Быстрая диета для похудения на 10 кг за неделю

Необходимость быстро влезть в новое платье или штаны сопровождается желанием девушки похудеть. Быстро сбросить лишний вес нужно, когда близится поездка на море. Избавиться от 10 кг за 7 дней – задача не из легких. Придется поискать несколько эффективных диет и выбрать из них наиболее действенную. Рассмотрим быстрые диеты для похудения на 10 кг за неделю. Прежде чем практиковать их в домашних условиях, посоветуйтесь с врачом.

Принципы быстрого похудения

Кроме ограничений в еде, придется соблюдать и другие правила. Выпивайте в сутки не менее 2-х литров воды. Разделите воду на 4-6 частей. Пейте перед едой, чтобы притупить чувство голода и меньше съесть. Эта «техника» пригодится, если вы решите изучить основы правильного питания.

Спите не меньше 8 часов в сутки.

Старайтесь меньше нервничать. Избегайте стрессовых ситуаций. Недостаток в пище пагубно скажется на психоэмоциональном состоянии. Вас будет раздражать буквально все. Придется держать себя в руках, чтобы не испортить настроение ни себе, ни окружающим.

На время похудения пропейте витамины. Не стоит выбирать курс самостоятельно. Пусть врач поможет сделать правильный выбор. Желательно отдать предпочтение мульти витаминным комплексом.

Разделите пищу на углеводы и жиры. От последних придется вовсе отказаться. Внимательно читайте о содержании этих элементов на упаковке.

Плюсы быстрых диет

Плюсы быстрых диет:

  1. Быстрое снижение веса.
  2. Ускорение водно-солевого обмена.
  3. Улучшение состояния здоровья.
Последний пункт не всегда встречается среди плюсов быстрых диет. В отдельных случаях вместо желаемого улучшения состояния здоровья, вас настигнет ухудшение.

Минусы быстрых диет

Среди минусов быстрого снижения веса:

  1. Развитие гастрита.
  2. Расстройство менструального цикла.
  3. Ослабление организма.
  4. Возвращение сброшенных килограмм.
  5. Скудный выбор продуктов.
  6. Чрезмерная жесткость диет.
Наибольший минус быстрых диет для похудения на 10 кг за неделю – жесткость выбранной системы снижения веса. Из-за скудного выбора продуктов и их низкой калорийности в организм поступает недостаточное количество полезных элементов для поддержания жизнедеятельности.

Вес, возможно, уйдет, но здоровье окажется подорванным. Худея в домашних условиях, особенно внимательно следите за своим самочувствием.

Диета на кефире, черном хлебе и яблоках

Избавиться от 10 лишних кило помогут эти 3 продукта. На каждый день потребуется:

  • кефир – 200 мл;
  • яблоки – 2 шт.;
  • черный хлеб – кусочек.

Питание жесткое. Это своеобразная проверка силы воли. На таком меню легко продержаться 1-3 дня. Просидеть на диете целую неделю получится у немногих.

Не забывайте пить больше воды. Она частично утолит голод. Если совсем невмоготу – съешьте низкокалорийный батончик. Внимательно изучите его состав перед употреблением. Его калорийность должна быть минимальной. При этом сам батончик – питателен.

Перед тем, как радикально изменить рацион, проконсультируйтесь с врачом. При наличии отдельных заболеваний недопустимо питаться таким способом.

Щадящая диета

Этот тип питания считается недорогим и демократичным для человеческого организма. У вас отдельное меню:

Понедельник

Разделите бутылку минеральной воды на 4-6 приемов. В день употребите от 2 до 2,5 литров. Если минералку пить нельзя, употребляйте обычную кипяченную воду.

Вторник

Литр молока разделите на приемы в течение дня. На ужин съешьте большое зеленое яблоко.

Среда

Повторите опыт понедельника. Разделите минералку на 4-6 приемов.

Четверг

Приготовьте салат из моркови, капусты и зелени. По желанию добавьте черный перец. Соль не добавляйте. Пейте чай без сахара или воду.

Пятница

Выпейте литр молока, поделив его на 4-6 порций.

Суббота

Ешьте бульон из овощей, сварите 1 яйцо, и 100 грамм говядины. Добавьте немного горошка. На ужин – 2 яблока.

Воскресение

Подготовьте на день 100 г творога. Пейте молоко или кефир. Достаточно 0,5 литра. Выпейте стакан чая без сахара.

Этот тип питания менее сложный, нежели описанный выше. Однако, его все равно тяжело выдержать. Постарайтесь чаще отвлекаться на домашние дела или работу, чтобы не думать о чувстве голода. Если вас неоднократно сопровождает срыв, значит, стоит начать питаться по другой системе.

Похудение без возврата килограмм

Известна быстрая диета для похудения на 10 кг за неделю, соблюдая которую, вы не узнаете, что такое вернувшиеся килограммы. Строго соблюдайте описанное меню. В домашних условиях это делать легко. Тем, кто проводит на работе большую часть дня, рекомендовано брать с собой еду в контейнере. Так они точно не пропустят важный прием пищи. Особенно, если речь идет об обеде. Обед лучше приготовить дома. Так он получится более полезным.

Если грамотно придерживаться основ диеты, получится избавиться до 10 килограмм лишнего веса. Из отзывов девушек, которые успели попробовать эту систему питания, известно, что сброшенные килограммы не возвращаются. Плюс ко всему, очищается организм.

На каждый день у вас особенный рацион:

Первый день

Употребляйте исключительно питье. В том числе бульон. Недопустимо пить сладкую газированную воду. Замените ее на натуральные соки. Готовьте их без добавления сахара.

Второй день

Ешьте исключительно овощи. Целый день ешьте салаты из овощей. Добавьте в них капусту. Она – сильный жиросжигатель.

Третий день

Снова питьевой. Исключение – сладкие газированные напитки. В качестве основного приема пищи – употребляйте бульон. Готовьте его из нежирного мяса. Например, курицы.

Четвертый день

На четвертый день ешьте фрукты. Как можно чаще балуйте себя грейпфрутом. Он, как и капуста, природный жиросжигатель.

Пятый день

Белковый день. Съешьте филе курицы, яйца и йогурт. Если так в сухомятку есть тяжело, добавьте немного зелени.

Шестой день

Питьевой день.

Седьмой день

На завтрак несладкий чай и 2 вареных яйца. На перекус – фрукты. В обед приготовьте бульон. На перекус – снова фрукты. Ужин – салат из овощей и нежирного масла.

Суть представленного типа питания в том, что питьевые дни чередуются с низкокалорийным рационом.

Меню клиники Майо

Согласно этому меню, на каждые сутки у вас будет особенный рацион. Соблюдая меню, удастся избавиться от 5 до 10 кг веса. В основе диеты лежит суп. Его можно есть столько, сколько захочется.

Ингредиенты для супа:

  • лук – 6 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • капуста – кочан;
  • перец – 2 шт.;
  • сельдерей – пучок;
  • овощной бульон – кубик.

Нарежьте овощи. Залейте их водой. Посолите и добавьте перец. Добавьте соус карри или другую полезную острую заправку. Прокипятите суп 10 минут. Варите на среднем огне до размягчения овощей.

Если вы сорвались и перестали соблюдать меню быстрой диеты для похудения на 10 кг за неделю, начните сначала. Кроме того, не ешьте хлеб. Даже если его приготовили сами в домашних условиях.

Не пейте спиртное. Иначе процесс жиросжигания остановится.

Не допускается употребление супа, если не придерживаетесь диеты:

Понедельник

Сварите суп и нарежьте для себя фрукты. Допускается употребление арбуза и дыни. Не ешьте бананы.

Пейте чаще воду. Еще из жидкости можно пить несладкий чай или сок клюквы.

Вторник

Суп ешьте с овощами. Сырые или консервированные – не имеет значения. Их можно кушать, пока не утолите голод. Приветствуется листовая зелень. Недопустимо есть бобовые и кукурузу. Также не допускается есть фрукты.

На обед приготовьте себе печеную картошку, заправленную маслом. Выпивайте как можно больше воды.

Среда

С утра приготовьте суп, чтобы его хватило на целый день. Не забывайте об овощах и фруктах. Сегодня их допустимо употреблять. Не исключена из меню и печенная картошка.

Обязательное условие – питье воды.

Четверг

Суп, овощи и фрукты можно есть столько, сколько захочется. Допустимо даже есть бананы. Пейте воду в неограниченном количестве.

На четвертый день диеты можно взвеситься.

Пятница

Пятница начинается с говядины. Съешьте в течение дня 400 г. К ней добавьте помидоры. Их можно есть как в свежем виде, так и в консервированном.

Суббота

Овощи и говядину ешьте без ограничений. Исключение – картофель. Его не ешьте. Разбавьте мясо и овощи зелеными листьями салата. Пейте больше воды.

Воскресение

Ешьте коричневый рис и овощи. Пейте не только воду, но и не сладкий чай. Овощи ешьте отдельно от риса. То есть готовьте их раздельно. Не обязательно подвергать овощи тепловой обработке.

Какие упражнения помогут поддержать вес в норме?

Эффективность быстрых диет для похудения зависит от того, как худеющий будет поддерживать результат. Избавившись от 10 кг за неделю, выполняйте спортивные упражнения в домашних условиях, составьте для себя правильное меню и пейте больше воды.

Дома выполняйте прыжки на скакалке по несколько подходов. Если в квартире заниматься этим невозможно, выйдите на улицу. При условии без дождливой погоды займитесь спортом на улице.

Крутите обруч. Один подходит – 5-10 минут. Повторите подходы по 3-4 раза.

Выполните наклоны. Каждый раз возвращайтесь в исходное положение. Выполняйте подходы по 15 раз в одну сторону.

Сделайте по 3 подхода махов ногами. На каждую ногу по 15-30 раз. Если получается сделать больше – выполните больше.

Завершите упражнения прыжками на скакалке. Повторите 2-3 подхода.

Еще полезен бег. Из минусов – придется «работать» в зале или на улице. Для похудения полезно по утрам бегать натощак 40 минут.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Комментарии

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 1
  1. Еще попробуйте добавить в рацион гаммигат или его экстракт. На любой диете усидите без проблем, ни о каких срывах с ним и речи не будет) Очень крутой! :cool: :cool: