Смешные игры на Новый год 2018 для всей семьи

Игры на Новый год 2018 смешные, для взрослых и детей

Если вы будете вовлечены в смешные игры на Новый год 2018 для взрослых и детей, то праздник запомнится вам надолго. Предлагаем несколько вариантов пассивных игр, в которые играют, не выходя из-за стола, а также предлагаем достаточно большой выбор игр подвижных.

[adsp-pro-1]

Когда еще отдохнуть от навалившихся жизненных проблем, как не в новогоднюю ночь и повеселиться от души. Несложные прикольные конкурсы и игры помогут сбросить несколько десятков лет и почувствовать, что новогодняя ночь всегда бывает волшебной.

Игры на Новый год 2018 смешные, для взрослых и детей

Некоторые советы по проведению новогодних игр

Если вы организовываете такое развлечение впервые, и неважно для большой компании или для узкого семейного круга, то отсутствие опыта может негативно отразиться на всей позитивной идее. Любая неучтенная мелочь в самый разгар веселья может вылиться в большую проблему и испортить праздник.

Игры на Новый год 2018 смешные, для взрослых и детей

Поэтому лучше заранее постараться продумать все максимально, учитывая и некоторые наши рекомендации:

  • непременно следует принять во внимание средний возраст компании при выборе веселых игр;
  • также важно, будут ли среди гостей дети;
  • если конкурсы и смешные игры на Новый год 2018 будут проводиться исключительно для детей, то среди них не должно быть проигравших, для чего заранее продумываем несколько призовых номинаций;
  • призы для детских игр и конкурсов обязательны и подготавливаются заранее, для взрослых же призы должны быть шуточными;
  • сценарий новогодней вечеринки с играми должен быть обязательно, его следует расписать максимально подробно, вплоть до предполагаемых диалогов. Кроме того необходимо составить и перечень необходимого реквизита, а также призов;
  • игры следует подбирать легкие, с учетом всех нюансов, в том числе и то, что гости будут не в спортивных костюмах, а в вечерних нарядах. Также легкими и не слишком заумными должны быть и интеллектуальные игры, ведь основная цель – веселье, а не выявление уровня IQ собравшихся гостей;
  • обязательно подобрать самый подходящий момент для начала активных, подвижных и смешных игр на новый год 2018 для взрослых и детей.

Пассивные игры для взрослых и детей

В начале вечеринки нет никакого смысла выводить людей на подвижные игры, получится натянуто и неинтересно. Такой вариант приемлем лишь для детской компании, любо вариант – дети играют, взрослые наблюдают для смешанного коллектива. Но и сидеть скучать, дожидаясь, когда приподнятая атмосфера праздника, а также состояние «под шафе» сделают свое дело, тоже не годится. Поэтому самым разумным будет предложить гостям «для разогрева» несколько застольных игр.

конкурс для взрослых

Ведущий должен анонсировать начало игр заранее, после того, как гости закончили, всегда спонтанно начинающуюся, непринужденную светскую беседу ни о чем и обо всем сразу. Кроме того, необходимо дать гостям возможность немного перекусить и произнести несколько тостов.

«Поделись воспоминаниями»

Собравшимся объясняется суть новогодней смешной игры – конкурса, которая заключается в том, чтобы каждый после анонса и обдумывания, поделился с собравшимся всем тем, что самое прикольное случилось с ним за прошедший год.

Высказываться следует в определенной манере, а именно, громко, динамично и с юмором, разрешается некоторая «гипербола», неизбежно сопровождающая такие рассказы.

Игры на Новый год

В заключении гости сами решают, кто победил в смешной новогодней игре на Новый год 2018 (такая игра подходит для взрослых и детей), покорив всех своим искрометным юмором и исключительной харизмой.

«Тост 2018»

1-ый вариант

Каждый желающий участвовать в конкурсе произносит тост таким образом, чтобы в нем содержалось упоминание какого-либо месяца года.

Например: «Желаю вам в наступающем году постоянно испытывать столько же солнечного тепла и света, согревающего душу, какое бывает лишь в жаркий июль».

Игры на Новый год

2-ой вариант

Тост каждого участвующего должен начинаться с буквы алфавита по – порядку. Причем все произносят столько тостов, сколько выпадает кругов до последней буквы алфавита.

Победителя и в первом и во втором вариантах смешных игр на новый год 2018 для взрослых и детей выбирают сами гости по тем же принципам, что и в предыдущей игре.

«Измерь свой рост»

Постепенно можно начинать выводить гостей из – за стола, не всех сразу, как того требуют активные подвижные игры, но по – одному, по двое или трое. Объявляется конкурс на самого высокого и самого низкого участника вечера, причем в новой системе измерений. Когда желающие выходят, их рост под общий хохот измеряют в бананах и озвучивают. Призами являются бананы, самый большой для самого высокого и самый маленький банан для самого маленького.

«Измерь свой рост»

В этом конкурсе могут участвовать и дети, если они присутствуют в компании.

«Чистосердечное признание»

Гостям раздается простой реквизит в виде картонных табличек и пишущих предметов, затем предлагается написать любую цифру, которая придет в голову. Далее ведущий всем по очереди задает самые простые вопросы, касающиеся нашего быта.

«Чистосердечное признание»

Вопросы лучше продумать заранее, например:

  • сколько у тебя зубов;
  • сколько раз в день ты умываешься, и т. д.

Подвижные новогодние игры

До боя курантов еще есть час, два, это самое подходящее время для подвижных игр, тем более, что от еды, выпивки и танцев все уже изрядно подустали. В отличие от застольных игр, которые проходят либо в тишине, либо при приглушенной музыке, игры подвижные требуют своего музыкального сопровождения. Музыка к каждой смешной игре на Новый год 2018 для взрослых и детей подбирается заранее.

Серия игр с надувными шариками

Эти игры самые простые и непринужденные, к тому же именно они заставляют собравшихся буквально «плакать» от смеха. Особой подготовки для таких игр также не требуется, какой новый год без надувных шариков, поэтому они могут считаться спонтанными, в чем их особая прелесть.

«Новогодний твистинг»

В зависимости от количества участвующих, разбиваются на две команды, встают в центре помещения, для лучшего обзора всех собравшихся. Итак, две команды выстроились параллельно друг другу, им раздаются надувные шарики – колбаски для моделирования желтого, бежевого или коричневого цвета.

твистинг

Предлагается изготовить из шарика стилизованный символ хозяйки наступающего года, Желтую Земляную Собаку. Побеждает та команда, в которой в назначенное время появится больше изделий, максимально близко напоминающих заданный новогодний персонаж.

«Передай шар»

Участники двух команд устраиваются на стульях, выставленных двумя параллельными рядами в центре зала. Капитанам, сидящим в начале каждого ряда, кладется между лодыжек ног надувной шарик. По команде шарик передается соседу по команде при помощи ног. Побеждает та команда, участвующая в смешной игре на новый год 2018 для взрослых и детей, чей шарик доберется до конца ряда быстрей.

передай шар

Важным является то, что стульев должно быть больше, чем участников, если шарик в команде падает, это еще не означает для нее «вылет» из игры. На каждый упавший мяч команде дается следующий шанс, но линия увеличивается на одного участника.

«Лопнуть шар»

1-ый вариант

В этой смешной новогодней игре принимают участие только мужчины. Расстилается на пол какое – то покрытие и раскладываются шары. Задача двух соревнующихся команд лопнуть как можно большее количество шариков из положения лежа, головой. Везет тем, у кого грубая щетина на бороде.

2-ой вариант

На полу рассыпают надувные шарики для каждой команды – равное количество шариков. Члены команды должны лопнуть их при помощи ног. Стараются в каждую команду включить как можно больше женщин в туфлях на каблуках.

игры лопнуть шар
3-ий вариант

Члены команд прыгают по залу, стараясь как можно больше достать и лопнуть надувных гелиевых шариков при помощи острых предметов, например зубочисток. На задание дается определенный временной промежуток. Шарики не выбрасывают, а сдают капитанам команд, которые предъявляют «трофеи» жюри или выбранному судье, либо просто наблюдающим за происходящим остальным гостям.

«Ручеек»

Эта смешная игра на Новый год 2018 подходит для взрослых и детей, но если собралось много народу. Команды должны выстроиться в пары, мужчина и женщина (или мальчик и девочка), как в известной игре. По команде начинается движение, побеждает та команда, чей ручеек быстрей «протечет».

«Ручеек»

«Погасить свечу»

Также игра для мужчин, но веселятся все собравшиеся, что называется, от души. Выстраиваются в два ряда широкие свечки. Членам команд привязывают пояса, к которым сзади крепится стилизованный «хвостик» в виде ленты с картошкой на конце.

игры на новый год

Свечи зажигаются и по команде ведущего, все участники слегка присев, стараются потушить свечи при помощи картошки. Соответственно побеждает та команда, в которой больше всего потухших свечей.

«Мой стул»

Стулья расставляются по кругу, их количество должно быть на один меньше участвующих в игре. Под задорную музыку все ходят по кругу, когда музыка стихает надо успеть занять «свой» стул. Тот игрок, который остается без стула, выбывает из ноовгодней игры. Так играют до тех пор, пока не останется победитель, ему предоставляется право на эксклюзивный танец и выбор партнера.

игры со стульями

«Етка – енька»

«Все знают, умеют и любят танцевать под эту задорную музыку, а вы не пробовали делать это вприсядку?» Примерно так можно анонсировать этот конкурс. Желающие участвовать в нем делятся на две команды, выстраиваются друг за другом, держась за талию соседа. По команде все приседают, включается музыка. Начинаются падения, вставания и всеобщее бурное веселье. Побеждает в данной смешной игре на Новый год 2018, где участие принимают и взрослые и дети, та команда, которая по мнению оставшихся гостей, танцевала лучше.

новогодние игры для взрослых

«Нестандартный подход»

Натягивают в центре зала две новогодние гирлянды, которые держат по паре помощников ведущего. Высота натяжения гирлянд должна быть меньше среднего человеческого роста. Участникам двух команд предлагается пройти под новогодними гирляндами, не наклоняясь вперед. Тот, кто нарушит правило, отправляется проходить еще раз, а команде защитывается штрафное очко.

новогодние игры

Очень прикольно наблюдать, как участники игры, что называется, «выгибаются наизнанку», но в странных позах многим все же удается справиться с заданием.

«Спасти игрушку»

Ведущий, анонсируя игру, объясняет ее суть, говоря, что каждому игроку сообщается какого цвета елочной игрушкой он является. Когда произносится ведущим в микрофон этот цвет, эта игрушка или две – три, в зависимости от того в каком коллективе проводится игра, резко должна присесть. Такое приседание символизирует ее падение с елки. Соседние «игрушки» должны ее спасти, держась за руки, не дают ей совсем упасть.

Две команды встают в круг и берутся за руки. Два ведущих проходят и каждому на ушко сообщают по два цвета – один общий для всех членов обоих команд, а второй индивидуальный, он может дублироваться, как сказано выше.

новогодние игры

Звучит музыка, ведущий называет цвета и «игрушки» из двух команд поочередно падают, но их удерживают за руки. Когда произносится общий цвет, расслабившиеся члены команд, участвующих в смешной игре на новый год 2018 для взрослых и детей, не ожидая подвоха, приседают все и резко, зачастую это сопровождается всеобщим падением на пол. Чьей команде удается выстоять, любо той у которой не все «игрушки» упали, и присуждается победа.

«Сила интонации»

Эта новогодняя и смешная игра не командная, все желающие принять в ней участие должны любую общую фразу из известного стихотворения или песни, которую сообщает ведущий, произносить по очереди, определенной интонацией.

новогодние игры

Например, фраза может быть такой: «в лесу родилась елочка, в лесу она росла». Это к примеру, вы можете сделать свой выбор. Интонации для игры лучше продумать заранее, например:

  • колыбельная;
  • менторский тон учителя, наставляющего ученика на путь истинный;
  • объявление диктора центрального телевидения;
  • объявление из серии «разыскивается опасный преступник» и т.д.

Побеждает тот, кому удастся максимально развеселить публику.

«Маскарад»

Участникам команд выносятся две корзины с вещами, самыми простыми при одевании. Участники ходят под музыку по кругу и пританцовывая, на ходу одевают то, что досталось им из корзины. Жюри оценивает мастерство каждой команды.

Новогодние игры для самых маленьких детей

Многие вышеперечисленные подвижные игры вполне подойдут для детей разных возрастов, в них они могут принимать участие наравне со взрослыми.

украсить елку

А для самых маленьких можно придумать более простые подвижные игры, например:

— украсить елку;

Две команды украшают каждый свою «елку», роль которой выполняет ребенок, более старшего возраста. В ход идет любая новогодняя мишура, которая навешивается на елку.

— снежки в ведро;

Участники команд смешных игр на Новый год 2018, где участвуют и маленькие дети и взрослые, пытаются добросить до, стоящих чуть поодаль, ведер свои стилизованные снежки. Снежками могут быть шарики из пенопласта, пластмассы, либо просто из скомканной белой бумаги.

— метелица;

На стол, высотой подходящей для роста маленьких детей, раскладывают большие бумажные снежинки. Детям объясняют, что их нужно сдуть со стола, как это бывает со снежинками на улице во время метели. Побеждает тот, кто не просто сдует больше снежинок, а сделает это так, чтобы они перед падением подольше находились в состоянии невесомости.

Похожие статьи

от
Предыдущий пост следующий пост

Comments

    • Аня Няшка
    • 2017-12-30
    Ответить

    Нашла лишь один конкурс , потому что буду проводить конкурсы в кругу семьи.
    А если конкурсы для активной, весёлой компании то все эти конкурсы проверяла. Эмоции веселья 100 % !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 :mrgreen: 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉

    • Аноним
    • 2017-12-30
    Ответить

    😉 😉 😉 😉 😉 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились