Сценарий на Новый год 2018 для взрослой компании: весело и интересно

Сказки нужны всем! Неважно, сколько нам лет, волшебство и интересная история всегда вдохновляют. Предлагаем 3 вида сценария на Новый год 2018 (год собаки) для веселой взрослой компании, чтобы прикольно провести праздник!

[adsp-pro-1]

Сценарий «Новогодняя почта»

Мы привыкли с детства писать Деду Морозу, выражая ему свои желания и заветные мечты. Нам казалось, что где-то живет всемогущий добрый волшебник, способный выполнить любую просьбу.

Однако взрослея, мы все больше погружаемся в реальность и кажется, что волшебство осталось лишь на экранах телевизоров или страницах книг.

Но вот однажды в своем ящике, кроме газет и рекламных листовок члены одной дружеской компании находят странные письма. Адресатом значатся их имена, а отправитель… Дед Мороз?!

Действующие лица сценария:

  • Дед Мороз;
  • Снегурочка;
  • Шарик – символ года;
  • Петушок – символ года;
  • Саша «Алекс» — получатель письма;
  • Ольга – получатель письма;
  • Евгений – получатель письма;
  • Анастасия – получатель письма;
  • Константин – получатель письма;
  • Алексей – получатель письма;
  • Мария – получатель письма;
  • Баба-яга.
Уточнение, имена получателей можно менять на свои собственные, в данном сценарии на Новый год 2018 (год собаки) для веселой взрослой компании указаны примеры для действующих лиц.

По нашему новогоднему сценарию в год Собаки 2018, текст писем примерно одинаковый:

«Дорогой Александр, ты наверно уже не помнишь, как ежегодно присылал мне письма перед Новым годом. Каждый раз ты рассказывал немного о себе, вспоминая, что делал за прошедший год. и в конце просил исполнить твое желание. Я рад, что из любознательного мальчика вырос такой умный и храбрый мужчина. Ты думал, что твои письма не доходят мне, ведь адрес «Северный полюс», неточен. Однако, как ты знаешь, я волшебник. Я могу чувствовать любые обращения и мысли, если они обо мне. Сейчас твоя помощь требуется мне самому, вернее, моей внучке, Снегурочке. Я знаю, ты любишь сказки и всегда мечтал однажды стать героем одной из них. Могу сказать, этот миг настал. Готов ли ты помочь нам? Если да, приходи в парк … к 18.00, вас встретят. Заранее спасибо. Твой Дед Мороз П.С. Чудеса есть всегда, главное верить!»

 

Остальные получили похожие письма. Ребята созвонились и обменялись новостями. Встретились, обговорили ситуацию. Конечно, взрослым людям это казалось бредом или глупой шуткой. Может, подшутил кто-то из них?

В любой компании найдется любитель розыгрышей, однако, на этот раз он вроде… был ни при чем. Они изучили конверты и бумагу, сравнили тексты писем. Одно стало ясно: отправитель общий, писал один человек.

Поневоле, ребята вспоминали детство. Как каждый раз с нетерпением ждали чуда, что вот откроется дверь или окно и появится сказочный, настоящий Дед Мороз. Не папа или актер, переодетый должным образом. А настоящий. И вот, вроде… мечта сбылась?

  • Давайте просто сходим вместе и проверим. Вряд ли это маньяк. Как он справится с семерыми? – предложил Костя.
  • Проверить стоит. Заодно выясним, шутка это или нет, — согласились остальные.

К шести зимой уже достаточно темно, но в парке горят огни и подходя на место, компания особенно не переживала за свою безопасность. Тем более их семеро!

  • Там действительно кто-то есть, — заметила Ольга.

У одной из лавочек сидела Собака. Пес показался им необычным – ухоженная шерсть, породу не определить на первый взгляд. Только большая, мохнатая псина с блестящим ошейником, украшенным снежинками. Заметив компанию, пес поднялся и пошел вперед, словно звал за собой. Они невольно последовали за ним.

Согласно сценарию на Новый год 2018 для взрослой и веселой компании, Пес привел ребят к дереву, у которого стояла девушка в белой шубке. Из-под шапки виднелась светлая, густая коса. Голубые глаза, милые варежки… настоящая Снегурочка.

  • Добрый вечер, спасибо, что пришли! – на ее шубке были вышиты снежинки. – Я знаю, поверить в происходящее довольно трудно, но… может вы не помните, однажды в детстве именно вы спасли Новый год. Вас тогда было восемь человек, но в городе осталось семеро. Мы решили не беспокоить Василия, он ведь уехал пять лет назад.
  • Мы спасли?

Снегурочка из новогоднего сценария

Снегурочка (это оказалась именно она) согласно кивнула.

  • Силы моего дедушки уменьшаются. Не знаем почему. Еще кто-то украл символы Нового года: звезду, которой я украсила нашу елку, мой кокошник, перо Пети – нашего Петуха, второй ошейник Шарика. Последний вор утащил посох Деда Мороза. Без этих предметов увы, никакого Нового года не будет. А значит, время остановится! Ведь год 2018 может не наступить. Поймите, ваши часы и электронные системы могут лишь фиксировать ход времени. А если оно само остановится, мы все замрем в прошлом. Каждый год Дед Мороз отдает Реке Времени свой вклад, заряжая ее энергией, которой хватает до следующего раза. Но теперь…

Серьезность ситуации заставила взрослую веселую компанию замереть.

  • Что мы можем сделать? Как найти украденные талисманы и восстановить энергию Деда Мороза? – спросил Алексей.
  • Вы поможете?
  • Чем сможем, — кивнула Ольга. – Не знаю, как мы сделали это раньше, в детстве, но сейчас мы наверняка… не знаю, можем больше.
  • Я знаю, кто украл талисманы. Но пока вор не выйдет, мы не сможем их забрать. Для этого вам нужно будет организовать настоящий, волшебный Новый год! с украшениями, веселой компанией. И убедить людей, что он волшебный. Сила моего дедушки уменьшается, потому что меньше людей верят в реальность Сказочной ночи. Вам придется вернуть эту веру. А праздник заставит злоумышленника показаться. Это Баба-яга, да, знаю, вы будете смеяться, но она постоянно вредит нам. Ей не нравится Новый год и все, связанное с добром и весельем. Мы с Шариком будем помогать. Нужно организовать вечер по всем канонам Нового года, выполнить все! Лишь тогда Баба-яга покажется. Не забудьте еще разные конкурсы, игры и разноцветные гирлянды. Вдобавок… вам придется поработать волшебниками.
  • В смысле?
  • Каждый должен будет выполнить одно заветное желание. Большинство просьб вполне выполнимы и без специальных сил. Поспрашивайте родных, друзей, чтобы они больше всего хотели получить на Новый год. и постарайтесь выполнить это.

Да, быть избранными всегда нелегко. Наблюдая за приключениями очередного героя по телевизору или читая книгу, читатель редко задумывается о трудностях, переживаемых персонажем. Ему лишь хочется острого сюжета, неожиданных поворотов, больше злодеев и ярких побед. Но когда судьба выбирает тебя и нужно помочь, приложить собственные усилия, картина тотчас меняется!

Теперь семерке избранных придется организовать настоящий, сказочный Новый год 2018 (год Собаки), исследуя все принятые традиции и каноны. Чтобы выманить Бабу-ягу и помочь Снегурочке отобрать украденные талисманы года. Вдобавок повеселиться самим, ведь Новый год все-таки праздник!

Новый год Собаки 2018 для взрослой и веселой компании

«Персональный Дед Мороз!»

Веселый и прикольный сценарий на Новый год 2018 (год собаки) для взрослой компании понравится всем!

Обычно подарки ждут от Деда Мороза или родителей (в детстве). Взрослея, люди делают сюрпризы сами. Готовят подарки, стараясь угадать заветные желания близких. И радуются когда выбор оказывается верным. Однако, чаще всего дарят какие-нибудь безделушки, особенно не заморачиваясь.

Действующие лица сценария для взрослой и веселой компании:

  • Снегурочка;
  • новогодний почтальон;
  • участники розыгрыша;
  • Дед Мороз (появится позднее, заодно проверит, как прошло).

Итак, задача следующая. Новогодний почтальон, он же Распорядитель, готовит следующие реквизиты:

  • большой почтовый ящик. Нужно обклеить его красивой, блестящей бумагой, снежинками и сделать наверху специальное отверстие, куда участники будут просовывать письма;
  • пачку красивой бумаги, несколько разноцветных конвертов.
  • оберточная бумага;
  • ленточки;
  • поздравительные открытки.

Отбор лучше провести заранее, чтобы участники смогли подготовиться. Собрать всех желающих и сделать объявление:

  • Мы меняем порядок дарения подарков! Каждый станет Дедом Морозом и приготовит подарок для одного, случайно попавшегося ему человека. Итак, вот вам бумага, — раздает присутствующим листочки.
  • Записывайте там собственные имена. Затем прячьте в конверты и опускайте в этот ящик. Затем, каждый возьмет по одному конверту и сделает подарок тому, чье имя окажется внутри. Понятно? Свои подарки обязательно подписывайте и сложите их в одном, указанном мной месте. Позднее мы посмотрим, кто кому и что подарил!
  • Можно, кроме, имени еще указать желаемый подарок?
  • Не стоит. Даритель сам будет выбирать, что дать вам. Ему помогут знания вашего характера, привычек. И кстати, сохраняйте попавшиеся вам имена втайне! Подарки будете оставлять тайком, чтобы остальные не заметили. Однако запоминайте, кому дарите. Потом посмотрим, кому удастся лучше всего выполнить роль Деда Мороза! Победителя ждет дополнительный приз. И, кстати, так подарки достанутся всем. Даже мне и Снегурочке, ведь мы также участвуем!
  • Интересно, а Деда Мороза вписать можно? Вернее, подарить подарок ему? А что только он дарит всем, сам не получает…
  • Верная мысль! Но так как его нет сейчас, вместо него вытянет конверт Снегурочка. Надо же и опустит его имя в ящик. Приступаем! Все участники получат дополнительные талисманы – фигурки Земляной Собаки после выполнения задания. Это знак покровительства нового символа. Начнем!
Конечно, трудно будет сохранить тайну, когда в одной компании. Зато, знание привычек и особенностей характера выбранного человека помогут быстрее найти ему удачный подарок. Упаковка – обязательна. Зато так подарки получат все участники своеобразной лотереи. Выбор подарка будет на ответственности дарителя.

Дед Мороз из новогоднего сценария для взрослой и веселой компании

  • Кстати, отдельный приз получит автор самого оригинального подарка! И еще: каждый из вас станет персонажем Нового года. Имена персонажей будут также разыграны с помощью лотереи. Вам придется сделать костюм, изучить характер попавшегося вам героя и перевоплотится в него.

(нужно будет подобрать персонажей по числу участников, необязательно брать только известных всем героев).

Примеры персонажей для сценария на Новый год 2018 для взрослой и веселой компании в год Собаки:

  • Шарик – символ года;
  • Петушок – символ года;
  • Дед Мороз (его выбрать заранее, до проведения розыгрыша, пусть имя исполнителя откроется потом);
  • Снегурочка (ее также лучше выбирать заранее);
  • Баба-яга (антагонисты тоже имеют право на веселье);
  • Водяной (вспомните известный мультфильм);
  • Сказочник (он станет эдаким автором повествования, будет вдобавок распорядителем Нового года, заодно летописцем);
  • Новогодний журналист (надо же запечатлеть на пленку все происходящее, еще взять интервью).
  • Мальвина (как же без красавицы провести настоящую карнавальную ночь);
  • Буратино – весельчак, любитель праздников;
  • Пьеро – ему пора улыбнутся;
  • Звездочет – пусть скажет, что обещают нам звезды. Дополнительное задание – изучить астрологический прогноз общий, на будущее и зодиакальный.
Каждому персонажу потребуется изучение материала, костюм, придумать реплики. Тогда Новогодняя ночь станет полноценным карнавалом, волшебной встречей сказочных героев, которые обменяются подарками. Заодно повеселятся, ведь Новый год.

Новогодний сценарий «Героические задания»

Символам года отдельное задание – подбодрять участников, помочь почтальону разнести все пожелания, заодно изготовить маленькие фигурки Собак и Петушков. Помните, почтальон обещал символические подарки каждому? Можно сделать маленькие брелки или слепить фигурки, используя глину или пластилин, склеить бумажных зверей (в сети полно мастер-классов).

  • Буратино – отвечает за развлечения, подберет конкурсы и командные игры.
  • Мальвина – ответственная за украшения.
  • Сказочник – станет ведущим Новогодней ночи.
  • Пьеро – будет с чувством читать новогодние стихи (подобрать их заранее) или споет песню. Помните, он музыкант?
  • Водянок – может также спеть, заодно ответственный за музыку, настоящий диджей.
  • Звездочет – порадует присутствующих астрологическим прогнозом!
  • Баба-яга… хватит вредить, лучше пусть помогает с Меню и придумает участникам загадки!
Действуя вместе, участники смогут организовать настоящий, веселый Новый год 2018! Главное, придумать роль каждому, чтобы он использовал свои актерские способности и творческий потенциал.

Дед Мороз же станет центром программы, скажет красивую речь (подготовить ее), в которой обратится к помощникам, поблагодарит их, пожелает всем счастливого и веселого Нового года!

Вам понравились 3 наших сценария на Новый год 2018 (год собаки) для веселой взрослой компании? Проведите праздник весело!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: