Какая погода будет на Новый год 2018 в Москве

Тех, кто будет отмечать праздник в столице, интересует, какая будет погода на Новый год 2018 в Москве? Точный прогноз может дать гидрометцентр непосредственно 31-го декабря утром, но уже сейчас синоптики сделали примерный вывод о том, какая будет погода в главные дни праздника. 

[adsp-pro-1]

Зима 2018 года побалует жителей и гостей столицы разнообразием погодных условий. Природа преподнесет москвичам несколько сюрпризов, встретить которые желательно во всеоружии. Внезапно налетевший шквальный ветер и неожиданно нагрянувший мороз могут доставить немало неприятностей.

Существенно затруднить движение пешеходов и транспорта способны снежные сугробы. Опасность представляет и тонкая ледяная корочка, образующаяся на поверхности дорог и тротуаров. В подобных условиях желательно соблюдать осторожность и быть внимательным на улицах мегаполиса.

Своевременно реагировать на прихоти погоды в Новый год 2018 в Москве должны сотрудники таких важных сфер, как тепло- и электроснабжение, транспорт, сельское хозяйство и т. д. Плохая подготовка и некачественное выполнение обязанностей чреваты нарушениями планов миллионов людей и ухудшением качества их жизни.

Актуальность вопроса о погоде в последние дни декабря и первые числа января не вызывает сомнений. Интерес к метеорологическим прогнозам растет по мере приближения праздников. Новый год и Рождество — традиционные дни посещения Москвы жителями других регионов, многие из которых приедут полюбоваться на искрящуюся огоньками гостеприимную столицу и самую большую елку Российской Федерации.

Погода в Москве на Новый год 2018: 31 декабря, 1 января и 2 января

Преобладающая часть россиян рассчитывает на погожие зимние дни, бодрящие небольшим морозом и радующие глаз белоснежным покровом. В такую погоду и дышится легче, и настроение улучшается. А вот аномальные потепления и слишком низкая температура граждан не радуют.

В ожидании светлых праздников люди надеются на благоприятные предсказания метеорологов, пытающихся предугадать столь изменчивое явление, как погода.

При составлении прогноза погоды на Новый год 2018 в Москве, учитывается широкий спектр показателей, многие из которых являются переменными величинами. Гарантировать стопроцентный результат неспособны ни любители, ни крупные специализированные учреждения. В случае прогнозирования на ближайшие несколько месяцев оставляют за собой право на ошибку и представители Гидрометцентра. Справедливости ради стоит отметить, что в наши дни фиксируется более высокая точность прогнозов.

Объясняется это усовершенствованием вычислительной техники и внедрением сложных компьютерных программ. Последние призваны учитывать колебания атмосферного давления, направления водных течений и векторы перемещения воздушных масс. Несмотря на, внушительное количество исходных данных о точном прогнозировании можно говорить исключительно при рассмотрении небольших временных промежутков (5-10 суток).

Наиболее вероятные погодные сценарии для Москвы на зиму 2018

Многие синоптики убеждены в том, что на протяжении зимнего периода 2018 гостям и жителям столицы не придется лицезреть аномальные явления, присутствовавшие в аналогичных прошлогодних сезонах. Наблюдавшиеся в прошлую и позапрошлую зимы стремительные температурные перепады были обусловлены повышением активности Солнца. В текущем году этот фактор оказался менее значимым ввиду убывания десятилетнего цикла, что подтверждается снижением интенсивности солнечных вспышек.

Влияние последних на климат планеты существенно ослабеет, вследствие чего население Земли может рассчитывать на более мягкие зимы.

Специалисты из Великобритании придерживаются другой точки зрения. Они уверены в том, что значительному количеству европейских стран и центральной части России предстоит столкнуться с наиболее суровой зимой за последнюю сотню лет. Мнение отечественных синоптиков не совпадает с расчетами зарубежных коллег.

Более того, по их словам, Московскую область и столицу ожидает мягкая зима. Потепление может оказаться настолько существенным, что зима 2018 удостоится звания наиболее комфортного зимнего сезона за предыдущие 15 лет. О тропической жаре речь, естественно, не идет. Февраль по уже сложившейся традиции «порадует» туристов и жителей столицы сильными порывами ветра и довольно ощутимыми морозами. Вместе с тем ждать весны долго не придется. Она вступит в свои права в отведенное природой время.

Прогноз на декабрьские дни

Первый по счету зимний месяц претендует на обновление температурного рекорда последних десятилетий. Нижний предел для усредненных показателей дневной температуры составит −50 °С. Также Москва может столкнутся с несколькими потеплениями до +3/+40 °С. В преддверии новогодних праздников москвичей могут порадовать небольшие сугробы. С 15 декабря ожидается похолодание до −6 °С в дневное время и до −10 °С в ночные часы.

А что с Новым годом

В соответствии с долгосрочным прогнозом Гисметео на Новый год 2018 в Москве можно надеяться на идеальные зимние условия в виде небольшого снега и легкого морозца до −1…−6 °С. Что приятно, такая погода продержится с 27 декабря до 2 января. Помимо этого, можно будет порадоваться сугробам, высота которых достигнет 12-15 см.

Погода на Новый год 2018 в Москве

Январские сюрпризы 2018

Удивить метелями и снегопадами в январе вряд ли кого-то удастся. Эти явления типичны для второго месяца зимы. На основании данных за прошедшее десятилетие можно сделать вывод, что январь 2018 окажется в меру морозным и не поскупится на снег.

На второй зимний месяц в Москве и области прогнозируются следующие погодные условия. В первых числах января граждан ожидают небольшие осадки в виде снега. На протяжении первой декады температурные показатели будут варьироваться в пределах −8…−10 °С в дневные часы и −12…−14 °С в ночное время. Умеренные снегопады придутся по душе ребятне и их родителям, а также людям преклонного возраста. Природа позаботится о натуральном украшении улиц и проспектов, домов и деревьев.

Погода на Новый год 2018 в Москве на январь

Для второй декады будут характерны похолодания до −15…−17 °С днем и −19…−22 °С ночью. С наиболее сильными морозами жители и гости столицы РФ столкнутся в период 17-21 января. В ночное время суток столбики термометров могут опуститься до отметки −24…−26 °С. Стоит отметить, что подобные значения температуры уже давно ассоциируются с Крещением.

Впоследствии природа предоставит москвичам небольшую передышку в виде потепления на 5-6 градусов. В эти дни высока вероятность прихода снежного циклона, вследствие чего территория Москвы и Московской области может покрыться сугробами.

Осадки в виде снега ожидаются и в последней трети января. Эта тенденция ознаменуется потеплением уличной температуры до −11…−14 °С в дневные часы. Ночные показатели будут чуть ниже (−15…−17 °С). Снежные заносы обяжут водителей авто вооружиться лопатками, щетками и скребками. С их помощью владельцы машин будут высвобождать транспортные средства из снежного плена.

Данные с другого источника о январьской погоде в Москве:

  • Первые пять дней января будут характеризоваться дневной температурой от 0 до -5 °С, ночью – минус 3-6 °С.
  • С 6 по 8 января включительно похолодает до 16-18 °С днем и до 21 °С ночью.
  • Начиная с 9 по 12 января, установится привычная температура с температурными показателями: днем – минус 3-5 °С, а ночью минус 6-9 °С.
  • С 13 по 19 января будет наблюдаться теплая погода с дневной температурой от 0 до минус 3 °С и ночной – 0-8 °С.
  • 20,21,22 начнутся крещенские морозы, которые продлятся всего три дня: днем – минус 7-16 °С, а ночью – минус 16-20 °С.
  • С 23 по 28 наступит неустойчивая погода с колебаниями температур: днем от +1 до 11 °С, и ночью от минус 4 °С до минус 16 °С.
  • 29, 30, 31 января наступит потепление: днем от +6 °С до минус 2 °С и ночью – от +3 до минус 8 °С.

Изменчивый февраль 2018

Начало месяца ознаменуется для Москвы небольшим снегопадом. Зима в этот период будет мягкой, что не может не радовать. На первую февральскую декаду придется резкое потепление. В дневное время москвичей и туристов слегка взбодрят 5-7 градусов мороза, а ночью столбик термометра не опустится ниже −10…−12 °С. Более морозная погода будет наблюдаться в северной части Центральной области страсти. В этом регионе возможны метели и заносы.

В полную силу февраль продемонстрирует свои возможности после 20-го числа. Днем люди будут вынуждены одеваться потеплее ввиду мороза в −20…−23 °С. Последующее за оттепелью стремительное похолодание ознаменуется гололедом. Ночью будет еще холоднее (до −27/−28 °С). С большой долей вероятности, можно сказать, что снегопады в этот период наблюдаться не будут. Выпадения небольших осадков в виде снега следует ожидать 26-го февраля. На этот день планируется и повышение температуры. По уверениям некоторых метеорологов температура воздуха за окном будет варьироваться в пределах −6…−9 °С в дневное время и −12…−14 °С в ночное.

Проверенные годами приметы

Накопленный прадедами опыт позволяет наметить главные тенденции текущей зимы. В том случае, когда обитающий в доме кот стремится укрыться под одеялом либо свернуться в клубок у батареи, следует рассчитывать на стремительное похолодание в течение ближайших 2-3 суток. Обустроившийся посреди комнаты для отдыха животное подскажет хозяину о потеплении, влекущем за собой таяние снега.

Также следует помнить, что чем теплее будет воздух в декабре, тем сильнее будет лютовать природа на протяжении третьего месяца зимы. Из других примет можно отметить обильные снегопады января, пророчащие леденящие ветра в последних числах февраля.

Погода на Новый год 2018 в Москве позволит провести праздники беспрепятственно!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: