Корпоративный сценарий на Новый год 2018 — 2 сказки

Сценарий на Новый год 2018 для корпоратива с приколами, сказки

Чтобы праздник в вашей компании удался, нужно продумать интересный сценарий на Новый год 2018 для корпоратива с приколами, по мотивам сказки. Уверены, наш вариант веселого сценария понравятся вашим коллегам!

[adsp-pro-1]

? Семь гномов для Деда Мороза

Каждый год Деду Морозу приходится много работать, чтобы организовать самый масштабный и волшебный праздник в году. Люди уверены, в этом волшебнику помогает только внучка Снегурочка. Ну максимум, пара оленей (чтобы везти сани). Остальное он как-то успевает сам. Однако, чем занимаются маленькие, ворчливые бородатые старички-гномы? Они ведь живут в небольших домах в лесу и постоянно заняты чем-то. Оказалось, зимой они помогают Деду Морозу! Изготавливают и упаковывают подарки, следят за состоянием саней. Каждый гном имеет свой характер и свое имя. Также у них есть определенные задачи, связанные с Новым годом.

? Однако, в этом году гномы все куда-то подевались. Скорее всего, нашли в лесу очередную Белоснежку и теперь помогают ей! Что делать? Может, Деду Морозу помогут семеро добровольцев? Быть гномом конечно непросто, но Снегурочка и Петушок объяснят, что к чему!

Действующие лица сценария:

  • Дед Мороз (появится лишь к началу Нового года);
  • Снегурочка – его чудесная внука-помощница;
  • Петя-Петушок, символ года;
  • Шарик – символ года;
  • 1 гном – собирает пожелания людей;
  • 2 гном – следит за сбором и украшением елки;
  • 3 гном – помогает выбирать подарки;
  • 4 гном – упаковывает подарки;
  • 5 гном – придумывает конкурсы и загадки для участников праздника;
  • 6 гном – отвечает за угощение;
  • Баба Яга;
  • 7 гном – помогает с украшением саней и места проведения торжества;
  • 8 гном – незваный гость!

Необходимые предметы:

  • почтовый ящик (обклеить картонную коробку средних размеров и снабдить ее отверстием сверху для приема писем);
  • красивая бумага для писем, конверты;
  • красные колпачки, 7 штук, для гномов;
  • искусственные бороды (для гномов-мужчин);
  • костюм Деду Морозу;
  • костюм Снегурочке;
  • костюм Шарику;
  • костюм Бабе Яге;
  • костюм Пете;
  • костюмы гномам-добровольцам.

Сценарий по мотивам сказки:

? Чтобы Новый год 2018 действительно удался, нужно успеть многое сделать. Поэтому Снегурочка с Петей выбирают семерых добровольцев, кто также, как и они верят и ждут Новый год. Пол и возраст добровольцев не важен, гномом может быть и девушка. Главное – вера и желание помочь!

Как известно, тысячи людей заранее отправляют Деду Морозу свои письма, где передают свои желания. Такая традиция нравится и многим взрослым. Поэтому 1 гном должен поработать почтальоном. Взять почтовый ящик, пачку красивой бумаги, несколько конвертов и проведать всех, кто хочет получить подарки и имеет какие-то пожелания.

2 гном в свою очередь соберет себе помощников, чтобы быстрее и лучше украсить елку. Не забудьте светящиеся гирлянды! Их свет укажет Деду Морозу дорогу. В нужное время он появится с Шариком, следующим символом года. Кстати, символа также нужно порадовать.

Сценарий на Новый год 2018 для корпоратива с приколами, сказки

Гномы: помощники Деда Мороза из нашего сценария

Вот только…где сам Шарик? По-хорошему, за символом должен был присмотреть 8 гном (да-да, у Деда Мороза их восемь, вместо семи). Однако, Восьмой всегда отличался ленивым и вредным характером. Он не слишком любил животных и терпеть не мог за кем-то присматривать. Поэтому Дед Мороз и попросил Снегурочку найти ему специальное занятие для перевоспитания. Гному поручили присматривать за Шариком – кормить вовремя, выгуливать, играть и подготовить пса к будущей ответственности. Ведь ему придется стать защитником людей и всей Земли на год! Однако… пса нет, гном также пропал!

По сценарию на Новый год 2018 для корпоратива, семеро новых гномов и Снегурочка с Петей начнут искать пропавшего гнома, но увы, обоих след простыл. Только… лежит возле будки Шарика пучок от метлы. Знакомая улика.

Снегурочка вспоминает, что примерно месяц назад Дед Мороз поругался с Бабой Ягой, той не нравились масштабные приготовления, она требовала тишины и хотела остаться одна в своем лесу. Дед Мороз пытался уладить дело миром и пообещал соседке сделать подарок, если она будет терпимее. Больше всех Бабу Ягу раздражал веселый лай Шарика. Возможно, она и украла его? Но где 8 гном?

После тщательных поисков, нерадивый помощник был найден. По мотивам нашей сказки, он лежал в обнимку с парой бутылок от шампанского на складе. Там хранились запасы съестного и еще не упакованные подарки. Оказалось, накануне гнома действительно навестила Баба Яга. Предложила посидеть вместе, выпить. Даже принесла с собой бутылку. Они открыли ее, распили содержимое… дальше темнота. Скорее всего, ведьма добавила снотворное или нечто похожее в бутылку, вот гном и уснул. Затем она, воспользовавшись случаем, украла Шарика, справедливо рассудив, что если нового символа не будет, то и Новый год сам не настанет. Деда Мороза пока нет, он появится лишь к началу полуночи. Что делать?

? Решили разделить полномочия. По нашему сценарию с приколами по мотивам сказки, часть гномов с нерадивым Восьмым и Петей будут искать Бабу Ягу, а Снегурочка с остальными помощниками – продолжать подготовку.

Не успели «детективы» скрыться из вида, как появилась сама злодейка. Баба Яга выглядит вполне мирно. Идет спокойно, явно уверена, что против нее здесь выступить некому. По могуществу с ней может тягаться лишь Дед Мороз. Снегурочка выходит спросить, где Шарик и ведьма выкладывает свои условия: раз Новый год все равно неизбежно наступит, то она также будет участвовать в празднике.

  • Вам придется отгадать мои загадки и принести необходимые мне предметы. Если справитесь, отпущу Шарика, — добавляет злодейка. – Иначе, век вам собаку не видать!
  • А кто отгадывать будет? Я могу, — вызвалась Снегурочка.

Однако, Баба Яга лишь покачала головой.

  • Нет детка, ты умная, много знаешь, и меня хорошо изучила. Отгадывать будут они. И гости, которые придут к вам, — кивнула на добровольцев-гномов. – Кстати, я знаю, куда пропали настоящие гномы. Знает и Восьмой. Они появятся лишь после Нового года. Поэтому рассчитывать вам придется лишь на себя.

Что делать, поразмыслив, команда соглашается принять поставленные условия противника. Тем более, Баба Яга явно настроена повеселиться, может, она не будет никого жарить в печке или превращать в лягушку?

Новый год 2018

Теперь подготовка идет дальше, каждый гном выполняет свои задачи, заодно помогает другим. Только с ними присутствует еще Баба Яга. Она прохаживается по месту, разбрасывая странные предметы: гребень, свою метлу, мешок и другие вещи. Что-то прячет. Петушок ходит незаметно за ней, пытаясь разгадать задумку. Но пока много неясностей. Скорее всего, это связано с ее загадками.

? По сценарию для корпоратива, начинается праздник! Приходят нарядные, веселые гости. Они планируют встречать как обычно Новый год. Однако… их встречает ухмыляющаяся Баба Яга. Снегурочка и 8 гномов (7 добровольцев и 1 настоящий) стоят рядом. Петя прохаживается перед елкой. Только он пытается сохранить лицо и приглашает гостей проходить дальше. Ведь если праздник сорвется, вряд ли они получат Шарика.

Наступает время для загадок и заданий Бабы Яги (здесь нужно выбрать несколько забавных конкурсов, пусть будет поиск предметов сбор мозаики и пр.) интересно, если некоторые задания будут как-то связаны с фольклором. Так люди больше узнают о самой Бабе Яге, ее способностях и историю Нового года.

Хоть злодейка и вынудила остальных выполнять ее требования шантажом, она явно хотела сама также поучаствовать в организации и проведении праздника. Просто сделала это по-своему.

? Сценарий на Новый год 2018 «Поделись опытом!»

Как известно, у года есть свой символ. Это одно из 12 животных. 2018 год сейчас проходит с покровительством Огненного Петуха. После него будет Земляная Собака. Однако, люди не задумываются о том, как работают символы, где они проводят время и как обучают друг друга. Ведь каждый раз символ новый — они меняют стихию, меняют свои задачи. Поэтому года так отличаются. Астрологи считают, что Земляная Собака обязательно принесет благополучие, гармонию и долгожданное спокойствие. Но как? Все пройдет хорошо, если у нее будет опытный наставник! Однако, кто поможет, если Дед Мороз занят? Ему ведь нужно организовать и провести Новый год! Кстати, Собаке тоже стоит поучаствовать в празднике…Заодно лучше познакомится с персонажами.

Итак, приступаем к самому сценарию на Новый год 2018 для корпоратива с приколами по мотивам сказки!

Дед Мороз и Снегурочка на корпаративе

Дед Мороз и Снегурочка на корпоративе

Действующие лица сценария по мотивам сказки:

  • Дед Мороз;
  • Снегурочка;
  • Земляная Собака;
  • Огненный Петух;
  • 1 эльф;
  • 2 эльф;
  • 3 эльф;
  • Морозко.

Эльфы – опытные, чудесные помощники Деда Мороза. В реальности, их 12, как символов. Каждый отвечает не просто за свой символ, но и выполняет дополнительные задания, связанные уже с Новым годом. Например, один собирает людские письма, второй сортирует их и читает, составляя список подарков и адресов, куда нужно доставить. Третий – подготавливает подарки, четвертый – помогает третьему их сортировать и упаковывать. Работы много. Ежегодно среди эльфов выходит один, ему нужно подготовить символ года. В этот раз ответственность лежит на эльфе, кто присматривал за Собакой.

Земляная Собака еще неопытна, она толком не знает, что делает символ и как вообще проходит Новый год. Нужно показать ей, приобщить ее к подготовке (заодно украсить помещение, собрать пожелания и пр.). Пусть символ помогает с подарками, пожеланиями людей. Читает письма. Так она сможет проникнуться своей задачей. Ведь большинство желаний взрослых – не материальны. Например, кто-то хочет найти любовь, кто-то гармонию в душе или в доме. Другим хочется покоя и простого счастья. Все люди будут нуждаться в символе года.

Кроме эльфов и людей, Собаке поможет Огненный Петух. Он расскажет ей о традициях и истории Нового года, объяснит и покажет, какими силами и возможностями обладает символ. Лучше всего сделать это на практике, помогая людям.

? Земляная собака станет здесь главным героем сценария для корпоратива, и неудивительно. Ведь ей предстоит весь год оберегать и помогать людям. Последние наставления символу даст уже сам Дед Мороз. Многие уроки будут усвоены с помощью различных заданий и конкурсов.

Однако… у Деда Мороза есть брат. Его упоминают в некоторых сказках как Морозко. Старика, любящего мороз и вьюгу. Он настоящий бог Зимы и приходит с первыми холодами. Внешне Морозко можно перепутать с братом Дедом Морозом, ведь оба высокие, имеют окладистую белую бороду и шубу светлых цветов. У Морозко также есть посох, помогающий ему направлять силы. Однако, он не так общителен и вовсе не любит праздники. Его желание – устроить вечную зиму. Поэтому каждый год Морозко уходит неохотно, уступая весне.

Когда Петушок и остальные будут обучать неопытную и наивную Собаку, Морозко решит притворится братом и дать ей «наставления», как испортить и сорвать Новый год 2018 и веселого корпоратива не будет. И тогда Дед Мороз не появится. Можно будет сделать все по-своему. Конечно, Снегурочка и помощники брата его вряд ли перепутают, но у них просто не останется выбора.

Чему научится Собака? Сможет она разобраться, кто друг и желает добра, а кто просто хочет сорвать Новый год?

Можно подобрать и добавить в наш сценарий на Новый год 2018 для корпоратива с приколами по мотивам сказки, несколько специальных конкурсов, где группа участников должна будет поделиться надвое. Одна команда будет с Морозко, вторая – со Снегурочкой. Собака же станет своеобразным наблюдателем, организатором и заодно судьей. Победителям раздаст призы. А в конце расскажет, что поняла и каким она видит будущее после Нового года.

? В составе команд нашего новогоднего сценария для корпоратива с приколами не только перечисленные персонажи, но и обычные приглашенные гости. Конкурсы разные, с подсчетом очков.

Не стоит показывать Морозко антагонистом, скорее он просто не видел ранее смысла в праздновании Нового года и радости людей. Возможно, не только Собака поймет смысл праздника, но и брат Деда Мороза. А Снегурочка и остальные персонажи помогут ему. Кто знает, возможно потом он подружится с ними и позднее будет уже вместе организовывать Новый год.

У Петушка тоже важная роль, ведь ему нужно до февраля исполнять все обязанности символа. Обучение Собаки после Нового года продолжится. Впрочем, сам Петушок заядлый массовик-затейник, любит конкурсы, групповые сборища, подарки и веселье. Он должен стать для Собаки настоящим примером, ведь сам такой же символ. А Снегурочка – организатор.

Пускай гости поочередно передадут Петушку и Собаке свои пожелания. Петушку скажут спасибо за проходящий, 2018 год, расскажут главные перемены в своей жизни. Собаке – пожелания для будущего, 2018 года. Дед Мороз тоже добавит слово. Оценит Петушка, как он проявил себя и даст наставления Собаке. Конечно, после вручения подарков.

? А вам понравился наш сценарий на Новый год 2018 для корпоратива?

Видео еще одного сценария с приколами по мотивам сказки:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: