Выбираем свадебную прическу с челкой

Сейчас на рынке очень большой выбор причесок, и не редкость, что зачастую невеста не может остановиться на одной из них. Ведь она должна подчеркивать ваши достоинства и максимально скрывать ваши недостатки. При выборе необходимо учитывать все до мельчайших деталей: обратите внимание на свои волосы и поймите, что они не дадут вам больше, чем могут. Оцените предел их возможностей.

Учтите, что менять имидж незадолго до торжества – очень плохая идея, даже если у вас проверенный мастер, у которого вы стрижетесь больше десяти лет. Случайности всегда могут произойти, никто не застрахован от ошибок. Если перед праздником вы уменьшите длину своей челки и это вам не понравится, может случиться катастрофа.

Подравниванием следует заняться заранее, чтобы исключить казусы. Да и любые кардинальные изменения лучше перенести на потом или совершить их заблаговременно. Так вы выиграете время на доработку своего образа.

Форма лица и варианты челок

Обратите внимание на тип вашего лица, чтобы определить, какая укладка подойдет больше всего:

  • Прямоугольное или треугольное. Желательно отказаться от прямой челки. Она подчеркнет угловатость и сделает черты грубыми. Лучше сгладьте особенности косой, так вид будет женственнее.
  • Круглое. Попытайтесь избегать челки вообще, она только усугубит недостатки. Попытайтесь использовать боковые пряди для корректировки формы головы.
  • Овальное. Если являетесь большой поклонницей челок с таким типом лица, то спешим обрадовать. Независимо от ее вида, любая будет к лицу и станет прекрасным украшением в день торжества.

Подобрав наиболее удачный вариант, отталкиваясь от индивидуальных черт, помните, что челка – это визуально яркий элемент образа, поэтому особенно внимательно отнеситесь к тому, как ее преподать. Для начала определите, какая у вас челка.

А теперь рассмотрим варианты для разных челок.

Густая челка

Чтобы густая челка выглядела идеально во время всего особенного праздника, парикмахеры укладывают волосы фиксирующими средствами послойно, чтобы ничего не растрепалось. Обычно такой вид челки начинает от самой макушки головы. Учитывайте этот факт при непосредственном создании прически. Ведь актуальны такие укладки, которые подчеркивают элегантность и романтичность.

Длинная челка

Перед вами открыто большое пространство для творчества! Пользуйтесь преимуществами длины и обратите внимание на плетения. Они помогут соединить все в общую картину, так прическа будет выглядеть целостной и гармоничной. К сожалению, но парикмахеры часто забывают об этой простой истине и начинают использовать лишние элементы.

Не стоит обходить стороной и косы. Многие бы сказали: «Опять эти скучные косы!», но не стоит недооценивать классику. Только взгляните как они подчеркивают естественную красоту девушки. Украсьте косичку цветами и увидите, как произойдет преображение.

Попробуйте использовать идею цветочного обода или венка, это придаст свежести и весеннего настроения, а ведь с этим и ассоциируется свадьба. Возьмите это на заметку, особенно если торжество намечено на весну. Размер цветов может быть как сходным, так и различным. То же касается и выбора оттеночной гаммы. Так, однотонные украшения добавят изысканности и больше подойдут для официального приема. Если же было принято решение остановиться на небольшом празднике в кругу друзей, стоит отдать предпочтение множеству красок. Это настраивает на живое общение и создает уютную атмосферу. Помните, что хоть живые растения и делают образ более близким к природе, но рискуют не дожить до конца затянувшегося праздника.

Не забывайте про ленты и гребни. Они очень освежают любую прическу. Локоны, сплетенные сверху и сбоку, прекрасно подчеркнут черты лица. Длинные волосы челки легко зачесать и уложить набок, этот способ делает силуэт утонченным.

Прямая челка

Ровная челка замечательно сочетается и с распущенными, и с собранными волосами. Так что перед вами полно возможностей для экспериментов. Можете себя совсем не ограничивать.

Самый важный совет, которым можно поделиться это использование украшений. Как бы просто это не звучало, но невесты часто недооценивают этот нюанс образа или наоборот переоценивают. Слишком массивное украшение может легко отяжелить лук и даже опошлить! Надо быть крайне аккуратными. Обратите внимание на размер челки – чрезмерно густая негативно отразится на образе.

Отличный вариант свадебного украшения – это диадема. Она прекрасно смотрится на девушках с прямой челкой. Однако это аналогично прогулке по тонкому льду, так что стоит быть внимательнее, вы же не хотите выглядеть так и не выросшей маленькой девочкой?

Часто невесты используют накладные волосы для увеличения скромной шевелюры. Совсем не стоит брезговать такой процедурой, ведь она поможет добиться более пышной укладки, что выгодно подчеркнет челку. Только очень тщательно отнеситесь к выбору специалиста в данном вопросе.

Если у вас короткая прямая челка, то не стоит обращать внимание на кудри и волны, отдавайте предпочтение только тщательно уложенным прямым локонам.

Округленная челка

Обратитесь к пучкам! Их часто недооценивают, но очень зря. Совсем не критично, какая длина ваших волос. В этой нише перед вами открыты все двери. Попробуйте строгий и прилизанный пучок в стиле балерин. Это слишком строго для вас? С округленной челкой сногсшибательно будет выглядеть начес, как у стиляг. Не отказывайтесь сразу от этой затеи, стоит только приглядеться, и ваш выбор будет точно сделан в пользу данного варианта.

Для девушек с прической «паж» нет проблем в выборе украшений для волос. Обилие аксессуаров ручной работы позволят подобрать что-нибудь даже избалованной красавице. Так что не следует унывать из-за того, что не можете придумать что-нибудь оригинальное, отличное от повседневного.

Косая челка

Вспомните двадцатый век! От этих дам невозможно оторвать взгляда. Яркий пример данной эпохи – Одри Хепберн. Очень просто обыграть эту идею. Прически в стиле ретро навсегда остаются в сердцах. Аккуратно оформленные волны никого не оставят равнодушным, они выглядят крайне грациозно и женственно. Конечно, красотки тех времен ходили с короткими локонами, но это совсем не мешает использовать данный вариант за основу.

А вообще девушкам с такой челкой очень повезло, и они могут носить любую прическу, от распущенных волос до консервативного хвоста и пучка. Из аксессуаров будьте благосклонны к ободкам и вуалеткам.

Рваная челка

Конечно, ничего не может быть притягательнее, чем распущенные длинные волосы. Используйте заколки, чтобы частично убрать локоны с лица. Сделайте кудри, большие и протяженные, но учтите, что на тонких волосах лучше делать мелкие. Также избегайте начесов вместе с распущенными волосами, особенно если они темного оттенка. Это значительно уменьшит ваше лицо, но увеличит размер головы, поэтому тело будет выглядеть непропорционально, а волосы на лбу только усилят этот эффект. Придайте локонам направление с помощью укладки, разделите пряди и закрепить с помощью лака.

Асимметричная челка

Эта челка делает любой образ бунтарским. Так почему бы не увеличить этот эффект? Используйте щипцы, либо утюжок. Попробуйте внести бриза и неаккуратности в прическу, сделайте ее легкой и стремительной. Неоднородные волны на коротких волосах будут притягивать чужие взгляды, и никто не сможет оторвать от вас глаз. Волосы с более ощутимой длиной лучше собрать в высокий хвост. Для тонких локонов легко создать объем и это еще сильнее подчеркнет вашу изюминку.

Если же вы настроены на строгость фигур, то используйте идею выпрямленных волос. Но учтите, что на такое способна пойти только крайне экстравагантная личность. Такая задумка подойдет для любой длины. Такой стиль не обязательно дополнять украшениями. Вы будете выглядеть как модель с подиума.

Поэкспериментируйте с цветными прядями, рассмотрите затейливые узоры проборов. Выйдите из зоны комфорта!

Традиционное украшение

Нельзя забывать про такой традиционный атрибут свадебного наряда, как фата. Как этот праздничный аксессуар будет сочетаться с вашей челкой?

  • Торопимся обрадовать обладательниц косой челки: вам следует беспокоиться только о том, чтобы фата подходила по стилистике к свадебному платью. Об особенности прически не стоит переживать.
  • Если вы выбрали сложную прическу с большим количеством разных элементов, то советуем отказаться от массивного аксессуара. Пышная фата будет разрушать нежный образ, который с большой тщательностью создавался. Отдайте свое предпочтение более простому и скромному варианту.
  • Пышная фата хорошо смотрится с собранными волосами.
  • Девушкам с рваной челкой следует направить свое внимание в сторону не пышной фаты с тонкими кружевами.

Девушки, не забывайте, что вне зависимости от вашей прически вы будете обворожительны в этот день, ведь ваша счастливая улыбка всегда останется лучшим украшением!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Elleonora.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: