Что обязательно должно быть на столе в Новый 2018 год

Встреча Нового года – это долгожданное событие. Хозяйки продумывают все до мелочей, а уж стол, угощение и оформление – это самые важные вопросы. Давайте рассмотрим, что должно быть на столе в Новый 2018 год. Далее приведены идеи меню -угощения, закусок и десерта и праздничного оформления стола, подходящего для наступающего года, который пройдет под знаком Желтой Собаки.

[adsp-pro-1]

Порадуем символ года

Наступающий 2018 год по восточному гороскопу будет во власти Желтой Земляной Собаки. Накрывая стол к празднику, многие учитывают этот факт и подбирают блюда, стиль и цветовую гамму для оформления стола, согласно предпочтениям тотемного животного.

Новогодний стол в 2018 должен быть изобильным!

Собака — отличается веселым нравом, дружелюбностью, непритязательностью и всеядностью. Этот факт буквально развязывает руки любой хозяйке. Это означает, что стол можно накрывать любыми яствами. Кроме этого, собака – животное постоянное и преданное.

Не стоит изобретать каких-либо экзотических блюд и закусок, можно приготовить, то, что любите вы и ваши близкие, к чему давно привыкли. Непременно на столе должны быть блюда из мяса, птицы.

Собака никогда не откажется от сладкого. Поэтому в этот Новый год 2018 можно смело баловать гостей десертами.

На столе в Новый 2018 год Собаки должны быть вкусные десерты!

Известен многим тот факт, что собаки не любят пьяных. Можно учесть эту особенность животного и не налегать на спиртные напитки. В этот раз можно побаловать себя изысканными коктейлями на основе алкоголя и без.

Никакой Новый год немыслим без шампанского. Не нужно изменять традициям, можно открыть бутылочку под бой курантов и загадать желания, выпивая пенящийся напиток.

Шампанскому быть!

Кроме угощения, во время встречи Нового года немаловажную роль играет оформление стола. Здесь тоже не нужно изобретать что-то особенное. Собака не понимает роскоши и излишних украшательств. Но оформить стол для праздника можно, для собственного эстетического наслаждения.

Наступающий год пройдет под знаком желтой земляной собаки, поэтому цвета при оформлении стола можно выбрать соответствующие:

  • Желтый, золотой.
  • Зеленый.
  • Все природные оттенки.

В этом году предпочтение отдайте натуральным тканям при оформлении и спокойным природным тонам.

Как оформить новогодний стол 2018 (см. фото):

Закуски для праздничного стола

Что должно быть на столе в Новый 2018 год Собаки из закусок? Так как трендом наступающего года будет натуралистичность и постоянство, можно использовать проверенные рецепты салатов и нарезок. При этом можно сервировать их красиво в порционные корзиночки из теста или на листах зеленого салата.

Без закусок и салатов не должен обходиться новогодний стол в год Собаки!

Можно выложить салаты на большое плоское блюдо в форме псиной головы. Забавного песика посыпьте натертым яйцом (белком и желтком, которыми можно сделать пятна), и прикрепите глазки и носик из половинок маслин. Кроме этого, выложить салат можно в форме косточки. Здесь посыпьте сала тертым белком.

Можно обыграть традиционные цвета и формы убранства ля Нового года и сделать закуску в форме шариков зеленого, красного и белого цветов.

Для такой закуски возьмите:

  • треску, консервированную или вареную – 350 гр.;
  • вареный картофель 500 гр;
  • свежие огурцы – штучки 3;
  • сыр твердых сортов – 450 гр.;
  • перец красного и желтого цвета;
  • вареные яйца (белок);
  • приправы;
  • майонез.

Делаем так:

  1. Делаем панировку для шариков: измельчаем желтый и красный перец, зелень, натираем белок вареного яйца. Раскладываем все по отдельным тарелкам.
  2. Остальные ингредиенты измельчаем и смешиваем. Катаем из получившейся массы небольшие шарики.
  3. Опускаем каждый шарик в разную панировку и обваливаем. Красиво укладываем на сервировочную тарелку.
Традиционную селедку под шубой можно выложить в форме елочки и посыпать измельченной зеленью. Такую вкусную ель можно украсить шариками из зерен кукурузы консервированной и зерен граната.

Вот так интересно можно разнообразить привычные и любимые закуски.

Фото-идеи закусок на Новый год 2018:

Всем известно, что собака любит мясо. Поэтому оно обязательно должно присутствовать на праздничном столе. Здесь можно не утруждаться сложными способами готовки и остановится на отбивных или запеченном мясе целыми кусками. Это могут быть ножки, ребра, рульки.

Готовятся такие блюда просто. Нужно только замариновать заранее выбранный кусочек, а в нужный момент отправить в духовку или на сковородку.

Блюда из птицы также будут хороши в эту праздничную ночь. Для тех, кто предпочитает рыбу, можно приготовить филе кусками из семги или белых сортов рыбы. К такому блюду подготовьте соус из сливок, тертого сыра, белого вина и зелени просто смешав все ингредиенты и доведя до кипения. Немного посолите.

В качестве гарнира можно использовать традиционный картофель. Конечно, можно просто отварить и сделать пюре, но можно нарезать дольками и отправить на противень, посыпать солью, карри, перцем, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Картошка получится мягкой, с хрустящей золотистой корочкой.

Десерт и напитки

Что касается напитков, то каждый выбирает для себя сам по своему вкусу. Но напитки должны быть на столе в Новый 2018 год Собаки! Предлагаем поэкспериментировать с коктейлями. Приготовьте традиционный для стран Европы глинтвейн. Это поистине зимний, новогодний, ароматный и колоритный напиток. Для него нужно вино красное, сухое, сахар, четверть лимона и специи: корица, перец, гвоздика. Нужно смешать все ингредиенты и подержать на огне минут 20. Подавать в кувшине или порционно.

Напитки

На столе должна обязательно присутствовать простая питьевая вода. При таком обилии вкусного всегда очень хочется пить. Часто за праздником пьют много спиртного просто из-за жажды, а вода поможет избежать излишнего употребления алкоголя.

Десерт – это то, что можно предложить после того, как все наелись. Подготовьте конфеты или торт. Собаки любят все это, так что вполне можно разнообразить новогодний стол сладеньким.

Оформление праздничного стола

Конечно, основное – это угощенье, но оформление стола тоже играет большую роль. Оно создает настроение и радует глаз. Выберете для праздника простую хлопковую или льняную скатерть спокойного тона. Подойдут все природные цвета, но постельных оттенков. Помните, задаваясь вопросом о том, что должно быть на столе в Новый 2018 год Собаки, помимо меню, нужно еще и выделить время на оформление!

В центр стола можно поместить венок из еловых, березовых веток или виноградной лозы, украшенный шарами или другим новогодним декором. Можно поставить пару фигурок собаки из керамики или свечи в форме песиков. Обычные свечи в канделябрах или подсвечниках из бокалов будут смотреться уместно.

Сегодня, в целях пожарной безопасности, можно приобрести имитацию восковых свечей, которые работают от батарейки. Это красиво и безопасно.

Что должно быть на столе

Салфетки всегда необходимы за столом. Подберите их в тон скатерти или сделайте контрастными. Каждому гостю можно положить столовые приборы в конвертик, выполненный в стиле общего убранства.

Подберите соответствующую посуду. Она не должна быть излишне шикарной, возьмите ту, к которой вы привыкли. Если есть возможность, выберете тарелки и бокалы в одном стиле, и подходящие по цвету к скатерти и декору.

Видео:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 2