Это отчасти поможет компенсировать затраты, связанные с содержанием новорожденного ребенка.
Объем семейного капитала предоставляет возможность расходовать его не только на текущие траты бытового характера, но и частично оплачивать ипотечные кредиты и займы, оформленные на важные вещи. На сегодняшний день увеличивается количество кредитных организаций, которые предлагают лояльные условия оформления кредитов под семейный капитал.
Эта государственная программа началась с 01.01.2007 года. В 2014 году точный размер перечислений составлял чуть больше 429 400 рублей.
С самого начала реализация программы предполагалась на срок до 2106 года. Поскольку указанная дата уже наступила, вполне резонно, что многие молодые родители интересуются изменениями и свежими новостями относительно материнского капитала в 2016 году. Многие задаются вопросами о том, будет ли доступна субсидия в текущем году, планируются ли перечисления пособия, а также каков будет их размер?
Почему планировалось отменить программу после 2016 года?
В первый раз о завершении реализации этой меры государственной поддержки стали говорить в ушедшем году. В тот момент была непростая ситуация с российским Пенсионным Фондом. Именно эта структура осуществляет перечисление молодым родителям, которые приняли решение о появлении в семье второго ребенка.
В тот период за Пенсионным Фондом РФ числился внушительный долг – почти один триллион рублей. Эта достаточно значительная сумма, даже если и вычеркнуть из нее регулярные затраты на выплату семейного капитала в особенности в условиях кризиса в России. Известно, что в 2013 году на перечисление данного рода выплат было выделено около двухсот миллиардов рублей.

В тот же период сложившуюся ситуации комментировало и финансовое министерство России, официальный представитель которого охарактеризовал эту статью расходов как нецелесообразную.
Глава государства так же говорил о сворачивании программы. Он акцентировал внимание на том, что вскоре семейный капитал завершит свое существование, поэтому призывал жительниц Российской Федерации торопиться с появлением в семье второго ребенка для того, чтобы у них сохранилась возможность получения денежных средств на улучшение условий проживания и воспитание малыша.
Свежие новости, касающиеся изменений в вопросе материнского капитала в 2016 году, со слов Дмитрия Медведева
Согласно заявлению премьера правительства,семейный капитал продолжит свое существование и по завершению 2016 года. Однако он подчеркнул, что сама структура программы подвергнется определенным преобразованиям.
Рекомендуем: Вклады Сбербанка России в 2016 году: новые процентные вставки
Он сообщил, что российскому правительству поручено подготовить предложения, связанные с продлением программы государственной поддержки молодых семей. Сейчас правительство ведет кропотливую деятельность по проработке различных вариантов, целью которых является поддержание материнства на территории России. Он также заверил, что Кабинет Министров будет и дальше работать в этом направлении.
Премьер также выразил свое мнение о том, что будущую структуру этой программы, а также все основные принципиальные моменты следует обсудить с гражданами Российской Федерации для того, чтобы они решали, что необходимо оставить и чем ее можно дополнить.
Все свежие новости касательно изменений материнского капитала в 2016 году представлены на видео.
Какие новости сегодня?
Уже сейчас известно, что разработан проект закона о продлении программы государственного субсидирования молодых семей до 2025 года.
На текущий момент происходят обсуждения по поводу изменений в действующей программе, а также размера материнского капитала в 2016 году, но пока свежие новости таковы.
- Кто же будет наделен правом получения этого рода пособия? Семейный капитал выплачивался и тем гражданам, у которых был собственный второй ребенок, а также тем, кто усыновлял или удочерял ребенка. Одновременно с этим, финансовое благосостояние семьи к моменту рождения второго или последующих малышей не играло абсолютно никакого значения. Но уже сейчас проходят обсуждения того, а стоит ли дальше реализовывать программу с определенными ограничениями.
В результате, в текущем году и дальше получить дополнительные финансовые перечисления смогут лишь семьи, у которых доход находится на среднем или низком уровне. Акцент делается на том, что это осуществляется ради тех граждан, кто действительно испытывает трудности материального характера. Именно при таком уровне дохода необходимы государственные финансовые ресурсы, которые могут быть перенаправлены на улучшение условий проживания. Семьи, в которых уровень дохода достаточно высокий, могут быть вычеркнуты из списка.
- Как можно будет истратить семейный капитал? На текущий момент его возможно перераспределить в трех основных направлениях – улучшить условия проживания, вложить денежные средства в образование для ребенка, а также перенаправить деньги в накопительную часть будущей пенсии, предназначенной для мамы. Но для улучшения текущей жизни молодой семьи, список может быть расширен. В перечне дополнительных расходов возможно появление реабилитации детей с ограниченными возможностями. Это предложение было внесено главой российского государства. Более того, обсуждение проходит вопрос, касающийся возможности потратить средства материнского капитала на приобретение личного автомобильного транспорта.
- На какой срок продлят программу семейного капитала? На текущий момент на обсуждении находятся две возможности – либо программа после текущего года будет продлена на конкретный период, либо она будет реализовываться на постоянной основе, но с определенным перечнем условий.
Рекомендуем: Новые правила охраны труда в 2016 году
Более того, правительство Российской Федерации дало добро на использование финансовых ресурсов семейного капитала на приобретение необходимых товаров, предметов и оплату услуг детей, являющихся инвалидами.
Ожидать ли продления программы в нынешнем году?
Невзирая на слухи о том, что программа будет завершена, уже принято решение о продлении до конца будущего года. Также известно, что контроль за расходованием средств государственных субсидий может быть усилен. Причина этого – к сожалению, не все родители расходуют предоставленные государством средства на четко оговоренные программой сферы жизни.
Микрофинансовые учреждения больше не смогут работать с ресурсами семейного капитала. Существуют обоснованные подозрения о том, что благодаря этим организациям происходит обналичивание средств капитала.
Уже известны и свежие новости об изменениях по поводу 20 тысяч, касающихся материнского капитала в 2016 году. Так, главой государства подписан федеральный закон, который гарантирует возможность гражданам РФ получить перечисление одноразового характера в сумме 20 тысяч рублей в счет средств семейного капитала. Соответствующее заявление о получении этого рода выплаты следует подать в территориальное представительство ПФ России по месту регистрации лично не позднее 31.03.2016 года.
Изменения, произошедшие с нового года
Начиная с нового года, сумма семейного капитала увеличилась до 475 000 рублей, что на 22 000 рублей больше, чем в предыдущем году. Известно, что подобное увеличение объема этой субсидии, обойдется бюджету страны более чем в шесть миллиардов рублей.
Государственные чиновники проявили лояльность и предоставили право использовать дополнительные деньги на деток, у которых присутствуют ограничения по здоровью.
Так, семья с ребенком-инвалидом может рассчитывать на получение дополнительных финансовых ресурсов для обустройства детской комнаты. Это даст возможность ребенку с тяжелым заболеванием учиться по особым методикам, а также проходить адаптацию к окружающей жизни, и работать над восстановлением способностей, которые утратил организм.
Этого рода изменения окажут благоприятное влияние на комфорте применения ресурсов семейного капитала. На данный момент есть возможность расходовать объем субсидий еще до момента, пока малыш достигнет трехлетнего возраста. Это нововведение затрагивает не только биологических родителей, но и родителей, которые являются усыновителями. Эти изменения применимы ко всем семьям, которые живут с детьми, имеющими ограничения по здоровью.
Уже сейчас большинство будущих родителей волнует вопрос о том, какие будут изменения и какие есть свежие новости относительно материнского капитала на 1 ребенка в 2016 году.
В соответствии с действующим российским законодательством, выплата данного рода государственной поддержки в связи с появлением первого ребенка в семье в нынешнем году не предусмотрена.
Рекомендуем: Документы для оформления пенсии в 2016 году
Свежие новости, касающиеся изменений, о размере материнского капитала в 2016 году на 2 ребенка в целом носят благоприятные аспекты. В текущем году сумма государственного содействия за рождение второго ребенка увеличена на 22 000 рублей и в итоге составляет 475 000 рублей.
В отношении изменений и свежих новостей о том, какой будет объем материнского капитала на 3 ребенка в 2016 году, ведутся почти аналогичные споры, как и по поводу появления в семье 2-ого малыша. В большинстве своем они касаются самого пособия и нюансами его начисления после текущего года.
Следует иметь в виду тот факт, что после появления третьего ребенка, семье присваивается статус многодетной, а это означает, что с этого момента она наделяется правом получения дополнительных финансовых мер поддержки со стороны правительства.
1,5 миллиона рублей за третьего ребенка
Так как размер предполагаемого перечисления внушительный, то и беспокоит он многих семей больше всего. Следовательно, возникает вопрос – могут ли рассчитывать семьи со статусом многодетных при появлении третьего малыша на такую сумму?
В действительности этот проект закона существовал, однако российская Государственная Дума отклонила его во время первого чтения в апреле прошлого года.
В России после появлении в семье третьего ребенка предусмотрено право на оформление сертификата на получение семейного капитала. Согласно свежим новостям, после последних изменений, объем материнского капитала за 3 ребенка в 2016 году составляет 475 000 рублей. Есть важный аспект – получение сертификата после появления третьего новорожденного предусмотрено только, если на второго малыша сертификат не оформлялся. Здесь следует иметь в виду, что субсидию можно получить лишь единожды, независимо от того, какой по счету появляется малыш.
Важный аспект – данного рода выплату государственной поддержки возможно получить лишь на малыша, который появился на свет до 31 декабря текущего года. Однако сохраняется возможность оформления сертификата позднее.
Рекомендуем: Как оплачивается больничный лист в 2016 году
При появлении в семье близнецов либо двойняшек, то есть второго и третьего малышей, сумма семейного капитала останется неизменной.
В ситуации, когда мужчина — это единственный родитель либо усыновитель, у него также есть право оформления семейного капитала на себя и впоследствии получения его на аналогичных условиях, что и у мамы ребенка.
Не теряет своей актуальности вопрос, который касается меры государственного содействия после рождения в семье четвертого ребенка. В соответствии со свежими новостями и изменениями, которые были внесены не так давно, объем материнского капитала на 4 ребенка в 2016 году будет такого же размера, как и на второго, то есть равняется 475 000 рублей.