Сценарий на Новый год 2018 — Мальчик, который не верил в Новый год

Предлагаем вам интересный сценарий на Новый год 2018 в год собаки — «Мальчик, который не верил в Новый год»! Невозможно провести веселый праздник без интересных сценок, где каждый проявит свой творческий потенциал.

[adsp-pro-1]

Сценарий с ролями

Зима началась и вокруг все больше разговоров о Новом годе. В школе идут приготовления, дома родители планируют отпуск и обсуждают, сколько денег стоит отложить. Только Тимур презрительно фыркал. Он краем уха слушал разговоры домашних, проводя время за компьютером. Онлайн-игры и общение с ровесниками интересовали его больше гипотетического праздника. Нет, Новый год вещь конечно хорошая: будут каникулы, дома мама организует праздничный стол. Тем более, его и сестренку Аню ждут подарки. Но сам смысл праздника Тимур не понимал. Новый год — обычный праздник, зачем наполнять его каким-то особым смыслом? Петь песни, звать еще Деда Мороза… зачем? Это хорошо для 5-6 летних детей или ребят с младших классов, кто верит в сказочных персонажей. Ему в 16 лет кружить вокруг елки глупо. Лучше подумать о подарке и составить планы на каникулы…

Действующие лица новогоднего сценария:

  • Тимур — 16 лет (главный герой);
  • Аня — 14 лет (сестра его);
  • Дед Мороз;
  • Саша — Снегурочка;
  • Шарик — символ года, он же пес Саши;
  • Петушок — символ года;
  • Елена Сергеевна — классный руководитель;
  • Николас — 1 ученик;
  • Елизавета — 2 ученик;
  • Эмиль — 3 ученик;
  • Кевин — 4 ученик;
  • Морозко;
  • Баба Яга.

Тимур хорошо помнит, как впервые заговорили об этом в школе. 2 класс, Сенька, его одноклассник пришел мрачный после новогодних каникул. На вопросы лишь пожимал плечами и отворачивался. На уроке, когда Елена Сергеевна предложила написать сочинение и рассказать там о Новом годе, он не выдержал:

  • Деда Мороза не существует! Борода не настоящая! Приходил к нам какой-то дядя, с ватной бородой и красными щеками! Мне еще надо было рассказывать ему стихи. Я видел, как папа давал ему подарок для меня. Это все неправда! Нового года нет!

По сценарию на Новый год 2018 (год собаки) прошло несколько лет и будучи подростком Тимур уже многое понимал. Что родителям и другим взрослым хочется видеть сказку, где ее нет. И наряжать елку это как готовить «Оливье» и слушать новогодний концерт — традиция. Поэтому относился ко всей предпраздничной суете спокойно. Помогал, если просили, но не испытывал восторга. Этот год не обещал сюрпризов. Тимур и Аня уже знали что им подарят (догадывались) и просто ждали.

Однажды мама попросила их сходить в магазин, взять часть продуктов для праздничного стола. Она только составляла план Меню, поэтому в списке были консервы и конфеты, что можно долго хранить. Тимур дождался сестру и вместе они пошли к супермаркету неподалеку.

  • Шарик! Вы не видели вот такую собаку? – неподалеку они заметили девушку, примерно их ровесницу. Белый пуховик, густая, светлая коса выглядывала из-под шапки и спускалась ниже пояса. Белые варежки сжимали собачий поводок. Девушка выглядела расстроенной и близкой к панике. «Наверно, если бы Снегурочка существовала, она бы выглядела именно так. Эта девушка похожа на нее больше, чем любая актриса» подумалось Тимуру.

Аня подошла к незнакомке.

  • Привет, у тебя собака пропала? Меня зовут Аня, — представилась она.

Незнакомка улыбнулась.

  • Привет. Да, Шарик, понимаете, он с утра пропал. Мы проезжали мимо вашего города, нужно было кое-что найти и… он пропал! Николас должен был присматривать за ним, понимаете. Особенно сейчас. Трудно объяснить… меня зовут Саша, я Снегурочка. Дедушка просил нас присмотреть за Шариком, а мы его потеряли. Не знаю теперь, что делать!
  • Ух ты, настоящая Снегурочка, — поразилась Аня. Она любила фантастику и верила в волшебство, несмотря на скептицизм брата. — Слушай, а ведь следующий символ — собака! Да, тебе стоило присматривать за ним лучше.

«Девушки, как всегда» Тимур тоже подошел к ним.

  • Ань, лучше сосредоточься на тем, чтобы найти пса. Думаю, дома Саше попадет, если вернется без собаки, верно? И потом, район у нас конечно спокойный, но всякое может случится, — «Возможно она актриса, подрабатывает в театре или в школе ей предстоит роль Снегурочки».
  • Да, ты прав. Это Тимур, мой скептик-братец. Он не верит в Новый год! — воскликнула Аня.

Тимур пихнул сестрицу в бок.

  • Давайте займемся делом.
  • Это печально. Новый год настоящий, жаль что ты не веришь в него. Но вы правы, нужно отыскать Шарика, — пробормотала Саша-Снегурочка.

Она показала им снимок пропавшей собаки и ребята вместе отправились искать пса. Вскоре к ним подошел парень в темном пуховике. В руке он держал старинное зеркало. Заметив двух ребят с Сашей, он церемонно поклонился.

  • Доброго дня, я Эмиль, — разговаривал с небольшим акцентом. Тимуру показалось, что он либо француз, либо англичанин. — Ученик Деда Мороза. А вы решили помочь Снегурочке? Простите, у нас действительно беда! Учитель говорил, что мы можем доверится детям. Они помогут. Миледи.

Новый год 2018 — год Желтой Собаки

«Даже если он актер, то слишком вжился в роль» — подумалось Тимуру, пока сестра знакомилась со странным парнем. Внешне он не показался особенным. Ну да, иностранец. Что такого?

  • Саша, боюсь мы не сможем отыскать Шарика собственными силами. Я ничего не смог увидеть в зеркале, возможно, это все-таки Николас… — пробормотал Эмиль, подойдя к Снегурочке.

Действительно, они обошли уже весь район и вышли в ближайший парк. Во дворах Шарика не оказалось. Саша была уверена, пес не уйдет с незнакомцем. А найти его несложно, на шее собаки есть яркий ошейник со стразами. Тимур сам не мог понять, почему так проникся ситуацией. Ладно Аня, ей нравится помогать людям, тем более такое приключение! А он? Может, почувствовал, что Саша действительно огорчена и захотел помочь? Или девушка понравилась?

Важный совет: Проводить сценку по нашему сценарию на Новый год 2018 в год собаки важно с необходимыми атрибутами!

Внезапно, послышался собачий лай и ребята припустили туда.

  • Это Шарик! — крикнула Саша, она буквально летела по сугробам.

В следующий момент Тимур крикнул остальным притормозить. И не зря — вокруг резко потемнело, словно Солнце успело сесть за полчаса, хоть еще недавно был день. Вряд ли свет скрыли деревья. Даже в парке не бывает темно, как ночью.

  • Что происходит? — воскликнула Аня.

Послышался резкий смех и ребята испуганно замерли. Эмиль поднял зеркало, словно пытался рассеять темноту или увидеть через него что-то. Тимур включил фонарь на своем телефоне, Аня тоже.

  • Вы никогда не найдете своего Шарика!

«Вроде, голос женский. Такое чувство, будто мы попали в параллельную реальность или это мне просто кажется? Я сплю?» Тимур не знал, как реагировать на происходящее. Аня испуганно жалась к нему.

  • Кто это? Именем Деда Мороза, покажитесь! Или вы настолько трусливы? — крикнул в ответ Эмиль.

«Ситуация кажется еще более бредовой».

  • Эмиль, ты не можешь рисковать! Кевин и Елизавета уже… — Саша не успела договорить.

Далее, по сценарию на Новый год 2018, из-за деревьев показалась женская фигура (в этом Тимур оказался прав). Одета странно, но очень знакомо. По крайней мере, Аня сразу узнала ее:

  • Это ведь Баба Яга!

«Что? Настоящая чтоли? Она в нашем парке живет?» Тимур невольно фыркнул.

  • Эмиль, отойди! — крикнула Саша, но…

Внезапно стало очень холодно. Вокруг ребят закружился снежный вихрь. Оглянувшись, Саша поняла, что у нее всего несколько секунд на выбор: спасти Эмиля, вышедшего к Бабе Яге или новых друзей. Девушка подскочила к ним, раскинула руки, сосредоточилась.

  • Саша, отойди! Мне нужен только один из вас, — фыркнул незнакомый мальчишеский голос. — Они лишь ненужные свидетели! Что ж, ты всегда была слишком доброй!

Тимур прижал сестру к себе и невольно зажмурился — становилось все холоднее. Он понял, что не может двигаться. Он зажмурился и…

  • Вы в порядке? — плеча коснулась легкая рука. — Я вроде успела… очнитесь, нельзя спать.

Открыв глаза, Тимур с изумлением оглянулся. Он не замерз, сестра тоже была в порядке. Вокруг снова светло, словно произошедшее недавно было лишь странным видением. Иллюзией. Ни Бабы Яги, ни незнакомца рядом не было. Только Саша. Она одевала свои варежки и грустно вздохнула.

  • Прости, Эмиль. Я не могла защитить всех.

По сценарию на Новый год 2018 (год собаки), уже через мгновение Тимур понял, о ком она. Аня испуганно вскрикнула, да и сам парень был ошарашен. Перед ними стояла… неподвижная ледяная статуя.

  • Это… Эмиль?

Саша грустно кивнула.

  • Простите, что втравила вас во все это. Придется многое объяснить. Понимаете… я действительно Снегурочка. Внучка Деда Мороза. Дело в том, что… мои родители обычные люди. Вернее, мой папа познакомился с мамой, когда она сама была учеником отца. Вы ведь понимаете, что Дед Мороз не смог бы справится один? В реальности Новый год — масштабное событие, к которому мы готовимся ежегодно. Нам нужно поддержать Морозко, бога Зимы, ведь Новый год не просто дарит людям радость. Это еще встреча зимы. Раньше люди радовались только весне и Морозко это сильно обижало. Он — брат Деда Мороза, — они шли за Снегурочкой вглубь парка, пока она объясняла.

Тимур понимал, что хоть сказанное ею и кажется невозможным, после увиденного, он не имеет право не верить. По крайней мере, у них явно проблемы. И нужно помочь. Вернее, ему хотелось помочь. Саша явно осталась одна и выглядела растерянной.

  • Сейчас у дедушки пять учеников. Я, его внучка, Эмиль, Квентин, Елизавета и Николас. Мы должны были присматривать за символом года, готовить новый символ, упаковывать подарки… работы много.
  • А Дед Мороз правда живет где-то на Северном полюсе? — спросила Аня. Ей история безумно нравилась.

Саша улыбнулась. Они вышли на поляну и ребята увидели большие зимние сани, запряженные четверкой оленей.

  • Я не могу сказать вам точного адреса. Знаете, я была у дедушки всего пару раз, два года помогаю ему. Остальное время живу обычной жизнью. Поэтому меня зовут Саша. Раньше он брал меня только в новогоднюю ночь. Сейчас же доверил больше обязанностей. В этом году дедушка доверил нам всю подготовку. Но…
  • Но что-то пошло не так, верно? А где остальные ученики?

По сценарию на Новый год 2018 в год собаки, Снегурочка погладила морды оленей и подошла к саням.

Пару дней назад дедушка исчез, оставив нам список дел и необходимые артефакты. Николасу же доверил свой посох, чтобы мы смогли зарядить сани и начать Новый год. Сказал, что придет позже, к полуночи. Николас его племянник и считается наследником дедушки. Каждому ученику дедушка доверил свои обязанности. Квентин изучал письма детей, и их желания, Елизавета подготавливала подарки. Мы стараемся дарить тем детям, у кого нет родных, чтобы Новый год приносил радость всем. Эмиль занимался остальными делами по подготовке.

Через зеркало он мог отслеживать, как идет зима, какая погода и где кто находится. Николас был распорядителем. А я присматривала за символами и домом. Пару дней все шло как обычно, но потом… я пришла утром и увидела, что Елизавета и Квентин стали статуями. Пропали их артефакты. В доме все переворошено, Николаса нет. Испуганный Эмиль нашелся в подполе. Он успел спрятаться. Он сказал, что в дом ворвалась Баба Яга и начался хаос. Затем стало очень холодно. Пропал Шарик. Мы должны его срочно найти! Пети тоже нет, Петушка. Он единственный, кто может разморозить учеников. Вот мы и отправились в город. Нас вело зеркало Эмиля…

Выслушав Снегурочку, ребята задумались.

  • Что будет, если мы просто дождемся Деда Мороза? Ты не можешь ему рассказать все? И кто замораживает людей? Вряд ли Баба Яга. Я помню сказки, у нее таких сил не было, — спросил Тимур.

Снегурочка покачала головой.

  • Нет конечно. Думаю, это Морозко. Когда мы искали Шарика, я нашла вот это, — она вытащила из кармана конверт и протянула ребятам.

Тимур отметил ледяные узоры на конверте и странный символ.

  • На таких Дед Мороз присылает письма ученикам, — пояснила Саша. — Но… его содержимое… он не мог такое написать!

Открыв конверт, Тимур вытащил письмо:

«Дорогой Николас, я не раз говорил, что ты мой наследник. Я устал от бестолковости остальных учеников и считаю, что ты сам можешь провести Новый год. Поэтому я оставил тебе свой посох. Избавься от помех и покажи, чему успел научиться»

«Мда, похоже, письмо стало настоящим указанием к действиям» подумалось Тимуру.

  • Это ужасно! И Николас послушался? Заморозил остальных, схватил Шарика и исчез? — воскликнула Аня, прочитав письмо через плечо брата.

Новый год 2018 — год Собаки

Снегурочка кивнула.

  • Скорее всего. Он еще собрал артефакты остальных учеников, которые им давал мой дедушка. Даже мой кокошник. Без него мои силы ослаблены. К счастью, я смогла помешать вашей заморозке. Последним артефактом стало зеркало Эмиля. Теперь я не знаю, где искать Шарика и остальных… помогите, пожалуйста. Я понимаю, современные ребята мало верят в Новый год и волшебство. Но…

Тимур положил ей руку на плечо.

  • Не знаю, чем сможем помочь, но можешь рассчитывать на нас. Правда Аня? Если Нового года не будет, думаю это огорчит миллионы детей и взрослых тоже.
  • Конечно поможем!

(Ребятам предстоит отыскать Петю, чтобы разморозить остальных учеников Деда Мороза, а затем общими силами победить Бабу Ягу и узнать, почему Николас решил следовать странному письму. Неужели оно пришло от настоящего Деда Мороза? Или некто другой решил использовать его имя, чтобы саботировать Новый год? Как парень, который не верил в волшебство сможет помочь Снегурочке?)

  • Запрыгивайте, — Саша помогла ребятам забраться на сани и взялась за поводья. — Держитесь крепче! Надеюсь, заряда хватит на дорогу туда, потом обратно. Сани волшебные, несутся очень быстро!

Сани были открытыми, изнутри обиты красной парчой или бархатом, Тимур не успел рассмотреть их получше. Он обхватил Аню одной рукой, второй взялся за борт. Через минуту сани сорвались с места и… понеслись! «Действительно быстро! Дух захватывает» деревья и дома мелькали перед глазами словно кадры калейдоскопа. Аня радостно взвизгивала, придерживая шапку, а Тимур надеялся, что их не сдует ветром. Впереди виднелась только спина Саши, сидящей на козлах.

Наконец, по нашему новогоднему сценарию 2018 в год Собаки, сани остановились перед большим деревянным домом. Без сомнения, здесь жил Дед Мороз. Резной забор, высокие окна, вокруг — многолетние деревья. Настоящий лес.

  • Добро пожаловать!
  • Саша! — к ним вылетел большой золотистый петух и девушка радостно приветствовала его.
  • Петя! Ты живой и ты в порядке! Я думала ты пропал! Знакомьтесь, это Петя, наш настоящий символ. Видимо, Николасу он не понадобился, — представила его ребятам Саша.

«Впервые вижу говорящего петуха!»

  • Эм… привет, я Тимур, а это…
  • Ух ты! Говорящий петух! Такой большой! Это ты помогал мне с контрольной и сочинениями? Я постоянно ношу при себе талисман с петушком! — воскликнула Аня.

Петя довольно выпятил грудь и расставил лапы шире.

  • Да, это я. Покровитель года. Правда… скоро мне нужно будет передать полномочия, вот только кому? Шарик пропал! И ученики внутри заморожены. Я не могу их разморозить, хоть пытался.
  • Почему? — его ответ явно огорчил Снегурочку. — Ты ведь Огненный, ты можешь. Помнишь, как помогал мне с печкой и костром?
  • Это другое, Сашенька! Это сильная морозная магия. Я не могу быть сильнее посоха Деда Мороза! Придется нам действовать без учеников. А где Эмиль?

Ребята рассказали ему что произошло. Петя нервно прохаживался по двору.

  • В принципе… выход есть. Нужно усилить меня. Тогда я смогу отыскать Шарика, почувствую другой символ. И разморожу ребят!
  • но как? — спросила Снегурочка. — Ты ведь сказал…
  • Да. Я слабее посоха Деда Мороза, но есть сила, против которой даже он бессилен!
  • Какая? — хором спросили все.
  • Вера людей. Особенно детей. Чем больше будут верить в меня, мои силы, тем сильнее я буду. Нам нужно усилить веру. И здесь ваша помощь будет неоценима, Тимур и Аня! — пояснил Петя.

«Я сам долгое время не верил в волшебство и Новый год вообще. Как же заставить поверить других?» задумался Тимур.

  • Я знаю! Положитесь на нас! Пусть Петя останется здесь и будет с нами на связи. А Саша поедет с нами, — оживилась Аня.
  • Есть идея? – посмотрел на сестру Тимур.
  • Да! Нам нужно попасть домой. Тебе моя идея точно понравится, — подмигнула сестра.

Согласно сценарию на Новый год, они вновь залезли в сани, и Снегурочка взмахнула поводьями.

  • Я могу сделать сани невидимыми, не волнуйтесь. Их в парке никто не найдет. Оленей тоже. А что ты придумала?
  • Обратная дорога заняла всего несколько минут. Вскоре они оказались возле замороженной статуи Эмиля.
  • Так, теперь действуем следующим образом. Ты осмотрись вокруг, может они оставили какие-то следы. Я обзвоню своих друзей, обойду ребят во дворе и по району, — велела Аня. Сестра всегда отличалась активным и общительным нравом. – скажу, что нужно добавить в мой талисман энергии, — она вытащила из кармана ключи и показала брелок в виде маленького петушка.
  • Думаешь народ поведется? – с сомнением протянул Тимур.
  • Конечно! Я уже все уши ребятам прожужжала о том, как хочу ноутбук! И говорила, что в этом поможет символ года. Они поверят в него и это ведь отразится на Пете?

Снегурочка вытащила небольшое золотистое перо и отдала Ане.

  • Вот. Держи при себе. как только Пете удастся разморозить учеников, он даст мне знать. Ты молодец, Аня. Хорошая идея.
  • А мне что делать? – вмешался Тимур. – Может, помочь Саше с поисками?

Аня покачала головой.

  • Нет. Ты вооружишься своим любимым Интернетом. Организуй пост или сними видео, привлеки как можно больше людей. Сообщи им, если они хотят Новый год и исполнения желаний, им нужно поверить в Петуха. Я знаю, большинство может махнут рукой, но найдутся энтузиасты, кто поверит! Мы должны спасти Новый год и ребят! Обменяемся номерами.

Ребята взяли номера друг друга, чтобы поддерживать связь. Тимур втайне порадовался: значит Снегурочка действительно ведет обычную жизнь и можно будет с ней общаться потом.

(получится ли у ребят усилить Петуха? Смогут найти Шарика и победить Бабу Ягу? А главное, узнать, почему Николасу приходили такие странные письма?)

Миссия по спасению Нового года началась!

А вам понравился наш веселый сценарий на Новый год 2018, в год собаки?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: