Как избавиться от икоты быстро в домашних условиях после алкоголя

Перебрав со спиртным, многие сталкиваются с возникновением икоты. Как от нее быстро избавиться в домашних условиях? Есть несколько способов, как вернуть стабильное дыхание после употребления лишнего алкоголя. Нужно разобраться, насколько опасно это явление.

Есть ли опасность?

Икота – это не просто неприятные ощущения. Этот процесс можно объяснить, как дыхательный рефлекс. Человек не в состоянии его контролировать. Опасность заключается в возможности подавиться.

Человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, быстро засыпает. Возникновение дыхательного рефлекса в этот момент приведет к рвоте. При условии, что желудок полный, количество рвотных масс не регулируется. Ими легко удавиться.

Чтобы избежать негативных последствий икоты, от нее нужно избавиться сразу.

Среди других причин, кроме алкоголя, которые вызывают спазм – ожирение, проблемы с желудком и дыхательной системой.

Как помочь человеку?

Первая помощь – очистка организма от токсинов. Желудок нуждается в чистке от алкоголя. Самый проверенный способ – вызвать рвоту. Для этого выпейте разбавленный раствор марганцовки или засуньте глубже 2 пальца в рот и надавите на кончик языка.

Ничего страшного, если рвота не начнется. Организм переключится с одного рефлекса на другой. За счет этого дыхательный спазм прекратится.

Употребление большого количества воды

Как быстро избавиться от надоевшей икоты, если вызвать рвоту не получилось или этот способ не помог. В домашних условиях прекратить спазм поможет вода. Она успокоит негативные процессы в организме. Чтобы успокоить диафрагму после большого количества выпитого алкоголя, пейте воду особым способом.

Задержите дыхание. Сделайте 10 маленьких глотков жидкости.

Обратите внимание. Избавиться от спазма помогает именно вода. Другие напитки пока что стоит отставить в сторонку.

Другой способ – пейте воду лежа, стараясь ее не пролить. Желательно, чтобы в этот момент кто-то был рядом. Из-за спазмов легко подавиться. Особенно будучи в опьянении, человек мало себя контролирует.

Еще кладут зубочистку или спичку в стакан и пьют так, чтобы предмет не попал в рот.

Суть употребления воды, чтобы избавиться от икоты, заключается в успокаивающем эффекте, но и в отвлечении внимания. Мужчина или женщина максимально сконцентрированы на процессе питья. Им некогда отвлекаться, в том числе и на икоту. Если на спазмы не обращать внимания, они прекратятся.

Гимнастика на свежем воздухе

Выйдите на свежий воздух. Сделайте вдох. Задержите дыхание настолько, насколько возможно. Стойте спокойно. Выдохните. Повторите процедуру сколько потребуется, чтобы привести себя в чувство.

Расставьте широко ноги. Вдохните. Поднимите руки вверх и наклонитесь вперед. Выдохните и опустите руки. Повторяйте комплекс, пока дыхание не придет в норму.

Мятный чай

Кроме воды, есть и другие жидкости, помогающие быстро избавиться от икоты после алкоголя. На помощь придет успокаивающий мятный чай. За 30 минут выпейте 3 небольших чашки с чаем. Напиток легко приготовить в домашних условиях. Нужна сушенная мята.

Не рекомендуется пить более 3 чашек чая. Мята негативно повлияет на работу сердечной системы.

Аналогичным образом действует ромашка. Ее пьют не более 4 чашек за раз.

Глотки медленные и небольшие. Между чашками сделайте перерыв. Если не получается выпить столько нужно, сделайте перерыв. Начните пить снова.

Если чай не помог, рассосите кусочек сахара. Если нет сахара, используйте пудру. Насыпьте ее на кончик языка.

Альтернатива сахару – мед. Положите на язык не более чайной ложки и рассосите. Не глотайте его. Мед стечет в горло. Это обеспечит 100% результат в избавлении от нежелательных процессов в диафрагме.

Лекарственные препараты и медицинские техники

Лекарственные препараты приходят на помощь, если избавиться от икоты самостоятельно у человека не получается. Чтобы остановить икоту, вызванную алкоголем, выпейте анестезин. Запейте его водой или подождите, пока он рассосется сам. За один раз употребляйте не более 1 таблетки.

Перед тем, как выпить анестезин, внимательно прочтите инструкцию к препарату. Практически у каждого лекарства есть противопоказания и ограничения. Чтобы не ухудшить свое состояние здоровья, обязательно читайте инструкцию.

Как альтернатива лекарственным препаратам – медицинская грелка. Ее кладут на грудь для согревания. Вместо грелки допустимо использовать горчичник. Их держат на груди от 15 до 30 минут. На полчаса грелку следует ставить, если икона длится уже очень долго.

Грелка – одно из наиболее эффективных средств борьбы со спазмами, вызванными чрезмерным употреблением спиртного. Одной «процедуры» хватает, чтобы полностью остановить икоту.

Гимнастические дыхательные упражнения — техника, воспользовавшись которой можно попробовать избавиться от надоедливых спазмов. «Пострадавший» может сделать как просто гимнастику, так и прочередовать ее с приседаниями.

Есть специальное упражнение, снижающие диафрагмальный тонус. Соедините руки в замки, убрав их за спину. Отведите их в сторону, насколько позволяет гибкость. Выпейте стакан залпом. Если находиться с отведенными руками за спиной, самостоятельно взять стакан не получится. Рядом должен быть близкий человек или друг, кто подаст воду.

Выпивая воду, следите, чтобы руки были вытянутыми. Постепенно спазмы диафрагмы прекратятся. Они являются причиной неприятных ощущений.

Если икота не прекратилась, обратитесь в медицинское учреждение. Квалифицированные медики окажут необходимую больному помощь. Спазм пройдет очень быстро.

Мужчинам и женщинам, периодически страдающим икотой, стоит пересмотреть свой стиль жизни. Возможно, алкоголь является причиной появления спазмов. Стоит попробовать употреблять меньшее количество алкоголя, чтобы привести свое самочувствие в норму.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Комментарии

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: