уровень комфорта, но до сих пор подписчики Instagram сетуют на низкий уровень проведения фестиваля. Проблема с питанием, грязными туалетами, с парковкой автомобилей так и не решена на протяжении всех мероприятий.

фото из яндекс

Во время проведения рок-фестиваля в жаркое время, укрытия от солнца были не предусмотрены, доставка обычной воды из-под крана была либо ничтожно мала, либо система подачи воды поломана в первый день мероприятия. Люди получали солнечные удары, даже зафиксированы летальные случаи. У прибывших фанатов отбирали при входе продукты, принесённые продукты из вне фестивальной территории. Люди были вынуждены простаивать часами в плохо организованных торговых точках за едой и напитками.

Недовольство артистов

Спонсором одного из рок-фестиваля была карта «Мир», но по иронии судьбы она не принималась к оплате. Палаточный городок неоднократно затапливался ливнями и превращался в болото с плавающими фекалиями из подтопленных туалетов. Многие артисты, выступавшие на сцене, жаловались на плохо отстроенную аппаратуру. Микрофоны то трещали, то фонили или вообще замолкали, выступающие артисты надрывали свои голосовые связки, чтобы их услышали дальние ряды зрителей.

фото из яндекс

Причина отмены фестиваля

Рок-фестиваль должен был пройти 24-26 июля 2020, но его по понятным причинам (коронавируса в стране) перенесли на июль 2021 года. В этом году планировалось выступления более 70-и музыкальных коллективов, такие как «Машина времени», «Алиса», «Слот», «Тараканы», «Сплин» и многие другие полюбившиеся публике группы. В прошлом году открыл фестиваль Сергей Шнуров со своей рок-группой «Ленинград».

Многие пользователи соцсетей, засидевшиеся на карантине, расстроены отменой рок-фестиваля. Другие же подошли с понятием к переносу фестиваля и высказали надежду на то, что отсрочка мероприятия поможет получше подготовится к встрече зрителей. Они надеются, что в 2021 году на рок-фестивале будет надёжная площадка для проживания в палатках и в шаговой доступности парковка для машин.

фото из яндекс
Tags: Рок-фестиваль "Нашествие"

Похожие статьи

от
Предыдущий пост следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились