Первые признаки беременности на ранних сроках

Беременность

Первые признаки беременности, проявляющие себя на ранних сроках, являются запоминающимся моментом, которого ждет женщина, длительное время хотевшая ребенка. Наиболее известным признаком является отсутствие месячных, а также положительный тест. Но могут ли быть еще какие-либо признаки зачатия? У каждой женщины симптомы могут быть разные, кого-то мучает тяжесть в животе, могут начать болеть соски, меняются вкусы. Однако симптомы могут и не проявлять себя.

Беременность

ФОТО: Беременность

Признаки беременности

Беременность можно определить по различным признакам. Существуют достоверные, неспецифические и специфические симптомы. Достоверные симптомы сигнализируют о зачатии на сто процентов. Такие признаки можно обнаружить при помощи УЗИ и других методов.

Если появились неспецифические симптомы, нельзя говорить с точностью о наличии беременности, такие признаки могут быть вызваны другими факторами.

К неспецифическим симптомам относят:

  • Снижение или повышение аппетита.
  • Желание съесть то, чего раньше не было в обычном рационе.
  • Чувствительность к запахам.
  • Рвотные позывы, запоры.
  • Вялость, головные боли.
  • Частые позывы к мочеиспусканию.
  • Рост веса.

При появлении первых вероятных признаков, свидетельствующих о наличии беременности на ранних сроках, можно говорить о зачатии с большой вероятностью, но не на 100%.

К таким признакам относятся:

  • Отсутствие месячных.
  • Болезненность при пальпации молочных желез.
  • Увеличение детородного органа – определяется гинекологом при осмотре.

Следует понимать, что не всегда специфические признаки означают беременность. В некоторых случаях аменорея может означать серьезные гормональные нарушения или стрессовую перегрузку, а болезненность молочных желез и увеличение матки – на наличие серьезных заболеваний, угрожающих здоровью и жизни женщины.

Диагностика

Популярным методом определения беременности является экспресс – тест, который можно купить в любой аптеке. Такой способ является достаточно надежным, однако он не со стопроцентной вероятностью может подтвердить или опровергнуть наличие беременности. Данный тест работает по принципу нахождения в урине гормона, который появляется только при зачатии у здоровой женщины.

Нередко используется иммунологический метод определения овуляции, для проведения которого также требуется моча женщины, собранная с утра. Жидкость смешивают с антителами и проверяют результат через пару часов – если осевшие элементы напоминают окружность, можно говорить о зачатии, если распределены равномерно – результат отрицательный.

Беременность

Радиологический способ является одним из наиболее точных методов, он позволяет определить уровень гормона ХЧГ спустя неделю после зачатия.

Наиболее точным методом, дающим стопроцентный результат, является транс вагинальное ультразвуковое исследование, благодаря которому можно заметить плодное яйцо диаметром всего в несколько миллиметров.

Выделения при зачатии

Наиболее ярким первым признаком беременности на ранних сроках является имплантационное кровотечение. Данное явление считается нормой и естественным физиологическим процессом. Если появились розоватые выделения, длительность которых продолжается не более двух-трех дней, можно говорить о том, что плодное яйцо надежно закрепилось в матке и зачатие успешное.

Нередко отмечается изменение окраски слизи – она приобретает светло-желтый или коричневатый цвет.

Появление бежевых выделений может свидетельствовать как о зачатии, так и об осложнениях, связанных с эрозией шейки матки. Иногда слизь, похожую по консистенции на крем, принимают за имплантационное кровотечение, в некоторых случаях это верно, но не всегда. В случае если есть подозрение на осложнения, требуется обратиться к врачу.

Беременность

Вагинальные выделения, сигнализирующие о наступлении беременности, могут появиться в период, когда должна начаться менструация. Однако нужно понимать разницу между такими выделениями – при менструации выделения имеют достаточно большой объем, в отличие от имплантационного кровотечения, когда объем достаточно скудный, а выделения непродолжительны.

Вагинальные выделения – естественный физиологический процесс в организме любой женщины, по их цвету, объему и консистенции можно определить какие процессы происходят внутри организма. Если есть подозрение о зачатии, требуется обратиться к гинекологу за консультацией.

Признаки и причины патологий

В зависимости от состояния здоровья женщины, беременность может протекать нормально, либо есть риск развития патологии. В случаях, если есть риск не вынашивания плода по каким-либо причинам, требуется регулярный осмотр в женской консультации, а также частые обследования для мониторинга ситуации.

Факторы риска:

  • Наличие заболеваний внутренних органов.
  • Инфекционные заболевания, проявившиеся в период вынашивания плода, могут серьезно повлиять на здоровье будущего ребенка и повысить риск не вынашивания плода.
  • Курящие и пьющие женщины имеют больший риск рождения больного ребенка, чем беременные, ведущие здоровый образ жизни.
  • Врожденные аномалии в развитии внутренних органов.
  • Предрасположенность к осложнениям.
  • Постоянный стресс, плохая экологическая обстановка в местности проживания, опасная работа.

Беременность

Один или несколько данных факторов повышают риск развития патологической беременности, в том числе внематочной, которая может угрожать не только здоровью женщины и ее возможности завести детей в будущем, но и жизни.

Первые признаки патологической беременности на ранних сроках:

  • Неприятный запах в интимной области, а также необычный запах влагалищных выделений.
  • Кровотечения при беременности.
  • Изменение цвета выделений, появление гноя или посторонних вкраплений.
  • Обильные жидкие выделения на 7 – 9 месяцах вынашивания ребенка.
  • Творожистые выделения с комками.
  • Рвотные позывы, головокружения, потеря сознания.
  • Появление отечности, которая не спадает даже после продолжительного отдыха.

Один из критических периодов при беременности на ранних сроках – первые две недели, когда признакам развития патологии требуется уделять особое внимание. В случае повреждения плодного яйца происходит самопроизвольный аборт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Комментарии

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: